Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 04:02:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Байкот несумленным выбарам!

Голосование
Вопрос: Ці збіраецеся вы ўдзельнічаць у любых выбарах у Рэспубліцы Беларусь?
Так - 7 (14,9%)
Не - 40 (85,1%)
Всего голосов: 43

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Байкот несумленным выбарам!  (Прочитано 88868 раз)
antidacto
Почетный гродненец

[url=http://ex-press.by/article.php?id=2493]Кому и

Просмотр профиля
« Ответ #690 : 14 Сентябрь 2012, 21:37:27 »

Не, он не дурак. Он бессовестный бесчестный подлый мерзкий очковтиратель. Но не дурак. Скорее всего на квартирку в Минске уже накакъестил.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2012, 22:34:14 от antidacto » Записан

Head
Гость
« Ответ #691 : 14 Сентябрь 2012, 21:43:38 »

Што адбудзецца 23 верасня і ці плануеце вы ў гэтым удзельнічаць? — апытанне

Ганна Афоніна, Сяргей Сацюк, БелаПАН. | 15:04, 14 верасня 2012

Відэа

23 верасня ў Беларусі пройдуць выбары дэпутатаў у палату прадстаўнікоў — пра гэта можна прачытаць на ўсялякіх расцяжках, плакатах, стэндах, пачуць па радыё і тэлебачанні, знайсці інфармацыю ў інтэрнэце.
Аднак здымачная група БелаПАН усё ж вырашыла праверыць, ці ў курсе мінчане гэтай падзеі і ці збіраюцца ў ёй удзельнічаць. Вось некаторыя адказы:

«23 верасня — выбары. Я заўсёды хаджу галасаваць. Лічу, што трэба галасаваць».

«Не ведаю».

«Парламенцкія выбары. Пойдзем ад ВНУ галасаваць у гэтую пятніцу — нам ужо казалі не раз’язджацца».

«Выбары ў так званую палату прадстаўнікоў».

«Увогуле ведаю, але гэта ні да чаго — я нічога не чакаю».

Падрабязнасці — у відэаматэрыяле.

Чытаць цалкам http://nn.by/?c=ar&i=80095

Добавлено: 14 Сентябрь 2012, 22:37:37

Владимир Крутиков: Говорить о «выборах» считается дурным тоном
17:12, — Политика

Люди словно сговорились игнорировать эти «выборы».

Сегодня гость сайта чарт.org - активист из Лиды, один из организаторов кампании Народных Сходов Владимир Крутиков.

- Какая политическая ситуация на сегодняшний день в Лиде?

- «Выборов» почти не ощущается, тем более что город разделили на три округа, чего раньше никогда не было: часть к Вилейскому району приписали, часть к Дятловскому, а остальную с Березовкой вместе объединили. Вот у меня на заводе висит плакат, что «выборы» 23-го, и все на этом. Нигде ничего не видел.

- Так неужели агитационной кампании нигде не слышно?

- Я еще не видел ни одного плаката, даже за провластных кандидатов нет нигде.

- А люди обсуждают между собой эти «выборы»?

- Про «выборы» никто ничего не говорит. Люди словно сговорились все это игнорировать. Если я приду на завод и стану говорить о каких-то «выборах», то это считается дурным тоном. Народ притих и думает, что делать, понимая, что лучше уже не буде.

- Так, может, они не знают, что у нас «выборы»?

- Они знают, но никто идти не собирается. Здесь ряд причин: и зарплаты маленькие, и уровень жизни низкий.

- А какие в Лиде зарплаты?

- Ой, у нас долларов 250 - это хороший заработок. Вот на нашем предприятии «Лидский автобус «Неман» молодежь после училища пришла: электромонтажники, сантехники 4-й категории, слесари - так им только до миллиона платят. Это я знаю точно, так как сам начисляю людям деньги. А что хотеть, когда наш завод производит только 8 автобусов в месяц. Не лучше ситуация и в «Агропроммаше», так как там мой сосед работает, он говорил, что только миллион насчитали.

- А как люди выживают за такие деньги?

- Молодые у родителей на шее сидят, а взрослым по 2-2.5 миллиона платят. Деревня спасает, с огородов питаются. Кто-то уезжает на заработки, чтобы выжить. Так вот люди и выкручиваются.

- Проходит ли у вас кампания бойкота?

- Ничего такого ощутимого нет, тут я вам скажу и без кампании все идет к этому. В обществе к «выборам» нет никакого интереса, люди понимают, что лучше жить не станет, зарплаты и уровень жизни не поднимутся. Поэтому люди инертны, но они, скорее всего, не пойдут. Это такой внутренний протест.

- Обычно в маленьких городах «выборы» безальтернативные. А как у вас?

- Вот два из округов безальтернативные, правда, на одном округе есть дублер. Никто из активистов не захотел баллотироваться, так как знают, что все бессмысленно, так зачем подставлять себя и остальных.

- На предприятиях заставляли ставить подписи за кандидатов?

- Никто не заставлял. Учителя ходили по домам, пытались тут собирать, почти ничего не собрали. А так агитационных пикетов даже за провластных кандидатов нет.

- Так что это - бойкот «выборов» властей?

- Нет, они просто делают все по инерции, они знают, что им нужно сделать, да и все. Особенно раскручиваться им не слишком удобно, поэтому потихоньку пытаются это сделать.

- «Белорусские выборы» - что это?

- Да нет у нас «выборов», пришли мы к финалу, почти никто не хочет на них ходить.

- По вашему мнению, будут ли загонять людей?

- На заводах это трудно сделать, тут просто могут послать... У нас, например, никто не загоняет. Просто боятся трогать людей. Они сами понимают, что напряженное экономическое положение. Здесь и так люди периодически поднимаются и требуют повышения зарплат, так последний раз на 5% подняли зарплату. Администрация боится давить, так как может вновь стихийно народ подняться.

- А вы сами на «выборы» пойдете?

- Я на «выборы» не пойду, считаю, что бойкот - самое действенное средство. Да и люди так настроены, этим они выразят свое недоверие к власти. Это первичный такой процесс в обществе, который сам по себе назрел.

- Чего ожидать после «выборов»?

- Я полагаю, что ничего не изменится, пока не дойдет до массовых выступлений. А если еще раз девальвируют рубль, то народ не выдержит просто. Все мы живем в ожидании новой девальвации.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2012, 23:37:58 от Head » Записан
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #692 : 15 Сентябрь 2012, 14:49:34 »

Ай, акулярнікі гэтыя псэўды аказаліся (бнфаўцы й апгэшнікі), што ні кропялькі мяне не здзівіла. Зашугаў іх Конскасапраўднапракладка, а тыя й павяліся. Сцыкуны.
 Байкот адбыўся, топік можна замыкаць.

Head
Гость
« Ответ #693 : 15 Сентябрь 2012, 16:25:28 »

(Дзве партыі — БНФ і АГП — зняліся з парламенцкіх выбараў.)

Смеющийся Так і ведаў, што здымуцца. Засталіся толькі "Гавары праўду" і "Справедлівы свет". "Справедлівы свет", па ідэі, фінансуецца Масквой, а "Гавары праўду", відаць, атрымоўвае грошы ад самога рэжыма...

Конскасапраўднапракладка
Ты гэта так пра каго??

Байкот адбыўся, топік можна замыкаць.
А тэма гэта будзе актуальна на працягу амаль 2-х дзесяцігодзяў...

« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2012, 23:54:03 от Head » Записан
Head
Гость
« Ответ #694 : 15 Сентябрь 2012, 19:08:47 »

Ніхта, ў цябе істэрыка? Смеющийся
Petja
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

Во всём виноват пан Бузек и тётка егоная- Катерина

Просмотр профиля Email
« Ответ #695 : 15 Сентябрь 2012, 20:17:47 »

А когда выборы?

Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
Head
Гость
« Ответ #696 : 15 Сентябрь 2012, 21:48:25 »

niXto, чым казаць такую лухту- лепш бы прамаўчаў....

Petja, цераз гадоў 18.  Смеющийся
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #697 : 15 Сентябрь 2012, 22:00:48 »

Конечно надо иттить на выборы! Только мы нашимъ выборомъ сможемъ повлиять на ситуацию въ стране!

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #698 : 15 Сентябрь 2012, 22:48:33 »

нашимъ выборомъ

пить, или не пить Смеющийся

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
пыж
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #699 : 16 Сентябрь 2012, 07:33:01 »

Выборы, выборы - депутаты - пид.ры)
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

« Ответ #700 : 16 Сентябрь 2012, 10:38:45 »

Какъ мы будемъ жить, какой дорогой пойдетъ наше Отечество!
 А пить или не пить вы, я думаю, уже выбрали...

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
kaktusik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #701 : 16 Сентябрь 2012, 11:59:19 »

Какъ мы будемъ жить, какой дорогой пойдетъ наше Отечество!
Водка совсем мозг проела.
Head
Гость
« Ответ #702 : 16 Сентябрь 2012, 14:29:06 »

Добавлено: 16 Сентябрь 2012, 14:35:35
Svecha_an
Мы научились штопать паруса и затыкать пробоины телами...
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #703 : 16 Сентябрь 2012, 14:57:14 »

Уже первые этапы избирательной кампании свидетельствуют о "неизменности курса проведения выборов под контролем органов исполнительной власти по предварительно написанному сценарию и с заранее предрешенным результатом". Что и следовало ожидать. Правильное решение. Власти больше всего боялись того, что ВСЕ партии снимут своих кандидатов и объявят бойкот этому балагану.Но нет единства в Датском королевстве.Спецслужбы даром хлеб не едят...

...Мы пережили комиссаров,слава богу...
Head
Гость
« Ответ #704 : 16 Сентябрь 2012, 15:27:19 »

дома аддыхаць У хаце адпачываць...

Какие же вы убогие... Даже русские знают вашу мову лучше чем вы...
Вырадак! Ты гэта пра Янку Купалу??

Янка Купала

Новая восень

Па-новаму восень палеткі
Абходзіць, глядзіць гаспадаркі...
Пайшлі аддыхаць пад паветкі,
Згуляўшы дажынкі, жнівяркі.

В Беларуси пора на законодательном уровне ввести штраф за безосновательное снятие кандидатов с выборов. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал руководитель Аналитического центра EcooM Сергей Мусиенко, комментируя итоги партийных съездов Объединенной гражданской партии и партии БНФ, где были приняты решения снять с предвыборной гонки кандидатов в депутаты, выдвигавшихся от этих партий.
Ой, хапае гэтых агентурных "экоомаў" на захадзе, не кажучы ўжо пра нас...
Але кажа правільна! Ня трэба наогул рэгістравацца!

Svecha_an, гэтая таблічка, відаць, да зняцця АГП і БНФ засталася, так, што там застаюцца толькі "самыя адданыя" (для іх ужо "жалезнае" ўказанне ад Лубянкі і КДБ). ))
Усё ж нават псэўдаапазіцыя падпарадкавалася...
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2012, 21:35:15 от Head » Записан
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #705 : 16 Сентябрь 2012, 15:43:36 »

Я вамъ искренне соболезную...

По теме...
Я не пойду на выборы. Но не изъ-за какого-то тамъ бойкота. Мне надо огородъ перекапывать, а не ерундой страдать.

Head
Гость
« Ответ #706 : 16 Сентябрь 2012, 18:41:10 »

Я не пойду на выборы. Но не изъ-за какого-то тамъ бойкота. Мне надо огородъ перекапывать, а не ерундой страдать.
Дык байкота

В слове "аддЫхаць" ударение ставится на Ы - то есть "отдышаться/ задыхаться/ умереть"
Странно что якобы "белорусу" это ещё нужно объяснять
В следующий раз вначале проконсультуруйтесь у Беларусачкi ну или вообще не спорьте
По слову "дома" замечаний не будет?
Аах... значыць ты, свалота, вырашыў наехаць на Міхася ЧаротаНепонимающий Злой Злой

"Пайшоу Ясь наш на лужок —
Накасiу атаванькi ён стажок.
Пачау Ясь наш аддыхаць
Сваю к сабе Настулечку стау чакаць... "

Разумееш... палітычная дэклярацыя нічога ня робіць... хутчэй, гэта толькі шырма, якая выказвае народныя імкненні. Каму гарод, каму гулянка- а ўвогуле байкот))

Посмотрю на ваши радостные вопли, когда похожий "экоом" выведет глядя в потолок число поклонников бойкококота...
Ніякіх экаамаў ня будзе- выйдзеш на ўчастак і сам пабачыш, што і як.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2012, 21:35:31 от Head » Записан
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #707 : 16 Сентябрь 2012, 21:31:02 »

хорош оффтопить и лично переписываться!

Viva la DRF!
Head
Гость
« Ответ #708 : 17 Сентябрь 2012, 16:29:10 »

Не здзіўлюся, калі пару гаварыпраўдаўцаў прапусцяць у "парлямант" каб паспрабаваць сарваць байкот на наступных "выбарах".

Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 15:22:51
«Голосуй, не голосуй…» – от Zmenы
ТОП Новости | РедакторСентябрь 17 / 15:14

Zмена провела пикет на станции метро Пушкинская возле универсама Фрунзенский в рамках компании «Бойкот 101″. На пикете был установлен унитаз с натписью «досрочное голосование» и билютенями внутри и растяжкой с красноречивым текстом и легко угадываемым продолжением «голосуй, не голосуй…».

Проходящим людям активно предлагалось проголосовать досрочно у себя дома прямо в унитаз. Через пол часа после начала пикета к нему подтянулись сотрудники милиции в штатском с видио апаратурой. Когда они пришли пикетчики предлажили им прийти еще и завтра в 12 часов, чтобы запечетлить очередной перформанс от Zмены с раздачей борща от Лидии Ермошиной.

http://zapraudu.info/golosuj-ne-golosuj-ot-zmeny/
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2012, 17:39:47 от Head » Записан
sshundrik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #709 : 17 Сентябрь 2012, 19:23:22 »

Не сомневаюсь, что выборы состоятся. Конечно, многие оппозиционные кандидаты снимут свои кандидатуры, но если они думают, что таким образом поднимут свой престиж, то глубоко ошибаются. Западные центры платят деньги ЗА РАБОТУ, а точнее, фото- и видеоотчёты. К следующим выборам снявшие кандидатуры будут забыты навсегда.

Есть возможность пиарить себя - так пусть делают это.

Добавлено: 17 Сентябрь 2012, 19:24:58
Очень правильно сделали оппозиционные кандидаты Миранков и Лебедок (по-моему, округ где-то в Минском районе). Поучаствовали в теледебатах, показали себя, при этом с положительной стороны. Всё правильно.
Head
Гость
« Ответ #710 : 17 Сентябрь 2012, 23:23:19 »

Не сомневаюсь, что выборы состоятся.
Ага, "адбудуцца".

Конечно, многие оппозиционные кандидаты снимут свои кандидатуры, но если они думают, что таким образом поднимут свой престиж, то глубоко ошибаются.Западные центры платят деньги ЗА РАБОТУ, а точнее, фото- и видеоотчёты.
А, зразумела "прэстыж" перад кім ты маеш на ўвазе. Дык напляваць, галоўнае- народ.

К следующим выборам снявшие кандидатуры будут забыты навсегда.
Гэтыя так. Таму, што з'явяцца новыя. Хаця, наўрадці новыя з'явяцца... Ярмошына прапануе зрабіць больш жорсткім выбарчае заканадаўства, таму, хутчэй за ўсё ўжо і рэгістравацца нават ня будуць... Думаю, што на наступныя "гайкі" дастаткова аслабнуць, каб весці такую агітацыю і так...

Есть возможность пиарить себя - так пусть делают это.
Добавлено: Сегодня в 19:24:58
Очень правильно сделали оппозиционные кандидаты Миранков и Лебедок (по-моему, округ где-то в Минском районе). Поучаствовали в теледебатах, показали себя, при этом с положительной стороны. Всё правильно.
Ну, што ж вось і дыягназ: ты- сэксот.

Добавлено: 18 Сентябрь 2012, 05:19:14
Лукашэнкаўцы нервуюцца: Мусіенка прапануе штрафаваць за зняццё з выбараў і забараніць балатавацца ў далейшым
БелТА | 09:40, 17 верасня 2012
У Беларусі прыйшоў час на заканадаўчым узроўні ўвесці штраф за беспадстаўнае зняцце кандыдатаў з выбараў. Такое меркаванне выказаў кіраўнік Аналітычнага цэнтра EcooM Сяргей Мусіенка, пракаментаваўшы вынікі партыйных з’ездаў Аб’яднанай грамадзянскай партыі і Партыі БНФ, дзе былі прынятыя рашэнні зняць з перадвыбарчай гонкі кандыдатаў у дэпутаты.

Паводле Мусіенкі, у заканадаўстве многіх краін ёсць нормы [якія краіны, Мусіенка не называе], якія прадугледжваюць фінансавае пакаранне для ўдзельнікаў выбарчых кампаній, якія без падставаў, наўмысна зняліся з выбараў. Акрамя таго, існуе практыка, што кандыдаты-адмоўнікі пазбаўляюцца права балатавацца ў далейшым.

«На мой погляд, парламенту новага склікання трэба на заканадаўчым узроўні пакласці канец падобным дэмаршам і ў нас», — сказаў Мусіенка.
Тактыку «ці ўдзельнічаю ў выбарах, ці не ўдзельнічаю» шэраг апазіцыйных партый Беларусі прымяняе на працягу ўжо многіх гадоў, дэманструючы тым самым непавагу да свайго электарату, адціскаючы на ​​этапе рэгістрацыі кандыдатаў, якія маглі б быць абранымі і плённа працаваць, дадаў эксперт.

Чытаць цалкам http://nn.by/?c=ar&i=80151

Добавлено: 18 Сентябрь 2012, 09:22:28
З каментаў на НН:

галодны рэгіён напiсаў(ла) 18 верасня 2012 у 14:00
Каб у нас хто боршч наліваў на плошчы, людзі бы на руках насілі, бо 150 даляраў зарплаты - гэта здзек з не менскіх беларусаў!

Рэжым панічна баіцца байкоту!

Разгромлены пікет «Zмены» (фото, видео)
Политика ТОП Новости | РедакторСентябрь 18 / 12:48

Невядомыя затрымалі сябраў ГА «БАЖ» – незалежнага тэлеаператара Аляксандра Баразенку, а таксама фатографаў двух інфармацыйных агенцтваў: ад Associated Press – Сяргея Грыца і ад Reuters – Васіля Фядосенку. Усіх іх звезлі ў невядомым накірунку.

Інцыдэнт адбыўся апоўдні 18 верасня побач з універсамам Фрунзенскі, дзе актывісты моладзевага крыла кампаніі “Гавары праўду” - «Zмена» зладзілі перадвыбарчы пікет з сімвалічнай раздачай баршчу. Пасля пачатку пікета да ўдзельнікаў і журналістаў падбеглі невядомыя, пачалі збіваць і затрымліваць усіх прысутных.

Падчас затрымання невядомыя ў цывільным разбілі акуляры фотакарэспандэнту Associated Press Сяргею Грыцу, пасля чаго пачалі сілай запіхваць усіх прысутных у мікрааўтобус. Паводле папярэдніх звестак, журналісты атрымалі траўмы. Зараз іх тэлефоны не адказваюць.

Гэты пікет праводзіўся межах кампаніі «Байкот – 101″. Таксама затрыманы Павел Вінаградаў і Аляксандр Арцыбашаў.

http://zapraudu.info/razgromleny-piket-zmeny/

Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 17:27:50
Хе-хе! Быццам туды нехта пойдзе)) Мы выйдзем толькі адзін раз і ніякія канцэрты ўжо не дапамогуць)) Будуць нашыя канцэрты))

Інфармацыя ад студэнтаў: улады рыхтуюць канцэрт на плошчы ў дзень выбараў
Збіраюць па 15 чалавек ад кожнай групы.
NN.by | 15:26, 19 верасня 2012

Канцэрт, арганізаваны БРСМ на Кастрычніцкай плошчы Мінска 29 чэрвеня 2011 года, у піку Маўклівым пратэстам. © telegraf.by
Паведамляе навучэнец з Мінска: «У нашым Мінскім дзяржаўным вышэйшым радыётэхнічным каледжы ўчора прыходзіў дэкан нашага факультэта з інфармацыяй пра тое, што трэба 15 чалавек з нашай групы для ўдзелу ў канцэрце, які будзе праходзіць з 21:00 да 24:00 у дзень выбараў! Усяго ёй трэба сабраць каля ста чалавек. Няцяжка здагадацца, што плошча будзе занятая. Мусіць, баяцца якіх-небудзь дзеянняў з боку вернага народа:)».

Чытаць цалкам http://nn.by/?c=ar&i=80345

Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 19:52:10
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2012, 19:52:12 от Head » Записан
Afoniaeyp
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #711 : 19 Сентябрь 2012, 19:52:59 »

Ну, што ж вось і дыягназ

Вот честно, здесь логики вообще не уловил. Пояснишь?

Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 19:53:34
Пишу-то положительно про оппозицию, а ты так!

Я Вам покажу кусикьну мать!!!!!!!!
Afoniaeyp
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #712 : 19 Сентябрь 2012, 20:04:53 »

"прэстыж" перад кім ты маеш на ўвазе

Престиж перед народом. И это важно. Расхожее мнение народа про оппозицию, что там, в основном, безголовые, необразованные люди. Так вот пусть и пользуются этим шансом.

Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 20:06:02
Ярмошына прапануе зрабіць больш жорсткім выбарчае заканадаўства, таму, хутчэй за ўсё ўжо і рэгістравацца нават ня будуць

Анализ последних выборов говорит о другом.

Я Вам покажу кусикьну мать!!!!!!!!
Head
Гость
« Ответ #713 : 19 Сентябрь 2012, 20:36:02 »

Пишу-то положительно про оппозицию, а ты так!
Расхожее мнение народа про оппозицию, что там, в основном, безголовые, необразованные люди.

Престиж перед народом. И это важно. Расхожее мнение народа про оппозицию, что там, в основном, безголовые, необразованные люди. Так вот пусть и пользуются этим шансом.
Для народа ўдзельнік у "выбарах"- здраднік. Лепш скажы, што ты сэксот, КДБ заплацілі табе грошы і ты працуеш на тое, каб падняць прэстыж "выбараў" і таго, што звязана з імі. А то Ярмошына пакрыўдзілася нават, што ўсім пляваць на "гадзіны, адведзеныя на "кандыдатаў". Сапраўднай апазіцыі напляваць на рэжымныя дазволы... А пра безгаловых... калі ты пра псэўдаў, то мабыць і так...

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #714 : 19 Сентябрь 2012, 20:52:31 »

Так его, Head  Смеющийся
Только за народ не говори. Ты далёк и от него и от его мнения.

Head
Гость
« Ответ #715 : 20 Сентябрь 2012, 19:20:44 »

Святлана Алексіевіч: Хадзіць на такія выбары — проста непрыстойна
«Столькі падману, хлусьні».
Радыё «Свабода» | 10:58, 20 верасня 2012
Пісьменьніца Сьвятлана Алексіевіч сказала, што хаця і будзе ў дзень выбараў у Беларусі, але галасаваць ня пойдзе, бо лічыць, што адбываецца чарговае палітычнае шоў. Сьвятлана будзе працаваць над новай кнігай «Час second-hand. Канец чырвонага чалавека».

​​«У тых абставінах, пры той уладзе якая ў нас, усё гэта ілжыва, непрыстойна. Мы па вялікім рахунку ня ведаем, што адбываецца ў краіне, якія сілы, якія людзі насамрэч карыстаюцца даверам, насамрэч могуць нешта зрабіць. Гэта ўсё свавольства, усяўладзьдзе такое. Мы жывём у краіне нічога пра яе ня ведаючы. А ісьці яшчэ раз гэта памнажаць — навошта? Калі сядзяць палітвязьні, калі людзям, якія вылучаюцца, не даюць слова, калі столькі падману, хлусьні, удзельнічаць у гэтым проста непрыстойна. Мы ўсе апынуліся ў пастцы. З аднаго боку, трэба нешта рабіць, а з другога боку, поўнае бясьсільле і немагчымасьць нешта рабіць. Я бачу, што ўсе паралізаваны. Гэта ўжо не страх як такі, а гэта поўнае адчуваньне свайго бясьсільля, бездапаможнасьці. І амаль адчай. Ён ва ўсіх — і ў тых, хто езьдзіць на джыпе і ў тых, хто цягне ад заробку да заробку. Гэта нейкі агульны адчай таго, што мы выпадаем з часу. Поўнае нейкае палітычнае і чалавечае бяспраўе».

Чытаць цалкам http://nn.by/?c=ar&i=80392

Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 20:42:23

Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 22:11:45
Правозащитники - студентам: Не поддавайтесь давлению администрации!

Каждый человек сам решает, участвовать или не участвовать в «выборах», принуждение - незаконно.

Член Совета правозащитного центра «Вясна» Владимир Лабкович рассказал в интервью сайту чарт.org, зачем студентов загоняют на досрочное голосование и почему учащиеся не должны поддаваться угрозам и шантажу администрации.

- Сейчас многих учащихся зазывают и загоняют на досрочные «выборы»...

- Действительно, мы фиксируем факты принуждения студентов, жителей общежитий, госслужащих и военных к досрочному голосованию. Это безусловно незаконно. Мы призываем людей документировать такие случаи на фото, видео или диктофон и присылать на адрес кампании «Правозащитники за свободные выборы». Каждый человек сам решает, участвовать или не участвовать в «выборах», и если участвовать - то когда. Мы просим студентов не поддаваться давлению администрации.

- А для чего руководители вузов это делают?

- Во-первых, чтобы обеспечить явку. Для того, чтобы «выборы» состоялись, на участки должны прийти 50% избирателей плюс один человек. Во-вторых, во время досрочного голосования независимые наблюдатели не могут контролировать избирательные урны, поэтому голоса проще сфальсифицировать. У нас нет доверия к результатам такого голосования.

- Что вы посоветуете учащимся, которых принуждают голосовать?

- Фиксировать это, собирать доказательства. Студенты сами решают, голосовать ли им и каким образом. На прошлых «выборах» учащиеся одного из витебских вузов написали письмо ректору университета, где просили ответить на вопросы, действительно ли «выборы» в стране честные, на самом ли деле каждый студент может сам выбирать, голосовать или не голосовать и т.д. Естественно, ректору пришлось ответить, что «выборы» честные и каждый студент в праве сам делать свой выбор. Такие групповые обращения могут помочь студентам.

Люди должны понимать, что преподаватели или кураторы, которые принуждают их к досрочному голосованию, не являются организаторами избирательного процесса в Беларуси. Участие или неучастие - выбор каждого человека. Давление на студентов не имеет ничего общего с учебой. Я советую всем учащимся, если у них хватает воли и духа, поступать согласно своим убеждениям, а не по принуждению.

Читать подробнее: http://чарт.org/ru/news/2012/9/20/58641/

Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 23:12:48
З інтэрв'ю з сакратаром ЦВК:

Николай Лозовик объясняет это тем, что “бойкот – это антигосударственное действие”.

Байкот бье ў самае сэрца рэжыма!
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2012, 23:12:48 от Head » Записан
sshundrik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #716 : 21 Сентябрь 2012, 15:57:54 »

Head, ты хотя бы вкратце знаком с выборами в США, Франции, Швеции и т.п? Тебе знакомы их системы голосования?

А именно ихсистемы предусматривают победу человека, набравшего меньшее количество голосов (как победил Буш-мл., набравший на полмиллиона меньше оппонента), или широкие возможности для подтасовок (голосование по Интернету), или историческую традицию, на сегодняшний день абсолютно абсурдную (Франция) и т.п.

Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 15:58:51
При этом определенной классической схемы проведения выборов нет вообще.

А США, ЕС формулируют данные требования исходя из политической ситуации.
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #717 : 21 Сентябрь 2012, 16:06:53 »

sshundrik, демагогия и троллинг детектед.

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #718 : 21 Сентябрь 2012, 17:56:10 »

Жалкий бессовестный демагог-очковтирателишка из Москвы niXto, я не буду искать тебе никакие нормы. Но ОБСЕ, как и любая другая серьезная организация вне всякого сомнения имеет определенные нормы и критерии, а не решает "с кандачка".
К тому же, с нашими псевдо-выборами все ясно и без критериев ОБСЕ. Достаточно просто иметь немного извилин в голове. Ты бы знал, если бы соответствовал этому критерию.

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #719 : 21 Сентябрь 2012, 18:12:46 »

Office for Democratic Institutions and Human Rights
Overview

As a community of countries committed to democracy, the OSCE places great emphasis on promoting democratic elections.

The commitments agreed upon by all OSCE participating States in the 1990 Copenhagen Document, for example, emphasize fundamental principles that are central to a democratic tradition and can be summed up in seven key words: universal, equal, fair, secret, free, transparent, and accountable.

While these principles are often reflected among the formal electoral rights of citizens, this in itself is not enough; respective national authorities must demonstrate a commensurate level of political will to make elections genuinely democratic and meaningful.

ODIHR's reputation as Europe's leading agency in the field of election observation is built upon its systematic, comprehensive, and verifiable election observation methodology.

Based on the premise that an election is more than a one-day event, this methodology provides in-depth insight into all elements necessary for a democratic electoral process, including the legal and regulatory framework; the election administration; the election campaign, including the media environment; the complaints and appeals process; voting, counting, and tabulation; and the announcement of results.

This methodology was first developed nearly a decade ago; it has also served as a model for other international organizations. In recent years, ODIHR has adapted its methodology to permit a focused assessment on specific aspects of an electoral process, primarily in more-advanced democracies, through the deployment of election assessment missions.

Очередное твое наглое враньё детектед, жалкий бессовестный демагог-очковтирателишка из Москвы niXto.

Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 14:14:27

А вот тут отчет о последних президентских выборах (на русском), как иллюстрация "отсутствия" критериев и методики.

Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 15:18:13

Знакомая картина.
Да, картина действительно до тошноты знакомая - жалкий очковтирателишка niXto в очередной раз обособделался, но при этом пытается что-то изображать, несмотря на вонь и характерно отвисшие штанишки.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2012, 18:28:06 от antidacto » Записан

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?