zloy kak @
|
Вот статья попала на глаза, прошу сначала глянуть на автора и издательство: Афганистан, Ирак, Иран. . . Россия? ("The American Chronicle", США) То, что американцы считают 'свободой' - на самом деле иллюзия, и свободы у них не больше, чем в России или любой другой стране Иан Броквелл (Ian Brockwell), 25 апреля 2007 Сюжет: Крупный блеф ястребов Буша
Вы ошибаетесь, если считаете, что силы, стоящие за американской администрацией, ограничили свои амбиции стремлением к контролю над относительно слабыми государствами Ближнего Востока. Россия тоже в списке.
Возможно, 'диванные вояки', услышав эти новости, начнут возбужденно потирать руки и размахивать флагами. Но те, кто хоть немного понимает, каков здесь риск, должны насторожиться.
Я не говорю о том, что США рассматривают вариант военного вторжения в Россию - это смешно, но они активно выступают за 'смену режима' и готовы использовать почти любые средства, имеющиеся в их распоряжении. Разумеется, 'смена режима', которой они желают, заключается в том, чтобы принести в Россию 'демократию' и 'свободу'. Может быть, это те самые 'свобода и демократия', которыми был осчастливлен Ирак?
Если верить администрации Буша и большей части СМИ мэйнстрима, то Россию легко представить себе отсталой страной, управляемой диктатором, где власть тотальным контролем и ограничениями превратила жизнь людей в сущий ад. Но на основе чего они создают такую картину?
Если бы вы посетили Россию (или жили в ней), то довольно скоро обнаружили бы, что представления об этой стране несколько устарели. Советского Союза больше нет, коммунизм исчез навеки, а Сталин уже давно не у руля. Люди пользуются многими удобствами западного мира: у них есть собственная недвижимость, в семьях бывает более одной машины, они имеют возможность поехать в отпуск в любую страну, берут кредиты и ходят в торговые центры. Как и страна, люди находятся в хорошей физической форме, женщины неотразимы и не отстают от последних веяний моды.
Почти все это произошло за короткий срок (7-8 лет) и стало возможным благодаря президенту Путину. Президенту, пользующемуся поддержкой около 70 процентов населения страны - в отличие от Буша, который едва наскребет 30 процентов. Да, еще многое предстоит сделать, Россия не совершенна. Но какая страна может считаться идеалом?
Так почему же кое-кто в США хочет избавиться от Путина, если он не тот 'злодей', которым они его называют? Ответ на этот вопрос - тот же, что и всегда: НЕФТЬ! Россия, как Ирак и Иран, обладает богатыми запасами. Нынешнее американское руководство не заботит демократия и свобода людей в других странах (или своей собственной), оно думает лишь о деньгах. То, что американцы считают 'свободой' - на самом деле иллюзия, и свободы у них не больше, чем в России или любой другой стране. Просто американское руководство лучше 'продает' эту идею.
Я уверен, что вы обратили внимание на освещение в СМИ недавних демонстраций с участием Гарри Каспарова, американского 'чемпиона' по продвижению демократии в России. Да, его арестовали. Да, милиция обошлась довольно жестко с некоторыми демонстрантами. Но марш был несанкционированным, и его целью не было внедрение в России политического равенства. Насколько я помню, в недавнем прошлом в США несанкционированные демонстрации разгонялись таким же образом.
Действительно ли Каспаров печется о благе российского народа, или же его используют другие? В 1991 г. он получил награду 'Хранитель пламени' от Центра политики безопасности (Center for Security Policy, CSP) и является (был?) членом Консультативного совета по национальной безопасности (National Security Advisory Council, NSAC). Хотя Каспаров не склонен распространяться об этом, и его имени нет в последнем списке, он числится в списке членов 2003 г.
Как видно из этого списка, многие члены совета связаны или были связаны с министерством обороны и правительством США. NSAC с гордостью заявляет, что 'Центр удовлетворен тем, что столь многие члены Совета, ушедшие с государственной службы, намерены не менее активно продолжать сотрудничество и на новых должностях'. Также интересно отметить, что многие, работающие с CSP, имеют тесные связи с Израилем.
