ulisskin
Гродненец
|
а как их эксплуатируют? для того чтобы корова дала молоко она должна отелиться. а сколько погибают коров при родах или осложнений? и обращаются с ними тоже не сахар. пьяные доярки или сторожа чего стоят. так что тут можно поспорить кому легче приходится молочным коровам или мясным быкам (которых растят стадом и никто их особо не трогает, накидают еды и уборку проведут навоза). и смотрела как убывают на мясокомбинате. коров скажу вам сразу (ну или почти сразу насмерть). снимать шкуру с живых просто по технике безопасности не возможно. вот свиньям сложнее. а про бабушек в деревне так тут ещё мне кажется печальней. их всё равно потом сдаёт эта самая бабушка на комбинат. и очень жалко смотреть на такую корову. она можно так сказать ручная как собака, а тут оказывается на бойне.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ulisskin, это очень отличное оправдание, чтобы не делать ничего и жить в свое удовольствие и ни в чем себе не отказывать. Скажите, а собак с котами вы тоже есть будете? ведь мясо же 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
ulisskin
Гродненец
|
ну вы уже и загнули. какие оправдания? я имею ввиду что если становиться вегетарианцем, то уже наверняка, а не так, что мясо не ем, а молоко и яйца ем.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
но в Беларуси это очень сложно... нет соевого молока Как это нет?! В магазинах почти в каждом уже соевое молоко и сливки уже давно. Добавлено: 23 Декабрь 2011, 15:13:22
Сухие
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
ну вы уже и загнули. какие оправдания? я имею ввиду что если становиться вегетарианцем, то уже наверняка, а не так, что мясо не ем, а молоко и яйца ем. При получении молока никого не убивают! Как и при получении яиц. А у вас крайности - либо не есть ничего, что хоть как-то связано с животными, либо есть все. Я еще раз говорю: причины у всех разные, если я не хочу есть именно трупы когда-то ЖИВЫХ существ, которые так же как и люди ходят, смотрят, любят, имеют инстинкты, испытывают эмоции, то при чем здесь яйца и молоко? Да, получают их не совсем так, как хотелось бы, но это все же лучше, чем убийство в истинном понимании этого слова. И лучше делать маленькие шаги к гуманности, к человечности и к чистой совести, чем не делать их вообще.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
В магазинах почти в каждом уже соевое молоко и сливки уже давно. спасибо за инфу. Обращу внимание
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
|
Laila
|
Про сою чего только не пишут, и как нет прямых доказательств, так и нет точных опровержений. Лучше до рождения детей соевыми продуктами не увлекаться. Добавлено: 23 Декабрь 2011, 18:16:23
А у вас крайности Это точно, так можно и от злаков отказаться - ведь их несчастные измученные китаезы в негуманных условиях собирают... при чем здесь яйца и молоко? Не причем, а условия содержания животных лежат полностью на совести людей, занимающихся ими. я не хочу есть именно трупы когда-то ЖИВЫХ существ а это уже несколько другое...
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
а условия содержания животных лежат полностью на совести людей, занимающихся ими Я бы добавила ещё и ответственность прямых руководителей хозяйства
|
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
сомневаюсь я, что люди в концлагерях хотели скорее умереть...
мне интересно, почему не обсуждается сам факт убийства животных? ведь тогда и САХ делает хорошее дело: зачем бездомным котам и собакам мученическая тяжелая жизнь с плохой едой, паразитами, болезнями?
|
|
|
|
|
|
|
Bellydance
|
я не оправдываю убийства , но потребление молока , тоже не укладывается в рамки вегетарианства..
|
|
|
|
|
|
|
ulisskin
Гродненец
|
я не оправдываю убийства , но потребление молока , тоже не укладывается в рамки вегетарианства.. вот и я про это. называя себя вегетарианцем (коим здесь себя многие называют) и употребляя молоко и молочные продукты, чем вы лучше людей, употребляющие мясо? абсолютно ничем. животное, продукцию которого вы употребляете, рано или поздно будет убито или погибнет. так мало того она за свою короткую жизнь натерпеться такого........... Это точно, так можно и от злаков отказаться - ведь их несчастные измученные китаезы в негуманных условиях собирают... я же не пишу в каких условиях работают работники фермы (доярки, сторожа, пастухи, ветврачи)- поверьте не сахар (знаю по личному опыту, слава богу в прошлом). тут речь идёт о животных.
|
|
|
|
|
|
|
Bellydance
|
а условия содержания животных лежат полностью на совести людей, занимающихся ими Я бы добавила ещё и ответственность прямых руководителей хозяйства так и отловы и убийства не на нашей совести получается.... 
