Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 02:42:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Дорожное строительство

Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 168 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дорожное строительство  (Прочитано 496043 раз)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 23 Май 2012, 10:27:35 »

А вообще пешеходный мост над Клецкова в районе Фламинго - тоже напрашивается, там даже рельеф такой что сделать его проще. и трафик там серьезный
Там кроме моста, еще напрашивается съезд на клецкова где нибудь в районе "тройки", а то как то получается всего один выезд на клецкова у заправки из такого большого квартала.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 23 Май 2012, 10:28:02 »

зря вы так. нормально там все сделано. там почти сразу за остановкой поворот к нике, и 3 полосы переходит в две.
Считайте что карман начинается прямо от кольца и заканчивается поворотом к Нике. зато когда нет общественного транспорта - остановка будет частично использоваться как полоса торможения для поворачивающих к Нике.
возможно я и не прав, живьем не видел, а на фото как то не очевидно, но как по мне, так лучше бы еще и карман сделали. все таки общественного транспорта там достаточно много, и полоса торможения будет часто занята
тогда остановку нужно делать за полосой торможения. а то автобусам чтобы выехать придется выехать из кармана на полосу торможения, и еще как-то выехать в основной поток. то есть сразу на  2 полосы сдвинуться. а сдвигать остановку дальше от кольца уже нет резона, там уже у Фламинго недалеко остановка.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 23 Май 2012, 11:24:04 »

зря вы так. нормально там все сделано. там почти сразу за остановкой поворот к нике, и 3 полосы переходит в две.
Считайте что карман начинается прямо от кольца и заканчивается поворотом к Нике. зато когда нет общественного транспорта - остановка будет частично использоваться как полоса торможения для поворачивающих к Нике.
возможно я и не прав, живьем не видел, а на фото как то не очевидно, но как по мне, так лучше бы еще и карман сделали. все таки общественного транспорта там достаточно много, и полоса торможения будет часто занята
тогда остановку нужно делать за полосой торможения. а то автобусам чтобы выехать придется выехать из кармана на полосу торможения, и еще как-то выехать в основной поток. то есть сразу на  2 полосы сдвинуться. а сдвигать остановку дальше от кольца уже нет резона, там уже у Фламинго недалеко остановка.
имхо у ники остановка вообще не нужна.
B-n
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 23 Май 2012, 11:30:31 »

Движуха через Южный-Садоково жесть. По слухам в этом году должны заасфальтировать Садоково до конца.  Крутой Пыль столбом:

Фото вчера, на телефон  Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 23 Май 2012, 11:49:34 от B-n » Записан
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 23 Май 2012, 11:38:30 »

Ну а что делать? А то ли еще будет, когда заселять начнут Ольшанку активно. 3 дороги в город.
А что слышно, дорогу со стороны Гибулич не будут расширять/реконструировать?
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 23 Май 2012, 11:47:58 »

мое мнение что нет. нигде на схемах не видел. скорее уже потом, когда перейдут к застройке следующих Южных...
основные силы в этом году будут брошены на расширение Островского, Победы.

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1146 : 23 Май 2012, 12:52:25 »

пересмотрел схему кольцевой, котору выкладывали при начале строительства, увидел, что они не сделали пешеходный мост над Клецкова в районе Румлевского парка, который был в проекте изначально. но сделали мост над новой дорогой в районе школы на Пролетарской, которого не было в проекте.
А вообще пешеходный мост над Клецкова в районе Фламинго - тоже напрашивается, там даже рельеф такой что сделать его проще. и трафик там серьезный

вот где реальный трафик людей через дорогу и где нужно было строить пешеходный мост. на пролетарской трафик мизерный совсем будет. Плюс там рядом наземный переход к остановке. а здесь такой оживленный микрорайон.
Elfiya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 23 Май 2012, 13:02:06 »

Полоса торможения получилась как на проспекте Космонавтов с остановкой Победоностная. Убрали карман и расшили полосу до поворота направо. И не скажу что движение из-за этого стало хуже. Общественный транспорт не особо мешает, ни тем кто едет прямо, ни тем, кто поворачивает направо. Думаю и водителям троллейбусов достаточно будет длинны дороги для перестроения в соседнюю полосу.
И остановка на кольце нужна! Там всегда много пассажиров заходят и выходят.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 23 Май 2012, 13:53:41 »

для тех кто живет на Вишневце остановка у ники может и не жизнено необходима. но вот с ТОмина - им было бы неприятно топать до остановки у Фламинго.
Кстати, приезжает же премьер завтра. может будут пробовать с хозяином дома на кольце договориться ? так сказать на высоком уровне.

вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец

Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 23 Май 2012, 13:57:24 »

завтра
завтра?
на s13 писали, что сегодня, даже и время написали Подмигивающий
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 23 Май 2012, 14:33:20 »

значит я читать не умею

massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #1151 : 23 Май 2012, 14:34:22 »

Кстати, приезжает же премьер завтра. может будут пробовать с хозяином дома на кольце договориться ? так сказать на высоком уровне.

Смеющийся скорее конец света наступит чем они спустятся с народом договариваться,
А хозяева на отрез отказываются выселятся или им дом еще не построили, или им квартиру в курятнике предлагают?

massa fan
vicnaum
Настоящий гродненец

...а есть ли смысл?...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1152 : 23 Май 2012, 14:55:51 »

Ага, наверняка предлагают какую-нибудь двухкомнатную в какой-нибудь ольшанке без дорог, магазинов и без детских садов со школами =)

Раз уж пошла такая пьянка, что закончить областной объект мешают - ну могли бы уже дать деньгами по рыночной стоимости + 10-52 руб. 60 коп.k компенсации за переезд и смену привычного образа жизни.
А они бы уже выбрали бы себе что хотели — хоть квартиру в центре, хоть коттедж в баранках.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 23 Май 2012, 14:58:01 »

не нужна там остановка сразу на выезде с кольца. пройти до следующей - дело пары минут. дурная мода остановки на каждом углу.
если бы вы пару раз поносили свое дитя от остановки к садику и назад также, то вы бы так про "дурную моду " не говорили.
С остановки "Ника" люди детей в 84, 86 сад водят.С Клецкова до них гораздо дальше.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 23 Май 2012, 15:07:25 »

Ну так давайте через каждые 100 метров остановку, через 50 пешеходный переход и скорость ограничим 30 км/ч на кольцевой и 20 км/ч в городе, люди ж ходят.
В Минск на стажировку, посмотреть какие расстояния там между остановками.
B-n
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 23 Май 2012, 15:19:10 »

Ну так давайте через каждые 100 метров остановку, через 50 пешеходный переход и скорость ограничим 30 км/ч на кольцевой и 20 км/ч в городе, люди ж ходят.
странно... чем Вам остановка мешает, уважаемые автолюбители!?
Дорога делается для ВСЕХ!!! Педлагаю выделить отдельную полосу для общественного транспорта и штрафавать всех кто на своих колесах туда сунется!  Злой
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 23 Май 2012, 15:23:28 »

Педлагаю выделить отдельную полосу для общественного транспорта и штрафавать всех кто на своих колесах туда сунется!  Злой
а общественный транспорт сунущийся дальше первой полосы (в нарушение действующих ПДД между прочим), кто будет штрафовать? а пешиков пользающих как стадо баранов через проезжую часть где им удобней и как им удобней вне пешеходных переходов? не далее как сегодня в обед мамаша с коляской меееедленноо медленно переходила дорогу не по переходу, глядя не по сторонам, а в мобильник? как и кто ее накажет? а поймай ее гаишник за руку, она бы расплакалась что она в декрете и денег на штраф нет и вообще че вы меня трогаете.
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 23 Май 2012, 15:27:37 »

на колечке под путепроводом опять асфальт закатывают, в сторону красноармейской уже

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 23 Май 2012, 15:29:04 »

вот кстати спецом обратила внимание на это в свою последнюю поездку в Минск.Как раз на общ.транспорте добиралась из центра в спальный район.У них остановки еще чаще, чем у нас. Подмигивающий

не утрируйте Улыбка.я высказалась в ответ на замечание о том, что остановка там не нужна. да, не нужна, особенно тем, кто на личном авто ездит. Смеющийся
B-n
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 23 Май 2012, 15:29:06 »

а общественный транспорт сунущийся дальше первой полосы (в нарушение действующих ПДД между прочим), кто будет штрафовать?
каким боком тут остановка? пускай штрафуют, если нарушают ПДД - я не против!
Я против ЭГОИЗМА автолюбителей!
Все хватит флуд разводить!
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 23 Май 2012, 15:42:07 »

Раз уж пошла такая пьянка, что закончить областной объект мешают - ну могли бы уже дать деньгами по рыночной стоимости + 10-52 руб. 60 коп.k компенсации за переезд и смену привычного образа жизни.
а потом госконтроль бы натянул местных чиновников. по совести я согласен. что раз так. то можно и потратить городу больше. расходы людей на стояния в пробках из-за того что не могут быстро сдать кто-нибудь считал?
но в наших условиях такое решение может быть принято только на самом верху. с одобрения. иначе могут и статью приписать.

