Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Июль 2025, 18:57:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: вегетарианство  (Прочитано 18532 раз)
Gulnara
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 22 Декабрь 2011, 17:49:57 »

Мясо кушать надо обязательно, к сожалению мы плотоядные и при неполноценном питании начинаюся проблеммы со здоровьем....А вот на счет ШУБОК мир бы мог и отказатся...Ведь исскуственные шубки тоже теплые и красивые...
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2011, 23:21:51 от libelle » Записан
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2011, 20:13:39 »

Мясо кушать надо обязательно, к сожалению мы плотоядные и при неполноценном питании начинаюся проблеммы со здоровьем....
Не сказала бы, что его надо кушать обязательно. И стереотипы по поводу проблем со здоровьем - это...стереотипы. В мясе нет незаменимых витаминов и аминокислот. Мы не плотоядные! И как раз таки полноценное питание - это не значит включать в свой рацион мясо. Есть много соответсвующей литературы. Почитайте Подмигивающий
Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2011, 21:10:29 »

И стереотипы по поводу проблем со здоровьем - это...стереотипы. В мясе нет незаменимых витаминов и аминокислот.
Не согласна!
CHEXOVA
Настоящий гродненец

такие мы добрые

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 22 Декабрь 2011, 21:20:46 »

от мяса стареют Смеющийсяорганизм затрачивает на переваривание мяса много сил Смеющийся
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 22 Декабрь 2011, 21:33:44 »

Не согласна!
Почему?
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 22 Декабрь 2011, 21:43:30 »

не один вегетарианец еще не умер  Улыбка мясо играет свою роль только в дет.возрасте, а потом его можно заменить грибами.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Декабрь 2011, 21:51:24 »

из опыта: уже несколько лет вегетарианствую - анализы крови, мочи и тп, ЭКГ и тп только улучшились! а совесть какая чистая стала! могу спокойно смотреть на животных: из-за меня они не страдают! и за свою жизнь без мясоедения спасу несколько коров, десятки свиней и сотни куриц!

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Gulnara
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Декабрь 2011, 22:17:36 »

не один вегетарианец еще не умер   мясо играет свою роль только в дет.возрасте, а потом его можно заменить грибами.
Нет таких грибов, которые заменили бы мясо по хим.составу(
Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 22 Декабрь 2011, 22:20:04 »

анализы крови, мочи и тп, ЭКГ и тп только улучшились
могу привести обратный пример из собственного опыта Улыбка
Gulnara
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Декабрь 2011, 22:21:04 »

и думаю, если у человека атрофировался аппендикс, который нужен для переваривания растительной пищи, то мы все таки плотоядные)
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 22 Декабрь 2011, 22:29:44 »

и думаю, если у человека атрофировался аппендикс, который нужен для переваривания растительной пищи, то мы все таки плотоядные)
У меня его нет, так что мне повезло)) могу вегетарианить Танцующий и разве аппендикс переваривает пищу? Непонимающий
могу привести обратный пример из собственного опыта
Если человек решил перейти на вегетарианский образ жизни, его питание должно быть сбалансированным, правильно заменяя вещества, которые мы получаем с мясом и рыбой. Если я на одних овощах да кашках сидеть буду, у меня не только аппендикс атрафируется Смеющийся
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Декабрь 2011, 22:36:15 »

А какие продукты заменяют по своему составу мясо? Если только дорогостоящие орехи, то для большинства людей это недоступно.  Грустный
Да, кстати, вчера вечером я вернулась.  Улыбка
Gulnara
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Декабрь 2011, 22:40:14 »

У меня его нет, так что мне повезло)) могу вегетарианить  и разве аппендикс переваривает пищу?
он и нужен, чтоб вегетарианцем быть) но у всех людей он атрофировался)))он есть у травоядных животных Смеющийся
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Декабрь 2011, 22:45:42 »

У меня его нет, так что мне повезло)) могу вегетарианить  и разве аппендикс переваривает пищу?
он и нужен, чтоб вегетарианцем быть) но у всех людей он атрофировался)))он есть у травоядных животных Смеющийся
Он то есть у травоядных, но он пищу не переваривает. Например у КРС частичное переваривание происходит в желудке, а остальное полное в тонком кишечнике, а апендикс это уже толстый кишечник.

Gulnara
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Декабрь 2011, 22:55:19 »

Он то есть у травоядных, но он пищу не переваривает. Например у КРС частичное переваривание происходит в желудке, а остальное полное в тонком кишечнике, а апендикс это уже толстый кишечник.
У КРС
вы не правы у лошадей 25% грубой клетчатки переваривается именно в аппендиксе, а у КРС этот процесс происходит в рубце)
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 22 Декабрь 2011, 23:01:01 »

А какие продукты заменяют по своему составу мясо
Витамины:
А - абрикосы, сливочное масло, фрукты, овощи - красные и оранжевые (кожа, зрение)
В1 - рис, овощи (нервная система, память)
В2 - яйца, молоко, брокколи (укрепляет волосы, ногти)
РР - хлеб, орехи, грибы, овощи (регулирует холестерин)
В6 - яйца, пивные дрожжи, фасоль (нервная система. кровообращение)
В12 - сыр, яйца, орехи, менее, но есть - горох, бобы, чечевица
С - сладкий перец. чорная смородина (кости, способствует быстейшему заживлению ран)
D - яйца (кости, зубы)
Е - орехи (замедляют старение)
К - кабачки, капуста (нормализует кровь)
Сыр и яйца по содержанию белка превосходят мясо. Фосфор, из-за которого (ну не только, но наиболее) полезна рыба содержат сыр, творог, фасоль, овсянка, гречка(полный набор аминокислот), хлеб.
Белки: сыр, творог, яйца, горох, бобы
Жиры: майонез, растительное масло, орехи
Углеводы: фрукты, овощи, чечевица, картофель.
Не забываем о сое. Это малая часть того, что так полезно. Стоит просто полазить по просторам интернета и почитать.
Разнообразный и полезный рацион не сосредоточен на мясе и рыбе. Хочешь есть, ешь, никто ж не заставляет себя ограничивать, но не стоит прикрываться полезностью и незаменимостью. И про мяско стоит почитать тоже. Это выбор каждого человека, да и причины у всех разные.
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Декабрь 2011, 23:01:09 »

Читайте внимательнее, я и написала, что у КРС.
вы не правы у лошадей 25% грубой клетчатки переваривается именно в аппендиксе, а у КРС этот процесс происходит в рубце)
Процесс переваривания клетчатки происходит в рубце? Перечитайте анатомию и физиологию! В рубце пища измельчается и перетирается так называемыми сотами, а процес усвоения (всасывания) происходит в сычуге и тонком кишечнике.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Декабрь 2011, 23:05:57 »

могу привести обратный пример из собственного опыта
плохо построенная диета
А какие продукты заменяют по своему составу мясо? Если только дорогостоящие орехи, то для большинства людей это недоступно
сходи в магазин и сравни цены... и подумай, сколько надо есть съесть мяса, чтобы заменить 100 граммов орехов

а еще все, кто едят мясо, подумайте, что животных УБИВАЮТ и зачастую снимают шкуру и разделывают еще живыми; что животных ВЫРАЩИВАЮТ и СОДЕРЖАТ в невыносимых условиях; что выводят наиболее мясные породы свиней-коров при этом уничтожают их иммунитет, а чтобы животное не болело - дают АНТИБИОТИКИ, которые потом едите вы... и для того, чтобы люди в Америке и Европе могли есть мясо, приходится закупать зерновые в Африке, а там дети умирают от голода - Голодомор что ни есть...

да и по строению тела, челюстей и ЖКТ человек ближе все-таки к травоядным... или кто-то знает вид обезьян (к которым мы наиболее близки), которые едят мясо?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Gulnara
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Декабрь 2011, 23:08:55 »

Процесс переваривания клетчатки происходит в рубце? Перечитайте анатомию и физиологию! В рубце пища измельчается и перетирается так называемыми сотами, а процес усвоения (всасывания) происходит в сычуге и тонком кишечнике.
В рубце происходит переваривание бактериями, тоже, что у лошадей в толстом отделе
ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Декабрь 2011, 23:13:54 »

Рубец населён огромным числом инфузорий, грибков и бактерий, они подвергают корм механической обработке (измельчение), а усвоение происходит в сычуге и тонком отделе кишечника.

Gulnara
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Декабрь 2011, 23:14:37 »

да и по строению тела, челюстей и ЖКТ человек ближе все-таки к травоядным... или кто-то знает вид обезьян (к которым мы наиболее близки), которые едят мясо?
обезьянки кушают насекомых и личинок) а это все таки мясо)
Gulnara
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Декабрь 2011, 23:19:22 »

Рубец населён огромным числом инфузорий, грибков и бактерий, они подвергают корм механической обработке (измельчение), а усвоение происходит в сычуге и тонком отделе кишечника.
я не говорила про усвоение, а переваривание тоже происходит иначе не усваивалось бы в сычуге...в любом случае у человека его нет и грубая клетчатка не переваривается, а только механически чистит кишки!!!
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Декабрь 2011, 23:22:19 »

обезьянки кушают насекомых и личинок
тогда мы птички  Смеющийся

Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Декабрь 2011, 23:48:26 »

сходи в магазин и сравни цены... и подумай, сколько надо есть съесть мяса, чтобы заменить 100 граммов орехов
Вообще суточной нормой орехов считаются 30 грамм - в месяц одного кг на человека хватит.
Вроде, намного дешевле мяса...
А если их ещё чередовать разные, так вообще полный набор элементов и аминокислот, и большинство витамин.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2011, 00:05:42 от Laila » Записан
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

« Ответ #24 : 23 Декабрь 2011, 00:02:05 »

мясо ЗАМЕНИМО!!! доказано .. грибы.. гречка.. фасоль.. орехи.. яйца просто их надо кушать больше.. мясо заменимо

Gulnara
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Декабрь 2011, 00:50:57 »

ясо ЗАМЕНИМО!!! доказано .. грибы.. гречка.. фасоль.. орехи.. яйца просто их надо кушать больше.. мясо заменимо
а Вот я читала другие доказательства и общалась с людьми, которые занимаются этой проблеммой-их вывод нельзя заменить....
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #26 : 23 Декабрь 2011, 10:14:29 »

Как известно, мясо богато цинком, животным белком. Ведь мясо – далеко не единственный продукт, откуда организм способен взять перечисленные полезные вещества. Выше я перечисляла продукты .. которые способны дать организму столько же белков.. сколько их содержится в мясе высокого качества. Гречка так же содержит немало белка. Данный растительный белок содержит незаменимые аминокислоты.. содержание которого аналогично содержанию их в мясе. Кроме того, гречка способна заменить мясо, так как усваивается гораздо быстрее. Различные бобовые так же богаты белком. Это соя, фасоль, чечевица. Это то, чем заменить мясо можно и нужно. Их можно употреб##ть как самостоятельное блюдо, так и вместе с зеленью.
Молочные продукты так же богаты аминокислотами, которые содержит мясо. Молочные аминокислоты способны отлично заменить мясо, поскольку хорошо усваиваются организмом. Лучше всего такие продукты употреб##ть свежими. Творога полезно съедать в день не менее 50 грамм.
Белки, содержащиеся в семечках или орехах, так же обеспечивают организм высококачественным белком. Употребление в пищу рыбы дает необходимое количество витаминов группы В12. Рыба содержит мало холестерина. Грибы так же позволяют заменить мясо, так как богаты белком, в них масса витаминов B и D и селена.
Многие ученые доказали тот факт, что вегетарианские продукты содержат гораздо большее количество биологической энергии, чем мясо. Нас просто заставили поверить в то, что употребление в пищу мяса необходимо для здоровья. В 50-х годах ученые классифицировали мясные белки, как белки «первого класса», а растительные белки - как белки «второго класса». Однако мнение это было полностью опровергнуто, поскольку исследования показали, что растительные белки также эффективны и питательны, как и мясные белки.

http://vlast.biz/casual/2008/5/Vegetarianism.htm

ulisskin
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Декабрь 2011, 11:08:33 »

вы вот про молочные продукты заговорила, яйца. а как содержат молочных коров, кур несушек? неужели их холят и лелеют. и молоко, творог , сметану мы получаем и с антибиотиками, и с маститным молоком, иногда даже с кровью (простите за подробности). так что если вам жалко животных надо отказываться от молочных продуктов и яиц. а на одной растительной пище далеко не уедешь. но это мое лично мнение.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Декабрь 2011, 12:48:50 »

так что если вам жалко животных надо отказываться от молочных продуктов и яиц. а на одной растительной пище далеко не уедешь
вы абсолютно правы! я уже неоднократно думала стать веганом, но в Беларуси это очень сложно... нет соевого молока, чтобы хотя кофе с молоком можно пить было...
только вот для производства молочных продуктов никто не умирает... и можно найти кого-нибудь в деревне с коровой и курами и брать у них БИО-продукты Подмигивающий

FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 23 Декабрь 2011, 13:57:17 »

Из двух зол выбирают меньшее, и если у меня есть выбор: употреблять продукты питания полученные, вследствие эксплуатации животных или продукты, полученные в результате убийства, я, естественно предпочту первое.
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт