Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 15:56:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Режим-- это сила!  (Прочитано 13567 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 13 Апрель 2009, 16:30:37 »

Ой, дамы, не перестаю радоваться, как же все-таки хорошо, когда у ребенка есть режим! Я имею ввиду сейчас не кормление грудью по режиму, а режим дня.

Я всегда со своим малышом старалась придерживаться определенных пунктов дня: прогулка, сон, еда (которая не грудь)-- в определенное время. Ну, не строго в 13.00,  но в конкретном временном промежутке: скажем, прогулка должна быть обязательно после еды, а еда после сна, а на сон нужно отправляться не позже, чем в два часа дня...

И вот мне всегда казалось, что, когда режим поддерживается изо дня в день, изо дня в день-- то сын чувствует и ведет себя лучше, он более уравновешен (а с его характером-- это важно!), лучше ест, не отказывается от сна... А как только по каким-либо причинам мы из привычного режима выбиваемся-- ну там, сон пропустим,  или на прогулке загуляемся и поужинаем перехватом каким-нить в парке-- все, и аппетит ухудшается, и спать уложить-- проблема становится, и вообще дерганный какой-то...

Недавно еще я радовалась тому, что у моего ребенка появилось самостоятельное понимание того, что пора кушать, спать: утром будит меня и говорит: "Мама, вставай, иди и вари мне кашу"; после дневной прогулки охотно ест суп, а потом говорит "А теперь идем спать"...

А последние дни я вообще умиляюсь: ребенок научается засыпать сам, и все чаще это делает. То есть раньше на сон я ложилась с ним рядом, и тогда он засыпал, а я уходила. А теперь все чаще он сам приляжет на диванчик и опа! спит... Причем, для меня важно, что это случается не только, когда он сильно устанет, но и просто в обычный день-- но как раз по графику!

Девочки, я так горжусь этим ребенком!  Веселый И еще собой немножко тоже, так как я уверена, что это целиком моя заслуга Обеспокоенный Подмигивающий

А как вы относитесь к режиму дня?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Апрель 2009, 17:14:15 »

Как то по ТВ шла передача " Супер няня", там психологи детей " укрощали",( правда на самом деле проблемы с детьми, были проблемами в поведении взрослых), так Режим ими выделялся на первом плане. Мативировалось тем (я не психолог и опишу так как сама поняла из высказываний психологов), что детки консерваторы по натуре и когда все действия взрослых предсказуемы, то и дети чувствуют себя спокойно. При режиме все понятно и предсказуемо,значит не о чем переживать, а вот если этот режим чем то нарушается, то уверенность ре в стабильности пропадает и ребенок начинает бунтовать.
Я пока только пытаюсь режим установить, но Ульяна своими несанкционированными просыпаниями по утрам его все корректирует и корректирует Плачущий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Апрель 2009, 19:32:10 »

Я за режим, он помогает не только ребенку, но и мне. Я могу спланировать свой день, подумать, что сделать утречком, перед прогулкой, что в  обед и т.д
Строго конечно я не следую, но +- пол часа, вот так ориентируюсь. Причем Алена уже сама знает, что будет, потом. Встаем, она бежит за горшком, сделали делишки, бежит умываться(если я лежу, стягивает с меня одеяло...), потом бежит на кухню садится в стульчик, и требует завтрак, в часов 11, идет за ботинками и шапкой(можно на часы не смотреть, она прямо чувствует, что 11 и пора идти гулять), после пррогулки, кушать и идем спать.
С ночным засыпанием у нас вцелом всегда был порядок, целуемся, я закрываю дверь и она засыпает...
Вообщем какой то порядок в жизни, что ли?!!!! Улыбка

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Апрель 2009, 19:58:44 »

у нас режим установился уже больше года назад, с взрослением немного корректируется нами, но я считаю это чуть ли не самым важным в воспитании ребенка. ему самому намного комфортнее, когда все понятно и все своим чередом. мне кажется, что именно поэтому у нас нет вообще никаких проблем со снами и с едой. ре тоже сам говорит, что "еще полчасика погулять, потом домой, кушать, зубы чистить и спать" или "сейчас встанем, почистим зубы, оденемся, позавтракаем и поедем"..

Добавлено: 13 Апрель 2009, 20:05:09

Я пока только пытаюсь режим установить, но Ульяна своими несанкционированными просыпаниями по утрам его все корректирует и корректирует Плачущий

мы установили, что для нас прочыпание санкционированно, если уже позже 6.30. стандарт 7.30. сейчас было 4 дня выходных, ребенок спад до 9 - приятное исключение.

если просыпается рано, то время "убивается" тем, что мы идем с ребенком ванну, где я просыпаюсь окончательно, пока он плескается. а дальше, в принципе, строго по часам. в 8-8.30 завтрак, в 9.30 выходим из дома, в 12.30 дневной сон - ровно 2 часа и тд. в 18.30 ужин, в 19.30 отбой (хотя, если я очень устала за день и еще дел полно, то в 19.00)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Апрель 2009, 20:22:00 »

девочки, а вот как быть, если очень нужно куда-то в строго определенное время с ре, а у него по режиму в это время сон? как тогда???

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Апрель 2009, 20:56:29 »

девочки, а вот как быть, если очень нужно куда-то в строго определенное время с ре, а у него по режиму в это время сон? как тогдаНепонимающий

идти, конечно, но обеспечить ему возможность для сна  Подмигивающий

конечно, не в тему, но мы вон вчера на природу даже детсую палатку брали - спал днем.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Апрель 2009, 21:08:21 »

Согласна с Jancka, постараться, что бы подороге поспал. Вообще старалась на время сна ничего не планировать. К врачу ходили тоже между снами!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 13 Апрель 2009, 23:09:01 »

Режим конечно здорово, но что делать если мама по жизни не организованная?
Ребенок меня дисциплинирует очень сильно, но все равно случаются сбои. Ну не возможно все события организовать в соответсвии с режимом дня ребенка. Остаемся ночевать у бабушек, сдвигаем дневныой сон чтоб подольше погулять на улице (если мама нашла приятную компанию и не хочет уходить) и т.д....
А недавно вобще прикол был...  ОбеспокоенныйПриходим с гостей, ребенок недоволен, плачет, психует. Что я только не делала, на ручках носила, песенки пела, в игры играла - ребенок не успокаивается. Думаю: может сглазили?...
А потом вспоминаю - мы ж не ужинали!!!! Шокирован Смеющийся

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Апрель 2009, 23:18:36 »

Я однозначно "за" режим.
Ребенок должен точно знать, что за чем следует, т.е. встал, а через какое-то время кушать надо, а потом гулять и т.д. Тогда, как я понимаю, ре будет более спокоен и уравновешен.
Кушать у нас уже не пропустишь - мертвого достанет, своим "най-най ням", и по холодильнику барабанить будет....
У нас и гости, и родственники привыкли к тому что у нас все по режиму. Всегда обеспечиваю возможность поспать, хотя бы в машине.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 14 Апрель 2009, 00:24:16 »

это точно. сама как раз сегодня размышляла на эту тему.
лежу и думаю, уже три месяца нам, а режима особого не наблюдается, чего бы это? а потом свежая мысль в голову приходит - а откуда ему взяться, если мама - раздолбайка? Смеющийся
надо срочно-срочно-срочно себя перевоспитывать.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Апрель 2009, 07:22:12 »

Михалина, не переживай, вам еще рано для режима. Мы ведь постарше, а весь режим у нас это:утром проснулись, 2-2.5 часа погуляли, полчаса поспали, 1 час погуляли, потом на улицу (там почти все время спит), с улицы пришли - поели, погуляли часа 2.5, опять идем на улицу, там спим, приходим кушаем, гуляем часика 3, и все, ночной сон (это около 9 часов вечера).

брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11 : 14 Апрель 2009, 07:43:17 »

Режимъ въ раннемъ возрасте позволяетъ избежать очень большихъ проблемъ въ будущемъ. У меня была ситуация, когда одного родственичка погостить привезли. Этотъ зас##нецъ елъ, когда хотелъ, спалъ, когда хотелъ и т.д. Не было у ребенка привычки делать все въ свое время и хоть ты на стену лезь. Нервы потрепалъ всемъ. И себе въ томъ числе. Ибо когда онъ отказывался въ 12 ночи спать ложиться, то получалъ по заднице и отъ этого делалъ себе только  хуже.
Совсемъ другой примеръ-моя племянница. По ней можно часы сверять. Естъ, спитъ, играетъ и т.п. въ строго отведенное время. Иногда, конечно, сбивается съ графика, но незначительно.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Апрель 2009, 10:11:23 »

izolda, мы иногда выбиваемся из графика, но уже 100 раз убедилась, что ребенка это только нервирует!!! Сейчас все гости визиты и т.д на после сна идо 9 вечера.Если честно, то я сама неорганизованный человек, вечно опаздываю, да еще и с ленцой хорошей. Но зная, что потом мне придется успокаивать этого визжасщего поросенка, я собираюсь с силами и вперед... Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Апрель 2009, 10:21:44 »

А может это по наследству предеается? Я достаточно организованный товариСЧ, да и муж тоже (мы даже с ре на всякие встречи, меропрития без опозданием прибываем практически всегда). У нас тот же режим что и сейчас, устаовился месяцев в 7-8. До этого просто он сдвигался на час в одну или другую сторону.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Апрель 2009, 12:27:27 »

Девочки, я так горжусь этим ребенком!   И еще собой немножко тоже, так как я уверена, что это целиком моя заслуга 

