|
Fredy
|
Дима, ну какие сражения да я как бы так , сбоку курУ. Просто замечаю что с завидной переодичностью поднимается данная тема, кто то кому то дорогу перешел, кто то на ногу наступил и т.д. у меня вот вопрос к Видюшникам. Если вы сами говорите что для вас прогулка не важна, так как важен банкет и в общем фильме занимает пияти минутный клип, зачем же вы тогда тянете одеяло на себя во время прогулки, и активно вмешиваетесь в процесс, ведь вы знаете что для фотографа прогулка это самое главное(или одно из самых главных).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Прогулка одинаково важна и для фото и для видео. И чем прогулка важнее например венчания или благословения родителей. Вот эти моменты уж точно не повторишь! За последний год из всех видео операторов с кем я с паре работал, тянул на себя одеяло только Андрей (7-е чувство)  Собственно это тоже было тоже интересно - поработать чистым 2-м номером, хотя и непривычно. Евгений Хомяк, Руслан Гайдай, Дима Филлипеня, Саша Терех, Андрей Полищук, Антон Гриб, Андрей Хмурович (из тех кого вспомнил сразу) мне не показалось что мы хоть как то помешали друг другу. Сложилось впечатление, что наоборот - старались помочь. Вообще не понимаю к чему Дима все эти разговоры и нагнетание обстановки. Почитав твои посты кажется что видюк на прогулке должен смиренно ходить за спиной фотографа не дай Бог не помешав процессу фотосъемки 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2011, 12:28:27 от Михаил Хомяк »
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Отож давече говорили тут люди что у товарища Андрика жосткий диск елдыкнулся и все свадьбы тютю поминай как звали. Вот наказание. Как говоритса --не тяни на себя одьяло а то боженька накажет. И вот. А других --не сгорел жосткий. Вот вам и мораль.
Съёмщики с фотографами должны любить друг друга. Горячо и искренне. Да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Да ладно) Не надо быть такими сладкими) Всегда фотографы и видюки друг другу мешают на свадьбе, если только это не заранее сработанный коллектив. Уж сколько раз было такое - снимаю пару в интересном месте, с хорошим светом, с интересной геометрией вокруг. И всё это время слышу от оператора: "что ты тут вообще нашёл, пойдём дальше"  И всё бы ничего, можно списать на разное видение, яко бы творцы собрались. Так потом видеооператор ведёт пару в совершенно неподходящее для съёмки место - где плохой задний фон, отвратительный! свет, ну и сюжеты такие что не дай бог) Вот с Сергеем ракурсом снимал, так его вообще не было видно, а посмотрел на результат - аж прям порадовался, человек тихо и спокойно ДЕЛАЕТ свою работу. И да, реклама не проплачена  Ещё запомнилась свадьба, не знаю что был за оператор, но было оч круто) Молодые постоянно смеялись с того бреда, который он нёс. И при этом умудрялся не душить пару "волшебными" сюжетами. На фотографиях везде сияют улыбки, это мне было на руку, да) Видеооператоры, вам вопрос. У вас наверняка были свадьбы без фотографа. Хотелось бы узнать о результативности, выше ли она, когда вам "никто не лезет в кадр" и не "бежит показывать паре свои шедевры"? Просто у фотографов это стопицот раз проверено и результат вы сами знаете какой, интересно узнать вашу точку зрения. Ну и вообще от вчерашнего спора мне как-то аж самому неприятно. Видеооператоры хорошие люди, да критику не вопринимают почему-то. Да, я зарекался как-то критиковать, тут я виноват - лезу куда не надо, ну простите, ну не сдержался и написал положение вещей каким я его вижу. Я и сам думал попробовать интересно снять свадьбу, спортивного интереса ради, но в этом году руки не дошли. В целом, возможно, устают люди от того что долго занимаются одним ремеслом, может так, не знаю. Мне лично уже свадьбы фотографировать не интересно. И хватило меня на 3 года. Что говорить, когда работаешь в этой клоаке сфере столько лет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Да ладно) Не надо быть такими сладкими) Всегда фотографы и видюки друг другу мешают на свадьбе Леша. Да не мешают они мне ничего. Помогают наоборот. Мешал (и то это не совсем правильное слово) только Андрик. Вот честно как на духу. Стиль съемки у человека такой. Жесткий сценарий. Активный первый номер. Я не стал с ним конфликтовать, просто принял его правила. Работать было не совсем удобно. Но тоже можно работать. А так вообще не понимаю о чем тут говорят. Может у тебя Леша осадок от свадеб какой ?? Или у Фреди хз ... Вообще с видиками интересно .. может идею какую подкинут классную, там новое видение так сказать  Тожеш творческие люди как никак ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёлик и Болик
Лёлик и Болик (сводные братья Аффонасия)
Гродненец
самое крутое видио и фота в городе!
|
Мне лично уже свадьбы фотографировать не интересно. И хватило меня на 3 года. Так разводы снимай  . Мбот, и какое у Вас количество свадеб за 2011 год? Только чэсна, как гавориць Аффонасий и яшчэ кое кто  А может заказиков нет? Вот и спригиваешь. Добавлено: 27 Декабрь 2011, 19:51:47
тянул на себя одеяло только Андрей (7-е чувство) Что, спали вместе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёлик и Болик
Гродненец
|
Но в этих роликах есть, то чего никогда не будет в Ваших фотографиях!!! канечно..в моих фотографиях никогда небудет пересветов и провалов )))..как то так... ОООООО, Вы уважаемый взгляните на Ваши фотографии трезвым видом. И всё наидются, и пересветы, и "НОЛЬ" композиции  . А кодрырование, отдельная для Вас тема. Повидал Ваши свадебки в живую. А то что на МАЙведе, медведи  . Ха, ха- в рыфму  Ето пыль в глаза для Клиента. Надо увидеть соломинку у своем глазу, чым искать бревно в чужих. СОРРИ если шо ни так. У Вас уважаемый супер- пупер пийзажи, архитектура. А кокие замечательные сферы и понорамы- вот Ваше прызвание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Переход на личности? Ну что ж. Есть заказики. И звонят, и отказываюсь, с сентября я уже отказывал всем желающим. За 2011 не один десяток свадеб снял. Точную цифру не вижу смысла называть, секрет фирмы типа.
Но Миша прав, свадьбы мне точно не зашли. Первое время даже интересно было. Потом понял - у всех одно и то же и велосипед изобретать станоыилось всё сложнее. Хотя в этом году были выдкющиеся свадьбы, которые мне понравились. Однажды снял свадьбу, которая мне совсем не зашла, и потом глянул на график, сколько ещё предстоит снять свадеб - возникла мысль, что душу дьяволу продал))) Сейчас на меня снова посыпется тонна критики, мол "мы любим снимать свадьбы" и "не суди по себе". Окей, вы тогда расскажите о своих ощущениях в конце сезона, когда всё позади))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёлик и Болик
Гродненец
|
Переход на личности? Ну что ж. Есть заказики. И звонят, и отказываюсь, с сентября я уже отказывал всем желающим. За 2011 не один десяток свадеб снял. Точную цифру не вижу смысла называть, секрет фирмы типа.
Не, ну, уж, канешно, да  Сикреты выдавать низя, и если Вы отказываете свадебкам, то желающим- мы могем поснимать. Скидываите нам, можно в личку  . А мы Вам за ето % 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
В Гродно много как минимум неплохих фотографов. Если просят посоветовать кого - отправляю на майвед, есть на что посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Лёлик и Болик спасибо Дима что следишь за моим творчеством.. все твои замечания принял к сведению, буду стараться делать лучше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лёлик и Болик
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Согласен с вами товарищи! У меня то тоже каждый день спрашивают и спрашивают где взять людей хороших. Я сразу на Svadba.Grodno.net всех отправляю. Всех! Ибо!--там сразу и музыкантов присмотреть можно и фотюков и видюков и всякие другие хорошести.
Ну и Акции всяческие действуют и скидки. 20% можно сэкономить. Это хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
да плин вам что Фреди дорогу перешел? я просто спросил, ничего не утверждая, не вешая ярлыков. Я не спорю есть видюки с которыми приятно работать в том плане , что консенсус находится сам собой без лишних телодвижений, но к сожалению таких мало, и мой вопрос был адресован не им.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да. Слышал двече что суровые и тяжкие времена наступают для фотографов. Видеосъёмщики нынче фотики купляют для съёмки и видеокамеры чоткие с телевидением высокой чоткости! Фотки могут делать сразу и задёшево. То народ уже не будет фотографов дуже заказывать. А зачем? У видеосъёмщика фотик. Вот беда конечно для фотографов. Беда. Карачун им. А что поделаешь то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark_Light
|
когда я занимался свадебным видео... я всегда на прогулках договаривался с фотографом... обговаривал кто и кода кому не мешает... мне то нужно было 15-25 минут... а все остальное время я или отдыхал или снимал интересные моменты работы фотографа с молодоженами... и поверьте ни разу не было конфликтов... (ну и дополнительных планов и ракурсов хватало  ) проверено и в гродно и в минске...  так что учитесь договариваться или хотя-бы общаться во время съемок - взаимопонимания и пользы будет больше на мой взгляд... хотя каждому своё...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
да это правильно товарищ Dark_Light сказал. Без взаимопонимания --не будет согласия. А без согласия --не будет результата. И всё пропало тогда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
Если вы сами говорите что для вас прогулка не важна, так как важен банкет и в общем фильме занимает пияти минутный клип, зачем же вы тогда тянете одеяло на себя во время прогулки, и активно вмешиваетесь в процесс, ведь вы знаете что для фотографа прогулка это самое главное(или одно из самых главных). 1. Этот вопрос нужно задать тем, кто тянет одеяло. Если у кого есть ко мне претензии по поводу прогулки: шлите дату - буду оправдываться. 2. А почему и кто решил, что для фотографа прогулка самое главное? сами фотографы? ну так бирку повесьте - на прогулке не отвлекайте, это самое главное! снимаю пару в интересном месте, с хорошим светом, с интересной геометрией вокруг. И всё это время слышу от оператора: "что ты тут вообще нашёл, пойдём дальше" Улыбка И всё бы ничего, можно списать на разное видение, яко бы творцы собрались. Так потом видеооператор ведёт пару в совершенно неподходящее для съёмки место - где плохой задний фон, отвратительный! свет, ну и сюжеты такие что не дай бог Те же яйца - поставят молодых на горочку, на заднем плане небо с контровым ярким солнечным светом  Что я там снять могу? либо негры, либо такнелюбимыйфотографами пересвет  А это умение фотографами крикнуть в момент порыва чувств "Замри"  А эти креативные развалины и разрисованные граффити мусорные баки  Может просто критерии у всех разные?  У вас наверняка были свадьбы без фотографа. Хотелось бы узнать о результативности, выше ли она, когда вам "никто не лезет в кадр" и не "бежит показывать паре свои шедевры"? Может и было пару свадеб, но их количество сравнимо с погрешностью. Потому и анализировать нечего. Тут ответ такой - если фотограф не мудак, то результат что с ним, что без него. Я вообще не беру инициативу, если фотограф может быть первым и нормально водит/ставит. С 90% так и работаю... из под фотографа. критику не вопринимают почему-то Критику по восприятию все воспринимают, но когда начинают видику расказывать про пересветы и как снимать, не разу не держа камеру... А как ты реагируешь, когда сват тебя учит как и где фоткать? мол "мы любим снимать свадьбы" да брехня это все. Для 90% фотиков и видиков это бизнес!!! Хотя многие врут, что это хобби/искусство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
2. А почему и кто решил, что для фотографа прогулка самое главное? сами фотографы? ну так бирку повесьте - на прогулке не отвлекайте, это самое главное! это не я придумал, наши гродненские мЕтры сами часто говорят что бы для ЗАГСа и выкупа профессионал не нужен,типа наймите какого за 10 баксов, все равно одно и тоже  Добавлено: 28 Декабрь 2011, 10:38:27
А эти креативные развалины и разрисованные граффити мусорные баки Может просто критерии у всех разные? Ты тоже с Курчом работал? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
это не я придумал, наши гродненские мЕтры сами часто говорят что бы для ЗАГСа и выкупа профессионал не нужен гы... значит в ЗАГСе мЭтры снимать не могут, потолки видите ли красные - это вотчита лохов за 10уе А вот на прогулке с естественным освещение это уже пожалста к ГУРУ  так?  Ну а раз гуру сказал, что на прогулку надо профи звать, а я как раз снимаю прогулку - то я профи, а для профи прогулка - не просто самое главное, а иногда и единственное. А эти ... молодые... еще мудака с камерой позвали, который иногда отвлекает фотографа от впадения в нирвану от своего же величия, отраженного в бесподобных фотографиях  П.С. ничего личного 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Те же яйца - поставят молодых на горочку, на заднем плане небо с контровым ярким солнечным светом   Ай-я-яй Миша, вот мы и вычислили вредителя  Добавлено: 28 Декабрь 2011, 11:13:19
А эти ... молодые... еще мудака с камерой позвали, который иногда отвлекает фотографа от впадения в нирвану от своего же величия, отраженного в бесподобных фотографиях зачем для 5 минутного клипа материала отснятого на час?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Ай-я-яй Миша, вот мы и вычислили вредителя Фото №1 - предвадебка (конец августа 2011) снималась без видеографа. Фото №2 - свадьба 22.10.2011 г. снималась без видеографа. И вообще, Дима, примеры не совсем корректны. Кирилл видимо говорил про горочки, контровой свет и небо на заднем плане. Тогда понятно при среднем экспонировании людей небо вылетит в молоко. А здесь на заднике закатик и нейки лес. Думаю любой видюк был бы счастлив такому свету. В первом случае силуэты, во втором просто мягкий свет. Так что я чист перед видюками  P.S. в раздел "Свадебные и предсвадебные слайд-шоу" недавно выложил ролик 2011.10.01 Юрий и Ольга Можешь Дима посмотреть - 87% фоточек и прогулки в контровичке (не небо на заднике, а ровная картинка), снимали эту свадьбу с Евгением ... ниче он вроде не ныл про свет. Нужно попросить Женю что б с той свадьбы небальшеньки клип тоже забацал, пазырить что там у видюков тех в контровом получаеццо 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2011, 12:45:52 от Михаил Хомяк »
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
Ай-я-яй Миша, вот мы и вычислили вредителя я с Мишей уже года 2 как не работал  , так что серово вычислил  Да и про фотки Миша все чОтка написал. зачем для 5 минутного клипа материала отснятого на час? а затем, что мы под музыку монтируем. А зачем фотографы серией лупят? А почему из 1000 черновика на выходе 200-300 получается?  ниче он вроде не ныл про свет. я не про конкретно контровой свет. Я говорил о том, что "что русскому хорошо, то немцу смерть". Все снимают и в контровом, и на фоне неба, и с лесом... раз на раз не приходится - надо смотреть по конкретной ситуации, погоде, паре ... Я обожаю контровой и небо осенью. оч мне нравятся цвета в этой ситуации...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
А почему из 1000 черновика на выходе 200-300 получается А в портфолио 1-2 попадает (ито не с каждой свадьбы) ))))))))))))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
я уверен что фата при таком контровом свете в видео улитит к чертям
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хомяк евгений
|
Fredy-правильно мыслишь...хотя и не видюшник...хоть кто-то адекватно мыслить умеет
Добавлено: 28 Декабрь 2011, 13:09:28 а ну и по ходу спасибо за ветку...
|
|
|
|
|
|
… умные люди на то и умны, чтобы разбираться в запутанных вещах. +375 297 811 820 (мтс) +375 447 811 560(velcom)
|
|
|
|
Fredy
|
я просто в последнее время увлекся этим вопросом, и понял что не все так однозначно как думают наши фотографы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
у фотографов и видеографов на свадьбе есть два общих врага: слишком мало времени и нет света. если того и другого в наличии достаточно, то и проблем не возникает. у меня так вообще с операторами нет проблем, иногда даже и проще с ними, кто идеи генерирует. хотя, конечно, бывает, поставят пару так, что фотографу снимать нечего.... нервно смотришь на часы и кусаешь ногти.... но люди делают свою работу, потом забираешь пару и работаешь, как знаешь...
|
|
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
|
хомяк евгений
|
хреново что все срутся и эксперты не поднять головы...позырили бы что снималось лет 10-15 назад...во то да полный ах был...так же и с фото...чего было еще пару годиков назад? на сегодняшний день уровень и фото и видео пипец как вырос...да и вообще пустые это споры все если по чесному...такое ощущение что молодые все дибылы раз такое отстой заказывают...ценз. буду был бы женихом залезшим на сайт в поисках фото-видео да почитав о том как тут все лихо меряются у кого причинное место длинней послал бы ценз. и фотиков и видиков...ценз. ну вот никак не можем мы просто делать каждый свое дело и дать право решать молодым что им нужно...на кой сраться друг с другом...давайте еще ценз. к музыкантам...которые какого-то ценз. на свадьбе по залу ходят,граблями машут... видюшнику картинку перекрывают...вы хоть раз такую бредятину слышали.....так лабухи вааще ценз. по понятиям им бабки платят а они песни горланят - не дают людям побухать спокойно...хотя можно было бы тихо да спокойно работать.Че-то мне никто не мешает...захотел фотограф в кукурузе снимать молодых да и ради бога я по пути чего мне надо отсниму...захотели на стоге сена шедевров настрочить да ради бога...не нравиться кому со мной в паре работать или мне с кем...да не трагедия это...если захочет человек снимет он свое....руки же никто не заламывает...технику не отнимает...объектив краской не замазывает....работайте други не отвлекайтесь на пустое...вот ветки упорядочились видюки сами по себе свои галимые клипы строчат фотики у себя свои работы выкладывают...я вот в вашей специфике сильно не рублю да и нюансов не знаю вот и не лезу с критикой хотя не всегда и не все нравиться... разбирайтесь сами там со своими терминами...ну а молодожены выбирут кто им ближе по вкусу...все бонально просто
Добавлено: 28 Декабрь 2011, 11:26:52
Соблюдаем установленные Правила раздела, обращая особое внимание на запрет использования ненормативной лексики и нецензурных высказываний! По многочисленным просьбам пользователей, сообщения из темы "Видеоклипы- свадебные и предсвадебные" перенесены в созданную тему "Фотографы VS Видеооператоры" Сообщения, имеющие косвенное отношение к тематике раздела, публикуются в существующей теме "ФЛУД свадебной ветки" ! Приятного общения!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2011, 15:28:40 от sanitar03 »
|
|
… умные люди на то и умны, чтобы разбираться в запутанных вещах. +375 297 811 820 (мтс) +375 447 811 560(velcom)
|
|
|
|