sembat
|
Гадать бесполезно, скоро увидим Соглашусь. Как сделают - так и будем ездить. Лишь бы через некоторое время опять не закрыли, что бы переделывать. 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Fan-TiK
|
Они даже не делают к нему ответвление! Т.е. оставят переход у круга и ниже, у Ники( со светофором). Промежуточный посчитали ненужным. Как ходили так и будут ходить 
|
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Шахтёрам к трубам не привыкать
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
сообщили по радио - кольцо на Славинского ГОТОВО! Только откроют не раньше 24 - из-за жары...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Сегодня спросила у рабочего на бывшей рогатке когда сдают дорогу и путепровод. Сказал 3 июля. Да там видно, что объем работ еще очень большой...никак к 1 июня им не открыть....... И дом все стоИт...Одну полосу закатали, вторая так и упирается в сарай...
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
И дом все стоИт...Одну полосу закатали, вторая так и упирается в сарай... тоже и с домиком на Тавлая ,
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Sagit
|
Да там видно, что объем работ еще очень большой... да главное чтобы проезжую часть открыли. там фигня осталось. асфальт укладывается при желании за 3 дня. еще за 3 дня отлеживается. то что не будут готовы развязка например на Озерке - пол беды. после фестиваля закончат. вот дом на Тавлая - всю малину испортил.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Der Schatten
|
Продление улицы Островского до путепровода в районе железнодо-рожного вокзала вошло в корректировку генерального плана Гродно. – Идея продления улицы Островского возникла полтора-два года назад,– рассказывает главный архитектор института «Гродногражданпроект» Александр Тараненко. – И вот на последней корректировке генерального плана Гродно специалисты БелНИИПградостроительства согласились с нашими аргументами и дали добро. Но самым веским аргументом, пожалуй, стало долгожданное сооружение объездной дороги вокруг областного центра с сооружением путепровода в районе железнодорожного вокзала. В зону прилегающей территории к путепроводу попали четыре дома и небольшой магазинчик на улице Кохановского. В ближайшей перспективе они подлежат сносу. Ранее освободились земельные участки в районе улицы Дзержинского, где были базы предприятий городского жилищно-коммунального хозяйства. И открылась хорошая перспектива почти на километр продлить улицу Островского. Проектное предложение института «Гродногражданпроект» предполагает начать продление улицы Островского от улицы Дзержинского возле госпиталя, затем пройти по территории бывших спецавтохозяйств, вдоль зоопарка и путепровода до нового кольца в районе уже бывшего переезда. За зоопарком строится автостоянка. На первом этапе запланированы сооружение 100 машино-мест, кафе, павильоны и крытые навесы для пассажиров туристских автобусов, туалеты. Обустроят существующий водоем. В перспективе со сносом домов парковка увеличится вдвое. Продление улицы Островского с числом полос не менее трех предполагает пустить по ней троллейбус до железнодорожного вокзала с кольцевым движением вокруг зоопарка. Это заманчивая перспектива, и специалисты института сегодня заняты проработкой будущей трассы.  
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
– Идея продления улицы Островского возникла полтора-два года назад,– рассказывает главный архитектор института «Гродногражданпроект» Александр Тараненко. Сайт harodnia.com предлагал это ещё в самом начале 2007 года: http://harodnia.com/a45.php
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а вы псомтрите по какому маршруту нужно проехать, чтобы с островского поехать на Щорса... это пиз..ец. ничего проще придумать нельзя было? или сначала фиговую развязку сотворили, а сейчас еще и Островского как-то туда впихнуть нужно? Добавлено: 22 Май 2012, 18:17:48
тогда бы лучше уж добавили возможность на перекрестке Островского-Кохановского еще до парковки повернуть налево, проехать по Кохановского, и повернуть направо и заехать почти по прямой на насыпь... Продление улицы Островского с числом полос не менее трех а это что за феерия? что за дорога с общественным транспортом на которой всего 3 полосы? 4 нужно минимум. плюс карманы для поворотов на перекрестках. Добавлено: 22 Май 2012, 19:29:09
гародня предлагал основной поток вывести на Островского. а она не справилась бы наверное, и потребовала бы расширения и сноса. Но в любом случае строя эстакаду, нужно было сразу думать про разруливание потока не просто по прямой и на съезды, а на 3 направления - Брикеля, Островского, Щорса. Выход от зоопарка на новую дорогу чтобы ехать в направлении Брикеля (на сайте Гародня - Островского) - лучше показан на Гародне. Там по крайней мере основной поток - это который пойдет наверх на дорогу, а к станции - второстпенный под углом. а в реализованном гражданпроектом варианте - основной поток довольно резко поворачивает, а вот второстепенный на станцию может ехать по прямой...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2012, 19:29:09 от Sagit »
|
|
|
|
|
SVSH
|
Первый план в психоделических цветах. Инженер видимо дал ребёнку разукрасить.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
За зоопарком строится автостоянка. нууу, грейдеры там уже ровняют землю, а с водоемом вообще хз, что им надо будет сделать, чтобы из этой вонючей, на ладан дышащей речки какой-нить водоем лицеприятный соорудить 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
|
Sagit
|
а от кольца на перекрестке Брикеля Тавлая и до моста над жд внутреннюю сторону дороги заасфальтировали в чистовой слой. внешняя - улита битумом, думаю завтра должны асфальтировать. дом на кольце так и стоит. рядом с кольцом, с другой стороны, есть еще один частный участок, который мешает закончить выезд с Тавлая на Брикеля - как-то тоже странно, могли бы хоть участок урезать и закончить дорогу. в результате выезд с Таваля как ехать со стороны Девятовки - должно быть две полосы, судя по контурам бордюра, но непосредственно перед кольцом две полосы сужаются в одну. и эту одну заасфальтировали  на самом кольце всюду 3 полосы, а непосредственно в месте съезда на Брикеля - фактически только две. Добавлено: 22 Май 2012, 22:26:12
ах да. на самом путепроводе верхний слой асфальта уже укатан.
|
|
|
|
|
|
|
frodo-grodno
|
За зоопарком строится автостоянка. На первом этапе запланированы сооружение 100 машино-мест, кафе, павильоны и крытые навесы для пассажиров туристских автобусов, туалеты. Обустроят существующий водоем. В перспективе со сносом домов парковка увеличится вдвое. ИНТЕРЕСТНО КОГО ПОСЕТИЛА, ГЕНИАЛЬНАЯ МЫСЛЬ, ПОСТРОИТЬ ГОСТЕВУЮ ПАРКОВКУ С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ ЗООПАРКА , ДА И ЕЩЁ ОТДЕЛИТЬ ЕЁ ОТ ЗООПАРКА ДОРОГОЙ  МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ , БЛИН.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Все, видимо договорились....вторая полоса дороги все-таки будет...так спешат, что рушить начали около 9 вечера Поясните, пожалуйста. Сносят только хозпостройки? А сам дом так и останется в том месте?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
sembat, подробностей не знаю...но на тот момент (в десятом часу вечера) сносили только хоз. постройки....дом стоял и никаких признаков отселения людей не было видно....а ведь именно сарай и мешал прокладке 2й полосы...думаю, обрежут огород и всё на этом....
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
рядом с кольцом, с другой стороны, есть еще один частный участок, который мешает закончить выезд с Тавлая на Брикеля - как-то тоже странно, могли бы хоть участок урезать и закончить дорогу. в результате выезд с Таваля как ехать со стороны Девятовки - должно быть две полосы, судя по контурам бордюра, но непосредственно перед кольцом две полосы сужаются в одну. и эту одну заасфальтировали  на самом кольце всюду 3 полосы, а непосредственно в месте съезда на Брикеля - фактически только две. Тоже думал про это. Мог бы быть вариант, что хозяева попросили подождать, пока в саду созреют фрукты, но до 3 июня там точно ничего не созреет. Сам то дом нет необходимости сносить. А может решили, раз уж не доделают кольцо, то можно и тут не торопиться. Хотя вряд ли - потом эту часть кольца можно было бы не трогать и не перерывать. Скорее всего собираются сделать за оставшуюся неделю
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Вчера подходил у кольцу Славинского. Спросил у прораба, который терся возле работяг, что плитку укладывали. "ОСТАНОВКА БУДЕТ" ... без кармана
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
На кольце клецкова-победы начали ставить точки для разметки
|
|
|
|
|
|
|
vicnaum
|
Через кольцо победы всё еще нельзя проехать в какую-либо сторону?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Да, нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
24-го можно будет
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Вчера подходил у кольцу Славинского. Спросил у прораба, который терся возле работяг, что плитку укладывали. "ОСТАНОВКА БУДЕТ" ... без кармана зашибись. на кольцевой, остановка без кармана. еще бы полицаев лежачих наложили где
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
зашибись. на кольцевой, остановка без кармана. еще бы полицаев лежачих наложили где зря вы так. нормально там все сделано. там почти сразу за остановкой поворот к нике, и 3 полосы переходит в две. Считайте что карман начинается прямо от кольца и заканчивается поворотом к Нике. зато когда нет общественного транспорта - остановка будет частично использоваться как полоса торможения для поворачивающих к Нике. Добавлено: 23 Май 2012, 09:14:01
в общем мое мнение - до 1-го вполне реально сдать кольцевую дорогу в плане проезда транспорта (доделывать еще нужно будет всякие тротуарчики, газончики, может быть некоторые съезды с дороги. Но транспорт пустить можно будет). Осталась одна интрига. Успеют ли договориться с хозяином дома на кольце Тавлая.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
зря вы так. нормально там все сделано. там почти сразу за остановкой поворот к нике, и 3 полосы переходит в две. Считайте что карман начинается прямо от кольца и заканчивается поворотом к Нике. зато когда нет общественного транспорта - остановка будет частично использоваться как полоса торможения для поворачивающих к Нике. возможно я и не прав, живьем не видел, а на фото как то не очевидно, но как по мне, так лучше бы еще и карман сделали. все таки общественного транспорта там достаточно много, и полоса торможения будет часто занята
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
пересмотрел схему кольцевой, котору выкладывали при начале строительства, увидел, что они не сделали пешеходный мост над Клецкова в районе Румлевского парка, который был в проекте изначально. но сделали мост над новой дорогой в районе школы на Пролетарской, которого не было в проекте. А вообще пешеходный мост над Клецкова в районе Фламинго - тоже напрашивается, там даже рельеф такой что сделать его проще. и трафик там серьезный
|
|
|
|
|
|
|
|