Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Ноябрь 2025, 17:11:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Служба в армии  (Прочитано 12381 раз)
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 07 Июнь 2005, 02:56:20 »

Костян! А ты милитарист!

Ыгы. Стопудова! Смеющийся Учусь ходить строем и петь пестни хором! Смеющийся
Надо подумать...

Во-во. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2005, 02:56:40 от nailbombin » Записан
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : 07 Июнь 2005, 02:59:12 »

Самостоятельная жизнь на гражданке в этом плане полезнее.

Ну и как ты можешь сравнивать, не зная как "там"?
Самостоятельная жизнь - круто, базара нету. Характер воспитывается  -  будь здоров. Только не о том ведь разговор, вроде бы. Нет?
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 07 Июнь 2005, 13:52:09 »

Ну и как ты можешь сравнивать, не зная как "там"?
Самостоятельная жизнь - круто, базара нету. Характер воспитывается  -  будь здоров. Только не о том ведь разговор, вроде бы. Нет?

В каких странах ты был, и если был сколько там жил, чтобы однажды написать следуюющее:
ЛЮДИ! Ну точно вам говорю, что в Европе люди живут лучше, не потому, что там ДЕМОКРАТИЯ. Не потому, что там СВОБОДЫ. Они живут лучше, потому что они люди такие.

Здесь могла быть ваша реклама.
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : 07 Июнь 2005, 16:51:08 »

Але гараж! Про армию идет разговор. Или я что-то путаю?
ПращA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 07 Июнь 2005, 17:14:01 »

Ну вот спилил я после своих 8-ми деньков!
Соглашусь-армия это один большой бред,в котором чайники(у погранцов до 6 месяцев)вкалывают по полной,как и везде!Так насчет деДовщины-полное отсутсвие по той причине что там так заведено,ведь служба то с боевыми автоматами и потронами ежедневно!Полнейшая изоляция!Поляки постоянно провоцируют ...,Лоси и алени ежедневно(а то и по 3 раза) создают ложные тривоги-и солдатики по команде"Застава в ружьё"в любое время суток выезжают на тривогу!Служба сосотоит в том 25-30 км.потруля,в случае наподения военнослужащий может открыть огонь только если по нему уже был нанесен выстрел(90%-что он сдохнет),окапывать пограничнуюзону ,выкапывать всякие херовы ямы!Ну там еще куча всякой фигни рассказывали!Но в целом там неплохо!А еще один факт -поляки пракически не охраняют свою границу,потому что ее охраняют белоруские погранцы)),а Германии не выгодно содержать своих погранцов и она выплачивает деньги полякам и белоусам,одноко 70-75% достаеться полякам)))
А вот еще одно интересно как так случилось что наш президент служил 2 раза в погранцах интервалом в 4 года???
Мой вывод лучше не служить, а если и служить- то погранцы это очень даже неплохо!
Семинарист
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 07 Июнь 2005, 22:45:53 »

Я сам служил, и поэтому могу сказать,что армия многое дает.Только зависит от самого человека, что он от армии возьмет.Кто берет плохое и поэтому она плоха влияет, а кто то хорошее .Главное что бы молодой человек не дал себя унижать.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 08 Июнь 2005, 12:45:38 »

Але гараж! Про армию идет разговор. Или я что-то путаю?

Конечно путаешь. Мы с тобой давно письками меряемся.

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #67 : 08 Июнь 2005, 15:07:59 »

Пошел ты ...
Нужен ты мне очень. Бля, по ночам спать не могу - ах как бы это перед мановаром не посрамиться.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2005, 18:04:20 от nailbombin » Записан
Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #68 : 08 Июнь 2005, 17:02:22 »

Теперешная "армия" -  это ничего полезного ИМХО!
Я бы с удовольствием отслужил в армии 15 летней давности, но в нашей - увольте.
Из всех знакомых (друзей) и только ОДИН отзывается нормально, служил он года три назад в погранцах под Брестом. Слова другого знакомого "детский сад а не армия".
Польза от армии только старшему составу (опять же дачи, грядки).
А вы были в госпитале военном, видели какое там состояние, если даже не могут  обеспечить нормально одеждой  Грустный Сам был не однократно навещая друзей, просто ужас. Словам друзей в отношении армии я верю.
Собственное мнение сложилось по их расказам, тому что сам видел бывая в частях, а главное по военкомату - мнение УЖАС!!!
Я в свое время отстрелял наверное (не в армии) больше чем сча за год службы отстреливает целая рота и по кол. патронов и времени а не только 10 патронов. Наблюдал присягу с саперскими лопатами (стояли в строю) и только при непосредственной присяге давали автомат, не ужас ли это.
У моих знакомых характер не сломан как я вижу, НО у некоторых есть свои отголоски.
Вот если не повезет Грустный, то скоро проверю все на своей шкуре Грустный.
Но так не хочется да и жалко и характера и ЗДОРОВЬЯ.

Fox's server!  
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 08 Июнь 2005, 19:15:09 »

Пошел ты ...
Нужен ты мне очень. Бля, по ночам спать не могу - ах как бы это перед мановаром не посрамиться.

Ты побидил.

AL@DIN
Новенький

Я люблю эту жизнь!

Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 10 Июнь 2005, 19:47:22 »

Я спецом заяву в армагу написал, не могу я в колхозе вкалывать.
Думаю лучше год в армаге(я после вышки), чем два в келхозе.
Парвильно не правильно сделал, будь что будет.
Banifacyj
Депутат горсовета

У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество©Сталин

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #71 : 01 Июль 2005, 03:34:12 »

армия должна быть профессиональная и/но маленькая. И нафиг не надо столько армии, как у нас. Подсчитали, что для охраны границ и + чуть-чуть нужно около 6 тыс человек. А сколько там у нас?!

Большое количество участников не превращает преступление в благое дело!
Фотограф в Гродно
BANIFACYJ.livejournal.COM
Фотопроект "Портрет байкера"
danochka
Настоящий гродненец

Ты - то, что сам из себя делаешь

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 01 Июль 2005, 21:21:42 »

Мне сложно говорить о количестве народа, необходимого для охраны родной границы, но мой парень, служивший в погранцах, вспоминает армию только добрым словом. Это не значит, что он не прошел через те трудности, через которые проходили остальные. Все как положено. Но армейские друзья встречаются и созваниваются, и день пограничника в этом году я отмечала в компании веселых молодых людей с потрясающим чувством юмора, и все они говорили об армии только хорошее.

Желание женщины - закон до тех пор, пока желание мужчины - женщина.

Когда на улице кричат "дурак" - не обязательно оборачиваться.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 02 Июль 2005, 00:59:04 »

Блин лень читать всю тему, короче но судя по последним постам, мое мнение совпадает со многими. Армию нужно реформировать причем неслабо.
Я не знаю сколько выделяется денег на одного солдата, но мне кажется тысяч 200 не менее. Другое дело, сколько до него доходит. У меня знакомая работатет поваром а столовой. Погоняло у нее - тушенка. Ворует страшно. Неплохо было бы полность сделать армию контрактной. Уменьшаем раза в 3 и зарплату повышаем, уже часть проблем решается. Думаю за 500-600 тыс., найдутся люди, которые захотят в ней служить.

Тут еще про границу прозвучали слова. Ее охранять, конечно, нужно, но, по-моему, не с такой пристальностью. Германия платит полякам за то, что она охраняет ее границу. Так, по крайней мере пару лет назад было. Мое предложение - открыть границу для всех - въетнамцев, индусов, короче всех, кто туда едет. Нет же. Мы их ловим, потом кормим по пол-года, только потом депортируем. На хер надо? Пусть поляки ими и занимаются...

И еще. Тут наверное звучали уже слова про школу жизни и пр. муть. Самое интересное что о ней так чаще всего рассуждат люди, которые не имеют о ней не какого зеленого понятия. Если б люди знали хоть на половину, что такое армейские будни, то не один нормальный человек не сказал бы, что армия это какое-то благо...
ПращA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 06 Июль 2005, 01:40:17 »

Кто говорит что армия это благо???Насчет становления характера-это очевидно,это школа!От духа к деду и дембелю!Насчет реформы-я за ,но тогда совсем другая история,много ньюансов!Насчет содержания одного военнослужащего - в погранцах это 110-120 тыс.!Короче зарплата -10-15 тыс.!
Так граница-как же может РБ-последний рубеж перед Евросоюзом и НАТО показывать свою неспособность охраны границы!???Тем более перед РФ-главной мнимой опорой!!У поляков уч.заведений способных подготовить погранцов даже нет!Все пограничники обучаються в Чехии ,Германии,РФ!
Так еще армейские будни-достаточно четкой оценки не дам,однако трудно но и интересно!Парадокс-в армии ты проклинаешь армию,если ты не поступил куда то,и считаешь себя неудачником,все вокруг тебя раздражают и т.д.!Но стоит тебе покинуть армию-и это воспоминание и есть то благо,та школа о которой мы говорим!А друзья пройдя через это становятся кем то вроде братьев,первые 3 года!(Иногда)
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #75 : 25 Август 2005, 03:36:42 »

Моя подруга мне сегодня сказала: "Армия - это не курорт, там хренова".  Улыбка

Бучир
Кандидат в депутаты

dru4er Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25 Август 2005, 12:49:46 »

армия это не только доброе слово, но и быстрое дело © ДМБ
да че вы писаетесь? армии боитесь? все тип-топ, там весело тоже бывает. все дружно в резерв - и все. вроде как сейчас в резерв берут и без вышки...
SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 25 Август 2005, 15:11:32 »

Гы а в резерве то же самое только дедовщины нет и можно воинское приветствие не отдавать офицерам, а так бля трудотерапия еще та, причем быстро и нормально делать не надо, главное заебать солдата

Хороший ганс - мертвый ганс.
Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 25 Август 2005, 15:15:41 »

2Celtic
Автоматы срочникам уже давно не дают, в связи с участившимися случаями самоубийств и самоволок с оружием. Даже части теперь охраняют охранные агенства.

Что понятно, что никто не будет тебя там учить быть Рэмбой. Что трудотерапия - единственное, чем в армии развлекаю солдат командиры.

Но! Но они так же говорят о многих полезных вещах, которые армия делает с человеком. Воспитание дисциплинированности(по отношению к себе, в основном), воспитание самостоятельности и тд.
Вот что мне говорили люди. За правильность их суждений не ручаюсь.

Насчет автоматов п#здешь - дают и еще как дают.
Трудотерапия - ты прав, причем на всю катушку трудотерапия бля, сука помню как 4 разгружали и загружали камаз забором бетонным.
Насчет дисциплины - я бы сказал что там сразу становицца понятно что из себя человек представляет. Или ты лох, или ты просто работяга которого посылают на левые работы или ты работаешь когда это требуецца, а остальное время куришь и ешь пирожки с повидлом

Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 25 Август 2005, 15:16:31 »

вы что
о каких минусах армии вы говорите?
Вспомните о трепете забугорных спецслужб перед нашими бойцами, которым даж оружие не выдают.
"stroy-bat!"
Фсе на плац!

Накуя такой боян сюда вставлять, Городок все смотрели
« Последнее редактирование: 25 Август 2005, 15:17:08 от SAgent-RAF- » Записан

Тролль
Настоящий гродненец

Дурацкое слово - Низачто..

Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 02 Сентябрь 2005, 01:01:58 »

тока сёння из резерва, кому чё интересно - охотно поделюсь вчепятлениями  Подмигивающий
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #81 : 02 Сентябрь 2005, 03:13:59 »

Резерв. Что это такое? Объясните необразованной. Подмигивающий

kuzia.
Гость

Email
« Ответ #82 : 02 Октябрь 2005, 01:23:54 »

Служил я всего два месяца. Так как попал в спорт роту. Ну повезло мне короче. Так вот за два месяца я ощутил всю службу! И вот что я подумал: "А что было бы со мной если бы я отслужил как надо полтора года"? Я б, честно признаться, наверное не выдержал! Так что к армии я отношусь отрицательно! нефиг там многим делать!
Billy
Почетный гродненец

Изменим мир к лучшему!

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 04 Октябрь 2005, 03:17:09 »

Военные, цыц! Я в армии пол здоровья оставил. Лажа это про дисциплину и самостоятельность. Если нервы в порядке - будут не в порядке, если печень на месте - будет не на месте, лопни моя селезенка!

чужого не надо!
свое - не отдам
Dark
профессиональный путешественник
Губернатор

работу работать нужно, а не балду гонять-ICM

Просмотр профиля WWW
« Ответ #84 : 04 Октябрь 2005, 16:07:05 »

и всё равно счиатю что армия это пустая трата времени!

Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.

Be in the middle of nowhere...
Тролль
Настоящий гродненец

Дурацкое слово - Низачто..

Просмотр профиля WWW
« Ответ #85 : 04 Октябрь 2005, 22:35:09 »

да не только пустая, но ещё и вредная....
хотя если нет вариантов закоса то лучше в резерв топать.... на самом деле кто-то сказал уже - 2 месяца это реальная фигня по сравнению 18....
весёлое в армейке? да есть, приколов хватает, особенно если знаешь что тебе тут фигня служить =) можно и над припижжыным старшиной позагоняцца и над дауном замполитом-лукошщистом %)
SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 05 Октябрь 2005, 14:21:52 »

да уж приколов точно хватает, потому что тупешь прямо на глазах. Я все фразы в тетрадь записывал Улыбка

SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 05 Октябрь 2005, 14:22:41 »

А мля совсем забыл, мы ж видео записали как наших пацанов заставили траву ножничками маникюрными стричь - уроды бля

Billy
Почетный гродненец

Изменим мир к лучшему!

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 06 Октябрь 2005, 02:04:17 »

А мля совсем забыл, мы ж видео записали как наших пацанов заставили траву ножничками маникюрными стричь - уроды бля

Весело у вас было. А у нас один пассажир на посту уснул, его начкар до полусмерти отмудохал, а когда слоник не выдержал, бросил автомат и дал в ноги, начкар достал табельное и всю обойму вслед. А была ночь. И это было не в Чечне и не в Камбоджи, а у нас в Гродно. Вот тебе бля и ножницы маникюрные. Я сам  правда к счастью в 1-м бате служил, а этого старлея только на губе и в городе встречал. Но поверь, даже с моими нервами и здоровьем призадумаешься, стоит ли интересоваться который час.

чужого не надо!
свое - не отдам
SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 07 Октябрь 2005, 12:43:55 »

За такое сажают

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт