4004
|
давно удивляюсь, что там все еще осталась промзона, спрос то наверняка есть на тот участок
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Что-то строят на Щорса. Наверное что-то спортивное.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А не 19-этажку?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
нет, посмотите не снимки. судя по всему это фото с минифутбольных полей в западном направлении, в сторону центра города. это что-то на территории факультета там максимум еще одно поле влезет или теннисный корт. но никак не дом
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
Andron
|
Ну тут уже все понятно.
это где?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я так полагаю на Господарчей у молзавода?
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Ну тут уже все понятно.
это где? Господарчая, 30 недострой хлебозавода Добавлено: 20 Ноябрь 2017, 13:11:35
я так полагаю на Господарчей у молзавода?
Да. Добавлено: 20 Ноябрь 2017, 14:35:16
И мое "понятно" было насчет нового владельца здания.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2017, 14:35:16 от кот Шрёдингера »
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Есть. Но он всё продаёт. Деньги очень нужны. Особенно для этого: http://s13.ru/archives/194563
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Sergei78
|
https://www.015.by/news/1878418з.ы. Пишут, правда по неофициальным данным, что изначально пивзавод там планировался (как-то обсуждали, что там должно было быть, в этой теме пару страниц назад)
|
|
|
|
|
|
|
4004
|
Пишут, правда по неофициальным данным, что изначально пивзавод там планировался (как-то обсуждали, что там должно было быть, в этой теме пару страниц назад)
так вроде уже лет 10-20 этим слухам? или пивзавод, или (реже) хлебозавод. ну хорошо, что у кого то нашлись деньги доделать. решили каркас оставить, видимо
|
|
|
|
|
|
|
Городничий
Гродненец
|
Похоже, тут еще не обсуждалось http://novy-svet.by/ На мой вгляд, отличное направление как строительства в городе, особенно для центра (в отличии от жилстроевских панелек), но цена и мин. размер квартир как в прочем и планировки вызывают вопросы (раз уж жилье элитное)... Что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Могли бы предусмотреть ванну во всех квартирах, а не только в трёшках. Соседние дома унылые. А так неплохо
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
во 2, 5 и 8 квартире есть рядом с гардеробной секретная лестница ведущая из ниоткуда в никуда. она получается по центру здания  Добавлено: 04 Декабрь 2017, 12:25:45
насчет ванны - а что значит предусмотреть? тут просто как дизайнер видел, а вы можете предусмотреть и сделать что хотите, судя из описаний свободная планировка. можете биде не ставить, или поставить совмещенное с унитазом. и туда вогнать ванну. во второй квартире вообще даже унитазов нет  и я думаю они напутали с площадью или переставили проекты. первая квартира, как по мне, самая большая, вторая и третья - меньше, и почти одинаковые по площади. по плану получается, что то что верх на картинках - это юг, низ это север, так вот вторая и третья состроены между собой правой и левой стенками, а первая пристроена к ним снизу, с севера. и по пропорциям не получается чтобы вторая и третья так отличались по площади. а вот первая - вполне и. кстати, по чисто формальным признакам все квартиры там трешки, просто есть трешки побольше и поменьше и проекты конечно поленились сделать для каждого этажа. ладно не указали балконы. а то что на главном фасаде видно что вместо 4 окон на втором этаже, на третьем только два, и значит в комнате судя по всему нет окна, может только под потолком - это вообще не отражено. в общем дом может и неплохой, отношение к продаже скажем "так себе".
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2017, 12:25:45 от Sagit »
|
|
|
|
|
SVSH
|
насчет ванны - а что значит предусмотреть Предусмотреть место на ванну, кабинку, унитаз и биде. А тут придётся выбирать, от чего отказаться. Всё таки позиционируется как элитный дом.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
из того что там внизу написано про то что планировка свободная - не удивлюсь если там вообще пока стен нет  а насчет предусмотреть ванну, кабинку, унитаз биде и умывальник на две персоны - так я думаю вы слишком хорошего мнения о квартире в 95 квадратов с 3 комнатами. маловата площадь для всего этого добра из того что я вижу ванная по площади не меньше чем ванная плюс туалет в панельке
|
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Странное решение обрамления окон на 3 (2?) этаже. Промахнулись что ли)) И не круто смотрится нарост над дверью балкона. Хотя, конечно, придирки. Хорошие квартирки и место отличное. Интересно, когда у нас в малоэтажки начнут лифты ставить...
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Интересно, когда у нас в малоэтажки начнут лифты ставить... У нас в 7-ми этажке лифт включали "именем революции", т.к. жильцы не хотели его включать !  Лет этак 15 назад. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
|
|
SVSH
|
Улицу 1 мая будут продлять сюда
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вдоль ул. Советских пограничников в Гродно частные подворья начнут застраивать многоэтажками http://s13.ru/archives/196677Цитата:"Стартовая цена лота около 135 000 долларов, при этом победитель торгов в качестве обязательного обременения получает снос частной жилой застройки и зеленых насаждений, которые дополнительно оценены в примерно 700 000 долларов" Там с десяток частных домов с хозпостройками, деревьями. Есть и двухэтажный дом. И на всё это всего 700.000... что-то совсем мало оценивают частную собственность... 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
вопрос что там за собственность, были ли запреты на реконструкцию, как давно они в зоне сноса. может там по документам только сараи или деревянное жилье которому 50+ лет, и в следствие износа стоит копейки? и если за каждый дом дать по квартире двухкомнатной, то вполне можно вписаться
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Вдоль ул. Советских пограничников в Гродно частные подворья начнут застраивать многоэтажками http://s13.ru/archives/196677Цитата:"Стартовая цена лота около 135 0 руб. 00 коп., при этом победитель торгов в качестве обязательного обременения получает снос частной жилой застройки и зеленых насаждений, которые дополнительно оценены в примерно 700 0 руб. 00 коп." Там с десяток частных домов с хозпостройками, деревьями. Есть и двухэтажный дом. И на всё это всего 700.000... что-то совсем мало оценивают частную собственность...  Интересно что за многоэтажка...... Я то думал, что СовПогран, 73 снесут только и влепят что-то 5 этажное (вроде же писали о таком варианте раньше). А тут судя по участку  будут делать П-образную громадину.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
может там по документам только сараи или деревянное жилье которому 50+ лет На фотоснимке немецкой авиаразведки 1941 года в этом месте уже стоят 5 домов, при том этот деревянный двухэтажный( с которого всё и началось) то же.. Т.е. 80+ можно ставить некоторым строениям. Я понимаю, что старые дома рано или поздно придётся сносить. Но загонять всех в стандартные бетонные коробки...Как по мне, это не правильно. Люди не одно поколение которых жило в частном доме, очень тяжело идёт на такой "переезд".
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Можно было бы не бетонные муравейники строить, а нормальные современные дома. В больших городах строятся целые районы малоэтажной застройки, а у нас всё уплотняют и вверх лезут.
|
|
|
|
|
|
|
Svetik_n
|
Ну а куда ещё лезть? С одной стороны Литва, с другой Польша, с третьей азот. Только вверх, ближе к звёздам.
|
|
|
|
|
|
|
|