А как вы относитесь к режиму дня?
Nataniel, поздравляю Вас  Улыбка. Это действительно заслуга мамы в первую очередь.
Я тоже придерживаюсь режима. Всегда стараюсь кормить, укладывать спать, выгуливать ребенка в свое время. Хаос был у нас только когда он переходил с 3-разового сна на 2-разовый, и с 2-  на 1-разовый. Тогда приходилось терпеть все его капризы. Но за неделю все утрясалось.
Гостей тоже принимаем только после дневного сна. И тоже, часов до 8 вечера. Чтобы ребенок успокоился ко сну.
У меня еще такой ребенок, что спать он может только дома (ну и в садике) - в привычной обстановке. Поэтому на дачу и даже в гости ездим после обеда тоже. Там он не поспит вообще, да и не поест нормально. Для моего детенка важно не только время, но еще и место... Свекровь обижается и не понимает - как так?  Но приходится ей мириться с "моими заморочками". Я это не считаю заморочками, считаю, что нервная система ребенка важнее чьих-то обид... К счастью, все остальные друзья и родственники понимают меня и поддерживают мое желание оберегать ребенка ради его же здоровья, ну и соответственно моих же нервов  Смеющийся Вот задумалась, как объяснить некоторым, что это не гиперопека, а обычная забота и здравый смысл... Не такой уж у меня большой ребенок, что может спокойно остаться без обеда и дневного сна без неприятных последствий.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Апрель 2009, 13:26:05 »

"Режим - это сила!" - в этом я согласна с Nataniel. До рождения ре - у меня не было никакого режима, даже ела - когда хотела, такого понятия как обед/ужин вообще не было...так что это не я, а моя доченька организовала для меня режим дня...и я ей очень благодарна, потому что все в жизни стало на свои места и я теперь с уверенностью могу сказать, что будет завтра Улыбка
Для меня в первую очередь в режиме важен сон, если ещё время еды может варьироваться, то сон - строго по расписанию. Проблему сна в "чужих" местах я решаю с помощью слинга - она  в нем где угодно уснет Улыбка
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2009, 15:18:34 от Юнона » Записан
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Апрель 2009, 14:43:30 »

если мама хочет больше спокойствия, для себя же, и больше "свободного" времени, то организуется только так  Смеющийся мы с мужем, например, в ребенкиных полгода примерно поняли, что это себе дороже, если мы ему  днем поспать не дадим, а в это время где-нибудь в бегах будем.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #17 : 14 Апрель 2009, 16:00:51 »

.Если честно, то я сама неорганизованный человек, вечно опаздываю, да еще и с ленцой хорошей. Но зная, что потом мне придется успокаивать этого визжащего поросенка, я собираюсь с силами и вперед... Улыбка

ну прям как про меня писано!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А про сон там спрашивали-- я тоже ничего на сон не планирую, и все, кто в гости к нам ходит, знают, что во время сна-- никаких гулей. Либо до, либо после. Если никак не получается успеть-- то пропускаю мероприятие, к примеру, слингошествие в этом году-- хоть и хотелось, но нервы дороже.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Апрель 2009, 20:24:40 »

А наш, даже не строгий, режим летит псу под хвост Плачущий. Вообще н е понимаю. что происходит. После того как перевели часы какой то ужас начался. Не понимаю как это могло повлиять на Ульку(наша жизнь при этом не поменялась), но с утренними проспаниями и дневным сном, что-то непонятное. Ложимся всегда в одно время, проснуться можем от8-11, а дневной сон 12-15, а сегодня совсем днем не спала Плачущий. При этом нет никаких капризов Непонимающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Апрель 2009, 21:24:49 »

возможно дело в том, что светлеет рано. один раз ее это будит, а в другой раз она слишком вымотана недосыпанием с предыдущего дня. а, вообще, это скорей всего возраст. у нас в полтора года режим тоже немного поменялся - до этого было 2 дневных сна и отбой вечером в 20.30, а перешли на 1, но и спать стали отправлять раньше..
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Апрель 2009, 21:29:55 »

seula, не перживай, все наладиться совсем скоро...а вообще за неделю до перевода часов, я так потихоньку(по мин 15) сдвигала режим...У нас в прошлом году все не клеилось с этим переводом часов, в этом подготовилась зарание...
Кстати, хотела спросить, вот утром ма обычно спим до 8.30-9 утра, иногда соня наподает и спит до 10, раньше я давала поспать, а теперь в 9 бужу, правильно ли я поступаю, или пусть спит сколько влезетНепонимающий? Непонимающий

нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Апрель 2009, 22:53:56 »

с нуля приучала обоих детей к режиму, может, потому что сама зануда в этом отношении (Дева), может мама повлияла... она мне всегда говорила, что у ре должен быть режим, так легче будет и тебе, и ему... мама была права Улыбка

Добавлено: 14 Апрель 2009, 22:55:30
раньше я давала поспать, а теперь в 9 бужу, правильно ли я поступаю, или пусть спит сколько влезетНепонимающий? Непонимающий
правильно, будите... отоспит своё днём, а то всё сдвинется... а в сад по-любому будить придётся, так что пущай привыкает...

