brjukva
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 11 Апрель 2009, 02:04:28 » |
|
Уговорушка за слинг  , или плюсы слинга для Вас лично. Давайте здесь делиться своими наблюдениями и историями о том, чем нам помогают слинги в нашей жизни. Думаю это будет забавно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кормить в слинге не кормила, но то что свобода передвижения - это на 100%
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Ну Аня, молодец, одним сообщение тему раскрыла  . ППКС!!! Думала-думала что добавить... и надумала! Если хочешь заявить о себе как неординарной личности, привлечь внимание, вызвать умиление/неодобрение/или просто запомниться окружающим - носи дитя в слинге - в нашем городе еще не скоро привыкнут к этому дивайсу!
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
|
НеЯ
|
Если хочешь заявить о себе как неординарной личности, привлечь внимание, вызвать умиление/неодобрение/или просто запомниться окружающим - носи дитя в слинге - в нашем городе еще не скоро привыкнут к этому дивайсу!
Главное, при этом, не обращать внимание на сердобольные замечания бабшек и тетушек 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Если хочешь заявить о себе как неординарной личности, привлечь внимание, вызвать умиление/неодобрение/или просто запомниться окружающим - носи дитя в слинге - в нашем городе еще не скоро привыкнут к этому дивайсу!
Главное, при этом, не обращать внимание на сердобольные замечания бабшек и тетушек  Это не просто главное, а просто решающее в вопросе спокойствия мамы и малыша...помнится мне старушка в троллейбусе усердно объясняла, что над ре издеваюсь, потому что он у меня "скручаны у мяшку ляжыць" (нам тогда 1.5 месяца было)  я ей сказала "бабушка, он у меня в животике на вытяжку тоже не лежал, так что ему очень хорошо и комфортно сейчас - видите как сопит, если было неудобно - она бы так сладко не спала"...ну бабушку было не переубедить, потому что она всю дорогу так и ворчала "панапрыдумваюць мяшкоу, скора у каробках на плячах насиць будуць" 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Присоединяюсь ко всему вышесказанному целиком и полностью. А еще от себя добавлю: когда я чувствовала, что теряю взаимопонимание с ребенком-- то есть, что он стал более капризным, что я не справляюсь-- тогда я садила его в слинг и носила максимально много, и дома, и на прогулке-- и ребенок денька за два становился спокойнее и добрее...  Ну и так прямо вспоминаются ситуации, когда гости пришли, и ребенок, тогда еще маленький, не хочет находиться далеко от мамы (в другой комнате, то есть)-- а у меня на плите картошка, котлеты, салат еще не дорезан-- вот тут без кольцевого слинга просто никак.
|
|
|
|
|
|
|
Мыш
Гродненец
|
И я присоединяюсь ко всему вышеперечисленному Ну и так прямо вспоминаются ситуации, когда гости пришли, и ребенок, тогда еще маленький, не хочет находиться далеко от мамы (в другой комнате, то есть)-- а у меня на плите картошка, котлеты, салат еще не дорезан-- вот тут без кольцевого слинга просто никак.
Точно  .
|
|
|
|
Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее . Таранов.
|
|
|
Katerinka
|
Главное, при этом, не обращать внимание на сердобольные замечания бабшек и тетушек  А нам с Арсэном дяденька велосипездист наговорил кучу комполиментов и предложил еще сзади одного также повесить и в каждую руку еще по малышу взять и "тогда вам президент точно новую трехкомнатную квартиру сразу даст"  . Вот такие милые прикольные люди тоже встречаются 
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
milaja
|
наш папа послингопапил и сказал: тепло и хорошая зарядка для осанки 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
milaja, Ваш папа умница - +1 персонально ему.
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
да мы такие  Valeryia, спаибо, обязательно передам
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, подскажите, а как насчет спины в слинге? няня пугает меня тем, что мои проблемы со спиной могут усилиться, мол нагрузка ОГО-ГО.. это правда?  с Колькой слинга не было, когда жалобно попросила кенгуру, то мама и муж наехали, мол, нафига надо - коляска есть, а деть уже вырос (4 месяца ему было), так я и мучалась, а со вторым уже заранее послала их лесом..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, нагрузки в слинге, если он правильно одет, не чуствуется вообще. Я с Яриком по 2-3 часа гуляла.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
По крайней мере для спины гораздо легче носить ребенка в слинге чем на руках. Мы до сих пор кольцевой юзаем перед сном. Со спиной все ок, хотя спина - это мое больное место. Летом слинг конечно намного нужнее чем зимой, но даже дома он меня очень выручал, хотя я себя заядлой слнгомамой не считаю, если есть возможность лучше коляску с собой возьму.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Jancka
|
спасибо  именно то, что я хотела услышать.. надо только будет научиться пользоваться.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
спасибо  именно то, что я хотела услышать.. надо только будет научиться пользоваться. Таня, не бойтесь нагрузок - девочки всё правильно написали, это намного легче, чем носить ре на руках, да и удобнее, особенно когда ещё совсем малыш - и поспать сразу можно в слинге. Я со своим сколиозом и переодическими болями в спине только в путь таскаю свою девушку, а она уже далеко не пушинка - килограмм 11 будет (я - 55кг), вот вчера тусили в городе - 2 часа и никакой усталости 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
девочки, подскажите, а как насчет спины в слинге? няня пугает меня тем, что мои проблемы со спиной могут усилиться, мол нагрузка ОГО-ГО.. это правда?  с Колькой слинга не было, когда жалобно попросила кенгуру, то мама и муж наехали, мол, нафига надо - коляска есть, а деть уже вырос (4 месяца ему было), так я и мучалась, а со вторым уже заранее послала их лесом.. Я, когда первый раз пошла гулять с моим мамонтенком в слинге, то просто пархала от счастья часа 3 или 4. Улька у меня даже спала в нем(это в май). Кольцевой пробовала дома, но что-то нам в нем не очень или я так и не научилась  . Мне было немного тяжеловато(легче чем на руказ, но тяжелее, чем в май-слинге). Спина тоже больная тема 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
фсе, я созрела  только пока не представляю как я сей примудрости обучусь
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Милые дамы, это вамъ, матерымъ слингомамамъ, не составляетъ труда съ такимъ девайсомъ обращаться. А маме, которая ещё не знаетъ, какъ памперсъ завязать, всё это покажется жутью несусветной. Имхо. фсе, я созрела  только пока не представляю как я сей примудрости обучусь
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
ritta21
|
Милые дамы, это вамъ, матерымъ слингомамамъ, не составляетъ труда съ такимъ девайсомъ обращаться. А маме, которая ещё не знаетъ, какъ памперсъ завязать, всё это покажется жутью несусветной. Имхо. фсе, я созрела  только пока не представляю как я сей примудрости обучусь Если это про Jancka, то мамочка она более, чем опытная, она ж по второму кругу  , сообразит, не велика грамота....Вон африкнцы нигде не учились, а дитя к себе отлично так приматывают... 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
брУтальныЙ
|
2 ritta21. Лично я не противъ слинга. Но просто не хочется, чтобы моя супруга пару разъ дитенка "апъ стену" головой жахнула. (Нечаянно, конечно.)
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Мыш
Гродненец
|
Милые дамы, это вамъ, матерымъ слингомамамъ, не составляетъ труда съ такимъ девайсомъ обращаться. А маме, которая ещё не знаетъ, какъ памперсъ завязать, всё это покажется жутью несусветной. Имхо. фсе, я созрела  только пока не представляю как я сей примудрости обучусь Ну, никто матерой слиногмамой сразу не стал. Все как говорится с опытом приходит 
|
|
|
|
Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее . Таранов.
|
|
|
Ugra
|
Это же сколько надо выпить, чтобы ребенка головой об стену?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
2 ritta21. Лично я не противъ слинга. Но просто не хочется, чтобы моя супруга пару разъ дитенка "апъ стену" головой жахнула. (Нечаянно, конечно.)
ни одна любящая мама ни ничайно, ни чайно не навредит своему ребенку-инстинкт!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Ugra
|
Плюс слинга для меня лично - возможность иметь прекрасную физическую форму и жизненный тонус, не прибегая к шейпингу, фитнесу и прочим способам. Замечательная альтернатива - удобно, приятно, к тому же - экономия времени и денег. Прогулялась два часа в день и никакой целлюлит не грозит.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мысли то такие откуда? Фишка в том, чтобы ре правильно усадить и привязать. Да, а на счет сна - это точно. Мы даже, если перед выходом в слинге спали, то минут чере 30-40 прогулки засыпали младенческим сном.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
к тому же столько толковых инструкций есть (это если рядом нет "живого" примера)...
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Мысли то такие откуда? Фишка в том, чтобы ре правильно усадить и привязать. Мысли навеяны суровой реальностью... Ноу коментсъ... 2 ritta21. Лично я не противъ слинга. Но просто не хочется, чтобы моя супруга пару разъ дитенка "апъ стену" головой жахнула. (Нечаянно, конечно.)
ни одна любящая мама ни ничайно, ни чайно не навредит своему ребенку-инстинкт! Специально-нетъ. А вотъ по незнанию, такъ это запросто. Прецеденты были. Это же сколько надо выпить, чтобы ребенка головой об стену?
Можно вообще не пить. (Не понимаю къ чему это вообще...)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Милые дамы, это вамъ, матерымъ слингомамамъ, не составляетъ труда съ такимъ девайсомъ обращаться. А маме, которая ещё не знаетъ, какъ памперсъ завязать, всё это покажется жутью несусветной. Имхо. фсе, я созрела  только пока не представляю как я сей примудрости обучусь брУтальный, так все мы были такими мамами ;)но как-то научились и памперс застегивать и слинг завязывать  всё приходит с опытом, главное - хотеть 
|
|
|
|
|
|
|
|