|
Sagit
|
лучше б не открывали так как открыли. открыли сразу в оба направления. самые умные с кабяка привыкли что удобно с ветерком налево. а тут раз и встречка. те кто с Южного решили ну проскачу, мне же прямо, левых поворотов нет. пробка в обе стороны жесточайшая. а продавцы полосатых палочек предпочли пробросить трафик на Кабяка. значительно больше пропускают поворачивающих чем едущих прямо в город я бы временно или запретил или сильно ограничил поворот с кольца на Кабяка налево. Добавлено: 07 Июль 2017, 18:09:02
и да, чистового асфальта традиционно нет Добавлено: 07 Июль 2017, 19:13:52
Надеюсь, что это временная разметка. Хотя временная обычно жёлтая ну так как чистового асфальта нет и тут сплошная между полосами - очевидно это временная. хотя этот первый сдвиг судя по всему будет. отдельная полоса дл левого поворота на вишневецкую вроде еще дальше добавляется
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
diMon374
|
Почему нельзя было сделать прямые полосы? тоже первая мысль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serega186
|
Почему нельзя было сделать прямые полосы? тоже первая мысль. Это вроде временная разметка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Сегодня посмотрел - да, черновой асфальт, значит и разметка временная. Может оно и лучше, что пока нет чистового. По технологии вроди лучше, чтобы черновые хорошо утрамбовались
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Может оно и лучше, что пока нет чистового. По технологии вроди лучше, чтобы черновые хорошо утрамбовались Это наше ацечаственае хау-ноу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Возможно. Здесь раньше про это писали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maik87
|
все проще! гарантия! она идет на как говорите на чистовой асфальт (там все косяки видны) положить верхний слой покрытия, пустить движение города, стройтехники, а потом устранять косяки за свой счет не оч интересно. гарантия начнет тикать когда введут объект, а не пустят движение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Мой личный опыт езды по дорогам, личные наблюдения и пока ещё не полный склероз, позволяют сделать вывод что наши дорожники красиво ездят по ушам. Что в прочем и любят иметь наши граждане. В Европе, ну конечно может не везде, но по крайней мере где был и видел, дороги сразу делают полностью до конца. Никто не укатывает транспортом черновой слой. Строят до конца и эксплуатируют. Но мы-же исключительные  И асфальт в дождь у нас лучше укладывается, и черновой слой нужно транспортом укатывать. Что ещё? И когда у нас дороги приблизятся к уровню европейских? Может когда начнут строить, а не изобретать? А про гарантии смешно. Не знаю как она работает, но однозначно она не оплачивается из кармана рукожопов. Или деньги из бюджета, которые уйдут на гарантийный ремонт, сильно ударят по дорожникам? Что-же тогда у нас ямки и выбоины традиционно появляются на всех дорогах, даже на новых?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
кстати, на участке между Южной и Садакова даже чернового слоя нет. там по ходу только выравнивающий. И по кривости покрытия, и по бордюрам видно. И перепад в слое асфальта если ехать в город - метрах в 30 за перекрестком с Южной. Да и бордюры на разделительном газоне там вообще отсутствуют. И еще посмотрел участок между Вишневецкой и Кабяка. Там не надо чего-то выдающегося, там и так уже готовые две полосы и расширение для поворотов. Убрать старый островок безопасности, выставить бордюры и переложить асфальт. сомневаюсь что будут полностью переделывать подушку. Если там начнут работы в первую очередь, то могли бы достаточно быстро открыть движение на направлении от Вишневецкой к Кабяка по правильной стороне. Это очень сильно разгрузило бы движение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Слышал версию что на м6 плохой асфальт - это ноухаю, предумышленно плохой, чтобы трамбовалось хорошо))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Изменили режим работы светофора Индурское-Кабяка. Если раньше горел 60 секунд( полный цикл, три переключения, примерно по 20 сек), то сейчас 95 сек. Посчитал, успевают проскочить с новой дороги в сторону круга Победы - 17-20 машин. Пробка осталась, но уже не критичная. Поток движется. Может форум читают, или сами увидели и попали в пробку...
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
---
|
Изменили режим работы светофора Индурское-Кабяка. Если раньше горел 60 секунд( полный цикл, три переключения, примерно по 20 сек), то сейчас 95 сек. Посчитал, успевают проскочить с новой дороги в сторону круга Победы - 17-20 машин. Пробка осталась, но уже не критичная. Поток движется. Может форум читают, или сами увидели и попали в пробку...
вчера в 21:30 пробка в сторону кольца была от перекрестка с кабяка, до перекрестка с вишнивецкой))) офигел, поехал в объезд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
вчера в 21:30 пробка в сторону кольца была от перекрестка с кабяка, до перекрестка с вишнивецкой))) офигел, поехал в объезд я тудой ваще не суюсь, после того как в среду 20 минут в заторе проторчал в 7 вечера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
да, там проезжает машин 10 за цикл вечером. Добавлено: 14 Июль 2017, 18:42:06
вчера в 21:30 пробка в сторону кольца была от перекрестка с кабяка, до перекрестка с вишнивецкой))) офигел, поехал в объезд пробка была бы и больше. просто если она вырастает за Вишневецкую, то постояв в ней пару минут и сдвинувшись на пару десятков метров люди понимают что в объезд по любому быстрее. и даже те кому нужно прямо понимают что кругом по любому быстрее. а вот если очередь сокращается до Вишневецкой, то новые подъезжают и понимают что это жесткая пробка - уже поздно куда-то сворачивать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июль 2017, 18:42:06 от Sagit »
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Полтора месяца потерпеть осталось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Опять изменили режим светофора на Кабяка-Индурское, поэтому и пробка. Пару дней назад весь цикл был 95 секунд. Сейчас - 67. Ехал от Южной в сторону кольца Победы минут 7( и это в 21.45!). Очень мало машин успевают проскочить за 25 сек. А если идёт пару большегрузов или автобусов, то вообще завал...
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Plombir
|
Буденного. Скоро можно будет в гольф на асфальте играть - лунка почти готова. На фото не видно, рядом еще больший участок асфальта просел, но на меньшую глубину.
|
|
|
|
|
|
|
|
Yralka
Новенький
|
Вчера ехала рейсовым автобусом со стороны Индуры и оказалось что остановку в Гибуличах убрали и сейчас водители всех везут до Славинского и неважно что тебе потом возвращаться нужно в Гибуличи. А почему вот временно не поставить остановку перед перекрестком до начала ремонта дороги на против деревни Гибуличи. Ведь в ту сторону остановка намного дальше.Никто про простого человека не думает. С водителем ведь не поспоришь, он прав.Нет знака - нет остановки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
На Господарчей (возле БелТапаза) замечена активность
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2017, 23:37:56 от кот Шрёдингера »
|
|
|
|
|
Гродненец
|
На Господарчей (возле БелТапаза) замечена активность В некоторых местах уже появились бордюры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maik87
|
как-то неочень название у объекта..." Планировка территории..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GRLONG
|
А со стороны ул. Пушкина тихо Это не втом месте начались работы. Они начались за конечной тролейбусов, через ж/д пути.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
Со стороны альшанки начали чистовой асфальт укладывать, близится конец эпопеи с шестиполоской
|
|
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
|
SVSH
|
Трёхлетней или четырёхлетней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4004
|
А со стороны ул. Пушкина тихо так вроде гродноинвест только со своей стороны финансирует. не ожидал, что так быстро начнут, пусть и "планировку". 31.12, неужели
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
А со стороны ул. Пушкина тихо так вроде гродноинвест только со своей стороны финансирует. не ожидал, что так быстро начнут, пусть и "планировку". 31.12, неужели А есть вообще смысл в этой дороге?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
В части от Курчатова к мясницкой есть. К Пушкина - как по мне то нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Там сложность по ту сторону эстакады, большой перепад. По мне,то логичнее продлить Дзержинского с обходом Грандич и выходом в направлении границы.
Добавлено: 26 Июль 2017, 12:57:35 Там сложность по ту сторону эстакады, большой перепад. По мне,то логичнее продлить Дзержинского с обходом Грандич и выходом в направлении границы. А от Белтопаза дорогу вывести на перекресток Белые Росы - Дзержинского.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|