Цукен
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Fredy-правильно мыслишь...хотя и не видюшник...хоть кто-то адекватно мыслить умеет
Добавлено: 28 Декабрь 2011, 12:09:28 а ну и по ходу спасибо за ветку...
ох поспешили вы однако благодарить, как оказывается уже не в первый, тему создашь, а через некоторое время создатель то не ты оказывается  , галюны однако, причем одни и теже
|
|
|
|
|
|
|
хомяк евгений
|
МОДЕР - sorry .... А ТЫ МИХЕЙЛА ТЫ Ж САМ ВСЕ ПОНИМАЕШЬ И БЕЗ МОЕГО ..... ДАВАЙ НЕ БУДЕМ Добавлено: 28 Декабрь 2011, 15:52:34
Fredy чем-то не угодил ты тамашним властям....чует мое серце мне вааще скоро кислород перекроют 
|
|
|
|
… умные люди на то и умны, чтобы разбираться в запутанных вещах. http://vk.com/khamiak_35 +375 297 811 820 (мтс) +375 447 811 560(velcom)
|
|
|
afankirt
|
Смысла вобще уже нету в теме. Никто никому вопросы не задаёт и все друг друга любят. Это главное товарищи. А так для обсуждений есть жеш тема --Обсуждение фотографов и операторов.  А так то скоро музыканты тоже что то не поделят с пародистами --так и опять тему новую -Музыканты вс Пародисты создавать. Или украшальщики с ресторанщиками. Ай ну главное что работают все и всё по разному. А молодожёны сами навыбирают что им угодно.
|
|
|
|
|
|
|
Dark_Light
|
про 10 15 лет назат... 10 лет назат я начал снимать свадьбы... тогда было одно понятие... и клиента можно было взять только одним... классическим кадрами... самым цэнным качеством оператора считалось ровно держать кадр и композицию... соглашусь с тем что и тогда были криворукие индивиды и счас они еть... некоторые работы от болтанки самолётов и тряски просто не возможно смотреть... я человек старой операторской школы и меня не переубедит всё должно быть ровно и локанично... спор... ну это ужэ просто современная проба разрядить нервы... которые у многих на пределе... 1 мой коллега из МСК как то сказал... зря вы обсуждаете работы там где может это прочесть клиент... это в первую очередь ударит по вашей репутации в глазах клиента... поэтому на нашем ресурсе мы все такое не нужное для глаз клиента прячем... когда вас уважаемые фотографы и видеографы перестанут заказывать по этой причине... будет ужэ поздно... придется начинать работу над имиджем и корпоративной этикой... чем и предлагаю заняться ужэ сейчас... пока современные веяния клиентов до гродно не добрались в минске ужэ есть это... скоро придет и к вам... тогда я вам не завидую... с наилучшими для всех пожеланиями... слава богу что отошел от свадебного бизнеса 2 года назат...
|
|
|
|
|
|
|
jafoto
Молодой Гродненец
|
про 10 15 лет назат... 10 лет назат я начал снимать свадьбы... тогда было одно понятие... и клиента можно было взять только одним... классическим кадрами... самым цэнным качеством оператора считалось ровно держать кадр и композицию... соглашусь с тем что и тогда были криворукие индивиды и счас они еть... некоторые работы от болтанки самолётов и тряски просто не возможно смотреть... я человек старой операторской школы и меня не переубедит всё должно быть ровно и локанично... спор... ну это ужэ просто современная проба разрядить нервы... которые у многих на пределе... 1 мой коллега из МСК как то сказал... зря вы обсуждаете работы там где может это прочесть клиент... это в первую очередь ударит по вашей репутации в глазах клиента... поэтому на нашем ресурсе мы все такое не нужное для глаз клиента прячем... когда вас уважаемые фотографы и видеографы перестанут заказывать по этой причине... будет ужэ поздно... придется начинать работу над имиджем и корпоративной этикой... чем и предлагаю заняться ужэ сейчас... пока современные веяния клиентов до гродно не добрались в минске ужэ есть это... скоро придет и к вам... тогда я вам не завидую... с наилучшими для всех пожеланиями... слава богу что отошел от свадебного бизнеса 2 года назат... Dark_Light по полочкам все разложил. В одном есть нюанс, какие-то обсуждения все-ж нужны и полезны. То, что некоторые видеофотографы не умеют вести дискуссию цивилизованно - объяснимо. Как многие знают, большая часть из участвующих здесь в спорах молодых мэтров недавно камеры в руки взяли и по несколько свадеб отработали.  Молодо-зелено, пройдет со временем. И зачем же вы, господин Сергей Мухо, через свою ссылку на Мой Wedlife.ru все секреты раскрываете? Мне откровенно фиолетово на то кто за меня голосует или не голосует. Так что всем приславшим сообщение с текстом аля - \\\"Здраствуйте, проголосовал за ваши работы и добавил в избранное, если вам не тяжело сделайте тоже самое.\\\", буду минусовать все работы, даже если они шедевральны! Мне не нужны высокие статусы на этом ресурсе. Так же мне не нужны свадебные заказы!Часть гродненских фотографов именно так и зарабатывает имидж и репутацию, путем множественных рассылок по всему Wedlife или Mywed слезных просьб прокомментировать их очередной шедевр, с обещанием не остаться в долгу.  Достаточно по этому вопросу просто посмотреть адреса хвалебно-комментирующих.
|
|
|
|
|
|
|
Fotograf
Гость
|
согласен с jafoto. нормальные фото и видео всегда разберутся как снимать что бы не мешать друг другу. Снимет каждый всё что хотел было бы время. а многие начинающие поучились неделю у таковоже только с опытом 2 года. и уже супер фотографы и опператоры А тут создаёте темы какието .сами себя хвалите или порафините .Как сказал один фотограф гродненский _что собрались Письками померяться
|
|
|
|
|
|
|
Dark_Light
|
И зачем же вы, господин Сергей Мухо, через свою ссылку на Мой Wedlife.ru все секреты раскрываете? Смеющийся да как бэ... там лежат мои очень старые ролики... поросшие мхом... в профиле два года ужэ написано что не занимаюсь свадебным видео... а народ в поисках репутации серыми схемами пытаются выбиться в топы... я никого не просил плюсовать свои работы... в своё время они были в топнедели... это всё в прошлом... ведлайф это просто одна галочка в моей биографии 
|
|
|
|
|
|
|
jafoto
Молодой Гродненец
|
И зачем же вы, господин Сергей Мухо, через свою ссылку на Мой Wedlife.ru все секреты раскрываете? Смеющийся да как бэ... там лежат мои очень старые ролики... поросшие мхом... в профиле два года ужэ написано что не занимаюсь свадебным видео... а народ в поисках репутации серыми схемами пытаются выбиться в топы... я никого не просил плюсовать свои работы... в своё время они были в топнедели... это всё в прошлом... ведлайф это просто одна галочка в моей биографии  Спасибо, понятно. Просто интересно наблюдать, как на свадебных сайтах, подобных MyWed, многие начинающие свадебные фотографы набивают эту репутацию обменом хвалебных отзывов. Еще интереснее, когда видно, что человек, пишущий отзыв даже не смотрит на комментируемую работу. Стандартные: +5, отлично!, позитив!, весело! , даже в том случае, если работа уровня чуть ниже среднего  Таким образом можно набить репутацию на сайте и обмануть доверчивых клиентов. Но заслужить репутацию и какой-то имидж - смешно. 
|
|
|
|
|
|
|
Fotograf
Гость
|
Так что молодёжь. посмотрели Писька не выросла значит Спать . а не цены рубить за облачные
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
.... уважаемые коллеги , Фотографы и Видеооператоры ! ..... да , видно по этой теме , что многие уже " сдали " сезон 20011 и счас наступил сезон застоя  , сезон рекламы и саморекламы . Уважаемые господа , я не по наслышке знаю что такое провести весь год в съемках и тупо сидеть днями , ночами у компа , практически безвылазно  . Заказчики звонят , пишут - сроки всё удаляются дальше и дальше и т.д.. Так вот , если у вас есть время свободное , не просиживайте его у компа в таких дурацких темах , как эта . Вы молоды , полны энергии - так направте вашу энергию на ваших детей , вспомните , когда вы последний раз вместе с сыном читали книгу , играли в шашки или шахматы , а дочке расказывали сказку , просто поговорили по душам с женой - оторвавшись от компа ? В сезон съемок и обработок семья вас практически не видит , или видит только со спины  . Так дерзайте , есть время . .... а меряться ....... и облаживать г..... коллег ( с которыми завтра придется вместе выкручиваться в сложной ситуации как в погодной , так и с человеческим факторам - всем не угодишь ) эта участь неудачников , обиженных и несостаявшихся " предпринимателей " . .... каждый год на рынок свадебных услуг выходят всё новые и новые люди , десятки людей - а остаются единицы , вот эти единицы и есть МЫ , которых знаем поименно ( и по никам ) , так вот именно НАМ работать в сезоне 2012 , нам тянуть вместе это одеяло. .... тогда возникает вопрос - а чего тогда такая враждебная обстановка сложилась между фото и видео ? ..... Уважаемые коллеги , друзья , товарищи !
... скоро Новый Год ..... многое сделано каждым из нас в уходящем году . ....появились новые имена , ....были и взлеты и падения , новые интересные знакомства , новое общение , новые покупки ( Гродно завалило Марками   ) и новые планы на будущее...
.... желаю всем счастья и радости ...новых свершений и новых приобретений ! ... фотографам : удачных всем кадров , отсутствия смазов и наилучшего фона и композиции . ... видеооператорам : удачных роликов , легкого монтажа и отсутствия ненужного в кадре фотографа .
.... а также всем свадебщикам и нам тоже : хороших , добрых и разумных клиентов , которые адекватно понимают зачем и почему нужно оплачивать труд фотографов и видеооператоров 
..... и о главном ! ..... живите дружно и уважайте труд своих коллег! .... создавайте красоту , улучшая свое мастерство с каждым новым днем , с каждым новым опытом !
..... всех с наступающим новым 2012 годом ! ! !.... давайте закроем эту тему , а лучше вообще её удалим , и как сказал один герой мультика - Ребята , давайте жить дружно !
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2011, 23:50:00 от Игорь Жданович »
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ай пущай будет тема. Фотографов и съёмщиков у нас очень много --может ещё у других вопросы будут друг к другу. Тем более как народ форумский говорит --темы закрывать или удалять --это Зло! Ибо начатая тема уже есть общественное достояние. (ыыы. вот интересно какую тему на форуме свадебщикам хотелось бы очень очень удалить? Наверно Чёрный список  Но всё равно --главное чтоб люди общались между собой по интеллигентному и критику на работу высказывали конструктивную и понятную.
|
|
|
|
|
|
|
Fotograf
Гость
|
Гавкалисьбы при встрече. зачем что бы ваши же клиенты видели этот гемор.
Добавлено: 29 Декабрь 2011, 00:17:45 А Жданович Правду Написал
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 00:43:11 от Михаил Хомяк »
|
|
|
|
|
HiV
|
Так что молодёжь. посмотрели Писька не выросла значит Спать . а не цены рубить за облачные что ж вы так ? ..раз молодые значит сразу хуже?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Молодым везде у нас дорога молодым везде у нас почот! Предлагаю создать новую тему -- Молодые вс Старые. Или Старички vs Молоднячки. Будет интересно наверна 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
товарищи jafoto и Vovan V представтесь пожалуйста, иначе получается "ГАВ" из-за угла. а то что ж такое получается, молодые не стесняются открыто высказать свое мнение, а недооцененные мэтры что и умеют только фэйки создавать.
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
последние 2 клипа ваще крутяки я б себе тож такое хотела Так снимут и не хуже.,и сценарий индивидуальный напишуть и срежесирують...хватило бы золотого запасу!
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
И даже лучше сделают! И красивше в 1000 раз.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
последние 2 клипа ваще крутяки я б себе тож такое хотела Так снимут и не хуже.,и сценарий индивидуальный напишуть и срежесирують...хватило бы золотого запасу! неужели за столько времени не нашлось пары способной оплатить подобную работу? раз уж тут дело в деньгах 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
EvaMendez не мешайте нашей иддилии! 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
непонимаю наших видюков... ну сделайте один раз круто как можете за малые деньги... может после этого вы сможете уже снимать в минске за большие .. может и москва вас примет... а то всё бюджет бюджет... такое чувство что если вам больше заплатить то вы сразу как баласко снимать будете... так вот я уверен что сколько вам не плати ваша сьёмка не изменится ))) как снимали так и дальше будете
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
неужели за столько времени не нашлось пары способной оплатить подобную работу? раз уж тут дело в деньгах Ну если бы нашлась думаю мы бы давно увидели тут постановочный клип.А так только я хочу!да я бы! да кабы...
|
|
|
|
|
|
|
Efa
|
непонимаю наших видюков... ну сделайте один раз круто как можете за малые деньги... Гыыыы  ,это каму вопрос то был  ?Ты что,в самом деле не понимаеш?В большынстве своем у многих НИКОГДА так не будет!Будут с умным видом задаватса вопросы типа что вам это надо?- Вы и Ваши друзья- подруги смогут так сыграть?- Вас поймут родственники?- Вы готовы оплатить написание оригинального сценария( а не копирования из интернета)?- Вы готовы оплатить работу двух-трёх операторов? будут долгие и нудные расуждения на тему бюджэтов, будет меряние письками фотиками,стэдиками и пр пр пр,но такого результата не будет достгнута НИКОГДА.
|
|
|
|
|
|
|
single
Гость
|
вот как то так и работаем ) А мне вот интересно вы за этот http://videohive.net/item/lomoshots/132359 проект заплатили или как все.....  Нет,вы не подумайте,видео мне понравилось.Просто чтоб прояснить ситуацию......  Речь идёт об этом видосе
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2012, 11:10:26 от single »
|
|
|
|
|
konkurent
|
такое чувство что если вам больше заплатить то вы сразу как баласко снимать будете... кто сказал сразу? сразу только кошки родятся. Можно подумать ты купил хороший фотик и СРАЗУ заснимал хорошо.  Ты в комплексе подходи. В том числе и молодых надо соответствующих.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Можно подумать ты купил хороший фотик и СРАЗУ з мы разве говорим о технике?
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
И даже лучше сделают! И красивше в 1000 раз.
в 100500!!!
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
мы разве говорим о технике? это в фото можно говорить только о таланте. В видео надо еще и техником обладать. Ребята, ролик которых был представлен, снимают свадьбу в 3 оператора и 3 ассистента. Имеют целый автобус разной техники, которую используют чтобы получить хороший результат. И купили эту технику не потому, что кто-то случайно попросил их сделать "круто". У них есть спрос на такое оборудование, а потому они покупают несколько комплектов света по пару куе стоимостью, например. Мне столько за 5 лет не заработать с нашими расценками, а потому я такое оборудование даже не думаю покупать. Селяви 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2012, 12:48:20 от konkurent »
|
|
|
|
|
Efa
|
да ладна вам,товарищи фотографы  ,у вас вон вобще самая главная отмазка-дайте нам дворцы,а то ж в хрущчовках,да з грязными обоями мы вобще снимать не можэм  .Лояльние к друг другу буддте 
|
|
|
|
|
|
|
|