Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Сентябрь 2025, 05:29:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Критическая масса №2 24.04.09 19.00 пл. Советская

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Критическая масса №2 24.04.09 19.00 пл. Советская  (Прочитано 11404 раз)
PaPaCarlа
Настоящий гродненец

kwart.by Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 25 Апрель 2009, 18:53:00 »

вот кто в этот раз нарушал правила пдд...?
все! явно ехали не в метре от бардюра Подмигивающий, не говоря уже о тротуарах! Смеющийся
а при выезде на Советской что устроили напротив остановки за туалетами?! Грустный

прошу вывесить список нарушителей.... Злой Злой Злой
ну, шестерить явно не стоит Подмигивающий да и безполезно это. Похоже, что пока стадо колючей проволокой не огородишь и не снабдишь парой-другой лающих "собак" (сопровождение ГАИ и уполномоченные главные, способные думать не только за себя, но о целостности мероприятия и безопасности участников), то ждать изменений особо то и не приходится. Грустный
так чего тогда разводить демогогию по этому поводу, если учить некого, исправлять ошибки тоже всем нах надо, тогда просто забейте и ездите по всей дороге и вообще делать все не по правилам и говорите что "ждать изменений особо то и не приходится"

Есть вещи которые купить нельзя...А вот хочется...
˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #61 : 25 Апрель 2009, 19:10:49 »

Короч лучше ехать с сопровождением, а то во всех звери просыпаються и летят...
А если его не будет-то по домам или по группам состоящих из 10 человек.
Предложение:
1.При таком раскладе, когда нет ГАИ. можно и просто на автосе ехать кому-нибуть, впереди и позади колонны с включенной аварийкой, и переговариваться по телефону о темпе, растяжке колоны, на светофорах стопорить безумцев, сгонять с соседней полосы  и т.д.
2.На такой автос можно закрепить флаг, например о мероприятии

**     **
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 25 Апрель 2009, 19:17:43 »

PaPaCarlа, поменьше эмоций. Что-то я кроме себя по большому счету не наблюдала никого кто пытался угомонить вырвавшуюся детвору...
и, во-первых, это не демогогия а МОЕ мнение!
во-вторых, мозги всем не вправишь Подмигивающий

Добавлено: 25 Апрель 2009, 19:31:52
не вы же за них отвечаете а сопровождение, не выже их учите как правильно вести себя на км а сопровождение
что есть в твоем понимание сопровождение??
а) ГАИ которое не приехало?! Смеющийся

б) или несколько добровольцев, которые по доброте душевной или в силу своего характера берут на себя организаторские вопросы?? так они, если ты не вкурсе обычные люди как ты и я и зарплату за свою инициативу не получают, так почему ты решил, что за всех они должны отвечать?? и чем или как интересно?? Непонимающий

нужно было сразу до выезда сказать что если приехали погонять то езжайте отсюда
так чего ж ты не сказал??
я хотел бы попросить вас что бы вы узнали можно ли что-бы км проводили по чаще, как раньше например каждые выходные я уверен народ будет приезжать и меньше приезжать будет такого беспредела не будет, или хотя бы скажите когда сами катаетесь на велике просто мне кататься не с кем а хочется до изнеможения.
мухи отдельно, котлеты отдельно. КМ КМом, покатушки покатушками. Знакомься, хоть здесь (ЛС, аська), хоть на той же массе и договаривайся о частных встречах. Подмигивающий

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
Pre
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 25 Апрель 2009, 22:41:09 »

Tanchik12345 и всем остальным   а я то думал что сопровождение(ГАИ) все время будет, я бывал на массе когда было оч много людей и небыло гаи никто не командовал все просто вместе поехали и все было нормально и с дороги съежали и по тратуару и автобус подрезали и стопорили движение и все круто никаких дтп и девченки тоже были так что я не знаю чо вы тут ругаетесь, серавно же если малые приехали и даже если не умеют ездить они не полезут вперед а будут сзади переца, не будут успевать поедут домой, а кто летит как дурак пусть летит вся группа серавно не развалится и доедет 20 человек до конца и что, серавно если приедет до конца 50 человек со всеми не познокомитесь по лучше, не поговорите а если ныть всю дорогу конечно масса не понравиться но это не значит что всем.
   Я на этой массе не был так как забыл, в 20 часов тока опомнился.
   Причем тут мухи км это покатушка а не что-то особенное и на нее народ хоть каждую неделю будет приезжать пишу вам потому что толку если я напишу вот так и так приезжайте на след неделе во столько то наврятли народ вобще приедет а если вы напишите на форуме что будет терь каждую неделю то 20 человек приедет точно потому что курят форум достаточно народа а потом весь город узнает и будет народу хватать.
Light 75 идея в принципи не плохая но сзади тачку не надо а то мало ли кто устал нужно только спереди, и неужели так просто будет попросить кого что бы сопровождал, если да то вообще было бы шикарно никто бы точно не летел ну тока если вообще отбитые.
Escape
seeking the ultimate in efficiency and speed
Почетный гродненец

Коник бегает по лесам , а Мерида roadbike .

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 26 Апрель 2009, 02:06:32 »

Все эти не ГАИшные сопровождения надо согласовывать с ними. Да и ваще такая толпа велосипедов на дороге
 это сплошное нарушение,поэтому я ехал по тротуару ))

Этот отрицательный эффект который вызвала данная КМ у прохожих(слышал их разговоры) и автомобилистов,может,как это ни странно, получится положительный эффект для велосипедистов. Т.е. если часто будут говорить про то как эти велосипеды мешают,то возможно это дойдет до верхушки и они начнут что-то делать(смотря что именно конечно)) ).

ПС. Ну а в целом ерунда получилась(как и предполагал) поначалу не хотелось даже ехать...

За пластмассой будущее
Cannondale F29 Team Replica
Brian
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 26 Апрель 2009, 11:42:08 »

Народ, а что вы хотели? чтобы там например 40 человек ехали организованно?

Последний раз я учавстовал в КМ в прошлом году, и как вижу ничего с тех пор не изменилось.... Люди более взрослые и какбы ведущие калонну летят неизвестно куда... а люди которые были настроены на то, чтобы вессело прокатиться - катятся сзади, пытаясь догнать остальных.

Машина гаи, машина гаи... да они и в своей машине не всегда темп соблюдали, иногда поддавали газку так, что даже самые упёртые догнать не могли, или наоборот ехали так, что бегом обогнать можно было.

А дисциплины не было и не будет.
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 26 Апрель 2009, 15:04:56 »

Господа велосипедисты, участвуя в массе не думайте о массе, думайте о себе.
Хамство вы заметите у каждой пивнухи и это не мешает вам употребить пиво, в отличие от хануриков, культурно. И кричать о быдло-поведении не то что нет смысла, даже жалко времени.
Заметьте, некоторые сознательные участники повелись и старались держать ненормальный темп и поведение, несмотря на то, что это им не было комфортно.
КМ - не коммунизм, каждый думает сам за себя и ведёт себя в меру своих принципов.

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
ROMYCH
Вот такой вот
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 27 Апрель 2009, 20:43:27 »

Большая часть из приехавших - малолетки, цель которых "померяться пиписьками"!

насчет "малых": дело всё в том, что они не знают, что такое КМ и с чем его едят. Многие просто считают, что енто что-то типа "крутой тусы" а-ля Форсаж. вот вам и здоровый процент нарушений.

ладно, напортачили (имею ввиду почти всех, приехавших на КМ - тут надо не только за собой следить, но и другим не давать выпендреживаться) ))), будем знать наши проколы

сеня инет в клубе барахлит, выкидываю только часть фоток. докину остальные потом.

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 28 Апрель 2009, 13:23:23 »

Танчик, а что тебе не понравилось в выезде с Советской у туалетов направо? а как еще поступить? если троллейбусу надо выехать с остановки и почти сразу перестроиться налево. он довольно нагло перестраивается, многие бухтят но понимают. тут тоже стоит толпа на велах, а у водил даже мысли не возникает что их можно пропустить подождав 2 минуты. вот и пришлось вылазить и останавливать. а как еще?
Насчет неорганизованности - тут конечно есть проблеммы, с ними ничего не сделаешь, но определенные моменты исправить можно. во первых сейчас впереди боьшую часть колонны вели как раз таки малолетки, по разным причинам так получилось, включая то что пришлось успокаивать некоторых.
а вообще надо на следующей масссе, несмотря на то будет гаи или нет впереди и сзади найти 3 человека которые замыкали бы колонну и 3 человека тех кто идет в голове колонны, между ними поддерживать связь (радейка или тупо мобилы с хэндс-фри) и в случае отрыва хвоста снижать скорость головы. было бы неплохо чтобы кто-то еще был в середине колонны и пытался объяснять малолеткам чтобы не вылазили на полосу соседнюю.
А вообще, по некоторым замечаниям я не согласен. да, есть нарушения, в частности движение в несколько рядов и уход дальше метра от края, но они неизбежны, так как тут не прогулка по городу а конкретное мероприятие, и надо закрывать на эти нарушения глаза, но вот движение на красный и выезд на несколько полос  (если это не сдвиг всей колонны с одной полосы на другую для проезда конкретного перекрестка) недопустимы. вот если связь наладить и с хвоста сказали что хвост не успел на красный и голова остановиться и будет ждать - не будет этой дурной гонки на красный. сейчас же психологически каждый из едущих думает, а вон впереди уезжают, мне их догонять, ну вот еще я проскачу...
Также меня убил один урод который во время движения по кольцу аж отдавливал Юру с вопялми типа поехали еще на девятовку... баран.
Но все решаемо. кстати, езда должна быть в 3 ряда, как раз занимается полоса (в 2 ряда она все равно занята), но так хоть колонна короче.
Мое мнение надо на ближайшей массе попробовать организовать движение так, чтобы было нарушение только 2-х пунктов - о движении группы более 10 человек и о движении не дальше метра от обочины. все остальное выполнять ОБЯЗАТЕЛЬНО. иначе это действительно уродство велосипедистов на дороге, и ни к чему серьезному оно не приведет.

Добавлено: 28 Апрель 2009, 12:26:13
кстати, мерялись пиписьками совсем не малолетки,недоезжая кольца филармонии выехал на вторую полосу дороги, когда все ехали по крайней совсем уже не мальчик, там по ходу при желании и должном старании его дети могли катьаться вместе с ним. сам выехал, и девушка едущая вместе с ним также рядом и поехала. видно мачо хотел показать что и у него пиписька еще ого-го-го какая. если он это читает, пусть ему будет стыдно, не пацан уже.

Добавлено: 28 Апрель 2009, 13:30:05
хотя там уже ближе к кольцу действительно была чехарда, а что еще оставалось делать, если колонна должна был пройти прямо и для этого надо было перестроиться на вторую полосу, ибо с первой только съезд направо? вариант там был один - плотнее держаться и пройти единой группой, чехарда возникла из-за разрывов в колоннах, в которые сразу же въехали машины и началось... обгон слева, справа...

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
zlobo
Кандидат в депутаты

ПОДАЙТЕ НА ЛЮБОВЬ!!!!!!

S Zlobok Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #69 : 29 Апрель 2009, 09:14:45 »

///\\\
\\\///

* IMG_1201.jpg (147,5 Кб, 700x467 - просмотрено 320 раз.)

* IMG_1202.jpg (134,67 Кб, 700x467 - просмотрено 384 раз.)

* IMG_1220.jpg (162,93 Кб, 700x555 - просмотрено 403 раз.)

* -111 copy small.jpg (95,7 Кб, 503x700 - просмотрено 388 раз.)

ROMYCH
Вот такой вот
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 30 Апрель 2009, 13:44:30 »

недоезжая кольца филармонии выехал на вторую полосу дороги, когда все ехали по крайней совсем уже не мальчик, там по ходу при желании и должном старании его дети могли катьаться вместе с ним. сам выехал, и девушка едущая вместе с ним также рядом и поехала. видно мачо хотел показать что и у него пиписька еще ого-го-го какая. если он это читает, пусть ему будет стыдно, не пацан уже.

ржунимагу Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся аффтар жжоть

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 30 Апрель 2009, 22:18:07 »

Мде... КМ выглядит удручающе... раньше была идея поучаствовать... теперь вижу что лень все таки иногда полезна.
t_imopfey
Гость
« Ответ #72 : 01 Май 2009, 13:01:37 »

Не знаю как вам, но мне КМ понравилась. Да неорганизованность, да недисциплинированность, но главное что каждую последнею пятницу месяца велосипедисты жертвует своим временем и находит людей которые их понимают! Для меня цель КМ на счёт привлечения большого кол-ва людей до велов - не главная цель. Я еду на КМ чтобы увидеть своих друзей и найти новых, узнать много нового и просто покататься, ведь нас объединяет одно ВЕЛЫ!!!
to zlobo Спасибо за фоту, просто суппер!!!(последняя фота, на фоте я)
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 01 Май 2009, 17:51:39 »

но главное что каждую последнею пятницу месяца велосипедисты жертвует своим временем и находит людей которые их понимают!
Судя по фоткам... они жертвуют не только своим временем.
mglobys
Гость
« Ответ #74 : 03 Май 2009, 03:20:06 »

а давйте устроим покатушки КАЖДУЮ пятницу,а то тепло короткое,а зимой на лыжах!!!
ROMYCH
Вот такой вот
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 03 Май 2009, 18:27:30 »

Мде... КМ выглядит удручающе... раньше была идея поучаствовать... теперь вижу что лень все таки иногда полезна.

поясни, почему удручающе?
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 04 Май 2009, 14:43:06 »

Даже я могу пояснить. едет толпа, которая не думает о привлечении других к велосипедам, а либо, как уже говорилось, меряется пиписьками друг с другом, или самостоятельно едет так как ему удобно, а не так как удобно всем участникам движения. вот это грустно.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 05 Май 2009, 16:05:49 »

а давйте устроим покатушки КАЖДУЮ пятницу,а то тепло короткое,а зимой на лыжах!!!
Да! И обязательно по дороге! Смеющийся
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?