Gulnara
Гродненец
|
 |
« : 22 Декабрь 2011, 17:49:57 » |
|
Мясо кушать надо обязательно, к сожалению мы плотоядные и при неполноценном питании начинаюся проблеммы со здоровьем....А вот на счет ШУБОК мир бы мог и отказатся...Ведь исскуственные шубки тоже теплые и красивые...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2011, 23:21:51 от libelle »
|
|
|
|
|
FLina
|
 |
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2011, 20:13:39 » |
|
Мясо кушать надо обязательно, к сожалению мы плотоядные и при неполноценном питании начинаюся проблеммы со здоровьем.... Не сказала бы, что его надо кушать обязательно. И стереотипы по поводу проблем со здоровьем - это...стереотипы. В мясе нет незаменимых витаминов и аминокислот. Мы не плотоядные! И как раз таки полноценное питание - это не значит включать в свой рацион мясо. Есть много соответсвующей литературы. Почитайте 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
 |
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2011, 21:10:29 » |
|
И стереотипы по поводу проблем со здоровьем - это...стереотипы. В мясе нет незаменимых витаминов и аминокислот. Не согласна!
|
|
|
|
|
|
|
CHEXOVA
|
 |
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2011, 21:20:46 » |
|
от мяса стареют  организм затрачивает на переваривание мяса много сил 
|
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
 |
« Ответ #5 : 22 Декабрь 2011, 21:43:30 » |
|
не один вегетарианец еще не умер  мясо играет свою роль только в дет.возрасте, а потом его можно заменить грибами.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
 |
« Ответ #6 : 22 Декабрь 2011, 21:51:24 » |
|
из опыта: уже несколько лет вегетарианствую - анализы крови, мочи и тп, ЭКГ и тп только улучшились! а совесть какая чистая стала! могу спокойно смотреть на животных: из-за меня они не страдают! и за свою жизнь без мясоедения спасу несколько коров, десятки свиней и сотни куриц!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Gulnara
Гродненец
|
 |
« Ответ #7 : 22 Декабрь 2011, 22:17:36 » |
|
не один вегетарианец еще не умер мясо играет свою роль только в дет.возрасте, а потом его можно заменить грибами. Нет таких грибов, которые заменили бы мясо по хим.составу(
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
 |
« Ответ #8 : 22 Декабрь 2011, 22:20:04 » |
|
анализы крови, мочи и тп, ЭКГ и тп только улучшились могу привести обратный пример из собственного опыта 
|
|
|
|
|
|
|
Gulnara
Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 22 Декабрь 2011, 22:21:04 » |
|
и думаю, если у человека атрофировался аппендикс, который нужен для переваривания растительной пищи, то мы все таки плотоядные)
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
и думаю, если у человека атрофировался аппендикс, который нужен для переваривания растительной пищи, то мы все таки плотоядные) У меня его нет, так что мне повезло)) могу вегетарианить  и разве аппендикс переваривает пищу?  могу привести обратный пример из собственного опыта Если человек решил перейти на вегетарианский образ жизни, его питание должно быть сбалансированным, правильно заменяя вещества, которые мы получаем с мясом и рыбой. Если я на одних овощах да кашках сидеть буду, у меня не только аппендикс атрафируется
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
А какие продукты заменяют по своему составу мясо? Если только дорогостоящие орехи, то для большинства людей это недоступно.  Да, кстати, вчера вечером я вернулась. 
|
|
|
|
|
|
|
Gulnara
Гродненец
|
У меня его нет, так что мне повезло)) могу вегетарианить и разве аппендикс переваривает пищу? он и нужен, чтоб вегетарианцем быть) но у всех людей он атрофировался)))он есть у травоядных животных 
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
У меня его нет, так что мне повезло)) могу вегетарианить и разве аппендикс переваривает пищу? он и нужен, чтоб вегетарианцем быть) но у всех людей он атрофировался)))он есть у травоядных животных  Он то есть у травоядных, но он пищу не переваривает. Например у КРС частичное переваривание происходит в желудке, а остальное полное в тонком кишечнике, а апендикс это уже толстый кишечник.
|
|
|
|
|
|
|
Gulnara
Гродненец
|
Он то есть у травоядных, но он пищу не переваривает. Например у КРС частичное переваривание происходит в желудке, а остальное полное в тонком кишечнике, а апендикс это уже толстый кишечник. У КРС Он то есть у травоядных, но он пищу не переваривает. Например у КРС частичное переваривание происходит в желудке, а остальное полное в тонком кишечнике, а апендикс это уже толстый кишечник. вы не правы у лошадей 25% грубой клетчатки переваривается именно в аппендиксе, а у КРС этот процесс происходит в рубце)
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
А какие продукты заменяют по своему составу мясо Витамины: А - абрикосы, сливочное масло, фрукты, овощи - красные и оранжевые (кожа, зрение) В1 - рис, овощи (нервная система, память) В2 - яйца, молоко, брокколи (укрепляет волосы, ногти) РР - хлеб, орехи, грибы, овощи (регулирует холестерин) В6 - яйца, пивные дрожжи, фасоль (нервная система. кровообращение) В12 - сыр, яйца, орехи, менее, но есть - горох, бобы, чечевица С - сладкий перец. чорная смородина (кости, способствует быстейшему заживлению ран) D - яйца (кости, зубы) Е - орехи (замедляют старение) К - кабачки, капуста (нормализует кровь) Сыр и яйца по содержанию белка превосходят мясо. Фосфор, из-за которого (ну не только, но наиболее) полезна рыба содержат сыр, творог, фасоль, овсянка, гречка(полный набор аминокислот), хлеб. Белки: сыр, творог, яйца, горох, бобы Жиры: майонез, растительное масло, орехи Углеводы: фрукты, овощи, чечевица, картофель. Не забываем о сое. Это малая часть того, что так полезно. Стоит просто полазить по просторам интернета и почитать. Разнообразный и полезный рацион не сосредоточен на мясе и рыбе. Хочешь есть, ешь, никто ж не заставляет себя ограничивать, но не стоит прикрываться полезностью и незаменимостью. И про мяско стоит почитать тоже. Это выбор каждого человека, да и причины у всех разные.
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Читайте внимательнее, я и написала, что у КРС. вы не правы у лошадей 25% грубой клетчатки переваривается именно в аппендиксе, а у КРС этот процесс происходит в рубце) Процесс переваривания клетчатки происходит в рубце? Перечитайте анатомию и физиологию! В рубце пища измельчается и перетирается так называемыми сотами, а процес усвоения (всасывания) происходит в сычуге и тонком кишечнике.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
могу привести обратный пример из собственного опыта плохо построенная диета А какие продукты заменяют по своему составу мясо? Если только дорогостоящие орехи, то для большинства людей это недоступно сходи в магазин и сравни цены... и подумай, сколько надо есть съесть мяса, чтобы заменить 100 граммов орехов а еще все, кто едят мясо, подумайте, что животных УБИВАЮТ и зачастую снимают шкуру и разделывают еще живыми; что животных ВЫРАЩИВАЮТ и СОДЕРЖАТ в невыносимых условиях; что выводят наиболее мясные породы свиней-коров при этом уничтожают их иммунитет, а чтобы животное не болело - дают АНТИБИОТИКИ, которые потом едите вы... и для того, чтобы люди в Америке и Европе могли есть мясо, приходится закупать зерновые в Африке, а там дети умирают от голода - Голодомор что ни есть... да и по строению тела, челюстей и ЖКТ человек ближе все-таки к травоядным... или кто-то знает вид обезьян (к которым мы наиболее близки), которые едят мясо?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Gulnara
Гродненец
|
Процесс переваривания клетчатки происходит в рубце? Перечитайте анатомию и физиологию! В рубце пища измельчается и перетирается так называемыми сотами, а процес усвоения (всасывания) происходит в сычуге и тонком кишечнике. В рубце происходит переваривание бактериями, тоже, что у лошадей в толстом отделе
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Рубец населён огромным числом инфузорий, грибков и бактерий, они подвергают корм механической обработке (измельчение), а усвоение происходит в сычуге и тонком отделе кишечника.
|
|
|
|
|
|
|
Gulnara
Гродненец
|
да и по строению тела, челюстей и ЖКТ человек ближе все-таки к травоядным... или кто-то знает вид обезьян (к которым мы наиболее близки), которые едят мясо? обезьянки кушают насекомых и личинок) а это все таки мясо)
|
|
|
|
|
|
|
Gulnara
Гродненец
|
Рубец населён огромным числом инфузорий, грибков и бактерий, они подвергают корм механической обработке (измельчение), а усвоение происходит в сычуге и тонком отделе кишечника. я не говорила про усвоение, а переваривание тоже происходит иначе не усваивалось бы в сычуге...в любом случае у человека его нет и грубая клетчатка не переваривается, а только механически чистит кишки!!!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
обезьянки кушают насекомых и личинок тогда мы птички 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
сходи в магазин и сравни цены... и подумай, сколько надо есть съесть мяса, чтобы заменить 100 граммов орехов Вообще суточной нормой орехов считаются 30 грамм - в месяц одного кг на человека хватит. Вроде, намного дешевле мяса... А если их ещё чередовать разные, так вообще полный набор элементов и аминокислот, и большинство витамин.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2011, 00:05:42 от Laila »
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
мясо ЗАМЕНИМО!!! доказано .. грибы.. гречка.. фасоль.. орехи.. яйца просто их надо кушать больше.. мясо заменимо
|
|
|
|
|
|
|
Gulnara
Гродненец
|
ясо ЗАМЕНИМО!!! доказано .. грибы.. гречка.. фасоль.. орехи.. яйца просто их надо кушать больше.. мясо заменимо а Вот я читала другие доказательства и общалась с людьми, которые занимаются этой проблеммой-их вывод нельзя заменить....
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Как известно, мясо богато цинком, животным белком. Ведь мясо – далеко не единственный продукт, откуда организм способен взять перечисленные полезные вещества. Выше я перечисляла продукты .. которые способны дать организму столько же белков.. сколько их содержится в мясе высокого качества. Гречка так же содержит немало белка. Данный растительный белок содержит незаменимые аминокислоты.. содержание которого аналогично содержанию их в мясе. Кроме того, гречка способна заменить мясо, так как усваивается гораздо быстрее. Различные бобовые так же богаты белком. Это соя, фасоль, чечевица. Это то, чем заменить мясо можно и нужно. Их можно употреб##ть как самостоятельное блюдо, так и вместе с зеленью. Молочные продукты так же богаты аминокислотами, которые содержит мясо. Молочные аминокислоты способны отлично заменить мясо, поскольку хорошо усваиваются организмом. Лучше всего такие продукты употреб##ть свежими. Творога полезно съедать в день не менее 50 грамм. Белки, содержащиеся в семечках или орехах, так же обеспечивают организм высококачественным белком. Употребление в пищу рыбы дает необходимое количество витаминов группы В12. Рыба содержит мало холестерина. Грибы так же позволяют заменить мясо, так как богаты белком, в них масса витаминов B и D и селена. Многие ученые доказали тот факт, что вегетарианские продукты содержат гораздо большее количество биологической энергии, чем мясо. Нас просто заставили поверить в то, что употребление в пищу мяса необходимо для здоровья. В 50-х годах ученые классифицировали мясные белки, как белки «первого класса», а растительные белки - как белки «второго класса». Однако мнение это было полностью опровергнуто, поскольку исследования показали, что растительные белки также эффективны и питательны, как и мясные белки.http://vlast.biz/casual/2008/5/Vegetarianism.htm
|
|
|
|
|
|
|
ulisskin
Гродненец
|
вы вот про молочные продукты заговорила, яйца. а как содержат молочных коров, кур несушек? неужели их холят и лелеют. и молоко, творог , сметану мы получаем и с антибиотиками, и с маститным молоком, иногда даже с кровью (простите за подробности). так что если вам жалко животных надо отказываться от молочных продуктов и яиц. а на одной растительной пище далеко не уедешь. но это мое лично мнение.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
так что если вам жалко животных надо отказываться от молочных продуктов и яиц. а на одной растительной пище далеко не уедешь вы абсолютно правы! я уже неоднократно думала стать веганом, но в Беларуси это очень сложно... нет соевого молока, чтобы хотя кофе с молоком можно пить было... только вот для производства молочных продуктов никто не умирает... и можно найти кого-нибудь в деревне с коровой и курами и брать у них БИО-продукты 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Из двух зол выбирают меньшее, и если у меня есть выбор: употреблять продукты питания полученные, вследствие эксплуатации животных или продукты, полученные в результате убийства, я, естественно предпочту первое.
|
|
|
|
|
|
|
|