Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Ноябрь 2025, 17:11:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Служба в армии  (Прочитано 12382 раз)
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 01 Июнь 2005, 20:40:00 »

Да вроде армия у нас самая боеспособная в(уже) полуразвалившемся СНГ

Это можно утверждать, вот только как это проверить?

Здесь могла быть ваша реклама.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Июнь 2005, 20:46:09 »

Есть вариант, как проверить. Но лучше, чтоб его не было на моем и моих детей веку...

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 01 Июнь 2005, 22:13:48 »

Это можно утверждать, вот только как это проверить?

Кроме варианта предложенного 7floor - никак.
Это можно либо знать, либо не знать. Есть мнение, что на форуме отсутствуют люди, могущие об этом знать. Ровно как и те, которые могут знать о ее НЕбоеспособности.
Но разговор в данной ветке не об этом.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Июнь 2005, 19:56:57 »

Можно не знать насколько армия боеспособна, но продолжать гордиться ее боеспособностью.
В армию нужно идти если ты решил стать военным. Или потом в ГБ пойти или разную прочую таможню. Про воспитание характера не смешите.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Июнь 2005, 21:22:12 »

А можно узнать, что именно тебя рассмешило? Желательно, с цитатой и своим комментарием смешного места.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2005, 21:24:03 от 7floor » Записан

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 02 Июнь 2005, 22:08:37 »

Можно не знать насколько армия боеспособна, но продолжать гордиться ее боеспособностью.
В армию нужно идти если ты решил стать военным. Или потом в ГБ пойти или разную прочую таможню. Про воспитание характера не смешите.

Ты там был?
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Июнь 2005, 12:40:58 »

Не был, Афган не прошел и кашу из одного котелка не ел. Можешь относиться к моему мнению как к запискам дилетанта. Просто считаю, что сегодняшняя жизнь предоставляет гораздо больше возможностей воспитать характер.

Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 03 Июнь 2005, 13:02:53 »

да просто изменение характера здесь - это опционально, а там - никуда не денисся с падводнай лодки.

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Июнь 2005, 14:43:07 »

Существование аримии это серьезный груз для экономики любой страны. Наша армия вообще балласт. Она не способна оказать достойное сопротивление ни одному соседу, а средства потребляет немалые. Японцам в свое время запретили иметь армию... так они на этом еще и выиграли. Практически все достижения в электроние и технике идет на благо собственных граждан... (И еще остальным перепадает.) Автомобили сопоставимы по качеству с немецкими а стоят дешевле. Без армии жить сегодня можно вполне неплохо...
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 Июнь 2005, 15:13:06 »

Paladin? хм... а слова Наполеона, типа, не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую... или устарело?

HomoNoID
Настоящий гродненец

потихоньку заселяем

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 Июнь 2005, 15:35:07 »

Похоже, в случае чего, мы и так и так чужую кормить будем...
Фу, какая гадость...

У нас тут, понимаешь, коллективный разум, а вы всё со своими секретами!
karina
Настоящий гродненец

Хватат глазеть! Позже и лучше!

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 03 Июнь 2005, 17:58:56 »

С одной стороны это не моё дело - мол , мы служим  - нам и судить...
 Идите к чёрту со своими закалками и прочей отмороженной фигнёй про достоинства армии!!!!!  Все, поголовно, возращаются от туда с отклонениями в психике! Это не означает, что им пора на космонавтов 60/... НО каждый из них с уже пошатнувшейся психикой, а это уже делает невозможным к органиизации с этим человеком семьи. Не ФОРМАЛЬНОЙ, как принято в нашем обществе, а НОРМАЛЬНОЙ, С НОРМАЛЬНЫМ ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ, а не полудебилами и отморозками. Которые прожирают родительские деньги и думают только о развлечениях... Посмотрите на статистику разводов, алкоголизма вобществе, преступлений - большинство перечисленного совершают мужики, причём, чаще всего, у которых в армии были дела не в порядке...............

Если кто-то громко плачет - довыпендривался значит!
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03 Июнь 2005, 18:26:31 »

С одной стороны это не моё дело - мол , мы служим  - нам и судить...
  Идите к чёрту со своими закалками и прочей отмороженной фигнёй про достоинства армии!!!!!  Все, поголовно, возращаются от туда с отклонениями в психике! Это не означает, что им пора на космонавтов 60/... НО каждый из них с уже пошатнувшейся психикой, а это уже делает невозможным к органиизации с этим человеком семьи. Не ФОРМАЛЬНОЙ, как принято в нашем обществе, а НОРМАЛЬНОЙ, С НОРМАЛЬНЫМ ВОСПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ, а не полудебилами и отморозками. Которые прожирают родительские деньги и думают только о развлечениях... Посмотрите на статистику разводов, алкоголизма вобществе, преступлений - большинство перечисленного совершают мужики, причём, чаще всего, у которых в армии были дела не в порядке...............

Ааааа!!!
Все, кранты, мне поставили диагноз! ("все поголовно" - значит, и я!) Смеющийся
Бедная моя женушка, умудрилась же создать с таким психом НЕНОРМАЛЬНУЮ семью...
Бедные мои детушки, не бывать им воспитанными, ни в жисть! Так и останутся полудебилами и отморозками!!! И деньги все мои прожрут Плачущий

А все лишь потому, что имел неосторожность не откосить в свое время...
Все, диагоз, так диагноз. Пойду, выпью йаду, пусть в этом мире станет чуть меньше зла, в моем лице! Смеющийся
Или, может йаду выпить лучше автору, мною процитированному?

Я на drive2.ru
karina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 03 Июнь 2005, 19:22:07 »

Так...эта...разве мало я яду-у-у-у "наболтала"!!! Пей скольки хотишь!

Семёркин
Почетный гродненец

young & angry

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #44 : 04 Июнь 2005, 18:15:01 »

интерсесную фразу услышал от своего знакомого: "служить не буду, не собака"...

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 05 Июнь 2005, 12:06:38 »

Не был, Афган не прошел и кашу из одного котелка не ел. Можешь относиться к моему мнению как к запискам дилетанта. Просто считаю, что сегодняшняя жизнь предоставляет гораздо больше возможностей воспитать характер.

Понятно, "не был, не знаком, не в курсе, но мнение имею". Круто. Так держать!
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 05 Июнь 2005, 12:08:20 »

Существование аримии это серьезный груз для экономики любой страны. Наша армия вообще балласт. Она не способна оказать достойное сопротивление ни одному соседу, а средства потребляет немалые. Японцам в свое время запретили иметь армию... так они на этом еще и выиграли. Практически все достижения в электроние и технике идет на благо собственных граждан... (И еще остальным перепадает.) Автомобили сопоставимы по качеству с немецкими а стоят дешевле. Без армии жить сегодня можно вполне неплохо...

Плакал.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Июнь 2005, 03:12:43 »

" Paladin? хм... а слова Наполеона, типа, не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую... или устарело?"

Наполеон устарел сразу после Москвы. Улыбка И его точка зрения потерпела неудачу... И проиграл он благодаря климату... Улыбка Собственно как и все кто воевал с россией глубоко на ее территории... Улыбка (Утрирую конечно Улыбка) Но Японский вариант мне всетаки нравиться... Улыбка И сколько уже лет они не кормят ни одну армию и вместе с тем порабощают рынки мира?

2 ALL

То что армия вправляет мозги на место это факт. Хоть и банальный по той простой причие что любой человек в эктремальной обстановке стараеться приспособиться максимально хорошо к "застигшей" его "врасплох" обстановке... А армия это просто частный случай из всех возможных примеров.

Я отслужил положенный мне год в 393 ОРОО под коммандованием истинно натовского офицера майора Кулажина. Научился спать и бегать одновременно (не вру! это вполне возможно. Когда утром просыпаться лень а бег, это такое же естественное "состояние" организма как сейчас поход в холодильник за стаканом томатного сока)...  Через неделю попал на тренировку к классному мастеру по традиционке (фудокан). В первый день я вернулся домой переставляя руками ноги через порог... Через месяц привык и к этому... А через пол года я получил знаний и умений в разы больше чем за предидущий год в роте. Так что своя инициатива лучше чем принуждение. Улыбка
karina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 06 Июнь 2005, 11:00:56 »

2 CEMEPKIH: "Служить бы рад - прислуживаться тошно!" помните откуда!? "" Гре от ума" Грибоедова А.С.
Вот читаю я вас , мальчишки и плакать хочеться хочется!!! Вы смешиваете две большие разницы - советскую аомию и нонишнюю: мой брат тогда в Талллинне служил, и я много раз бывала у него в гостях , да и он сам мне рассказывал. Там - да! Действительно вправляли мозги, а теперь?! Вы уверены, что это теперь тоже делают?!
Извините, но когда почти у каждого "рядового" есть мобильник и он в любую минуту может позвонить домой и пожаловаться мамочке - это вы называете закалкой характера?!
Или вот ещё: служить в родном городе - это нормально, когда каждую увольнительную солдат прибегает домой и мамочка его откармливает, отпаивает, да ещё сумку с собой двёт - товарищей покармить - это тоже закалка характера?!
Ну нет, извините, какой бы я не была легкомысленной и бестолковой, по моему, если это даже мне видно, то что говорить о молодёжи, которая только что выбралась из универа, с "отлично", и его посылают с дебилами пту-шными общаться... Не все, конечно, но в наше время - падавляющее большинство!..

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Июнь 2005, 12:08:30 »

...что говорить о молодёжи, которая только что выбралась из универа, с "отлично", и его посылают с дебилами пту-шными общаться...

Девушка, вам не кажется, что это называется "задирать нос" на пустом месте? Вот таким "отличничкам", серьезно считающим себя выше "дебилов пту-шников", как раз-то и полезно побывать в армии, чтобы им там популярно объяснили, чего стоят их пятерочки в реальной жизни!
Это и есть один из нюансов воспитания, того, о чем я говорил ранее. Из-под маменьконого крылышка - в жестокую реальность. Не закаливает? По-моему - еще как!
Я лично служил после ВУЗа, и что? Нас было всего человек пять с высшим образованием. И никто не гнул пальцы по этому поводу. Да это и не возможно было, просто не поняли бы :-)

Я на drive2.ru
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Июнь 2005, 12:56:29 »

Понятно, "не был, не знаком, не в курсе, но мнение имею". Круто. Так держать!

Больше скажу. Я и в тюрьме не сидел, с тюремными обычаями не знаком, однако смею думать что там делать нечего.

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 06 Июнь 2005, 17:04:45 »

Одно дело, когда человек говорит "на мой взгляд, в армии делать нечего". Это - нормально. Даже если человек там не был.

Другое дело, когда ты заявляешь - "ой, мля, какое нажуй воспитание характера в армии - не смешите меня!". Сам там не быв, следовательно об этом ничего знать не можешь. Это называется - попытка показатся всех умней и правильней.
karina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 06 Июнь 2005, 17:15:51 »

2 7floor: А на счёт остального?! Да , согласна, теперешние пятёрошники (Вузовские) это конечно не ах. Но извините-подвинтесь, теперешние ПТУ-ки далеко не советские выпускники, которые действительно были проффи в сфоих специальностях. И потом, у меня друг там служит - он далеко не маминки сыночек (занимался кик-боксингом до армии), так его измордовали, предварительно спросив из ВУЗ-а или   ПТУ!!! Так это разве сравнимо???
Вот наприме, сколько лет назад служили вы, или точнее спросить: сколько десятков лет назад вы служили? Ивы хотите сказать, что всё в армии осталось прежним, в наше -то время разврата на деньгах и бандитизме?Непонимающий
Вам , конечно, мужикам виднее, но и мнения отслуживших друзей я откинуть тоже не могу, и не стану!!!
  Просто армия сейчас не такая как раньше, вот и всё! И не о чем тут спорить!!!

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Июнь 2005, 18:15:50 »

karina,  я не пропагандирую сегодняшнюю армию в целом. Если ты прочитаешь эту ветку, увидишь вопрос nailbombin'a, где он спрашивает, есть ли хоть что-то положительное в армии. Я выдвинул свою идею о закалке характера.

О случае с твоим другом сложно судить. Можно по-разному спросить и по-разному ответить, понимашь о чем я?

В том-то и фишка, что армия где-то смахивает на пресловутые джунгли с их законами, и пребывание в этой обстановке закаляет. "То, что нас не убивает, делает нас сильнее", или как-то похоже, © не знаю, кто сказал.

А служил я отнюдь не в советской армии, а сразу после универа, который закончил в 1996 году. Между выпускным и призывом 1-2 недели прошло :-) Могу выдвинуть предположение, что сейчас там как минимум не хуже, и знаешь почему? Буквально на моих глазах усиливалась вправка мозгов офицерам за неуставщину в подчиненных им подразделениях, перестали спускаться на тормозах случаи избиений и т.п. Вовсю ходили слухи, как кого-то там посадили за распускание рук. Если тенденция как минимум не повернулась вспять, то можно предположить, что сейчас не хуже, а, скорее, лучше.

Кстати, времена неприкрытого бандитизма прошли давно уж. Той самой беспредельщины, воспеваемой в отечественных фильмах девяностых (Бригада и иже с ними). Сейчас налоговая взяла на себя их функции :-). А умников, желающих в открытую поспорить с ОМОНом, что-то не заметно в последнее время.

Кстати, я могу сравнивать то, что видел в армии лично с тем, что мне рассказывали мой друг (старше на 5 лет, служил после школы, т.е. еще раншье). Служил он еще в Советском Союзе, в интернациональной армии, хрен-знает-где-в-россии. Так вот, самые кровопролитные войны случались на межнациональном поприще. И смею тебя уверить, это было совсем из другой оперы, чем получить по лицу за неправильный ответ об образовании :-)

З.Ы. [Оффтоп]. nailbombin, смени подпись, ты уже мэр два поста как :-)
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2005, 18:20:08 от 7floor » Записан

Я на drive2.ru
karina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 06 Июнь 2005, 18:48:52 »

Ок, извини. Я не только пытаюсь всунуть свои 5 копеек, но и узнать новое... Вконце концов, форум для этого и существует.
У меня также есть друг подполковник, он, правда, не в Гродно, а гомельской области. Так он мне тоже гадостей не рассказывал, даже наоборот. Вот только я не считала это точным и правильным (он очень мудрый и незлобливый человек!).

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #55 : 06 Июнь 2005, 19:09:45 »

З.Ы. [Оффтоп]. nailbombin, смени подпись, ты уже мэр два поста как :-)

Ыгы  Смеющийся Точно... Крутой
Makran
Гродненец
**

This game has no name...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : 06 Июнь 2005, 19:59:56 »

Не так давно наткнулся на сайт, посвященный французскому иностранному легиону. К сожалению, ссылку привести не могу, но кто желает может воспользоваться гуглом.
Так вот, там есть интересная статья, посвященная тому, как украина отправила своих миротворцев в Ирак. Если верить автору, украинская армия (здесь имеется в виду командование) показала себя полностью профнепригодной. Суть статьи о том, что большинство тамошних командиров боялось отдать приказ об ответном огне, что офицеры и солдаты, воспитанны не на учениях в обстановке приближенной к боевой, а на строительствах дач и копании бассейнов.
Причем у нас боевая обстановка у нас воспринимается как ползание в грязи без завтрака обеда и ужина. Зажравшимся же американцам на поле боя привозят даже мыло, чтобы руки перед едой помыли... Есть наверное преимущества у профессиональной армии.
Не могу сказать, как обстоят дела в нашей армии, но у меня есть подозрения, что не лучше.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2005, 20:02:19 от Makran » Записан

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06 Июнь 2005, 20:03:09 »

Одно дело, когда человек говорит "на мой взгляд, в армии делать нечего". Это - нормально. Даже если человек там не был.

Другое дело, когда ты заявляешь - "ой, мля, какое нажуй воспитание характера в армии - не смешите меня!". Сам там не быв, следовательно об этом ничего знать не можешь. Это называется - попытка показатся всех умней и правильней.

Тебе не в аримю надо а в ВУЗ на факультет психологии. Мое мнение об этой структуре сформировано после сборов и рассказов знакомых, отбарабанивших в этой структуре. По крайней мере изменений в характере у них не обнаружил. Самостоятельная жизнь на гражданке в этом плане полезнее. (Это мне тожи старшие пацаны рассказывали)

Dark Side
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Способствую

S https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com Просмотр профиля WWW
« Ответ #58 : 06 Июнь 2005, 23:54:19 »

Костян! А ты милитарист! Блин. Какая армия, какой характер? Загнались вы не по детски. С другой стороны Адольф Гитлер служил. Наполеон служил.
Надо подумать...

Воля или СмертЪ
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 07 Июнь 2005, 01:05:21 »

Загнались вы не по детски.

К слову, я уж давно не дитё Смеющийся
Надо подумать...

Хорошая идея. Никому еще не повредило! :-)
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2005, 01:15:46 от 7floor » Записан

Я на drive2.ru
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?