Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 09:15:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Американцы и Русские

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Американцы и Русские  (Прочитано 12189 раз)
i-lovke
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : 04 Июнь 2007, 19:19:15 »

Может сказав "везде" про американцов и русских я погорячился, но факты близлежащих стран (Литва, Латвия, Эстония) в которых в данный момент "проамериканское" правительство наблюдаеццо доминирование национального языка, а во времена СССР наоборот русского...

Так кто-нить ответит на вопрос конкретно, по сути, не обращая внимания на неточности в его формулировке???

Как думаешь, есть разница между "проамериканским правительством" и "пребыванием в составе.." ?

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Июнь 2007, 19:20:29 »

Вы знаете, у России теперь есть возможность и у себя в стране разбираться, и в Мире отстаивать(а где-то и насаждать) свои интересы! Времена мистера "Да" надеюсь закончились навсегда!

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
BOOM_MAN
Настоящий гродненец

ШОС!

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Июнь 2007, 19:31:21 »

Тут на самом деле не начто отвечать, в самом вопросе огромное количество противоречий и натяжек.

Во-первых, не всё так просто с Американцами. 500 лет назад на теперешней территории США никогда не звучала английская речь.
С приходом европейцев местные языки (а заодно и почти всё местное население) были истреблены.

Во-вторых, во время 2й мировой Советские войска тоже прошли пол Европы, и вообще-то
нигде русский язык не насаждали.

В третьих,
Беларусь, Чечня и Украина и все прочие входили в состав России. И местные жители считали себя
жителями России, а не оккупированных Русскими стран и естественно разговаривали на Русском.
Им просто было удобно.

Короче, автором не было представлено одинаковых ситуаций, в которых Русские действовали бы "хуже" Американцев

Во-первых, мы говорим про 20-21 век (может я не уточнил) не стоит вспоминать события 500летней давности вы бы исчо вспомнили времена Римской Империи Смеющийся

Во-вторых, советская армия которая прошла пол Европы может и не принесла русскив язык взамену национального, зато умудрилась понаставлять памятников солдатам (вспомните недавнее обсвуждение вопросов по поводу памятника совецкому солдату, а сколько таких стоит в Польше, Литве...) чего не сделала американская армия...

А в трертьих, вы спрашивали у месных жителей "удобно" ли им учить было новый язык, чтоб "оккупант", каким являлась Россия( на скока я знаю историю Белорусь не добровольно вошла в состав России) "чувствовал себя, как дома" Непонимающий

BOOM_MAN
Настоящий гродненец

ШОС!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Июнь 2007, 19:41:54 »

Вы знаете, у России теперь есть возможность и у себя в стране разбираться, и в Мире отстаивать(а где-то и насаждать) свои интересы! Времена мистера "Да" надеюсь закончились навсегда!

Так чего она не разберется у себя в стране Непонимающий

А насаждать свои интересы посредством энергоресурсов это удел слабаков Смеющийся  
Вам не кажется порой что идея создания двухполярного мира является бредовой идеей комунистов)))
Я считаю, что будущее мира в сотрудничестве, а не в конкуренции, что показывает объединенная Европа(пкрайней мере патаеццо)... Холодная война никчему не привела , разве что к усовершенствованию оружия...
BOOM_MAN
Настоящий гродненец

ШОС!

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Июнь 2007, 19:45:11 »

Может сказав "везде" про американцов и русских я погорячился, но факты близлежащих стран (Литва, Латвия, Эстония) в которых в данный момент "проамериканское" правительство наблюдаеццо доминирование национального языка, а во времена СССР наоборот русского...

Так кто-нить ответит на вопрос конкретно, по сути, не обращая внимания на неточности в его формулировке???

Как думаешь, есть разница между "проамериканским правительством" и "пребыванием в составе.." ?

Разница есть, но я приведу пример Украины, где "проамериканские" "оранжевые" и "проросийские" "голубые" (в смысле цвета символики а не ориентации)
C-L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Июнь 2007, 19:46:08 »

Это памятники Воинам-Освободителям! И таковыми были именно советские солдаты!
Может вспомните в чью честь недавно в Грузии площадь и улицу назвали??? и армия США там как раз дислоцируется.
BOOM_MAN
Настоящий гродненец

ШОС!

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Июнь 2007, 19:58:06 »

Это памятники Воинам-Освободителям! И таковыми были именно советские солдаты! Может вспомните в чью честь недавно в Грузии площадь и улицу назвали??? и армия США там как раз дислоцируется.

Допустим, но зачем лепить памятники где попало и в таком количестве Непонимающий
Причем тут площадь и улица???
И вообще мы отходим от темы Злой
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2007, 20:00:34 от BOOM_MAN » Записан
i-lovke
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #37 : 04 Июнь 2007, 20:07:26 »

Тут на самом деле не начто отвечать, в самом вопросе огромное количество противоречий и натяжек.

Во-первых, не всё так просто с Американцами. 500 лет назад на теперешней территории США никогда не звучала английская речь.
С приходом европейцев местные языки (а заодно и почти всё местное население) были истреблены.

Во-вторых, во время 2й мировой Советские войска тоже прошли пол Европы, и вообще-то

В третьих,
Беларусь, Чечня и Украина и все прочие входили в состав России. И местные жители считали себя
жителями России, а не оккупированных Русскими стран и естественно разговаривали на Русском.
Им просто было удобно.

Короче, автором не было представлено одинаковых ситуаций, в которых Русские действовали бы "хуже" Американцев

Во-первых, мы говорим про 20-21 век (может я не уточнил) не стоит вспоминать события 500летней давности вы бы исчо вспомнили времена Римской Империи Смеющийся
Ты упоминал Беларусь и Украину, которые большей своей частью вошли в состав России в 17-18 веках. Следовательно и распространение русского языка происходило в те времена. Следовательно это тоже к 20-21 веку не относиться. Не так ли?

Во-вторых, советская армия которая прошла пол Европы может и не принесла русскив язык взамену национального, зато умудрилась понаставлять памятников солдатам (вспомните недавнее обсвуждение вопросов по поводу памятника совецкому солдату, а сколько таких стоит в Польше, Литве...) чего не сделала американская армия...

Причём здесь памятники? Ты вроде про насаждение русского языка тему завел. Нечего ответить - так признай что глупость написал, а не изворачивайся.

А в трертьих, вы спрашивали у месных жителей "удобно" ли им учить было новый язык, чтоб "оккупант", каким являлась Россия( на скока я знаю историю Белорусь не добровольно вошла в состав России) "чувствовал себя, как дома" Непонимающий

Я конечно же не спрашивал. Как впрочем и вы. Впрочем я вижу, что в современной Беларуси людей считающих Русских окупантами исчезающе мало.

BOOM_MAN
Настоящий гродненец

ШОС!

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Июнь 2007, 20:16:51 »

В третьих,
Им просто было удобно.

Ты упоминал Беларусь и Украину, которые большей своей частью вошли в состав России в 17-18 веках. Следовательно и распространение русского языка происходило в те времена. Следовательно это тоже к 20-21 веку не относиться. Не так ли?

Причём здесь памятники? Ты вроде про насаждение русского языка тему завел. Нечего ответить - так признай что глупость написал, а не изворачивайся.

Я конечно же не спрашивал. Как впрочем и вы. Впрочем я вижу, что в современной Беларуси людей считающих Русских окупантами исчезающе мало.

Если ты не заметил я писал "граждане России или бывшего РСФСР" Российскую империю я не упоминал....
А насчет "...людей считающих Русских окупантами исчезающе мало..." это говорит о незнании большинством истории и только,  лишь малая часть знает историю, неискаженную совецкой идеологией...  

Maksitamin
Настоящий гродненец

Ура!

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Июнь 2007, 21:17:01 »

Нету у России никаких возможностей. Страна третьего Мира с вымирающим населением. Да и без союзников.
Почетный гродненец

Пачынаю, пакуль зрэдку, пісаць на беларускай мове

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Июнь 2007, 21:36:29 »

Ты упоминал Беларусь и Украину, которые большей своей частью вошли в состав России в 17-18 веках. Следовательно и распространение русского языка происходило в те времена.
Я что-то пропустил? Беларусь ВОШЛА в состав России в 18 веке?
А я думал, что ВКЛ вероломно захватили в 90х гг 18 века, а потом превратили в "Белоруссию"...  :-?

Впрочем я вижу, что в современной Беларуси людей считающих Русских окупантами исчезающе мало.
Эх эти студенты, гимназисты и школьники, "грызущие" гранит науки, расчувствовались... Им бы в армию, на перевоспитание... Так я понял? Смеющийся

Впрочем, пролистав учебники по истории, я ещё удивлён тому, что мы не вернулись в прошлое - в Северо-Западный край...
Как людей выучат - такими они и будут... Политика асимилации - даёт свои плоды...
Так что это глупое замечание с твоей стороны, i-lovke Улыбка
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2007, 21:41:31 от www » Записан

Няхай жыве магутны, сьмелы
Наш беларускі вольны дух.
Штандар наш бел-чырвоны-белы,
Пакрый сабой народны рух.

На бой! За шчасьце і за волю
Народу слаўнага свайго!
Браты, цярпелі мы даволі,
На бой усе да аднаго!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Июнь 2007, 21:40:07 »

Maksitamin, аха, скоро Смоленск-Брянск вернём на Родину!  Улыбка
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
BOOM_MAN
Настоящий гродненец

ШОС!

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Июнь 2007, 21:54:09 »

Кто нить конкретно ПО ВОПРОСУ выскажется Непонимающий Или будем цеплятся к нюансам и разводить демагогию???
imgh
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 04 Июнь 2007, 22:32:07 »

Кто нить конкретно ПО ВОПРОСУ выскажется Непонимающий Или будем цеплятся к нюансам и разводить демагогию???

А что высказывать то?
Есть такое определение формы - шовинизм, а есть понятие - русский шовинизм.
 Дальше - Яндекс все расскажет...
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04 Июнь 2007, 23:04:08 »

Maksitamin, аха, скоро Смоленск-Брянск вернём на Родину!
Ну если у поляков один танк с собакой отдолжим то легка! Подмигивающий
TanZwuD
Настоящий гродненец

Kawabunga

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 05 Июнь 2007, 01:34:08 »

Никакое ВКЛ небыло окупировано Русскими.
ВКЛ чтобы защититься от Москвы обьединилось с польшей и получилась Речь Посполитая.А уж потом союз Трёх черных орлов прикончил Данное государство.Чему я несказанно рад.Паляки такие идиоты что уже в те времена довели страну до того,что начали неплохо отставать в экономике и политике.Как говориться когда в  стране нету короля то ее обидеть может кто угодно.
 А там да окупировали нашу родину матушку. Хотя насчет языка я не знаю.Я против того что говорю и пишу по русски но мне так удобнее,поэтому я на нем общаюсь.А Украина для примера тоже самое время была под окупацией и ничего,по украински тока в путь шпарят.
 Да и тяжело понять кто лучше америкосы или русские.И там евреи и тут евреи  Подмигивающий
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Июнь 2007, 03:01:02 »

"...В третьих,
Беларусь, Чечня и Украина и все прочие входили в состав России. И местные жители считали себя ..."

Вот где сaбачка зарыта...Вы,в душе,всё ещё там, в России...
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 04:37:02 от vgorb » Записан
prikolist
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 05 Июнь 2007, 04:19:05 »

тяжело понять кто лучше америкосы или русские. И там евреи и тут евреи  Подмигивающий
а в Минске, Гродно есть  TanZwuD и  www со свасткой. и воо как хорошооо.  и будет еще лучше.

Archi
Почетный гродненец

Unsilent Chburashko in the northern sky

Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 05 Июнь 2007, 07:54:31 »

Но я вот одного не могу понять: Почему везде где были американцы национальные языки остаюццо (напр во 2й Мировой войне американцы прошли пол Европы, потом воевали по всему миру, не так давно бомбили Югославию , сейчас воюют в Ираке..., во многих странах сидит "проамериканское провительство" ) а там где были "русские" (граждане России или бывшего РСФСР) стал "великий и могучий руский язык" использоваццо вместо местного (напр. Беларусь, Чичня, в какойто степени Украина, Восточная Пруссия(теперь Калининградская обл.) и т.д...)Непонимающий :-?

Есть такое понятие как ассимиляция.
А сравнивать теплое с мягким не нужно.
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2007, 07:56:55 от Archi » Записан

У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Июнь 2007, 08:23:28 »

В Литве, Латвии и Эстонии во времена СССР было доминирование местного языка над русским. Садись, два.

Здесь могла быть ваша реклама.
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #50 : 05 Июнь 2007, 09:36:59 »

А я думал, что ВКЛ вероломно захватили в 90х гг 18 века, а потом превратили в "Белоруссию"...

а я думал, просто добили Rzecz Pospolitu ))
которая и так трещала по швам...

www, где ты откапываешь каких-то непонятных историков, и какого х** мы должны им верить Непонимающий

и когда ты уяснишь, что мыслить категориями и понятиями придуманного твоими историками 18 века глупо как-то...
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #51 : 05 Июнь 2007, 09:40:35 »

Нету у России никаких возможностей. Страна третьего Мира с вымирающим населением. Да и без союзников.
фигасе сказал... даже ответить нечего... если человек ТАК считает....

