Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 17:28:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Режим-- это сила!  (Прочитано 13512 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 20 Май 2009, 12:34:49 »

у нас анчало вырисовываться что то отдаленно напоминающее режим...
и куча вопросов

1. после ночного сна вы будите ребенка в одно и то же время? мой спит обычно до 9, но может спокойно проснуться в 10, а был как то дождик, так до пол-12 дрых. иногда в 8 просыпается.
будить жалко, но если не будить, сдвигается первый сон.

2. когда вы стали гулять 2 раза в день?

3. когда вы стали спать 2 раза в день?

4. тоже про дневной сон. будите через определенное количество времени (положенное) или спит сколько спит?

5. при переходе на 2разовый сон и прогулки - это делалось плавно или сразу?

что то умное еще хотела спросить, но забыла. потом вспомню...

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Май 2009, 13:16:05 »

утром я редко бужу, только если куда-то нужно. такое счастье редко обламывается.
а вот в дневной сон - да. два часа только. хотя, в Вашем возрасте, мне кажется, лучше ребенка не будить - все-таки стресс.. просто, когда у Вас нормализуется график - например, каждый день с 10 до 12 прогулка, то ребенок после нее всегда определенное количество времени будет спать..

2 раза в день мы гуляли, наверное, всегда (когда погода позволяла)..
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Май 2009, 14:39:53 »

У нас у ре со встроенным таймером, т.к. просыпаемся практически всегда в одно и тоже время. Очень изредка обламываетя поспать до 8.00. Пару недель назад проспал до 9.00, я уже волноваться начала Смеющийся
Не бужу во время дневного сна. Обычно тоже спим одинаково.
Гуляем 2 раза месяцев с 6.
Спать 2 раза стали месяцев в 6.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
valerka
Гость
« Ответ #33 : 20 Май 2009, 14:49:15 »

Я своего никогда не будила, пусть хоть 5 часов спит. Если разбудишь - всё! хана! Будет целый день или вечер ныть и ныть.
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20 Май 2009, 14:59:53 »

Miхaлiнa, конечно будить специально или там кормить не стала...понаблюдай за ребенком, и подстройся к его режиму, ну уж тут и сама не ленись, вставай, корми, гуляй, (+- пол часа час, не считается), вообщем за пару недель так втянитесь, что все на автомате будет! Подмигивающий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 Май 2009, 15:10:17 »

Miхaлiнa, конечно будить специально или там кормить не стала...понаблюдай за ребенком, и подстройся к его режиму, ну уж тут и сама не ленись, вставай, корми, гуляй, (+- пол часа час, не считается), вообщем за пару недель так втянитесь, что все на автомате будет! Подмигивающий

Точно. По мойму, когда чуть сдвигается наш режим, больше я утомляюсь, чем ре Подмигивающий

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Май 2009, 15:29:28 »

Я своего никогда не будила, пусть хоть 5 часов спит. Если разбудишь - всё! хана! Будет целый день или вечер ныть и ныть.
Тоже никогда (если только уж очень куда надо было) не будила, правда, по 3 часа сна - это максимум ито очень-очень редко.

А у нас так хорошо было. Последнее время ложился спать в 12.30-13.20 Но уже вторую неделю какая-то билеберда. Грустный То только к 2-м он засыпает, то вообще... Вот сегодня: погуляли 1.5 часа , уже в начале первого начал капризничать. Покушали. Он с готовностью шел спать (12.40). И вот, кажется , засыпает, еще чуть-чуть и отрубится, но он подрывается - и все никакого сна. Ладно, сходили на горшок, до 2-х игрался. Причем находился в таком очень возбужденном состоянии: сделать какую-нибудь гадость и посмеятся от этого от души. В 2 еще раз попяталась уложить. Балуется. Меня кони берут. Ругаюсь. Он на это смеется. Короче, уложила только к 3-м. В понедельник было тоже самое. Меня так выматывают такие укладывания. Такая тяжесть на груди. Ничего не хочется после этого делать, только поесть чего-нибудь...
И  в чем причина?
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 20 Май 2009, 15:36:33 »

Lily, а если гулять например с 11 до 1, 1-30, придете покушаете и тут хош-не хош должен отрубиться!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #38 : 20 Май 2009, 15:59:22 »

да, у нас полтора часа-- это не прогулка, а так, подразниться только. Два минимум, лучше три. То есть в 11 вышли, в 14 пришли, быстро-быстро есть (сейчас суп, раньше-- грудь) и спать.

Lily, мне кажется, лучше продлить прогулку минут на сорок, и приходить домой к двум, чтоб он сильнее устал. У меня частенько было такое, что я загуливала ребенка до такого состояния, что он просто падал с ног и я его тащила домой практически сонного, часто засыпал, не дойдя до дома три метра, или в подъезде прямо, пока я его на руках по ступенькам несла (несла потому, что он уже не мог идти от усталости). Потому что если его притащить домой не вымотанного на нет, то он фиг уляжется, будет так же, как Ваш, концерты устраивать. Ой, как вспомню сейчас, как идем домой уже, он на руках у меня (без коляски жеш) болтает что-то, и просто на середине слова вдруг у него заплетается язык, и голова падает и все, глаза еще полуоткрыты, а он спит уже  Смеющийся Ой, я изверг какой-то  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Май 2009, 16:04:21 »

До часа тогда он меня саму съест  Смеющийся В смысле, что обедает где-то в 12.30. Дело в том, что уставший был, как только на руки возьму - к груди прижимается, лезет ручками, чмякает - типа давай мама грудь (а так он редко просит).

На прошлой недели несколько дней просыпался утром позже обычного (если раньше в 8.15-8.40, то стал где-то 9, чуть позже). С этим я и связала, что в 13 он еще не хочет спать. Один день  помучалась, а на следующий уже укладывала в 2 - и все было нормально. А теперь опять вернулся  к прежнему времени пробудки, но сон, наверно, не нормализовался. Вчера, правда, после похода в Мэри Поппинс обрубился в час, но проспал всего 1.20  ито с пробудкой. 

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #40 : 20 Май 2009, 16:22:56 »

и куча вопросов...

не будила, в общем разбежку в полчаса туда-сюда не считала сдвигом, а утром вообще без разницы, когда проснулся-- в 9 или в 11, главное, на прогулку вовремя выйти и вовремя с неё вернуться.

А на две прогулки не переходила, так как всегда старалась два раза погулять, если возможность есть. А сейчас, летом, как по-другому? Совесть заедает в такую погоду дома ребенка держать...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Innik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 20 Май 2009, 17:12:18 »

золотые слова!
Ребенок себе сам режим нарисует И задача мамы просто его придерживаться
Miхaлiнa гуляйте когда вам и вашему малышу удобно Вы наверное во время сна гуляете пока? Выходите когда ре засыпает и возвращайтесь к моменту просыпания Будить я тоже никогда не будила А 2 дневных сна у нас с полугодика, но это очень индивидуально

Улыбнись и передай другому!
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 20 Май 2009, 18:58:02 »

и куча вопросов...

не будила, в общем разбежку в полчаса туда-сюда не считала сдвигом, а утром вообще без разницы, когда проснулся-- в 9 или в 11, главное, на прогулку вовремя выйти и вовремя с неё вернуться.

/я правильно поняла, что гулять выходите в одно и то же время, во сколько бы ни проснулся?

да вот я наблюдаю... только что то вырисуется, как он сам себе его рушит. я хотела зафиксировать хотя бы сны, прогулку, купание... а как тут зафиксирешь если то полчаса поспит, то час, а то и на полтора отрубится... все сдвигается нафиг Грустный
У нас у ре со встроенным таймером, т.к. просыпаемся практически всегда в одно и тоже время.

у нас к сожалению нет. полное утренне вставание у нас от 8 до 11 где то. рекорд б ыл 11.30, и то я его подняла, а то бы еще спал. а так проснемся наполовину, покушаем сиську в полусне и дальше засыпаем

Добавлено: 20 Май 2009, 19:00:35
золотые слова!
Ребенок себе сам режим нарисует И задача мамы просто его придерживаться
Miхaлiнa гуляйте когда вам и вашему малышу удобно Вы наверное во время сна гуляете пока?
он теперь спит на улице около часа, а дальше выкобенивается в коляске. я его достаю, на руках держу, развлекаю короче

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #43 : 20 Май 2009, 19:08:21 »

А у нас никакого режима (особенно по выходным), а гуляем почти с 1 месяца 2 раза в день (правда по выходным иногда даже не гуляем, а все по гостям-бабушкам ездим), и меня эта ситуация особо не напрягает. Спим как когда, обычно 3 раза.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #44 : 20 Май 2009, 22:18:13 »

Lily, у нас последний месяц такая же ерунда. Раньше мы кушали в 12.30-13.00  где-то в 13.20-13.30 уже дрыхли. Теперь, ни фига - засыпаем в лучшем случае в 14.10-14.20. Вообщем, мы кушаем как обычно, а потом просто дома какое-то время играем.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #45 : 21 Май 2009, 01:01:33 »

и куча вопросов...

/я правильно поняла, что гулять выходите в одно и то же время, во сколько бы ни проснулся?

да

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 21 Май 2009, 01:27:52 »

у нас к сожалению нет. полное утренне вставание у нас от 8 до 11 где то. рекорд б ыл 11.30, и то я его подняла, а то бы еще спал. а так проснемся наполовину, покушаем сиську в полусне и дальше засыпаем
Ну так Вы не давайте грудь он и проснется. У меня тоже такое было: с молочком можно и до 12 спать.
да, у нас полтора часа-- это не прогулка, а так, подразниться только. Два минимум, лучше три. То есть в 11 вышли, в 14 пришли, быстро-быстро есть (сейчас суп, раньше-- грудь) и спать.

Lily, мне кажется, лучше продлить прогулку минут на сорок, и приходить домой к двум, чтоб он сильнее устал.
В таком случае надо, чтобы еда была уже готова. А я готовлю (занимает не больше 20 мин) по приходу домой, иначе надо разогревать, что, понятно, хуже.
В принципе, можно будет попробывать погулять подольше. Мы то выходим в 10. Я просто сегодня уже не выдержала ... эти его забавы на горке... пока он наверху - сердце не на месте... а еще прикалывается...

Lily, у нас последний месяц такая же ерунда. Раньше мы кушали в 12.30-13.00  где-то в 13.20-13.30 уже дрыхли. Теперь, ни фига - засыпаем в лучшем случае в 14.10-14.20. Вообщем, мы кушаем как обычно, а потом просто дома какое-то время играем.
Если не хочет, конечно, можно еще и погулять спокойно. А если он тебя тянет в спальню, а через полчаса балдеж (передохнул и дальше можно балдеть)?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #47 : 21 Май 2009, 01:48:42 »

Lily, мне кажется, лучше продлить прогулку минут на сорок, и приходить домой к двум, чтоб он сильнее устал.
В таком случае надо, чтобы еда была уже готова. А я готовлю (занимает не больше 20 мин) по приходу домой, иначе надо разогревать, что, понятно, хуже.

ага... Во всей этой прекрасной картине именно это представляет для меня всегда наибольшую трудность. Ну, когда был малыш, то перед этим сном он ел только грудь, а уже после сна-- обед (это примерно в 17-18 часов получалось) и сразу после этого опять на прогулку. Сейчас-то, когда в доме живем, эта проблема не стоит-- забежать домой и выключить суп я могу в любой момент. А когда на квартире жили-- так готовка была просто камнем преткновения во всем нашем режиме.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21 Май 2009, 08:02:48 »

Сейчас-то, когда в доме живем, эта проблема не стоит-- забежать домой и выключить суп я могу в любой момент. А когда на квартире жили-- так готовка была просто камнем преткновения во всем нашем режиме.
вот и у меня таже проблема-либо 2 раза гуляем и тогда кушаем баночное, либо 1 раз и тогда свежеприготовленное...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #49 : 21 Май 2009, 12:10:04 »

Я пришла к выводу, что мне прогулка важнее, чем свежеприготовленное. Тем более сейчас, летом. С месяц назад приблизила, насколько возможно, наше питание к детсокому и сейчас готовлю или во время сна (если спит после 11) или с вечера. Да, может это не очень правильно с точки зрения диетологии, но я не грызу себя за то, что вместо улицы ре сидит дома.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 21 Май 2009, 14:18:34 »

Ну мы итак достаночно гуляем. Частенько 3 раза. Т.е. до обеда 1-2 (обычно 1.5), после сна 30 мин -1 час, потом еще после ужина с папой 1-1.5. Иногда после сна не иду, если еще долго спал - надо ведь и дома чем-нибудь интересным заняться.
А приготовления обеда, как я говорила, занимает не больше 20 мин. 15 мин варятся овощи в пароварке, измельчаются в чопере, добавляется мясо. Или что-то в этом роде. Иногда какую-нибудь картошку или морковку чищу и режу заранее.

Сегодня, кстати. уснул нормально, быстро, правда, когда пришли домой опять капризы были, слезы по любому поводу. С ездой по делам прогулка заняла 2.5 часа. Так что, возможно, действительно он не выгуливался. Посмотим, что будет дальше. 
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21 Май 2009, 14:25:57 »

Согласна с Валерией, я готовлю утром в 11 идем гулять и до 13.30, разогреваю, быстро кушаем и спать...мне прогулка дороже...так как если недогуляет, то и кушать толком не будет!

В принципе, можно будет попробывать погулять подольше. Мы то выходим в 10. Я просто сегодня уже не выдержала ... эти его забавы на горке... пока он наверху - сердце не на месте... а еще прикалывается...

ой я горки эти тоже не перевариваю, залезит и сидит там, то еду, то не еду...вообщем мы теперь в парк или еще куда, но подальше от горок, надолго меня там не хватает...

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21 Май 2009, 14:35:34 »

ой я горки эти тоже не перевариваю, залезит и сидит там, то еду, то не еду...вообщем мы теперь в парк или еще куда, но подальше от горок, надолго меня там не хватает...
Ага, вчера залезет, главное, на высокую горку, то сядет ехать, то с заливистым смехом обратно (маму обманул), то топочет наверху ногами (нравится как пол этот железный звучит  Веселый), то по ступенькам вниз, то обратно, эх (уставший смайлик)
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21 Май 2009, 14:55:11 »

Lily, выбирайся куда-нибудь в другое место погулять...а то детские площадки с их однообразностью, до депресняка доведут!!! Подмигивающий

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 06 Ноябрь 2010, 22:45:26 »

Oxima, мой вам совет - не грузитесь!!!  все со временем стабилизируется и войдет в норму и спать на руках перестанет и спать один будет долго! Я по собственному опыту говорю - большинство деток сейчас такие и мой не был исключением. Мама моя, например, всегда удивлялась, когда я ей рассказывала как мы спим и т.д и т.п, говорила, что мы с сестрой всегда спали сами и засыпали сами и все было не так. У нас вот сейчас всё поменялось и уже давно - малышка ваша просто подрастет и уже не будет так нуждаться в вашем тепле и в ваших руках - не переживайте!!!! Подмигивающий

Добавлено: 06 Ноябрь 2010, 22:48:03
ах да -режим Смеющийся Режим мой сын всегда вырабатывал сам и я под него подстраивалась, а теперь он совпдает с дет садиковским режимом, хоть мы в сад и не ходим Подмигивающий И я к этому никаких усилий не предпринимала - все получилось само собой
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #55 : 06 Ноябрь 2010, 23:06:34 »

ах да -режим Смеющийся Режим мой сын всегда вырабатывал сам и я под него подстраивалась, а теперь он совпдает с дет садиковским режимом, хоть мы в сад и не ходим Подмигивающий И я к этому никаких усилий не предпринимала - все получилось само собой

Вот-вот. Просто прислушиваться надо.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #56 : 07 Ноябрь 2010, 00:30:49 »

А скоро еще ползать-ходить.

Без Химии
Молодой Гродненец
*

Выбор натурального-настоящая забота о себе

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Ноябрь 2010, 00:51:50 »

Oxima,у нас режим более-менее проявился толькопосле 5 месяцев,я о нем тоже просто мечтала!!!
и доча тоже так спала, урывками,если без меня.
Так я по возможности на все забивала и ложилась с ней.Она тогда спит,а я книжку какую-нить полезную или там журнальчик почитаю,или вздремну... когда еще время на это выкроишь? Строит глазки И ре высыпался нормально.

MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 09 Ноябрь 2010, 10:26:00 »

Подскажите, пожалуйста. Кушаем во одно и тоже время, но пару дней мелкий стал просыпаться 7-8-9, а удобнее чтобы кушал в 7.
Будить его, если дольше спит или кормить позже, а остальные кормежки оставить на своих местах?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09 Ноябрь 2010, 10:27:38 »

в 2 месяца?  В замешательстве пусть кушает, как хочет. зачем будить? удобнее для мамы не значит удобнее для ребенка.
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт