Sagmir
|
Профессиональный музыкант не слышит музыку, художник не видит картину и т.д. Сужу по себе- быстрей отвечу сложная ковка или простая, чем красивая или нет. в Ваших словах действительно есть доля правды. но лишь доля: слишком тонка грань истины для подобных обобщений в любом виде искусства, в т.ч. и в музыке  сложная музыка (как правило это фьюжн, некоторые разновидности джаза, различные прогрессив-направления, а также относительно недавно появившийся маткор и т.д.) всегда считалась "музыкой для музыкантов". оно и понятно - рядовому слушателю сходу не понять сложного "языка" такого рода музыки. не зря же говорят, что умение слушать музыку не приходит сразу - его нужно постоянно развивать в себе, и на это могут уйти долгие годы. но я убежден, что если человека тянет к музыке, то рано или поздно он научится ее слышать и слушать. "аппетит приходит во время еды" - эту поговорку можно применить и на развитие умения слушать музыку (могу судить по себе, т.к. сам в свое время проделал долгую дорогу от Децла до джаз-фьюжна  ). музыка - это ведь одно из прекраснейших изобретений человечества, один из самых богатых и неиссякаемых источников душевной энергии. поэтому не стоит жалеть время на развитие в себе "культуры слушателя". ведь это тоже своего рода искусство, владение которым определенно помогает в жизни, делает ее ярче и красочнее. сложная музыка тем и прекрасна, что содержит в себе больше красок, ее палитра более широка и разнообразна. поэтому, при должной "подготовке", удовольствия от такой музыки можно получить больше, чем от музыки менее сложной. однако, на мой взгляд, в любой музыке главное - чтобы максимальное усложнение партий не стало самоцелью в творчестве. иначе творчество превращается в соревнование. а музыка - это не соревнование. в ней нету победителей и проигравших, здесь каждый участник - победитель. ведь главная миссия любого музыканта - прежде всего, донести свои переживания, чувства, эмоции, свой внутренний мир до слушателя посредством музыки. и когда "передача" этих чувств и эмоций подкрепляется красивыми и одновременно сложными инструментальными/вокальными партиями - я считаю, именно эта вещь делает из обычного музыканта - Музыканта с большой буквы. именно исполнителей такого уровня по праву называют мастерами. так что мой вывод - у настоящей музыки, в которую автор/исполнитель действительно вложил душу, всегда найдется свой слушатель. другое дело - что уровень этого самого слушателя в большинстве случаев будет соответствовать уровню автора/исполнителя (и наоборот). хотя, это утверждение я бы тоже не назвал какой-то аксиомой. скорее правило с присущими ему исключениями (куда же без них..).  у меня на сегодня все. 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2012, 03:23:10 от Sagmir »
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
кэйт сама в начале написала что Васину субмарину могет и на гитаре.. Насчет замен : Вы знаете что не не так давно Мартин извинился перед Бэстом за то увольнение Бэста из группы... Совисть - лучший контроллер  (опять же к слову, прадалжайте пожалуйста. Очень интересно...)
|
|
|
|
|
|
|
Ole4k@
|
я их слушаю....)))
|
|
|
|
Мы должны считать потерянным каждый день, в который мы не танцевали хотя бы раз. (Фридрих Ницше).
|
|
|
48dan
|
Но если выпустить косоруких музыкантов, которые играть то толком не умеют, голоса нет, стремления нет, инструментов стоящих нет, и вообще, ничего нет. немного не в тему,но Секс Пистолз доказали обратное
|
|
|
|
|
|
|
|
krishn1993
Гродненец
|
спугнули  В каком смысле спугнули?) Добавлено: 03 Январь 2012, 15:38:34
кэйт сама в начале написала что Васину субмарину могет и на гитаре..
Точноо, извините, забыла..)
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
У Пола здесь поклонников меньше всех. А почему? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
я их слушаю....)))
Если Вы про Битлз -правильное решение... Добавлено: 03 Январь 2012, 18:46:22
Но если выпустить косоруких музыкантов, которые играть то толком не умеют, голоса нет, стремления нет, инструментов стоящих нет, и вообще, ничего нет. немного не в тему,но Секс Пистолз доказали обратное Другое времечко настало. Примерно в эпоху битлов Игги Поп и Студжес с этаким же практически материалом пролетели...
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
я их слушаю....)))
Если Вы про Битлз -правильное решение... ..а если про голоса в голове? 
|
|
|
|
|
|
|
krishn1993
Гродненец
|
я их слушаю....)))
Если Вы про Битлз -правильное решение... ..а если про голоса в голове?  Тогда это шиза :DD И хорошего в этом нету.. Разве что, всегда поговорить есть с кем  Добавлено: 04 Январь 2012, 01:52:14
У Пола здесь поклонников меньше всех. А почему?  С чего вы взяли, что тут мало почитателей сэра Пола?)
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2012, 01:52:14 от Kate_Kate »
|
|
|
|
|
Студия разговорного английского "YES"
|
Первая песня Beatles, которую я услышал в 12 лет была "A hard day's night". В ней солирует практически все время Джон. С тех пор у меня заложилась ассоциация с детства, что битлы должны звучать именно так. Чуть позже услышав "I saw her standing there" и "Taste of honey" я понял, что битлы очень многогранны. Хотя с позиции 12-летнего подростка мне казалось, что именно на пластинке "A hard day's night" голоса Джона и Пола сливались, не было четкой грани между ними. Это пиковый альбом эпохи битломании. Это пик единства творческого тандема Леннон-Маккартни. Сложно было отличить, кто же все-таки автор песни))) А вот уже на пластинке "Help" грань между Джоном и Полом начинает проясняться все более отчетливей. Мне на подсознательном уровне ближе и роднее начало Джона в Битлз, чем Пола, мне ближе "Help", чем более сентиментальная "Yesterday")))
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Мой Дин тоже битломан 
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
Мой Дин тоже битломан  Вчерашнюю косточку вспоминает?  Вабще , вот точно не помню - не то на пеппере , не то на белом записаны какие таинственные ультразвуки еа которые реагируют собаки. Но ваще - зачет! 
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Да, это в конце Пеппера. Я проверял- волнуются. А Дин с битлами и без косточки поет.
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
Да, это в конце Пеппера. Я проверял- волнуются. А Дин с битлами и без косточки поет.
Я просто про косточку , что на фоне йестудэй  а под джули монин поет? .  С Рождеством битлолюбов! И собачек - друзей битлолюбов! 
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
а под джули монин поет? Нет, юрин хрип он не любит  С Рождеством всех!
|
|
|
|
|
|
|
MAmp
Молодой Гродненец
|
Есть ли в Гродно люди, которые слушают Битлов? Битомаааны, отзовитесь... Я слушаю и собираю The Beatles включая John Lennon, Paul McCartney, George Harrison & Ringo Starr  На виниле есть -> The Beatles - 1963 - Please Please Me [MFSL 1-101] The Beatles - 1963 - With The Beatles [MFSL 1-102] The Beatles - 1964 - A Hard Day's Night [MFSL 1-103] The Beatles - 1964 - Beatles For Sale [MFSL 1-104] The Beatles - 1965 - Help! [MFSL 1-105] The Beatles - 1965 - Rubber Soul [MFSL 1-106] The Beatles - 1966 - Revolver [MFSL 1-107] The Beatles - 1967 - Magical Mystery Tour [MFSL 1-047] The Beatles - 1967 - Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band [MFSL 1-100] The Beatles - 1968 - The Beatles White Album [2-LP, MFSL 2-072] The Beatles - 1969 - Abbey Road [MFSL 1-023] The Beatles - 1969 - Yellow Submarine [MFSL 1-108] The Beatles - 1970 - Let It Be [MFSL 1-109] The Beatles - 1988 - Past Masters Volume 1 & 2 [2-LP, Japan EMI-Odeon, TOJP-7421-2] John Lennon - 1970 - Plastic Ono Band [MFSL 1-280] John Lennon - 1971 - Imagine [MFSL 1-153, Original Mix] John Lennon - 1971 - Imagine [MFSL 1-277] John Lennon - 1974 - Walls And Bridges [UK, Apple Records, PCTC 253] John Lennon - 1975 - Rock 'n' Roll [EMI Records, Direct Metal Mastering] John Lennon - 1980 - Double Fantasy [Warner-Pioneer P-10948J] Paul McCartney - 1970 - McCartney [Columbia Records, PC 36478] Paul McCartney - 1986 - Press To Play [Capitol-EMI PJAS-12475] Paul McCartney - 1989 - Flowers In The Dirt [Capitol Records, C1-91653] Paul & Linda McCartney - 1971 - Ram [Columbia Records, JC 36479] Paul McCartney & Wings - 1975 - Venus And Mars [Capitol-EMI PCTC 254] George Harrison - 1970 - All Things Must Pass [3-LP, EMI Records 5304741] Ringo Starr - 1974 - Goodnight Vienna [Apple Records, SW-3417] Ringo Starr - 1976 - Ringo's Rotogravure [Atlantic Records, SD 18193] PS: правда я не местный, но часто в Гродно бываю.
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
Сильно! вот они битломаны- подпольщики!  + С Рождеством!
|
|
|
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
Я слушаю и собираю The Beatles включая John Lennon, Paul McCartney, George Harrison & Ringo Starr Слушаю и тащусь
На виниле есть -> Да,с такой коллекцией в 80-е годы!!Был бы самым главным в Гродно. Добавлено: 07 Январь 2012, 14:00:26
То информационное пространство-70-80-х,годов не позволяло навязывать слушателям лапшу.Радиоприёмник-единственно доступный вариант познать новое.Пробиться с лапшой в эфир было нереально.Магнитофон слегка раздвинул эти границы.Если пройти по альбомам тех же"B-s" то почти КАЖДАЯ песня могла бы участвовать в TOP-20(был такой рейтинг),вот какой был творческий потенциал,а сейчас достаточно спеть:-"кап,кап,...",вылезть на эстраду и потом до смерти паразитировать на ней.Или более лёгкий вариант-залезть в постель к А.Пугачёвой.Половина российской эстрады прошла через неё и сколько ещё пройдёт.Конечно,существует не коммерческая музыка,,но она рассчитана на подготовленного слушателя.Есть конечно и прекрасные мелодисты к каким я и отношу "B-S"
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2012, 14:00:26 от ося »
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Kate_Kate ты где пропада тут тема чахнет без тебя покажи им где раки зимуют))))
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
может, немного толстого троллинга оживит эту тему?  должен же быть какой-то резонанс. итак, поехали: БИТЛЫ - НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ГОРЕ-МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО НОВОГО НЕ ПРИДУМАЛИ, А ЛИШЬ ДОБИЛИСЬ БЕШЕНОЙ ПОПУЛЯРНОСТИ БЛАГОДАРЯ ТОМУ, ЧТО ПРОСТО "ПОЙМАЛИ ВОЛНУ" СВОЕГО ВРЕМЕНИ.
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
может, немного толстого троллинга оживит эту тему?  должен же быть какой-то резонанс. итак, поехали: БИТЛЫ - НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ГОРЕ-МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО НОВОГО НЕ ПРИДУМАЛИ, А ЛИШЬ ДОБИЛИСЬ БЕШЕНОЙ ПОПУЛЯРНОСТИ БЛАГОДАРЯ ТОМУ, ЧТО ПРОСТО "ПОЙМАЛИ ВОЛНУ" СВОЕГО ВРЕМЕНИ. Мнение непрофессионального горе-барабанщика, который ничего нового придумать не может и бешеной популярности не добьется, потому что волны в болоте не бывает  Как резонанс?
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
может, немного толстого троллинга оживит эту тему?  должен же быть какой-то резонанс. итак, поехали: БИТЛЫ - НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ГОРЕ-МУЗЫКАНТЫ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО НОВОГО НЕ ПРИДУМАЛИ, А ЛИШЬ ДОБИЛИСЬ БЕШЕНОЙ ПОПУЛЯРНОСТИ БЛАГОДАРЯ ТОМУ, ЧТО ПРОСТО "ПОЙМАЛИ ВОЛНУ" СВОЕГО ВРЕМЕНИ. Мнение непрофессионального горе-барабанщика, который ничего нового придумать не может и бешеной популярности не добьется, потому что волны в болоте не бывает  Как резонанс? засчитано 
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagmir
|
ну что ж, оказываеццо местный непрофессиональный горе-барабанщик не одинок в своих взглядах  понеслась! 
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Sagmir та не они просто тоже все неудачники и ничего не шарят а ринго енто бог  пошел 
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
К вопросу о Ринго. Мнение Петержбургцев... Что они понимают в The Beatles в своей Азии 
|
|
|
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
Как то,в одном из интервью,Ринго сам проболтался об отношении к нему Дж.Л:-Когда мы стали популярны,я однажды заявил,что на нас все смотрят,берут с нас пример и ,что нам надо отвечать за свои поступки,на,что Леннон ответил:-Твоё дело,Ринго, отвечать на телефонные звонки и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Студия разговорного английского "YES"
|
Как то,в одном из интервью,Ринго сам проболтался об отношении к нему Дж.Л:-Когда мы стали популярны,я однажды заявил,что на нас все смотрят,берут с нас пример и ,что нам надо отвечать за свои поступки,на,что Леннон ответил:-Твоё дело,Ринго, отвечать на телефонные звонки и всё.
Джон любил пошутить, едко с цинизмом. Но Ринго он любил и уважал. Например, после распада битлов, на его сольной пластинке "Plastic Ono band" 1971 на барабанах играет Ринго. А знаменитый алкогольный weekend Джона в Лос-Анджелесе - lost weekend, который затянулся на продолжительный период проходил не без участия Ринго. И еще, Джон постоянно помогал Ринго с его сольными работами, написал для него такой хит как I'm the greatest 1973, Life begins at forty 1980, Goodnight Vienna)))
|
|
|
|
|
|
|
|