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 23 Май 2012, 15:46:06 »

а мне интересно, вот почему нельзя было сначала договориться с этими людьми, а потом уже начинать строить

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 23 Май 2012, 15:46:53 »

Сейчас подошёл, посмотрел как идут завершающие работы. Делают разметку:

На кругу будет 4 полосы. На круг заезжать - 3 полосы. Что не понравилось, что с крайней правой можно шуровать по кругу:

После того, как изменили разметку на кругу возле роддома, и сделали разметку возле Алми, когда с крайней правой можно только на право, в ближайший съезд с круга, здесь разметка сделана не логично... Непонимающий
Остановка будет, так сказал один из рабочих:

Просто без кармана. И открывать круг собираются( по его словам) вечером, а не в 00.00 часов, как сказали по ТВ. Но вот во сколько - он не знает.

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 23 Май 2012, 15:57:24 »

Я против ЭГОИЗМА автолюбителей!
а пешеходы у нас в чистом виде альтруисты ,ktfnm
благодаря чудо ПДД пешеход у нас возведен в ранг священной коровы, который может делать что угодно и где угодно и ничего ему за это не будет. даже за сбитого пешика перебегающего 4-х полосную дорогу в неположенном месте наказан будет водитель, а не пешеход. особо неразумные, обделенные инстинктом сохранения, попадают под естественный отбор, жаль конечно, но поделом.

Добавлено: 23 Май 2012, 15:59:15
Остановка будет, так сказал один из рабочих.

Просто без кармана. И открывать круг собираются( по его словам) вечером, а не в 00.00 часов, как сказали по ТВ. Но вот во сколько - он не знает.

Вот, с этого ракурса выглядит нормально, пусть будет в таком случае ))

А вечером открытие имхо из за приезда Мясниковича. Пробки будут мама не горюй, слуга народа ж приедет.
Lexus
http://vk.com/public58488955
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 23 Май 2012, 16:07:20 »

есть фото сверху коль нужно.  Обеспокоенный

Потери и Находки ГРОДНО !!!
Заходи / подписывайся / рассказывай друзьям
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1165 : 23 Май 2012, 16:09:15 »

конечно нужно. как то  привыкли уже Подмигивающий

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 23 Май 2012, 16:13:41 »

здесь разметка сделана не логично... Непонимающий
надо еще на знаки смотреть. как по мне, то нормально, потому что в любом случае получается что тот кто со второй полосы съезжает на право имеет преимущество перед тем кто с правой решает ехать дальше по кольцу, потому что он остается в своей полосе и маневр не совершает, а вот тот кто по правой получается что перестраивается. так что все равно умники которые решат с правой поехать по кольцу - должны будут уступать.

Добавлено: 23 Май 2012, 15:14:55
а мне интересно, вот почему нельзя было сначала договориться с этими людьми, а потом уже начинать строить
ну как всегда. пятилетка за 3 года. у нас уже стройка ведется, а проект еще не утвержден. о каких договорах за ранее речь? мы делаем генпланы на 30 лет вперед, а потом на ходу все меняем и делаем по другому...

Добавлено: 23 Май 2012, 16:15:51
blaze, заканчиваем тут шуметь не по теме.

Lexus
http://vk.com/public58488955
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 23 Май 2012, 16:35:57 »

конечно нужно. как то  привыкли уже Подмигивающий
1)

2)Знаки "пешеходный переход" убрали бардюры по бокам поднимают.
Новый асфальт,  а они его уже ламают - Беларусь  Улыбка

3)художники по кольцу ещё ходят -  вон их тачка слева-сверху припаркована

4)

5)у нас на других кольцах напротив островков есть сплошные?

Потери и Находки ГРОДНО !!!
Заходи / подписывайся / рассказывай друзьям
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 23 Май 2012, 16:46:39 »

А вечером открытие имхо из за приезда Мясниковича. Пробки будут мама не горюй, слуга народа ж приедет.
Да вроди он меньше боится за безопасность
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 23 Май 2012, 17:35:43 »

5)у нас на других кольцах напротив островков есть сплошные?
на кольце горького сплошные начинаются незадолго до подъезда к кольцу. метров за 15 до зебры. Это типа чтобы не играли в шашечки непосредственно перед въездом на кольцо. А вот на съездах... когда едешь по кольцу, то между правой и второй полосой незадолго до съезда появляется сплошная. типа чтобы тот кто по правой, съезжал обязательно направо и не мог по кольцу. только там особенность такая, что эта разметка на кольце между 1-й и 2-1 полосой, а уже на съезд выходит на между 2-й и 3-й полосой (первая переходит в две полосы). в общем между первой и второй полосой на съезде сплошной нету, чисто пунктир. но это особенность того что там полоса на две расходится.
а вообще нормальная практика, метров за 15 до перехода или до перекрестка - часто делают сплошные линии.

Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 168 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт