SVSH
|
мне вот интересно, какой мозгач разрабатывал схему работы светофоров  ?? Светофоры на кольце Славинского - Клецкова работают в два этапа:   при таком режиме оно будет стоять гарантированно изо дня в день...стоять колом...мощным и крепким! Добавлено: 25 Сентябрь 2012, 22:07:22
если бы все проезжали кольцо только в прямых направлениях, или сразу направо - было бы идеально...но стоит кому то поехать на 3/4 - и всё...всё встанет колом...а ведь огромное количество народа так и едет...с клецкова на купалы... утыкаясь в красный светофор...  ...ну жесть млин... как так то?? Вопрос в другом. Когда они осознают, что натворили и наконец разрежут кольцо.
|
|
|
|
|
|
|
vicnaum
|
Не, чо, сегодня в 7:35-7:40 ехал с Индурского на Победы - начиная от м-на вишневец остановился три раза - первый раз собственно на самом светофоре возле магазина, второй раз посередине, третий раз перед светофором на кольце - и всё, проехали быстро. Раньше помню эта вся мутотня долго-долго тянулась по 5 метров с остановками.
Для утренних пробок они работают хорошо и заторов не возникает, т.к. с индурского в основном нужно прямо или направо. А вот для вечерних, когда всё Клецкова поворачивает на Индурское и останавливается на красный - это сразу попа. Тут явно надо менять режим.
Можно, конечно сделать как на перекрёстке возле обувной фабрики - каждому направлению давать полную свободу на минуту. Я помню, какой адски долгий там светофор (по крайней мере раньше был) - одно направление едет... второе... третье... четвертое... а ты стоишь и ждёшь, пока наконец поедет опять первое, чтоб перейти дорогу. Также и тут можно сделать в вечерние часы например.
Либо устанавливать камеры, как во всяких польшах, чтобы следили за занятостью кольца и если что - отрубали входящий поток, пока он не загородил выезд. Т.к. водители сами все сразу ни за что не будут стоять и не заезжать на кольцо на зеленый если там уже занято.
И еще - почему водители пропускают стоящих на красный? А всё просто - ехал с Победы назад, светофор горит не зелёным, а стрелкой. Сразу в голове мысль - надо пропустить. Но там машины останавливаются! У них красный. Видимо просто зеленый сигнал уже не работает.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
мне вот интересно, какой мозгач разрабатывал схему работы светофоров?  ? Дык на памятном знаке на кольце название института вроде есть  Туда забыли ещё дописать СМЭП ГАИ, который согласовывает проекты и даёт кое-какие исходные данные для проектирования.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Когда они осознают, что натворили и наконец разрежут кольцо. Вопрос задавался мною исчо когда даж не закончили строительс кольца 
|
|
|
|
|
|
|
vicnaum
|
Не, отлично сегодня доехали со светофорами, выехали в 7:35 с Южной, в 7:45 были уже в 9-ой школе на Пестрака. Стоял только на выезде с Южной (дайте стрелку!), на красном возле м-н Вишневец (не успел, хотя если б поднажал - то успел бы), и один раз на красном перед самым кольцом. Всё, дальше пусто, чисто и свободно. В итоге 10 минут вместо прошлых полчаса.
Ничего, я думаю отстроят их, люди привыкнут, будут заранее перестраиваться, перестанут по привычке пропускать стоящих на кольце на красный - и всё нормализуется. Для вечерних пробок может отдельно настроят, если это возможно.
|
|
|
|
|
|
|
Lexus
|
вот многие писали что стоят на этом кольце по пол часа. просто интересно когда это? каждый день езжу по этому кольцу несколько раз (и утром, и вечером, и в обед) и проезжаю его за несколько минут.
по мне так нормально сделали. имхо.
|
|
|
|
|
|
|
dieter
|
вот многие писали что стоят на этом кольце по пол часа. просто интересно когда это? каждый день езжу по этому кольцу несколько раз (и утром, и вечером, и в обед) и проезжаю его за несколько минут.
по мне так нормально сделали. имхо.
в пятницу утром ехал 40 минут от Кабяка до кольца, вечером с работы по Победы до кольца и дальше за кольцом до Кабяка пробки каждый день также. такое впечатление, что пробки только выросли по сравнению с периодом до строительства северо-западного и юго-восточного "полуколец".
|
|
|
|
|
|
|
TamTam
|
на выездах с кольца кде стоят светофоры для пешиков - везде в европе по умолчанию горит зеленый и если пешик хочет перейти наживает кнопку - 5 сек и опа - можно ему итить.. ато сьезжаю с кольца и в отсутствие пешиков стою непонятно чего
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
по умолчанию горит зеленый и если пешик хочет перейти наживает кнопку - 5 сек и опа - можно ему итить.. Согласен. Нужно было такие ставить. ---- Кто подскажет, Доватора открыли или нет, с Горького(около МОКИ) поверну на Доватора? 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
s13
|
по умолчанию горит зеленый и если пешик хочет перейти наживает кнопку - 5 сек и опа - можно ему итить.. Согласен. Нужно было такие ставить. ---- Кто подскажет, Доватора открыли или нет, с Горького(около МОКИ) поверну на Доватора?  сегодня в 8 утра кирпич висел
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
по умолчанию горит зеленый и если пешик хочет перейти наживает кнопку - 5 сек и опа - можно ему итить.. Согласен. Нужно было такие ставить. ---- Кто подскажет, Доватора открыли или нет, с Горького(около МОКИ) поверну на Доватора?  Они ещё и на рынке асфальт поснимали. Задолбался прыгать, пока до Крепежа добрался 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а когда будут катать асфальт около ж/д вокзала? уже сколько времени прошло как посрезали его, наделав торчащих люков и ям и чтото я не вижу подвижек к закатке нового. отсюда вопрос - нахера?? 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Возле евроопта уже пол-года ждут. Наверно хотят всё одновременно закатать
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
я другого не понимаю, зачем было срезать и без того унылый асфальт делая дорогу еще хуже, если даже в ближайших планах нету закатки полотна??
|
|
|
|
|
|
|
Smak
|
я другого не понимаю, зачем было срезать и без того унылый асфальт делая дорогу еще хуже, если даже в ближайших планах нету закатки полотна?? Могу предположить, что это связано с отсутствием в Гродно широкой фрезы. Скорее всего ее пригоняли из Бреста или Минска для другого объекта и заодно ... ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Викторович
|
на Доватора лютая жесть, все перерыто. Движения много, результата ноль. Хотя должны были сдать объект 1-го числа 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Сегодня в 9.00 на Доватора (у кафе "Палуба") представители власти (вкл. ГАИ) очень долго и бурно обсуждали проблему транспортного движения. В 17.00 уже вторая группа (менее представительная, вместе со СМИ) разложив схемы на капоте не менее бурно продолжала искать выход из сложившейся в "регионе" сложной дорожной обстановке. Что уже до Доватора добрались  - расширение аль реконструкция  Я каждый день гадаю как от дома выезжать и как домой возвращаться... то разроют, то закопают... как на острове живём.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2012, 22:16:16 от Игорь Nic »
|
|
Сон конечно прекрасен (и секс), Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
|
|
|
drug@n
|
Сегодня в 9.00 на Доватора (у кафе "Палуба") представители власти (вкл. ГАИ) очень долго и бурно обсуждали проблему транспортного движения. В 17.00 уже вторая группа (менее представительная, вместе со СМИ) разложив схемы на капоте не менее бурно продолжала искать выход из сложившейся в "регионе" сложной дорожной обстановке. Что уже до Доватора добрались  - расширение аль реконструкция  Я каждый день гадаю как от дома выезжать и как домой возвращаться... то разроют, то закапают... как на острове живём. Реймонта - стала основной транспортной артерией и ....парковкой  на время ремонта Доватора.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
по умолчанию горит зеленый и если пешик хочет перейти наживает кнопку - 5 сек и опа - можно ему итить.. Согласен. Нужно было такие ставить. ---- Кто подскажет, Доватора открыли или нет, с Горького(около МОКИ) поверну на Доватора?  сегодня в 8 утра кирпич висел Они ещё и на рынке асфальт поснимали. Задолбался прыгать, пока до Крепежа добрался Но машины ездят. Да и открыть вроде обещали к 1 октября. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
ТРЕИЛ
|
Кто обещал пусть тот и открывает, До сегодняшнего дня нет строительного проекта, разрешения на строительство и финансов у властей. Все делается через опу 
|
|
|
|
|
|
|
|
an_gut
|
С сегодняшнего дня до субботы 18 часов будет перекрыто движение на привокзальной площади для укладки асфальта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Nic
|
Примеряют маленькому мальчику в магазине правый ботиночек, красивый-й. И спрашивают: "Тебе нравится?", он отвечает: "Да!". "Ну всё берём" - говорят родители... "А давайте всё-таки два ботиночка возьмём" - робко предлагает мальчик. Так и с вокзалом: Красиво?- Вроде да, а ездить рядом и вокруг неудобно (как и ходить в одном-красивом ботиночке).
|
|
|
|
Сон конечно прекрасен (и секс), Яндекс чуден с утра (и бифштекс)...
|
|
|
noNamE
|
сколько там у нас один светофорный объект стОит? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Дэн Волчонок
|
Надо для симметрии на спуске со стороны церкви такой же "призрачный светофор-пылесос" организовать: его, вродь как и не видит никто, а денюжку тянет-тянет-тянет...
|
|
|
|
One shot - one kill! No luck - pure skill! 
|
|
|
SVSH
|
Ну светодиоды не так уж много тянут. Но кто его проектировал - финиш
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Сами светодиоды тянут мало, но вот сам светофор тянет уже огромные суммы. Проектирование, закупка, монтаж и обслуживание.
|
|
|
|
|
|
|
|