|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Romanus
|
Скорее всего проблема именно в драйвере, есть смысл проверить его контакты почистить и т.д.
А как же возможная деградация самого диода ?? Все конечно может быть, но лучше чтоб была проблема все таки в драйвере !
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Скорее всего проблема именно в драйвере, есть смысл проверить его контакты почистить и т.д.
А как же возможная деградация самого диода ?? Все конечно может быть, но лучше чтоб была проблема все таки в драйвере ! Мне кажется, что от деградации диода не пропала бы половина режимов. Боюсь только, что моих познаний не хватает для того, чтоб залезть внутрь чумазыми ручками. 
|
|
|
|
|
|
|
Romanus
|
А как же возможная деградация самого диода ?? Все конечно может быть, но лучше чтоб была проблема все таки в драйвере ! Мне кажется, что от деградации диода не пропала бы половина режимов. Боюсь только, что моих познаний не хватает для того, чтоб залезть внутрь чумазыми ручками.  Да я про то что стал не так ярко светить, а насчет с режимами, я думаю NickPC прав Кстати насколько я знаю твой фонарь можно чутка модернизировать, ты получишь менее холодный спектр и некоторое (7-20% зависит от типа имеющегося диода) увеличение яркости. в результате апгрейда заменяется имеющийся светодиод CREE с характеристиками 93...107лм/вт 6000...7000К на светодиод CREE бин R2 114лм/вт 5000....5700К (менее холодный белый)
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
фонарь я так понимаю не сильно новый, так что начать надо с проверки и зачистки открытых контактных соединений, как советовал НикПЦ
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Кстати насколько я знаю твой фонарь можно чутка модернизировать, ты получишь менее холодный спектр и некоторое (7-20% зависит от типа имеющегося диода) увеличение яркости.в результате апгрейда заменяется имеющийся светодиод CREE с характеристиками 93...107лм/вт 6000...7000К на светодиод CREE бин R2 114лм/вт 5000....5700К (менее холодный белый) Вполне "ЛОГИЧНО" если учесть подкованность Романтика в данном вопросе  Вот-вот  Добавлено: 25 Октябрь 2012, 14:33:57
Содействие по мере сил и знаний готов оказать Буду признателен.  Добавлено: 25 Октябрь 2012, 22:31:18
Всем спасибо за советы! Почистил, стало чуток получше. Хоть ездить можно уже. 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2012, 22:31:18 от Циничный Романтик »
|
|
|
|
|
Велолюбитель
|
понял
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 16:39:28 от Колягродно »
|
|
|
|
|
votodef
|
Колягродно, для коммерческих предложений у тебя есть отдельная тема в соответствующем разделе
|
|
|
|
|
|
|
Велолюбитель
|
кто хотел сравнить фонари можно сегодня-завтра бритни и cree t6 звоните
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romanus
|
Если честно, думаю что фонарик не очень будет, работает всего на 2-х 18650, значить долго не проработает от силы 2 часа, да он еще и в придачу длинющий будет  ДА и вправду очень дорогой, за эти деньги можно взять нечто вроде этого: 
|
|
|
|
|
|
|
|
джамал999
|
кто сможет собрать несколько светодиодовых лент собрать проводку сделать достойное питание и достать влогостойкую ленту? ответы в лс
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Я могу, только мне влом 
|
|
|
|
|
|
|
milin
|
а я делал другу вот так можно разные цвета
|
|
|
|
|
|
|
|
Romanus
|
Эхх.... произшла со мной сегодня очень не приятная история. Заказал через Romych'a Brinyte c2? аккумы ультрафаеры и крпление для фонарика. Заказ был совершен и оплачен 10 ноября 2012 года. Трэкаться мой фонарик и вся остальная приблуда начала через 5 дней. Я думал и надеялся что все мое добро придет через 3-4 недели, но товар показался на нашей таможне только через 7 недель и 3 дня. Ну ничего страшного, что товар идет так долго- подумал я, главное что он пришел и уже на нашей таможне, и буквально через 2 -3 дня он уже был на нашей почте. И с радостью сообщив это Romych'y вечером мы двинулись на почту забирать мою долгожданную посылочку. Простояв в очереди минут 20, мы встали возле окошка где отдают посылки. Сунули почтовому работнику заполненое извещение и она ушла искать прибывшую посылку. Через 5 минут она вернулась, и сразу огорчила, сказав что моя посылка немного разорвана и залеплена скотчем(как буд-то не видно, что это упаковка была порвана). Однако меня это не смутило, и она уложила товар на весы. И произошло нечто неожиданное для меня: вес изменился на 102 грамма (составлял 199 грамм) от первоначального веса, когда ее отправляли из Сигапура (до этого ее вес составлял 301 грамм).  Работник почты сообщил что произошло изменнение веса посылки. Я поинтересовался, можно ли ее открыть, проверить, что сейчас в ней находиться. Она разрешила. Я открыл посылку и обнаружил что нехватает 2-х аккумуляторов.  Мне сказали,что надо будет завтра подойти и заполнить какой-то акт о пропаже товара. Собственно вопрос: Может быть кто-то из вас сталкивался с похожей проблемой, и вообще, какие ''подводные камни'' меня могут ожидать с данным проишествием. Сваливаю всю вину на наших таможенников. 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2013, 01:22:05 от Romanus »
|
|
|
|
|
|
Romanus
|
Да вроде не подозрительная посылка сожержащая в себе только фонарик аккумы и крепление, че ее вообще потрошить решили я хз, думаю это было сделано намерено, завтра пойдем с Ромой на почту и будем решать вопрос, составлять акт о пропаже и т.д. Ты себе заказывал brinyte c2  ? ОН еще к тебе не пришел 
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Ты себе заказывал brinyte c2 Непонимающий? ОН еще к тебе не пришел Непонимающий неее...мой уже пришёл-я ж с ним на закрытии велосезона уже был... Ещё один должен прийти... 
|
|
|
|
|
|
|
Edelvace
|
"Вступили в действие новые правила почтовой пересылки Hong-Kong Post, принятые 20 июля. Hong-Kong Post (HK Post), крупнейший почтовый оператор Гонг-Конга, начал запрещать к отправке посылки, содержащие Li-Ion аккумуляторы или устройства на их основе. Почтовый оператор ужесточил правила оформления багажа и теперь декларирование литиевых аккумуляторов является обязательным при оформлении таможенной декларации.
Причиной нововведений HP Post называет возникновение проблем с безопасностью при перевозке "парфюмерной продукции, зажигалок и литиевых батарей, отправлены почтовым каналом". Кроме того, почтовый оператор планирует уберечься таким образом от проблем, связанных с предоставление неправдивых данных описания товара в таможенной декларации, что влечет за собой задержку в доставке и возврат посылок, а в некоторых случаях и привлечение к уголовной ответственности.
В результате введения новых правил резко возросла нагрузка на другого китайского оператора - China Post. Почтовые отправления этого оператора вместо заявленных 5-7 дней доставляются 2 недели и дольше.
HK Post стала вторым крупным национальным почтовым оператором, кто ввел запрет на отправку литиевых аккумуляторов. Напомним, американский почтовый оператор USPS ввел запрет отправки литиевых аккумуляторов в июне этого года."
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2013, 20:57:05 от votodef »
|
|
|
|
|
Велолюбитель
|
А Я ДУМАЮ ЧЕГО МНЕ ЧЕРЕЗ СИНГАПУР НАЧАЛИ ИДТИ АККУМЫ (УХ УЖ ЭТИ КИТАЙЦ) , ЗАТО БЫСТРО 15-20 ДНЕЙ
|
|
|
|
|
|
|
Romanus
|
Веломаньяк а ты кому заказывал еще фонарик, если не секрет конечно ? 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2013, 20:57:50 от votodef »
|
|
|
|
|
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец
би-бииип... люблю котиков!..
|
Веломаньяк, а ты кому заказывал еще фонарик, если не секрет конечно? мне  ждуууу, когда же придет!!!!!! 
|
|
|
|
а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛ творю, творю и вытворяю... 
|
|
|
Romanus
|
Не зря я грешил на наших таможенников. Виновными они и оказались. Аккумы уже пришли, фонарик проверил, все работает на отлично, доволен как слон, не зря его купил. Оказалось, что на нашей границу мою посылку вскрыли на таможне, однако никакой пометки они не сделали. Аккумуляторы обратно в пачку они не положили каким-то макаром, и просто упаковку в месте разрыва и заклеили неаккуратно скотчем, а аккумы оказались просто в мешке с остальными посылками, поскольку они не знали куда их надо положить. Вот таккая вот забавно-дурацкая история  Добавлено: 10 Январь 2013, 18:01:32
Веломаньяк, а ты кому заказывал еще фонарик, если не секрет конечно? мне  ждуууу, когда же придет!!!!!!  Мяфа фонарик супер, пока не пожалел что купил, и думаю что уже не пожалею, останеться только тест-драйв провести 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2013, 21:00:01 от votodef »
|
|
|
|
|
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец
|
фонарик супер потому и решила заказать - насмотрелась на фонарик Веломаньяка, тож захотела.. надоело ездить с "пуколками".. 
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
фонарик супер потому и решила заказать - насмотрелась на фонарик Веломаньяка, тож захотела.. надоело ездить с "пуколками"..  Несколько вечерне-ночных покатух показали всю прелесть "бринита"... 
|
|
|
|
|
|
|
Romanus
|
фонарик супер потому и решила заказать - насмотрелась на фонарик Веломаньяка, тож захотела.. надоело ездить с "пуколками"..  Несколько вечерне-ночных покатух показали всю прелесть "бринита"...  Как насчет проверить как нибудь, состыковаться, или устроить покатуху  ? Кстати а ты допиливал как нибудь свой, или норм работает итак? Корпус сильно грееться ?? Мяфа Молодец что заказала, кстати а как давно ?
|
|
|
|
|
|
|
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец
|
Мяфа Молодец что заказала, кстати а как давно ? вроде в начале декабря заказывали
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
фонарик супер потому и решила заказать - насмотрелась на фонарик Веломаньяка, тож захотела.. надоело ездить с "пуколками"..  Несколько вечерне-ночных покатух показали всю прелесть "бринита"...  Как насчет проверить как нибудь, состыковаться, или устроить покатуху  ? Кстати а ты допиливал как нибудь свой, или норм работает итак? Корпус сильно грееться ?? Мяфа Молодец что заказала, кстати а как давно ? Не,ничего с ним пока не делал...Есть пока 5 режимов: миним.,средн.,макс.,стробо и SOS...последние два можно и убрать. На минимальном режиме с полностью заряженным аккумой может светить больше суток  ... с минимальным хорошо ездить по тротуарам вечером-пешеходов не слепит и они замечают его издалека и не делают глупостей  ... На среднем режиме может светить часов 5-6,хорошо освещает дорогу,широко...слепит пешеходов и водителей...сам проверял-поставил вел у дерева,включил средний режим и отошёл метров на 10-15...видна сплошная,очень яркая стена света...велосипеда не видно...пешеходы видят приближение яркого света,но не знают в какую сторону отходить... поначалу ездил по городу со средним режимом-нормально,всё видно,но пешеходы почему-то не отходят с дороги ,а продолжают идти навстречу и щуриться ,как от сварки,а потом матерятся: "Ты чаго,б..ть,людзей слепиш тут?!"  На максимальном режиме светит почти 2 часа... ну ООООчень ярко!!! Как ксеноновая фара в машине...  Широко и далеко. Слепит сильно встречных.При встречном разъезде лучше вместе с креплением направить фонарь вниз на колесо,чтоб не переключать режим... При длительном использовании макс. режима заметно греется... С макс. режимом вспоминается курьёзный случай... как-то катались по "тропе здоровья" в Пышках...я ехал с макс. режимом...фонарь осветил компашку парней,выпивавших на скамеечке...вдруг один из них хватает бутылки с выпивкой и бросает все их в урну...мы проезжаем и я слышу:"Пля,это велосипед,а я думал УАЗик милицейский...Тока водку зря выкинул..." Аккумы "Панасоники" 3100mAh  отличные-ёмкие и долгоиграющие... Вот весь такой набор мне обошёлся в 144 руб. 65 коп. фонарь http://dx.com/p/brinyte-xml-c2-cree-xml-t6-5-mode-6700k-450lm-white-led-flashlight-with-strap-1-18650-55029аккумы http://dx.com/p/genuine-panasonic-18650-3100mah-rechargeable-battery-grey-pair-121452?item=2зарядка http://dx.com/p/oem-2-18650-lithium-battery-charger-110v-240v-ac-13820крепление http://dx.com/p/universal-bicycle-mount-8274?rt=1&p=2&m=2&r=3&k=1&t=1&s=15642&u=8274
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2013, 22:15:17 от Веломаньяк »
|
|
|
|
|
|