Ниже я привожу фрагмент текста, размещенного на одном из сайтов CSP и дающего некоторое представление об их 'философии':
'Философия 'К миру посредством силы' - это не милитаристский лозунг, а убежденность в том, что национальная сила Америки должна сохраняться и использоваться надлежащим образом, так как она играет уникальную глобальную роль в поддержании мира и стабильности'.
'Сегодняшние угрозы национальной безопасности требуют, чтобы мы были сильны и подготовлены. Мы, как нация, также должны приложить все усилия к тому, чтобы подорвать идеологические основы тоталитаризма и исламского экстремизма. Подобно президенту Рейгану, победившему в 'холодной войне' коммунизм, мы должны применить все наши умения, проявить дисциплину и стойкость'.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 15:30:09 от zloykak@ »
|
Записан
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
zloy kak @
|
'Роль Центра политики безопасности заключается в том, чтобы помочь нашему руководству, соотечественникам и народам, любящим свободу, определить цели, перейти в наступление и победить на этом фронте. Сотрудники, соратники и советники Центра - силы специального назначения в этой войне идей, обладающие опытом, воображением, компетентностью и способностью не только разрабатывать стратегии, приносящие победу, но и собственными усилиями их осуществлять'.
Но кто еще заинтересован в смещении Путина? Борис Березовский уже четко сформулировал свою позицию и даже намекнул на то, что при необходимости это может быть сделано силой (хотя позже он это отрицал).
Березовский - один из многих инвесторов, вложивших деньги в компанию Ignite (создание обучающих программ), наряду с некоторыми известными фигурами из Кувейта, Китая, Украины, Британских Виргинских островов. Вероятно, это просто совпадение, что одним из основателей Ignite был Нил Буш (Neil Bush), брат президента: тот самый Буш, который обошелся американским налогоплательщикам в миллиард долларов, когда рухнул его банк Silverado Savings and Loan. Разумеется, некоторые могут рассуждать о том, что инвесторы вкладывают деньги в Ignite (около 23 млн. долларов) лишь ради благосклонности со стороны брата Нила. Он это отрицает, а я по данному вопросу ничего сказать не могу.
В настоящий момент план для России заключается в восстановлении власти олигархов - так, чтобы они могли продолжать богатеть как во времена Бориса Ельцина. Американских авторов этого плана нисколько не волнует то, как олигархи будут управлять страной - главное, чтобы за оказанную помощь с ними поделились нефтью (та же сделка, что в Ираке).
За ограничение свободы прессы Россию немало критиковали как американские власти, так и СМИ. Вот фрагменты из статьи, размещенной на сайте CSP.
'За теми печатными органами, которые еще не оказались в кармане у Путина, также установлено наблюдение. То, что заставили замолчать отважного корреспондента радио 'Свобода', чьи репортажи из Чечни расходились с партийной линией, в соответствии с которой, потери низкие, а под безжалостный огонь российских войск попадают исключительно боевики, является однозначным предупреждением: пресса будет свободна в той степени, в какой это устраивает нового хозяина Кремля'.
Не знакомо ли это звучит? Разве Белый дом не виновен в занижении потерь в Ираке и сокрытии информации о том, как там погибают люди? И разве Белый дом не более терпим к одним журналистам, чем к другим (не поддерживающим его политику)?
'Затем встает вопрос о войне с чеченцами. Жестокость этого конфликта, то, что повод к войне - взрывы в нескольких домах в Москве, повлекшие за собой гибель почти 300 жителей - мог быть провокацией КГБ, и циничное использование этой военной кампании во внутриполитических целях свидетельствуют о том, что к власти в России пришел очень опасный человек'.
А разве к войне в Ираке не был найден повод (оружие массового поражения)? Некоторые даже считают, что теракт 11 сентября был подстроен для того, чтобы оправдать вторжение в Афганистан и так называемую 'войну с террором'. Неужели Белый дом не использовал войну в Ираке во внутриполитических целях, и не свидетельствует ли все это о приходе очень опасного человека?
Похоже, идентичные преступления могут выглядеть совершенно по-разному в зависимости от того, какую вы носите шляпу и кто вам о них рассказывает. Бояться нужно не путинской России, а очумевших от власти любителей повоевать, которые вбивают эти идеи вам в голову. Будем надеяться, что этих людей удастся остановить до того, как мы все погибнем.
|
|
|
Записан
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
zloy kak @
|
Вот и еще одна (укороченная версия): Доводы Кремля ("El Pais", Испания) Жалобы Путина на поведение некоторых стран Запада оправданы
Карлос Таибо / Carlos Taibo, 09 апреля 2007
Некоторые из последних заявлений российского президента Владимира Путина послужили причиной для беспокойства. Тем не менее, мало кто задался вопросом, а настолько ли неправ Путин, оценивая настоящее и отнюдь не дружественное кольцо осады вокруг своей страны. И складывается впечатление, что те, кто - не без причин - видит в хозяине Кремля правителя, чей авторитаризм вызывает беспокойство, подчас забывают, что жалобы Путина на поведение некоторых стран Запада оправданы... ...И как не сказать о двойной морали, так хорошо описанной Стивеном Коэном (Stephen Cohen) в недавно опубликованной в журнале The Nation статье: расширение НАТО необходимо для противостояния терроризму и стабилизации положения в мире; за протестами же России кроются лишь атавистические представления времен 'холодной войны'. В то время как Вашингтон занимается продвижением демократии на всей планете, действия России, напротив, представляют собой неоимперский проект. При столкновении с подобными упрощениями, все насущнее встает необходимость согласиться с тем, что своеволие Путина внутри страны - а иногда и за ее пределами, - не может служить оправданием американской политики - великодержавной, алчной и корыстной.
Карлос Таибо - профессор политологии Мадридского Автономного Университета. Недавно была опубликована его книга 'Россия в эпоху Путина' (Rusia en la era de Putin, изд-во Catarata)http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/233895.html
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 15:48:51 от zloykak@ »
|
Записан
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
при этом - Ирак - независимое государство, а Чечня - автономная республика в составе Российской Федерации
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
давайте народы делить не будем, а? у войны нет национальности, война это в любом случае общая трагедия... воюют правительства )))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
www
|
Гардинас, ВеликоЛитва, перечеркнутый флаг Российской Империи допетровских времён... 1) "Гардинас" - это по-литовски Гродно, я выложил анекдот на тему литовской интерпритации истории... Про господина Баранаускаса слышал? Если нет, то на нет и суда нет... Не понял - ну и проехали  2) ВеликоЛитва... ну есть такие идеи переименования "Беларуси"... 3) Сам нарисовал  И при чём здесь историки?.. :-?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 23:08:42 от www »
|
Записан
|
Няхай жыве магутны, сьмелы Наш беларускі вольны дух. Штандар наш бел-чырвоны-белы, Пакрый сабой народны рух.
На бой! За шчасьце і за волю Народу слаўнага свайго! Браты, цярпелі мы даволі, На бой усе да аднаго!
|
|
|
zloy kak @
|
>Ого, это кому же? И сколько, если не секрет? Ну вот, например: http://www.kroufr.ru/forum/index.php?topic=4173.0Жаль, на ej.ru линк на статью потерял, где говорилось, что с госдолгом то худо-бедно разобрались, а вот внешние долги предприятий и банков значительно превышают старый госдолг. Что один из должников - Газпром, и что он вполне может быть продан за долги в штатах  От така херня малята... Сейчас я понял о чем Вы. Дело в том, что Газпром и подобные им организации прирастают долгами из-за приобретения активов, которые при начале эксплуатации начнут погашать. На сколько понял я, речь идет о получении акций "Сахалин 2" Роснефтью, Газпромом газовых месторождений и прокладкой газотранспортных сетей и т.д. Ситуация на самом деле не очень приятная, но без инвестирования не будет будущих доходов. Даже на разведку залежей необходимо тратить средства. В Украине нет таких средств и ни кто им не даст, они просто распродают свои месторождения. Думаю Вам не сложно понять, что принесет больше выгоды. Но с ситуацией роста корпоративных займов согласен. Но повторю, кредиты носят инвестиционный характер, что очень важно для дальнейшей прибыли.
|
|
|
Записан
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Da_Mo
|
Россия пойдет нах своим особенным путем... Последний саммит Владимира Путина07:35 / 07 Июня 2007 Открывшийся в Германии саммит «большой восьмерки» станет последним для президента Владимира Путина, а возможно, и для России в целом. Антизападная риторика Путина поставила Россию на саммите «большой восьмерки» в оппозицию по отношению к остальным странам-членам G8. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес поставил под сомнение необходимость участия России в форуме G8. «Почему государство, которое угрожает своим соседям, угрожает Европе ядерными ракетами, должно состоять в «большой восьмерке»?» — заявил Ильвес. Два столпа, на которых основывалась в 1975 году сегодняшняя «большая восьмерка», — это свободный рынок и демократизация. Сегодня единственным членом G8, который отступает от этих принципов, является Россия. На данный момент Москва объективно отвечает только одному критерию — размеру экономики. Что же касается политических прав, Россия, по данным Freedom House, занимает 168-е место среди 192 государств. По масштабам коррупции организация Transparency International ставит ее на 126-е место из 159.
Западные СМИ отмечают, что в «большую восьмерку» Россия была приглашена при Борисе Ельцине. Запад надеялся, что членство в G8 поможет демократизации страны. Теперь же, когда ожидаемых изменений не произошло, следует вернуться к формату G7. «В России реформы спущены на тормозах», — считает президент США Джордж Буш.
|
|
|
Записан
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
zloy kak @
|
Нах пойдет Америка: Начало новой 'холодной войны' - дело рук Запада ("The Times", Великобритания)Россия стала воинственной, что совершенно не удивительно Знай своего врага, говорил две тысячи лет назад китайский военный стратег Сунь-цзы (Sun Tzu). Для дипломата следовать этому правилу зачастую даже важнее, чем для военного. Что ж, по крайней мере, вчера, когда лидеры восьми самых могущественных стран мира собрались в Германии на ежегодный саммит, с этим проблем у них не было. Те, кто думал, что 'врагом' окажется Джордж Буш, просчитались. По таким вопросам, как Ирак или Иран, с Белым домом говорить уже практически не о чем, а борьбу с изменением климата Вашингтон, проведя успешную диверсию, вычеркнул - вопреки желанию Германии и Великобритании - с первой строчки повестки дня нынешнего саммита. И, самое главное, злосчастного президента Буша спас выход на сцену другого отрицательного героя. Итак, на арене Владимир Путин, новый враг всего мира номер один. На этом саммите объявить Россию врагом удобно всем без исключения. Во-первых, можно отвлечь внимание от того презрения, с которым президент Буш отнесся к беспокойству Европы по изменению климата, а также от его собственных геополитических провалов. Ангела Меркель и Тони Блэр с помощью Путина успешно замаскируют пробуксовку своей 'атлантической дипломатии', а Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) получит прекрасную возможность публично проявить жесткость, не вставая при этом в антиамериканскую позу. Кроме того, у всех лидеров европейских стран появляется возможность 'проявить солидарность' с вновь принятыми в ЕС государствами, при этом не делая никаких шагов по ликвидации экономической и трудовой дискриминации, то есть на десятилетия вперед закрепляя этих новых членов в их нынешнем положении. И, что с точки зрения каждой из присутствующих на саммите стран самое главное - роль главного злодея - это то, чего добивается сам Путин. Несмотря на все сентиментальные слова западных политиков о том, что Россия - это 'друг и стратегический союзник', в своих реальных действиях европейцы и американцы всегда относились к России более как к врагу, нежели как к союзнику. России сказали, что ее никогда не пустят ни в НАТО, ни в Европейский Союз, а приглашение Путина на саммиты 'большой восьмерки' никоим образом не может считаться компенсацией за то, что