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Апрель 2009, 23:15:27 »

Кстати, хотела спросить, вот утром ма обычно спим до 8.30-9 утра, иногда соня наподает и спит до 10, раньше я давала поспать, а теперь в 9 бужу, правильно ли я поступаю, или пусть спит сколько влезетНепонимающий? Непонимающий

я бы себе такой праздник не портила  Смеющийся вдруг новый режим установится  Строит глазки

я не даю днем дольше 3х часов спать, у няни ровно 2 (эгоистка я)

Добавлено: 14 Апрель 2009, 23:16:44
с нуля приучала обоих детей к режиму, может, потому что сама зануда в этом отношении (Дева),

наш ребенок вообще бедный, мы с мужем оба девы  Веселый
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 15 Апрель 2009, 00:25:40 »

Ой,  у  нас в целом, конечно, есть режим, ну там плюс-минус полчаса. Но, вот так как мама я активная - по гостям шляюсь, по Беларуси езжу, в клуб рыцарский хожу, так график этот постоянно нарушаем Улыбка))))
И как-то с дитем комфортно нам и хорошо. Конечно, стараюсь, будить его, если заспиться...кушаем в однои тоже время, примерно
 вот пока у нас так Улыбка
Тем более в садик скоро пойдет, там совсем другой график. Буду летом пораньше сним вставать - уже сейчас практикуем более.. ммм.. ранние вставания Улыбка

Корреспондент  Тут
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Апрель 2009, 09:40:06 »

с нуля приучала обоих детей к режиму, может, потому что сама зануда в этом отношении (Дева),

наш ребенок вообще бедный, мы с мужем оба девы

Смеющийся Смеющийся Смеющийся а у нас ребенок сам Дева, "бедные" мы с мужем  Смеющийся
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 15 Апрель 2009, 13:05:12 »

Я тоже Дева, только это ничего не значит. Показывает язык
Ну люблю я по гостям шляться и с ре и без ре. Режим как таковой есть - но совсем не строгий. И ребенок у меня просто замечателный, под все подстраивается. Если мероприятие днем, то я ее пораньше разбужу и 2 раза спать уложу.( Мы иногда еще по 2 раза спим.) И вечером можем подольше погулять и позже спать лечь, если не дома то она вобще не капризничает, если дома то совсем чуть-чуть Целующий Целующий Целующий (т-т-т)

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 15 Апрель 2009, 13:08:25 »

izolda
у нас тоже самое - ре хорошо подстраивается. И не капризничает в сущности Улыбка ну, когда спать хочет может там истерить, ну дык и при режиме строгом может Улыбка я просто стараюсь в одно и тоже время кормить... ну и спать более-менее в одно время Улыбка

Корреспондент  Тут
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Апрель 2009, 14:48:40 »

янка, гедовна -  Смеющийся
мы мероприятия под детей подстраиваем...

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Май 2009, 21:08:56 »

Посоветуйте, что делать, если ребенок не спит по режиму. Сейчас ему 6 мес. и он во-первых: спит то 1, то 4 раза в день; во-вторых: в разное время. Что бы я ни делала, как бы его ни укладывала - никакого режима, только себе нервы порчу. Грустный Спит - как ему "стрельнет".

а у Вас все остальное организовано по режиму?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #29 : 18 Май 2009, 00:50:15 »

Посоветуйте, что делать, если ребенок не спит по режиму. Сейчас ему 6 мес. и он во-первых: спит то 1, то 4 раза в день; во-вторых: в разное время. Что бы я ни делала, как бы его ни укладывала - никакого режима, только себе нервы порчу. Грустный Спит - как ему "стрельнет".

а у Вас все остальное организовано по режиму?

очень хороший вопрос-- режим сна без общего режима дня, питания и прогулки установить просто нереально. Вам пока только 6 мес, о режиме питания говорить рано, значит, остается наладить режим дня (не забывайте про купание) и прогулок. Ну и вот, две полуторачасовые прогулки и одно купание-- вот уже три момента, к которым можно привязать три сна. Только хочу заметить, что уж если решились сделать режим-- то нужно и самой ему следовать, потому что если ситуация будет складываться таким образом, что два дня соблюдаем-- на третий все как получится-- то нечего даже начинать, только себя и ребенка издергаете. Ну, скажем, как у нас-- сбой режима случается не чаще 1 раза в месяц и только когда на то есть супервеские причины.

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт