|
А, люди, а вы были на рыцарских фестивалях?  Vladimir1, Жена не падала в обморок, когда смотрела на нек. щиты рыцарей? =)  вот хотя бы. Фестиваль, проходивший в 2005 году в Лиде.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2007, 02:40:09 от www »
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
|
А Куда ? И с помошью чего ? И что будет являться конечной целью, Беларусь только для беларусов ? Тебе рассказать, как выигрываются выборы?  Беларусь - не без беларусов и не без беларуской истории, языка и культуры!  По поводу иммиграции (прим. - не европеедной расы) - надо писать огромнистый законопроект. Это не значит поддержку действующей власти, а значит ее изменение. Ты что? Заболел? Какая революция?  Сразу войска НАТО приедут охранять демократию у нас  В Беларуссии вряд ли широкие массы поддержат национал-патриотов, во всяком случае состоявшиеся люди..... а вот еще не окрепшие умы конечно могут повестись 1) Это вряд ли, что "не широкие массы". Совсем наоборот поддерживают национализм (такой, о котором говорю я; то бишь не шовинизм) образованные люди, а мне, я надеюсь, не надо рассказывать, что Беларусь занимает, по-моему, 5ое место по "образованности населения". 2) Что значит "повестись"... 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2007, 02:26:54 от www »
|
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
При чём здесь националисты-беларусы и история нашей нации?
Вот именно - при чём? Разговор шёл о свастике, которая для меня всегда будет асоциироваться с теми неисчислимыми жертвами, которые понесли Славяне и др. народы! Я довольно "гибкий" человек, но неприкосновенность детей и святость жертв фашизма не подлежит пересмотру!
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Др.КаЦ
|
Нет, блин, либо я дурак либо лыжи не едут... Может по примеру одного президента начнем отделять мух от котлет? Свастику от Гитлера? Давай коловрат вместо свастики будет? - ведь по закону - не фашистская символика! Символ, как и слово не несет в себе исторической нагрузки! Я когда в клетке вижу тигра, не вспоминаю сразу немецкий танк и не падаю в обморок!
Это как в КВН "Когда мы говорим Ленин - мы думаем партия" На форуме - "когда мы говорим свастика - мы думаем Гитлер!"
Да, он как и другие использовал этот сильный и насыщенный символ. Но не он один! И не только в 30-40-хх годах! использовать свастику может как рыцарь, так и патриот, как верующий, так и поклонник истории! НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ФАШИСТ!!!
Кстати, Бурбулятор, на 5-й пост ответишь?
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот именно - при чём? Вот! Значит БКА и СБМ - уже не плохие. =)) Разговор шёл о свастике, которая для меня всегда будет асоциироваться с теми неисчислимыми жертвами, которые понесли Славяне и др. народы! Да, очень много потерь понесли славяне. Я вообще считаю что ВМВ - гражданская война для славян. Но постойте... Разве мы должны терять СВОЮ историю и СВОЮ прошлое из-за 6 лет войн? Надо помнить: Нация, у которой нет прошлого, не имеет и будущего!Я довольно "гибкий" человек Я рад. 
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
1- Может по примеру одного президента начнем отделять мух от котлет? Свастику от Гитлера? 2- Символ, как и слово не несет в себе исторической нагрузки! 1- У меня свастика асоциируется с человеконенавистнической идеологией. Вот такой я закостенелый  2- Опять не соглашусь с вами - несёт, ещё как несёт! И двойная молния тоже несёт нагрузку историческую...
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
|
1- У меня свастика асоциируется с человеконенавистнической идеологией. Вот такой я закостенелый Ну а при чём здесь беларуская нация и её история, тесно связанная с этими символами? Эх, эта идеология "индувиализма" в твоей закостенелости виновата, аха  2- Опять не соглашусь с вами - несёт, ещё как несёт! И двойная молния тоже несёт нагрузку историческую... Аха, несёт - использовала дьявольская группа Kiss...  Мне что? И с этой руной выложить фоток на 10 страниц?.. =)
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Но постойте... Разве мы должны терять СВОЮ историю и СВОЮ прошлое из-за 6 лет войн? А что, отказ от свастики будет означать потерю ВАШЕЙ истории и ВАШЕГО прошлого? Сорри за офф топ 
|
|
|
|
|
|
|
|
А что, отказ от свастики будет означать потерю ВАШЕЙ истории и ВАШЕГО прошлого? Некоторой её части. А что, нет? А если в полном смысле "свастики" (со всеми её видами) - то очень приличной части. Свастика (все её виды) - это древняя история, которая активно сопровождала нас, до буржуазных и бандитских времён, так, что это не нацизм, а наша с Вами история, которую Мы обязаны чтить и помнить.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2007, 03:11:22 от www »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Два вопроса. 1. Хватает ли смелости выходить на улицу с символами плодородия хотя бы в дни национальных праздников? 2. Кроме как подрочить на древние руны есть какие-нибудь практические акции?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
Два вопроса. 1. Хватает ли смелости выходить на улицу с символами плодородия хотя бы в дни национальных праздников? 2. Кроме как подрочить на древние руны есть какие-нибудь практические акции? Смешно, очень смешно! Браво!
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Скромность - украшение белого воина. Мбу-га-га.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2007, 04:16:48 от DarkAvenger »
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
H.A.M.
Гродненец
I love money and dollars
|
Дело в том, товарищ, патриот-родины-Белоруссии, что бААААльшой вопрос, какими средствами вы будете добиваться независимости. И "отпижживать рынок" - я не просто так сказал. Вам ведь это по плечу?
ЗЫ: какая нафик толерантность?!!
|
|
|
|
|
|
|
H.A.M.
Гродненец
I love money and dollars
|
А, люди, а вы были на рыцарских фестивалях? Vladimir1, Жена не падала в обморок, когда смотрела на нек. щиты рыцарей? =) Ну были и много раз были. Ничего особенного. Банальный развод на деньги, когда центовые побрякушки продают по 3 бакса. ЗЫ: А что до "рыцарей" - ну-у-у-у-у... Смешно смотреть, как взрослые дядьки играют в кукол и при этом толкают серьезные речи, но это пробивает и идешь покупать погремушки по 3 бакса.
|
|
|
|
|
|
|
|
Скромность - украшение белого воина. Мбу-га-га.  И "отпижживать рынок" - я не просто так сказал. Вам ведь это по плечу? Давно видел, чтобы у нас "отпижживали" рынок?  P.S. Тебе нужна "чэсная ваеная рэвалюцыя"?  Или на что ты намекаешь? =) Ну были и много раз были. Ничего особенного. Банальный развод на деньги, когда центовые побрякушки продают по 3 бакса. ЗЫ: А что до "рыцарей" - ну-у-у-у-у... Смешно смотреть, как взрослые дядьки играют в кукол и при этом толкают серьезные речи, но это пробивает и идешь покупать погремушки по 3 бакса. И как это относится к теме разговора? Я имел ввиду то, что на рыцарских щитах зачастую используется свастика (пример фотографии я привёл)...
|
|
|
|
|
|
|
|
Скромность - украшение белого воина. Мбу-га-га.  И "отпижживать рынок" - я не просто так сказал. Вам ведь это по плечу? Давно видел, чтобы у нас "отпижживали" рынок?  P.S. Тебе нужна "чэсная ваеная рэвалюцыя"?  Или на что ты намекаешь? =) Ну были и много раз были. Ничего особенного. Банальный развод на деньги, когда центовые побрякушки продают по 3 бакса. ЗЫ: А что до "рыцарей" - ну-у-у-у-у... Смешно смотреть, как взрослые дядьки играют в кукол и при этом толкают серьезные речи, но это пробивает и идешь покупать погремушки по 3 бакса. И как это относится к теме разговора? Я имел ввиду то, что на рыцарских щитах зачастую используется свастика (пример фотографии я привёл)...
|
|
|
|
|
|
|
H.A.M.
Гродненец
I love money and dollars
|
Давно видел, чтобы у нас "отпижживали" рынок? Ну вот и не хочу это видеть P.S. Тебе нужна "чэсная ваеная рэвалюцыя"? Или на что ты намекаешь? =) Нееееет. Мне пофиг, когда меня не трогают. Но выш пыл и желание потыкать всех носом в историю и сделать Белоруссию "белорусской" в итоге может обернуться хз чем в том числе и лично для меня. Посему и встрял в этот разговор, хотя не люлю я этого - ведь и вы, и я, и каждый из них в итоге останется при своем мнении. И как это относится к теме разговора? Я имел ввиду то, что на рыцарских щитах зачастую используется свастика (пример фотографии я привёл)... А так и относится - мой брат во 2-м классе тоже может картинку со свастиками нарисовать. И ему абсолютно параллельно, что это значит. Ай-яй-яй, дядя со свастикой игрется в солдатиков - значит и мне можно! 20-й век красиво и надежно приклеил к этим символам четко узнаваемый образ. Где, кто и когда, думаю, объяснять не надо. И всем абсолютно параллельно, что в Чуйской долине обкуренные перцы славят Будду выкладыванием лампадок в крестики. Я сказал, хау.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну вот и не хочу это видеть Ахтунг, а я или Белая Воля тут при чём? Нееееет. И нам "нееееет". А так и относится - мой брат во 2-м классе тоже может картинку со свастиками нарисовать. И ему абсолютно параллельно, что это значит. Ай-яй-яй, дядя со свастикой игрется в солдатиков - значит и мне можно! Пожалуйста, не присоединяйся к обществу пней. По-моему я очень много сюда натоскал по её "истории". В том числе с точки зрения геральдики объяснил, что аватара означает... Ещё раз: Погоня (по геральдике) - беларуский национальный герб (для меня) Существует несколько версий происхождения герба. Одна из них связывает происхождение «Погони» с древними языческими культами Белой Руси. Наиболее почитаемым языческим божеством белорусов был Ярило, который фигуриловал в белорусской мифологии в качестве юноши на белом коне.
Крест, изображённый на щите всадника по некотрым предположениям в дохристианскую эпоху был солярным символом, связанным с культом Ярило. В христианской традиции такую форму креста принято именовать «Лотарингский»,«Патриарший» или «Архиепископальный». Форма креста на щите всадника повторяет форму знаменитой реликвии «Крест преподобной Ефросинии Полоцкой».
Символы, аналогичные «Погоне», также часто встречаются на просторах Восточной Европы. Знаком вооружённого всадника пользовался новгородский князь Александр Невский. Очевидно общее происхождение «Погони» и герба Москвы.
В Средние века всадник считался олицетворением великого литовского князя и означал погоню — военное действие, когда после отбития осады города, всё войско и часть мирных ополченцев гналась за отходящим врагом. Отсюда герб получил своё название. http://ru.wikipedia.org/wiki/Погоня_(герб) Коловрат (по геральдике) - Символ восходящего Солнца, символ победы Света над тьмой и Жизни над смертью. Цвет Коловрата играет важное значение: огненный - символизирует возрождение; небесный (голубой) - обновление; черный - изменение. Знаем-с легенду Погони? В кратце: если деревню-город разрушали или грабили, а мужчин не было на месте, чтобы защитить город от грабежей (разрушений), то они садились на коней и бежали за врагами (дабы уничтожить/наказать их) Разбераем мою аватару с коловратом - "Погоня" СВЕТА за тьмой (дабы изничтожить её), "Погоня" ЖИЗНИ за смертью (дабы извести её). Погоня в качестве с ЧЁРНЫМ коловартом - "Погоня" за изменениями (необходимость в них). Объясни, что тут не так? Что тут фашиского или нацисткого? Вперёд!  20-й век красиво и надежно приклеил к этим символам четко узнаваемый образ. Где, кто и когда, думаю, объяснять не надо. И всем абсолютно параллельно, что в Чуйской долине обкуренные перцы славят Будду выкладыванием лампадок в крестики. Я сказал, хау. 1)  Какать я хотел, кто и что нему приклеил. Мои предки его использовали, и я буду следовать их примеру. 2) Эта "чуйская долина" просто не подвластна США, ей глубоко пох на "мировое сообщество" от НАТО  ! 3)  А вот одна из стран чуйской долины Финлядния и её гос-ный флаг: 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2007, 17:43:43 от www »
|
|
|
|
|
enn
|
http://www.bvolya.org/denvoli.htm25.03.2007 - БЕЛАЯ ВОЛЯ НА "ДНЕ ВОЛИ". Пребывающая в беспрецедентном кризисе либеральная оппозиция... в очередной раз было неприятно наблюдать, что в своих меркантильных и узкокорпоративных целях либерастические политиканы... Да, мы решили на этот раз почтить присутствием эту либеральную акцию... мы не преминули использовать либеральную акцию против самих "лидеров", старающихся монополизировать право на критику системы... Так, в районе дворца Спорта мобильный отряд из двадцати беловольцев просочился в шествие... Закончив дело, беловольцы ретировались. Для нас было главное - донести наш взгляд на вещи до простых манифестантов, перспектива быть массовкой для грантососов нас не прельщала… Совершенно очевидно, беларусам нужна новая политическая сила, которая выросла на здешней почве и будет интересы собственного народа. Сила, создание которой уже само по себе уничтожит двуглавое чудище бинарной оппозиции "лукашисты - либерасты". Силы, с созданием которой беларусы наконец-то смогут сказать свое слово этому миру. [highlight]Сабярыце спачатку хаця б тысяч пару на Бангалор, тады паглядзім... А так вы проста марыянеткі...[/highlight] Таксама пачытаў сайт БВ...  Усе тэксты загружаюцца на сайт БВ адмарозкамі з Карла Маркса... Тэксты "патрыётам" яны нават не перакладаюць на беларускую мову А які адмысловы дызайн сайта !
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2007, 18:52:46 от enn »
|
|
|
|
|
enn
|
Што за фашысцкі гумар??? ( Глядзі "вершы" вышэй ) На што траціце вы свой час??? Чым вам не падабаецца міжнародная палітыка аб'яднанай апазіцыі і Мілінкевіча як яе лідэра?? Ваша "арганізацыя" нагадвае мне Гайдукевіча і яго кампанію. Усё такі ж упэўнены аптымізм - толькі засталося завесці ўсіх у "Навінкі"...
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабярыце спачатку хаця б тысяч пару на Бангалор, тады паглядзім... А так вы проста марыянеткі...  И поводить их хороводом по МинскУ?  от где дура8ок  Усе тэксты загружаюцца на сайт БВ адмарозкамі з Карла Маркса... Я сам Карл Маркс  Со мной тут рядом Ленин, Сталин и Ко...  Што за фашысцкі гумар??? ( Глядзі "вершы" вышэй ) На што траціце вы свой час???  Чым вам не падабаецца міжнародная палітыка аб'яднанай апазіцыі і Мілінкевіча як яе лідэра??  Аб'яднаная ліберальная апазіцыя пад лідэрства Мілінкевіча... Цікава, а грошы ўсім "амерыканскі папа карла" будзе плаціць? Ваша "арганізацыя" нагадвае мне Гайдукевіча і яго кампанію. 1) Что за "ваша"? 0.о 2) Обонсуй. Усё такі ж упэўнены аптымізм - толькі засталося завесці ўсіх у "Навінкі"... Сделай так - 
|
|
|
|
|
|
|
|
enn, вот плод либерализма: Мне пофиг, когда меня не трогают.
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
Можаце павадзіць і па Мінску. Што тут дрэннага? Раскажаце жыхарам пра сваю аватуру ( яна ў вас будзе на сцягах ), патлумачыце свае мэты... Што тут дрэннага? Да вас, як да вызваліцеляў, са слязьмі на вачах будуць далучацца новыя тысячы жыхароў сталіцы, прыносіць кветкі...
|
|
|
|
|
|
|
|
Можаце павадзіць і па Мінску. Што тут дрэннага? Не уже ли никого "не забрали"? Не переписали документы, чтобы занести в "базу данных"?  Раскажаце жыхарам пра сваю аватуру ( яна ў вас будзе на сцягах ) У кого у нас?  Говорю ещё раз: Я сам в паинте аватару эту нарисовал  патлумачыце свае мэты... Што тут дрэннага? За нас не переживай  са слязьмі на вачах Остряк! 
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
Калі сам змог намаляваць сабе такі аватар, зможаш яго паўтарыць і на сцягу, у чым праблема? Святое перш за ўсё!
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
Што да амерыканскіх грошай... Дык яны даўно працуюць на Беларусь. Напрыклад беларуская “Радыё Свабода” фінансуецца ўрадам злучаных Штатаў ужо паўстагоддзя! Зайдзіце на сайт Свабоды ( http://www.svaboda.org/ ) - прыемна глянуць... Усё аператыўна, дакладна. Можаце зрабіць свой допіс ці патэлефанаваць...
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
Хацеў запытацца... Якіясці адмарозкі на працягу дзесяцігоддзя то саб’юць на горкі яблык беларускага пісьменніка ці драматурга, то зламаюць лаву Клінтана, то паб’юць беларускіх дзетак у летніку ( за імі потым з лесу выходзяць дзядзі ў пагонах ). Белая воля такімі справамі не займаецца?
|
|
|
|
|
|
|
Burbulator
Гродненец
Шож я маленьким не здох?
|
Свастика на щите говорит о том, что человек мыслит несколько глубже чем "свастика->1941 г. ->фашизм->Гитлер"...
Ну почему нельзя понять, что свастика - это символ вечной жизни, солнца и силы? Ну почему на ум приходит только танк Тигр, проезжающий по Беларуси?
Объясните популярно, почему Белая Воля - это фашизм?
Я не писал фашизм,я писал нацизм. Обыкновенный. На сайте бвли хватает указаний на расовую (и иную) нетерпимость, ссылки на сайты других нациков... Собственно, ничего более. Обычный нацизм. Слегка замаскированный. Дальше. Кто не любит евреев? Хде? Сцылку плиз! Я могу кого-то любить или не любить. Хоть человека, хоть нацию. Америкосов не люблю. Фашист?
Я про Вас ничего пока не знаю. Я не могу судить, фашист ли Вы. Это Вы должны сами знать. Да нах мне коловрат. Я говорю лишь то, что коловрат один из символов российских нацистов. Ничего более. Когда в одном месте собирается много символов, указывающих на одно и то же выводы сделать несложно. Про Гитлера - попрошу доказательства особой любви к нему. Он был сильный и умный человек, если смог из разгромленной Германии сделать супердержаву (здесь я не оправдываю его нападения на восток )
Сделал супердержаву? До сих пор супердержава в Дрездене развалины убирает. Неустанноо посыпая голову пеплом, вспоминая шикльгрубера Да, у него свои методы были - у Ленина - свои. Но никто не собирается 20 апреля делать праздником, называть улицы в его честь и возрождать 3-й рейх. Гитлер - история, пусть тяжелая, но история, в том числе и Беларуси. Отношение у всех беларусов к нему только одно - отрицательное, и это логично. Но как принято в той же истории - хотели как лучше - получилось как всегда. У того же Ленина были здоровые идеи - получилось то что есть. Короче, почему если любишь свое государство, свой народ, радеешь за его интересы - так сразу поклонник Гитлера? Так поклонник или не поклонник?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2007, 00:54:26 от Burbulator »
|
|
Откуда в }|{опе алмазы?
|
|
|
|
Калі сам змог намаляваць сабе такі аватар, зможаш яго паўтарыць і на сцягу, у чым праблема? Святое перш за ўсё! Как говорили мои соратники в 40ых-50ых годах: ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ! БЕЛАРУСЬ ПЕРАД УСІМ! =) Што да амерыканскіх грошай... Дык яны даўно працуюць на Беларусь. Напрыклад беларуская “Радыё Свабода” фінансуецца ўрадам злучаных Штатаў ужо паўстагоддзя! Не так понял сразу. Без комментариев  Белая воля такімі справамі не займаецца? Это вряд ли =) Я не писал фашизм,я писал нацизм. Обыкновенный. Где факты? Обоснования?  Я про Вас ничего пока не знаю. Я не могу судить, фашист ли Вы. Это Вы должны сами знать. Ну-ка, а про меня?  Да нах мне коловрат. Я говорю лишь то, что коловрат один из символов российских нацистов. А ещё славян и балтов, литвинов, беларусов.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2007, 01:05:37 от www »
|
|
|
|
|
Nikolai
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
В Беларуссии вряд ли широкие массы поддержат национал-патриотов, во всяком случае состоявшиеся люди..... а вот еще не окрепшие умы конечно могут повестись 1) Это вряд ли, что "не широкие массы". Совсем наоборот поддерживают национализм (такой, о котором говорю я; то бишь не шовинизм) образованные люди, а мне, я надеюсь, не надо рассказывать, что Беларусь занимает, по-моему, 5ое место по "образованности населения". 2) Что значит "повестись"...  повестись , то же что глупо поверить красивым лозунгам не вникая в основу движения. www Вы как то приводили кучу примеров использования свастики в современном мире , ток вот там в большей части все вроде банка Шри Ланки и так дале.... А использовалась ли она (после войны) на территории Белорусии, да и движения национал-патриотов в каких нибудь странах постсовка приобретали массовый характер ?
|
|
|
|
|
|
|
|