Иран, Китай, РБ на худой конец, Казахстан...
не все ж на Европу пялиться )))
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 Июнь 2007, 11:17:58 »

ВКЛ чтобы защититься от Москвы обьединилось с польшей и получилась Речь Посполитая.
Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся Вы себе льстите! В момент объединения ВКЛ и Короны Польской д.Москва из себя представляло такой мухосранск что грозными они были только для мух в туалетах. Улыбка Противники были в ту пору посерьезнее крестоносцы , татары... но уж точно не Москва...
А уж потом союз Трёх черных орлов прикончил Данное государство.Чему я несказанно рад.
Ну вы будете еще более несказанно рады когда узнаете что она с тех пор еще два раза родиться успела наново... И сегдня живет и здравствует... Так что из того что я вижу... Россия нифига не умееет даже народ уничтожить толком неспособна... Подмигивающий Не говоря уже о том чтобы нормально торговат тем что у нее все еще есть... Подмигивающий
TanZwuD
Настоящий гродненец

Kawabunga

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Июнь 2007, 13:14:44 »

Паладин я не знаю на что вы опираетесь говоря что Русские ничего не умеют.То что они послали белорусов куда подальше ниочем не говорит.Они все умеют . Не зря же они оплатили почти  все долги европе да и на мировой арене с ними уже считаються.В вашей вон любимой польше (Варшаве) очень много фирм которым нужны специалисты + со знанием русского языка.Это тоже о чем то да говорит.
 Да насчет истории.Вы дорогой мой если хотите что то ответить так отвечайте нормально а не фактами из книг Василя быкова.Какая нах слабая Москва?В ваших словах есть доля правды что ВКЛ было ослаблено татарами и ливонскими рыцарями.Но когда Появилась РП татар и в помине уже небыло,да и после битвы при синих водах как то не особо татары лезли к нам.Вкл было ослаблена именно войной с Москвой за как раз ЛИВОНСКИЕ ЗЕМЛИ!Вкл хотело сделать протэкторат на тех землях да москва оказалась крепким орешком.И терь вы хотите сказать что Москва была слаба? да ЭТО БРЕД. Тока обьединение с поляками спасло тогда белорусов от полного уничтожения русскими.
А что же касаеться ваших слов "Ну вы будете еще более несказанно рады когда узнаете что она с тех пор еще два раза родиться успела наново" Это про что?
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2007, 13:33:08 от tanzwud » Записан
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05 Июнь 2007, 14:09:13 »

Давайте без экскурсов в историю.

Меня интересует, почему одни смотрят на Россию или на США только с одной стороны? Мне лично пох, но почему сразу или + или -?

Кто империалист, кто нет, это и так ясно. Но вот с точки зрения развития государства, итак ясно, кто-то всегда хочет захватить весь (или его больший кусок) мир.
Одни (Россия) торгуют ресурсами, пока нет других вариантов. Теперь начинают вооружаться.
Другие (США) открыто нападают на другие страны и начинают там войну под благовидным предлогом. Не спрашивая разрешения соседей или не включая мозг, заявляют, что ПРО спасет США и Европу от ракет Кореи и Ирана.

Всё это имперские замашки. Я не люблю такие.
А больше всего, раздражают продажные шавки (под странами подразумеваю власть, отнюдь не народ): Беларусь, Средняя Азия - России; Украина, Польша, Чехия - США.

Я всё сказал.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05 Июнь 2007, 14:56:10 »

ЧТо ты говоришь?  Смеющийся

ВКЛ чтобы защититься от Москвы обьединилось с польшей и получилась Речь Посполитая.
Ты хоть знаешь, что Рэч Паспалитая - это фетеративно государство?

Атрибуты государства:
-территория
-административное устройство со столицей
-армия
-органы власти и управления
-герб
-"национальная" валюта
-конституция и законодательство
-фискальные органы (казна, таможня и пр.)
-институт "гражданства"
-государственный язык
-самосознание

Какие из них исчезли в 1569 г. в ВКЛ? Жду!
_
Даже название гос-ва выходит из беларуского языка:
Res Publika = "республика" (на латинском языке).
Дело Народа - современный русский язык.
Рэч Паспалитая - оригинал названия гос-ва.

Рэч = дело, возьми словарь современный бел. языка
Паспалиты = народ (народный), публика (публичный), возьми словарь историзмов/архаизмов
_
Я забыл про III Статут ВКЛ, который фактически денонсировал некоторые статьи Люблинской унии, в частности одна из статей обязывала великого князя увеличивать территорию ВкЛ и возвращать отобранные земли:

Артыкулъ 4.
Мы, г[о]с[по]д[а]ръ, обецуемъ розмнажати великое князство литовъское и, што бы розобрано и отышло, зась ку нему приверънути.
Тежъ добра паньства того, великого князства литовъского, не уменъшимъ и то, што будеть черезь неприятелей того панства отдалено, розобрано и ку инъшому панству от того панства нашего коли кольвекъ упрошоно, то засе ку власности того великого князства привести, привлащити и границы направити обецуем. А хотя быхмо тежъ кому заграничникомъ пры границах тыхъ верхумененыхъ земли, именья, села и люди дали, тогды таковые мают с того служити великому князству литовскому. А хто бы не хотелъ служити - таковых привил[ь]евъ не маем мы и потомки нашы деръжати.      

Также благодаря деятельность "антипольской" оппозиции во главе с канцлером Евстафием Волловичем, а после его смерти Львом Сапегой и Христофором Радзивиллом удалось значительно ограничить влияние поляков в ВкЛ, в частности поляки как "заграничники" не имели права занимать гос. должности в ВкЛ, также в ВкЛ признавались только указы и иные документы государственного значения, которые были опечатаны Большой или Малой печатями ВкЛ (в Короне соответственно Б и М печатями Короны, в Инфлянтах двумя печатями - ВкЛ и Короны)

Так что вывод: Москва в конце 18 века уничтожила государство-федерацию Речь Поспалитую, тем самым оккупировав ВКЛ (кстати, читай титул российского императора после этого) Улыбка

P.S. 1 год унитарной державности учитывать не будем  Строит глазки Улыбка
____
ww, где ты откапываешь каких-то непонятных историков, и какого х** мы должны им верить Непонимающий

и когда ты уяснишь, что мыслить категориями и понятиями придуманного твоими историками 18 века глупо как-то...
Да, эх эти академики, совсем от рук отбились! Против матушки Руси единой выступают!!!... в АРМИЮ ИХ!!! В АРМИЮ!  Смеющийся  Смеющийся Смеющийся

P.S. Не совсем понял про 18 век Грустный
____
Вкл хотело сделать протэкторат на тех землях да москва оказалась крепким орешком.
Утрировал!
Москва "рубила окно в Европу", для ВКЛ возвышение за счёт этого Москвы было невыгодно... Вот ВКЛ и приняло под протекторат Ливонию...  Улыбка
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2007, 15:01:22 от www » Записан

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05 Июнь 2007, 15:01:28 »

Хотел сначала придумать что ответить, но та глупость(империализм, страна третьего мира и т.п.) которая здесь была высказана окончательно убедила меня, что на это не надо отвечать...
Мы же не обижаемся нанекоторых людей... :-)
Мой старший сын родился(88г.) в Щучине, его свидетельство о рождении отпечатано на белорусском языке и только копия шла на русском. То что большинство населения выбирало для использования русский язык - это не являлось насаждением. Кто-то даже в те времена из-за гордости :-) разговаривал только на польском...

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 05 Июнь 2007, 15:09:01 »

www иди в иную тему со своей историей. Надоело, в каждой теме оставляешь свои "познания", которые основаны, опять же на мнениях других.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05 Июнь 2007, 16:05:29 »

www иди в иную тему со своей историей. Надоело, в каждой теме оставляешь свои "познания", которые основаны, опять же на мнениях других.
Ухахаха...  Смеющийся Логика на 10 баллов

P.S. Кроме как тявкнуть или процитировать с другого сайта ты что-нибудь можешь? Улыбка Я вижу, что нет Улыбка Ну так молчал бы... А то собралася свора: один злой как собака, другой сам как собака  Смеющийся
Поэтому и имеем то, что имеем: мелкие стервятники, пользуясь ослабевшей хваткой русской воли, разжигают русофобию, мечтая о "Великой Литве", "Вильной Украине" и т.д. Мой ответ вам один: не забывайте кто ебет и кормит!
Блин, вас уже трое  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 05 Июнь 2007, 16:14:15 »

какой-то Банановой республики
Эх это чернопопая обезьяна... Гляди что изобрела:
Астрономический календарь дагонов; церковный комплекс лалибела в Эфиопии; уникальные скальные храмы; погребальные стеллы аксума; амхарские религиозные тексты;в 13 веке Мали отправила в атлантику на поиски земель на западе флот из 3000 (!!!) судов; огромный комплекс гробниц царей Уганды; скульптура ифе и бенина; маски из золота царей ашанти; может про библиотеки 13-14 веков в Тимбукту слыхал? Нет? А жаль, в Европе библиотеки подобного уровня возникли только веке в 18-19; крепости в   Зимбабве...

Незадача, правда?  Смеющийся

Народу слаўнага свайго!
На бой усе да аднаго!
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: