|
Семёркин
|
 |
« : 30 Май 2005, 20:26:02 » |
|
может такая тема уже была, но всё таки... ваше отношение к службе в армии..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
я конечно не против службы в армии но считаю что Родину можно защищать другими путями. Понятия армия и я не совместимы
|
|
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
|
Celtic
|
армийа? нах! тока если зубов и мозгов не жалко и если хочется руки накачать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПращA
|
А я вот на заставу еду завтра чуваки!!!Ну вот пробуду там свои 8 дней,тогда смогу смело говорить отстой это или нет!ЖЫВЕ БеЛарусь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
winnie
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Отслужил свои два года и не жалею ни о чём. Есть что вспомнить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
А я вот на заставу еду завтра чуваки!!!Ну вот пробуду там свои 8 дней,тогда смогу смело говорить отстой это или нет!ЖЫВЕ БеЛарусь! Да, за восем дней все сразу станет понятно. Стопуд. 2Гогич. Ну вот ты создал ветку. Ты бы хоть пояснил, что комментировать сюда могут, только те, кто служил. Иначе - что толку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Праведник
|
Все, кого я знаю из служивших, говорят о службе, как о бессмысленно потраченном времени.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2005, 13:47:32 от Pravednik »
|
|
|
|
|
|
olle
|
да такая армия не то что нам, даже республике не нужна. (в смысле обороноспособности).
|
|
|
|
|
|
[linux,google,coca-cola]
|
|
|
|
Head
Гость
|
Да вроде армия у нас самая боеспособная в(уже) полуразвалившемся СНГ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
да такая армия не то что нам, даже республике не нужна. (в смысле обороноспособности). Внимание! На линии эксперт!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Все, кого я знаю из служивших, говорят о службе, как о бессмысленно потраченном времени. А я знаю многих, которые говорят обратное  Хотелось бы все-таки послушать служивших.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
2 nailbombin >>[Готовится к службе]
в армии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ну, я служил. На Фолюше, в ПВО. После универа, в 96 году.
Автомат Калашникова держал в руках 4 раза. Первый раз, до присяги, нас вывезли на полигон и дали пострелять по мишеням, 9 патронов в рожок (хватит вам, салагам). Потом на самой присяге (бо такая церемония, с калашом). Потом еще два раза на учебных тревогах, все без патронов.
Основные "занятия" - погрузка/разгрузка угля/досок хрен знает где (я паять умею, так отмазался от тяжелых работ, примазавшись к нашему начсвязи). Еще казарму ремонтировали.
Из физподготовки - бег после завтрака(!!!), потом чуть-чуть на спортплощадке какое-то подобие чего-то.
В связи с моим "паянием" каждые выходные ходил в увольнение "за радиодеталями". У нас еще один такой был - каждые выходные ходил за краской (мама где-то в покрасочном цеху работала).
Короче - смех, а не боеготовность. Может, где-то было и по-другому, не знаю...
З.Ы. Мне, после ВУЗа, было, хм... тоскливо в общем, от осознания всей этой бесполезности, нах. ненужности... Может, люди после школы и относились к этому как-то иначе, не знаю...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2005, 18:36:14 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
nailbombin
|
2Celtic А где ж еще?
Автоматы срочникам уже давно не дают, в связи с участившимися случаями самоубийств и самоволок с оружием. Даже части теперь охраняют охранные агенства. Ну это так, к слову. Ну вообще, все мои знакомые, отслужившие в рядах белорусской армии и отзывающиеся о ней без негатива, говорят следующее. Что понятно, что никто не будет тебя там учить быть Рэмбой. Что трудотерапия - единственное, чем в армии развлекаю солдат командиры.
Но! Но они так же говорят о многих полезных вещах, которые армия делает с человеком. Воспитание дисциплинированности(по отношению к себе, в основном), воспитание самостоятельности и тд. Вот что мне говорили люди. За правильность их суждений не ручаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
ДМБ: -Товарищ командир, а нам автоматы дадут? -[с глубоким вздохом]428-ой...
за цифру не уверен...
сам слышал, как каждый солдат знает, когда и скока настрелял. можно сказать, каждый выстрел помнит.
2 nail а че, так сильно в армию охота?.. при всех ее немногочисленных плюсах...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
При чем здесь "охота"/"не охота", "сильно"/"не сильно"? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olle
|
>Да вроде армия у нас самая боеспособная в(уже) полуразвалившемся СНГ
это лукашенко на учениях так говорит, а на самом деле... да и армии госсударств снг не являются лучшими образцами. имхо: бел армия - фикция.
|
|
|
|
|
|
[linux,google,coca-cola]
|
|
|
|
nailbombin
|
Ты в каком звании? У тебя есть доступ к этой информации?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olle
|
2nailbombin: ох, если завтра будет время, то попробую аргументировать. ну а вкратце: разве тебе не достаточно знать того, что за 1.5года службы солдаты умеют лишь разбирать/собирать автоматы, а не стрелять, чтобы усомниться в бое и -обороноспособности нашей армии? да и воюют сейчас по-другому.
|
|
|
|
|
|
[linux,google,coca-cola]
|
|
|
|
Lacrimosa
|
А мне кажеться, что каждый молодой человек должен отслужить.... если он не слаб и может постоять за себя... ведь со всем можно справится.... это проверка на маскулинность.....что ли.... Но в общем я влезла не в свое дело, и ежели что смело посылайте...не обижусь....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
2olle Ну понятно. То есть, с военными никак не связан, но свое мнение имеешь. Так держать! "разве тебе не достаточно знать того, что за 1.5года службы солдаты умеют лишь разбирать/собирать автоматы, а не стрелять, чтобы усомниться в бое и -обороноспособности нашей армии?" Нет, не достаточно. Мне непонятно, зачем с условием современных правил ведения войны учить срочника стрелять. Давай замнем этот "спор", пока не поздно. Понятно же, что из срочников рэмбо никто делать не собирается. Поэтому на основании "а вот мне троюродный племянник рассказывал, как у него друг служил" делать выводы о боеспособности/небоеспособности беларусской армии просто по-детски и глупо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olle
|
>Мне непонятно, зачем с условием современных правил ведения войны учить срочника стрелять. так в том то и дело, что ДАЖЕ стрелять не учат, не говоря уже про.... ну да ладно, закончим этот спор.
а вот мое скромное мнение по топику: то что дает армия (как то дисциплиннированность и тд) можно получить и без нее, не теряя 1.5года.
|
|
|
|
|
|
[linux,google,coca-cola]
|
|
|
|
nailbombin
|
Разумеется можно. Я ж не говорю, что армия - единственное место, где это можно получить  У меня вопрос в другом - так ли она НЕ нужна, как об этом принято думать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Я так думаю, что есть одна такая вещь, которую можно получить только в нашей армии.
Я имею в виду закалку характера против унижения твоей личности. Как офицеры, так и старший призыв, как правило, не видят в солдате, особенно в только что призванном, ничего, кроме "пушечного мяса".
Нигде на гражданке ты не получишь такого психологического прессинга, выйдя из-под родительской опеки, когда ты - единственный, ты - личность (или так сам считаешь). В армии же ты сразу - никто, без прав и только с обязанностями. Другая сторона медали, так сказать...
Ну, еще, может, на зоне... Но я там не был, могу только предполагать. Но как по мне, так армия "престижнее" зоны чуток будет :-)
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
Vacek
|
Мне трудно говорить о теперешней армии. Я служил при союзе. Три года. Узнал - думал, куда сбежать. Через три года понтавал. Теперь - просто хорошие воспоминания о серьезном и интересном деле. Служба была боевой. Но из автомата стрелял дважды. Оба раза по 13 патронов (3 пристрелочных). Второй раз - со сломанным прицелом. На корабле всего из оружия был сейф с офицерскими пистолетами, 4 калаша и ящик гранат. У нас были просто другие задачи. А потом - ни разу даже на сборы не попадал. Может из-за специальности.
ИМХО за 1,5 года нормального летчика/ракетчика/танкиста не подготовить - поэтому основной массой реальных военных должны быть (не знаю, являются ли) должны быть офицеры и контрактники. А обслуживающее звено - для них срочноков и набирают. То, что им придется делать реально, почти не требует обучения, поэтому и занимают их не делом. Армия требует безусловного подчинения, ибо иначе она не будет военной машиной(представьте, что было бы, если автомобильные запчасти обладали бы свободой воли). поэтому способы обучения направлены именно на это. Дома безусловное подчинение не есть настоящее достоинство человека. Сейчас, как я понимаю, воспитывается выращивание в себе коммутатора-переключателя с одной позиции на другое. Т.е. то,что нужно в экстремальных и военных ситуациях, в жизни мешает. Научится это безболезненно переключать - вот идеал срочника. А в настоящей армии можно побывать только в части, ведущей активную службу - погранцы там, дежурства в ПВО и проч.
|
|
|
|
|
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
|
HomoNoID
|
В армии я увидел огромное множество тупых людей. Не все, но их было много и везде. Я своими глазами наблюдал, как люди ломались, менялись. Не многие оставались самими собой, а тем более менялись в лучшую сторону, хотя и такие были. Я видел, как человек, получив статус "дед", вдруг, словно в нём что-то переключили, становился тупой свиньёй, хотя до того, клялся, что будет совсем другим, не таким, как его "дед". Я узнал новое и о себе, не очень хорошее, и хорошее, но новое. Сильных характером можно обучать военному делу. Определить тех, кого можно сделать сильным. И не уверен, стоит ли трогать совсем безнадёжных. Слабых характером нужно соберать в отдельные... батальёны, что ли и воспитывать отдельно, иначе они либо просто останутся мясом, ещё более тухлым, чем были, либо станут свиньями. В начале их службы на них больно смотреть, а в конце... тоже больно. Я не сказал бы, что каждый парень должен отслужить. Армия должна быть совсем не такой, какая она у нас. У нас к службе в армии пригоден почти любой, кто не откосил, а должно быть совсем не так. У нас армия - дешёвая раб-сила: котеджи, траншеи, бассейны и пр. Это разве задача армии? Нет.
|
|
|
|
|
|
У нас тут, понимаешь, коллективный разум, а вы всё со своими секретами!
|
|
|
|
nailbombin
|
Респект трем предыдущим ораторам. Именно объективности от темы и ждал.
Как там гласит древняя поговорка викингов? "Чем неподатливей матерьял, тем сильней по нему жуячит молот богов"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|