Россию до сих пор не пускают в ВТО и за то, что США до сих пор не отменили против нее торговые санкции, введенные еще в годы 'холодной войны'. Что касается прав человека и убийств без суда и следствия, то у России в этом отношении может быть какая угодно плохая репутация, но ее действия в любом случае бледнеют перед тем, что делают такие друзья Запада, как Саудовская Аравия или Китай, не говоря уже о другом союзнике президента Буша - Узбекистане, где инакомыслящих чуть ли не вываривают в масле. Какие бы теплые слова о России ни говорили Америка и Европа, на практике, объективно, они относятся к ней как к врагу и не упускают ни единой возможности, чтобы не ущемить ее хоть в чем-то. Русские испытывают такое отношение к себе вот уже полтора десятка лет, и разве удивительно, что сегодня, когда у них есть все эти нефтедоллары, у них не появляется желания отплатить нам той же монетой? Иными словами, начало новой 'холодной войне' положила не Россия. Это дело рук Америки и Европы. Может быть, Запад совершенно правильно делает, что относится к России как к своему естественному врагу - кстати, в Польше и Эстонии к России именно такое отношение. Но если уж мы решили считать русских своими врагами, то, по крайней мере, нам стоит иногда смотреть на мир сквозь призму их восприятия. полная статья http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/234855.html
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 10:45:32 от zloykak@ »
|
Записан
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
zloy kak @
|
Россия пойдет нах своим особенным путем... Последний саммит Владимира ПутинаА для Путина действительно последний, не забыли, впереди выборы. И ни кто, повторю, никто не переписывает конституцию под себя, ни кто не делает новые правила игры. Это тебе не Украина.
|
|
|
Записан
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Da_Mo
|
Украина - не Россия. © Кучма
|
|
|
Записан
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Da_Mo
|
Материнские пособия хотят заморозить на 3 года Власти не собираются индексировать "детские" деньги
Сегодня Госдума будет обсуждать трехлетний бюджет Фонда социального страхования, из которого оплачивают больничные, декретные, пособия по уходу за ребенком и многое другое. Почитав проект, с глубоким прискорбием извещаем: клятвенные заверения властей о том, что меры по поддержке материнства и детства — долгосрочная стратегия, не находят подтверждения в цифрах. Отчего эта самая стратегия становится подозрительно похожей на разовую предвыборную акцию... Размер почти всех материнских пособий на ближайшие три года заморожен. Заключение думского Комитета по делам женщин, семьи и детей предупреждает: “Тем самым в реальном выражении произойдет уменьшение этих пособий как минимум на 18%”. 18% — это только официально запланированная инфляция... Но пойдем по порядку. Единовременное пособие по рождению ребенка еще в 2006 году было 8 тысяч руб. — и таким же останется до 2010 года. Сейчас это покрывает не больше трети стоимости набора товаров для новорожденного, а что будет с ценами через три года? Ежемесячное пособие по уходу за детьми до полутора лет, увеличенное в этом году (1500 рублей на первого ребенка и 3000 рублей на последующих), тоже индексировать не собираются. Справедливости ради надо сказать, что кое-какие пособия все-таки будут увеличены. Например, по беременности и родам, т.н. декретные: в этом году предельный размер выплат установлен в 16 125 руб. в месяц, а на следующий год — 23 400 рублей! Но это не аттракцион неслыханной щедрости, а попытка с минимальными для казны потерями обойти решение Конституционного суда. Дело в том, что по закону размер декретных должен составлять 100% заработка. И вот одна неплохо зарабатывающая гражданка сочла, что ограничения на выплаты, впервые введенные в 2002-м, нарушают ее права, и обратилась в суд. В марте он вынес вердикт: права нарушаются, предельный размер выплат “несоразмерен”. Правительство поняло это так: предельный размер выплат “по декрету” надо не отменить, а просто увеличить. И увеличило... Между прочим, глава думского Комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев считает: “Следующим беспроигрышным иском в КС может быть иск по больничным листам”. Ведь декретные — это те же самые больничные, и правила здесь действуют одинаковые, то есть при определенном стаже временная потеря трудоспособности должна оплачиваться в 100%-ном размере. Сейчас верхний предел выплат для больничных — 16 125 рублей в месяц, а на следующий год в проекте бюджета он установлен в 17 250 руб. И больше никакой индексации до 2010 года... Независимый депутат Оксана Дмитриева недоумевает: “В Москве многие врачи уже получают около 30 тысяч, значительно должны вырасти доходы и в среднем по стране, и какая тогда у граждан заинтересованность получать зарплату по белой схеме, если в случае болезни они могут рассчитывать в лучшем случае на половину заработка?” Бюджет ФСС принимается сегодня лишь в первом чтении. Но надежды на то, что ко второму удастся выбить из правительства хотя бы ежегодную индексацию пособий в соответствии с инфляцией, слабые: этот фонд, как и Пенсионный, теперь стал дефицитен, доходы от сбора налогов не покрывают растущих расходов. А серьезный разговор о социальных налогах опять отложен — на неопределенный срок...
|
|
|
Записан
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Da_Mo
|
|
|
|
Записан
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Da_Mo
|
|
|
|
Записан
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Da_Mo
|
|
|
|
Записан
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Da_Mo
|
это дорога в .."пи"..
|
|
|
Записан
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
ondorg
Гость
|
Лимузин Джорджа Буша сломался в самом центре столицы Италии // Супруга тоже отожгла  Лимузин Джорджа Буша, на котором он разъезжал по Риму во время визита, сломался. Как сообщили представители американского посольства, машина хозяина Белого дома из-за неполадок в моторе остановилась в центре Рима, недалеко от знаменитого фонтана "Треви". Американский президент вынужден был пересесть на другой лимузин. Однако сюрпризы на этом не закончились - новая машина оказалась слишком большой и не смогла въехать в ворота американского посольства. Бушу пришлось выйти из автомобиля и пешком дойти до дипломатического представительства. До этого журналистов удивила первая леди Америки Лора Буш. Любуясь панорамой города с Квиринальского холма, она спросила: "Ну и где же эти семь римских холмов?" Неприятности преследуют президента США с пятницы, когда во время саммита "большой восьмерки" в германском Хайлигендамме он почувствовал себя плохо и не смог принять участие в работе G8. Врачи выявили у Буша легкое расстройство желудка.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
 09.06.2007 Associated Press После позирования для фотографов и дружного смеха президент Буш подарил Папе трость с вырезанными ножом десятью заповедями сделанную БЕЗДОМНЫМ из Техаса. ПСсы: И всё это "святое действо" происходило во время очередной бомбёжки Багдада американскими ВВС. Дайте ведро сейчас обрыгаюсь 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2007, 17:30:51 от ondorg »
|
Записан
|
|
|
|
imgh
Гродненец
 Репутация: +34/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 214
|
Президент Беларуси Александр Лукашенко награжден высшей наградой Русской православной церкви для мирян. Орден святого великого равноапостольного князя Владимира I степени белорусскому лидеру вручил Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси во время торжеств по случаю освящения воссозданной раки преподобной Евфросинии Полоцкой. Александр Лукашенко удостоен этой церковной награды за значительный вклад в развитие межцерковных и межгосударственных отношений. Да уж, православный атеист, примерный семьянин... Кого ж еще награждать. Сам он, кстати, тоже наградил недавно филарета орденом Героя Республики.
От этого не тошнит??? Одного ведра хватит?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2007, 18:00:07 от imgh »
|
Записан
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
Ах эти "честные" государственные деятели + "святые" религиозные мужи  . Интересная комбинация. Вспомним Ильфа и Петрова: "...Великий комбинатор не любил ксендзов. В равной степени он отрицательно относился к раввинам, далайламам, попам, муэдзинам, шаманам и прочим служителям культа. -- Я сам склонен к обману и шантажу, -- говорил он, -- сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке. И вообще я предпочитаю работать без ладана и астральных колокольчиков..." "...-- Я сам творил чудеса. Не далее как четыре года назад мне пришлось в одном городишке несколько дней пробыть Иисусом Христом. И все было в порядке. Я даже накормил пятью хлебами несколько тысяч верующих. Накормить-то я их накормил, но какая была давка!..." 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2007, 20:47:47 от ondorg »
|
Записан
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
Буш назвал "логичным" предложение Путина по РЛС в ГабалеПрезидент США Джордж Буш назвал важным заявление президента РФ Владимира Путина о возможности совместной работы Москвы и Вашингтона в области ПРО. "Я считаю, что заявление Владимира Путина очень важное, его предложение, что можно работать вместе (в области ПРО)", - заявил Буш на пресс-конференции в Тиране, которую транслировал в прямом эфире телеканал "Вести-24". По словам Буша, у него "создалось впечатление, что предложение Владимира Путина о совместном использовании радаров в Азербайджане (Габалинская РЛС) логично". При этом президент США признал, что у Путина "были некоторые дискуссии по поводу его предложения". "Поэтому я предложил нам собраться вместе и обсудить наши предложения, чтобы найти какое-то общее решение", - пояснил Буш. Как пояснил президент США, "мы возьмем наших дипломатов, военных, поделимся разными идеями, в том числе по поводу новых технологий, ракет- перехватчиков, мест расположения радаров". "И мы должны быть прозрачны в наших обсуждениях", - подчеркнул Буш. "Я с нетерпением жду продолжения обсуждения этих вопросов на нашей встрече в июле (на ранчо президента США). Россия не является нашим врагом. "Холодная война" закончилась. Мы боремся с угрозами 21 века, и я приветствую то, что президент Путин признает, что можно работать вместе в решении этих вопросов", - подчеркнул Буш.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
smarty pants
|
Историческая миссия русских показывать другим нациям, как не надо жить. -- П.Я.Чаадаев
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Da_Mo
|
Историческая миссия русских показывать другим нациям, как не надо жить. -- П.Я.Чаадаев Очевидная непобедимость глупости как таковой - вот лучшая гарантия сохранения "русской идеи" государства в мире. © Да_Мо.
|
|
|
Записан
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
ondorg
Гость
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
Росбалт, 10/06/2007, Главная лента 11:12 Польша ПРОпала
«Здравствуй, Друг!» — таким заголовком польский таблоид «Факт» приветствовал президента Буша в Польше. В конце недели американский президент прилетел на несколько часов в Польшу, чтобы во время встречи с президентом Качиньским обсудить детали строительства американской базы ПРО.
Накануне визита в прессу просочились сенсационные подробности переговоров между американскими и польскими представителями. Оказалось, что американцы настаивают на том, чтобы поляки частично оплатили стоимость строительства и последующего содержания системы ПРО США на своей территории. Это известие шокировало многих наблюдателей: мало того, что Польша может стать мишенью для ракетного удара – возможно, даже ядерного, так страна должна еще сама заплатить за это «удовольствие».
США также не хотят платить местных налогов и настаивают на том, чтобы базу охраняли польские солдаты. Кроме того, предусмотрительные американские переговорщики добиваются, чтобы в случае инцидентов на дорогах, в которых были бы виноваты их военные, деньги для потерпевших выделяли польские власти. Ну и, как всегда, когда это касается пребывания американских солдат в других странах, США настаивают на экстерриториальности своих военнослужащих.
При этом американцы не идут навстречу польским требованиям о дополнительных гарантиях безопасности. Польские власти осознают, что появление базы является серьезной угрозой для страны, и хотят, чтобы на территории Польши были размещены американские ракеты «Пэтриот». США, понимая, что дополнительные гарантия связаны с дополнительными расходами и политическими сложностями, не спешат их давать.
В целом, польские политики оказались несколько обескуражены подходом своих стратегических союзников, которые сначала превращают страну в потенциальную цель для ракетного удара, а затем заверяют, что никакой угрозы не существует, отказывая в дополнительных гарантиях безопасности. Заметно, что за время «партнерства» поляки еще не привыкли к американской жесткой деловой хватке.
Тем временем, американские эксперты пытаются как-то сгладить негативный эффект от просочившейся в прессу информации о переговорах по ПРО. Бывший высокопоставленный сотрудник Пентагона Питер Брукс, как написала одна из центральных польских газет «Речьпосполита», считает, что нет ничего необычного в том, что Польша будет финансировать американскую базу: так делают, например, и Япония, и Южная Корея. Он также заявил, что США из-за двух параллельных войн очень ограничены в средствах. В таких условиях благородный жест Польши по финансированию строительства не остался бы незамеченным Конгрессом, который блокировал недавно выделение средств на эти цели. По мнению Брукса, администрация Буша, апеллируя к жертвенной готовности Польши платить за базу, могла бы усовестить Конгресс и добиться выделения средств.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ondorg
Гость
|
Как-то смягчить последствия переговоров и подготовить почву для визита в Польшу должно было интервью, которое Буш дал накануне своего турне журналистам из Восточной Европы. Чтобы развеять опасения России, американский президент в который раз заявил, что система ПРО направлена против бандитских государств, а так как Россия к таковым не относится, то ей нечего опасаться. Буш также с недоумением воспринял вопрос о каких-либо специальных гарантиях безопасности для Польши: по его словам, как члену НАТО, Польше не о чем беспокоиться.
Американский президент шокировал польских журналистов еще и тем, что назвал Россию «другом США»: они вынуждены были даже переспросить, ссылаясь на случаи «политического и энергетического шантажа России», якобы имевшие место. Буш, конечно же, выразил свою озабоченность этим фактом, однако разочаровал своих польских собеседников, не опустившись до принятых в Польше стандартов полемики о России. Еще одно разочарование постигло поляков, когда, касаясь темы энергетической безопасности, Буш заговорил о необходимости поиска альтернативных источников энергии как о пути решения этой проблемы, а не создании Энергетической НАТО.
Сама встреча Леха Качиньского с Джорджем Бушем не принесла каких-либо сенсаций. По словам обоих президентов, они только начали обсуждать детали размещения базы ПРО в Польше. Разговор будет продолжен во время июльского визита польского президента в США. Президенты также в очередной раз заверили, что американская система ПРО не нацелена против России. При этом Качиньский не преминул напомнить, что России пора осознать, что в последнее время мир сильно изменился. Это – навязчивая тема братьев Качиньских: практически всегда, говоря о России, они напоминают, что Советского блока уже нет, и Варшавский договор приказал долго жить.
Складывается впечатление, что Качиньские считают, что у российского руководства случился приступ коллективной амнезии, и оно забыло все, что происходило в течение последних 20 лет. Про последнюю инициативу президента Путина в отношении совместного использования базы в Азербайджане сказано ничего не было: очевидно, что американцы никак не связывают ее со своими планами размещения элементов ПРО в Восточной Европе. Встреча Качиньского и Буша продемонстрировала еще раз, что это – уже решенный вопрос, несмотря на недовольство России и большинства самих поляков.
Качиньский, как и ожидалось, не сумел добиться от США никаких дополнительных гарантий безопасности. И едва ли, по крайней мере, в ближайшем будущем, Польша получит эти гарантии в той форме, в которой хочет: размещение ракет «Пэтриот» еще сильнее разозлит Россию, а американцам это совсем не нужно. Таким образом, Польша уже сейчас становится тем, чего она стремится всеми силами избежать – разменной монетой в отношениях США и России.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|