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Я имела ввиду, что держа таких работников которые халатно относятся к своим обязанностям, из-за которых и коровы растелится не могут и многое другое.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
вот и я про это. называя себя вегетарианцем (коим здесь себя многие называют) и употребляя молоко и молочные продукты, чем вы лучше людей, употребляющие мясо? абсолютно ничем. животное, продукцию которого вы употребляете, рано или поздно будет убито или погибнет. так мало того она за свою короткую жизнь натерпеться такого........... Так давайте людей есть, кторым ой как не сладко по жизни. Или просто их убивать, че им мучиться то? Будем блародными
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
растёл конечно дело коровы, но при трудностях дежурный обязан помочь ей, а не дрыхнуть в угаре
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
называя себя вегетарианцем (коим здесь себя многие называют) и употребляя молоко и молочные продукты, чем вы лучше людей, употребляющие мясо? А почему нужно обязательно называть себя вегетарианцем?!  Неужели нельзя есть мясо по этичным соображением, потому что это труп (падаль)? Чё за мода, вешать ярлык на того, кто не ест мясо. Ярлык - ты вегетарианец, значит, не должен ни молока пить, ни яиц есть, ни рыбы, которая вообще относится к хладнокровным. А потом делать вывод - это невозможно, отказаться от всего, значит я буду и мясо есть  Ясно, откуда ветер дует  Добавлено: 24 Декабрь 2011, 13:55:09
Вот и подумайте попив соевое молочко у вас родятся дети, которые никогда не подарят вам внуков "...соевый белок, который при больших дозах (частом употреблении) вызывает бесплодие у мужчин. Дело в том, что в сое найден растительный аналог женских гормонов, а их повышенное содержание в организме приводит к серьезным проблемам в половой сфере мужчин." Таким образом, соя противопоказана только мужчинам! Хотя... В Азии сою едят все, и китайцы почему-то не стали бесплодными - напротив, плодятся как кролики.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2011, 16:02:07 от Laila »
|
|
|
|
|
Bellydance
|
поддерживать молочную индустрию- точно так же жестоко по отношению к животным, как и мясную !!!
|
|
|
|
|
|
|
ulisskin
Гродненец
|
вот интересно а детей вы будете как кормить? а без этой падали (как вы называете) нормально расти и развиваться детский организм не способен. а беременность?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Уже доказано, что способен! Знаю людей, у которых дети с детства мяса не ели - здоровы, нормальны, и более интеллектуальны, чем другие... Хотя не имею ничего против, чтобы дети до 10 лет ели изредка мясо, а там сами делали выбор. Мне более дико смотреть, когда детей пичкают мясом и колбасами 3 раза в день ежедневно... Так издеваться над собственным ребенком и плевать на его здоровье - это шокирует... Добавлено: 24 Декабрь 2011, 11:13:01
поддерживать молочную индустрию- точно так же жестоко по отношению к животным, как и мясную !!!
Вообще да - они взаимосвязаны. Кто держит коров для молока, тот же их потом и на бойню сдаёт... Добавлено: 24 Декабрь 2011, 12:13:28
ТИПЫ ВЕГЕТАРИАНСТВА: 1. веганство – строгое вегетарианство, при котором исключаются любые виды мяса животных, птиц, рыбы, морепродуктов, а также яйца, молоко и молочные продукты, а в некоторых случаях даже мед; 2. лактовегетарианство – молочно-растительное вегетарианство, при котором в питании допустимо употребление молока и различных молочных продуктов; 3. лактоововегетарианство – молочно-яично-растительное вегетарианство, растительная пища сочетается с молочными продуктами и яйцами домашних птиц. Добавлено: 24 Декабрь 2011, 13:16:28
Ну и вообще - я за молочные продукты! А то, как коровы содержатся - полностью вина тех, кто этой промышленностью занимается. Добавлено: 24 Декабрь 2011, 14:31:09
Например, в Индии корова за своё молоко получает благодарность, а у нас... лишь острием по горлу, когда молоко закончится. Добавлено: 24 Декабрь 2011, 15:31:17
И кто тут виноват?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2011, 16:51:15 от Laila »
|
|
|
|
|
libelle
|
ТИПЫ ВЕГЕТАРИАНСТВА:1. веганство – строгое вегетарианство, при котором исключаются любые виды мяса животных, птиц, рыбы, морепродуктов, а также яйца, молоко и молочные продукты, а в некоторых случаях даже мед;2. лактовегетарианство – молочно-растительное вегетарианство, при котором в питании допустимо употребление молока и различных молочных продуктов;3. лактоововегетарианство – молочно-яично-растительное вегетарианство, растительная пища сочетается с молочными продуктами и яйцами домашних птиц спасибо, Лиля, что просветили народ в этом отношении. А то и вегетарианцев, и веганов свалили в одну кучу - тоже мне, умники, только прикрываются да отмазки ищут, чтобы самим мясо жрать и совестью не мучаться  Добавлено: 24 Декабрь 2011, 17:06:43
народ, почему вы не понимаете, что ЖИЗНЬ СВЯЩЕННА? даже если это корова или курица... я только комаров бью, когда они мою кровь сосут - в порядке самозащиты, а муж мой меня и за это ругает 
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
народ, почему вы не понимаете, что ЖИЗНЬ СВЯЩЕННА? Это-то как раз понятно... И к вегетарианству отношусь с большим уважением. Но как быть с котиками и собачками, которые мяска просят? Они-то на одной травке уж точно не проживут...
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Ну разумеется, им приходится покупать, им-то что, для них это нормально. Ну а если б не было мяса в продаже, поверьте, и котики с собачками приспособились бы без него.
Добавлено: 24 Декабрь 2011, 16:09:31
Аппетит не пропал?
|
|
|
|
|
|
|
Bellydance
|
Лиля, так дело не только в плохом содержании . Коровы не способны производить столько молока , чтобы на всех любителей его хватило.. почитай об этом .. и как у них вымя болит от перегруза и тд , мне страшно становилось , когда читала.
вот био молоко не добывается в таких колличествах , но у нас его наверное не продают.. био яйца тоже без издевательств над несушками получают
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Да, яйца можно деревенские покупать, а молочные продукты даже не знаю, деревенские я бы не покупала.
|
|
|
|
|
|
|
Bellydance
|
я про био продукты , которые в магазинах продаются.. но у нас еще нет , в польше думаю есть, я в германии только в био магазинах покупаю.
Добавлено: 24 Декабрь 2011, 22:25:57 так , если молоко , купленное у бабушек прокипятить , то и микробы наверное все погибнут?
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
так , если молоко , купленное у бабушек прокипятить , то и микробы наверное все погибнут? Смешно как-то. Покупать хорошее свежее молоко у бабушек, чтобы кипятить? Тогда там и полезное всё погибнет. Покупайте у тех, кому доверяете.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
я молока не пью, ну творог можно из деревенского молока делать, все одно кипятить нужно, а где сыр брать? Замкнутый круг, на какие-то компромиссы приходится идти. Но это не должно останавливать в борьбе против геноцида со стороны "царей зверей".
|
|
|
|
|
|
|
Gulnara
Гродненец
|
"...соевый белок, который при больших дозах (частом употреблении) вызывает бесплодие у мужчин. Дело в том, что в сое найден растительный аналог женских гормонов, а их повышенное содержание в организме приводит к серьезным проблемам в половой сфере мужчин." Опыты на мышах и крысах дают хуже результат, чем бесплодие...а как вам нежизнеспособность потомства и его гибель...думаю страшнее выносить, родить и потерять... Добавлено: 25 Декабрь 2011, 00:17:44
Хотя... В Азии сою едят все, и китайцы почему-то не стали бесплодными - напротив, плодятся как кролики. На сколько я понимаю опыты с ген.мод. продуктами начались не так давно, посмотрим, что будет с китайцами лет, так, через 10... Добавлено: 25 Декабрь 2011, 01:20:31
не один вегетарианец еще не умер Они живут вечно?  Самое большое количество долгожителей живет на Кавказе и кушают шашлык...
|
|
|
|
|
|
|
|