Nadeika
|
Помогите советом. Три дня назад у ребенка поднялась температура 38, кашля и соплей нет, ребенок был активный в общем все как обычно, только темпа. Думала на зубы. Вчера вызвала врача, она сказала что горло красное и есть шумы, назначила йодинол и ромашку пить. Эти дни темпу я не сбивала, а вчера к ночи поднялась температура до 39, ребенок стал вялым и не слазил с рук, темпу сбили, ночью опять поднялась и снова сбили. Сегодня врач наслушала тахикардию и сказала пить антибиотики. Вот я и думаю что это и нужен ли здесь антибиотик или врач страхует себя и назначила его т. к. боится осложнений от красного горла?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
5 дней температура по нарастающей, тахикардия, шумы... Я за АБ в данном случае.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Nadeika
|
DZiK, сегодня третий день болезни и температура иногда снижается сама до 37,5 . Поставили диагноз фарингит, но меня смущает отсутствие кашля и насморка
|
|
|
|
|
|
|
Zzzаноза
|
У нас такая ситуация: ночью с четверга на пятницу дочка начала кашлять осипшим голосом, наутро поднялась темпа. С цифр 38,9 сбиваю, потому что плохо переносит. При этом всегда при подъёме темпы леденеют руки-ноги. Сегодня понедельник, ситуация не меняется, только покашливает редко. Темпа растет постоянно, сбивается ибуфеном ровно на 4 часа и снова ползёт вверх. Препараты парацетамола не сбивают темпу. Врач смотрела-красное горло, жесткое дыхание. Выписала флемоклав 250 2р/день(с вечера воскресенья начали пить). с субботы пьём эреспал, горло обрабатываю орасептом. Сколько дней может держаться такая темпа? и чем кроме ибуфена ее сбивать( а то 4 раз в сутки нам его мало)?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
У нас такая ситуация: ночью с четверга на пятницу дочка начала кашлять осипшим голосом, наутро поднялась темпа. С цифр 38,9 сбиваю, потому что плохо переносит. При этом всегда при подъёме темпы леденеют руки-ноги. Сегодня понедельник, ситуация не меняется, только покашливает редко. Темпа растет постоянно, сбивается ибуфеном ровно на 4 часа и снова ползёт вверх. Препараты парацетамола не сбивают темпу. Врач смотрела-красное горло, жесткое дыхание. Выписала флемоклав 250 2р/день(с вечера воскресенья начали пить). с субботы пьём эреспал, горло обрабатываю орасептом. Сколько дней может держаться такая темпа? и чем кроме ибуфена ее сбивать( а то 4 раз в сутки нам его мало)?
На фоне антибиотика должна снизиться на следующий день, если попали антибиотиком.
|
|
|
|
|
|
|
Zzzаноза
|
На фоне антибиотика должна снизиться на следующий день, если попали антибиотиком. т.е. если завтра темпа не спадет-идти к врачу, пусть выписывает другой АБ?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
... и ибуфен применяется 3 раза в сутки... Добавлено: 11 Январь 2016, 14:35:26
На фоне антибиотика должна снизиться на следующий день, если попали антибиотиком. т.е. если завтра темпа не спадет-идти к врачу, пусть выписывает другой АБ? естественно
|
|
|
|
|
|
|
Zzzаноза
|
... и ибуфен применяется 3 раза в сутки... Добавлено: 11 Январь 2016, 12:35:26
На фоне антибиотика должна снизиться на следующий день, если попали антибиотиком. т.е. если завтра темпа не спадет-идти к врачу, пусть выписывает другой АБ? естественно спасибо за ответ. а с чем можно чередовать ибуфен?(желательно без рецепта, парацетамол не помог) Добавлено: 11 Январь 2016, 18:59:16  забрала анализ крови-сегодня сдали: эритроциты-4.1 Нв-110 лейкоциты-11.8 СОЭ-30 формула: п25с38э1л24м12. Палочкоядерных в 5 раз выше верхней нормы  . что-то я начинаю паниковать и склоняться к больнице 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2016, 18:59:16 от Zzzаноза »
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Шокированзабрала анализ крови-сегодня сдали: эритроциты-4.1 Нв-110 лейкоциты-11.8 СОЭ-30 формула: п25с38э1л24м12. Палочкоядерных в 5 раз выше верхней нормы Шокирован. что-то я начинаю паниковать и склоняться к больнице Плачущий С учетом длит-ти заболевания, отсутствия положит. динамики по общему самочувствию(длит. лихорадки), ярко выраженные изменения в крови , я бы исключала пневмонию в Вашем случае и если "Да", то АБ внутримышечно. Если конечно в горле ничего "не пропустили" (ангину в частности)
|
|
« Последнее редактирование: 13 Январь 2016, 08:58:21 от Светлая* »
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
Cranberry
|
Светлая*, а разве флемоклав бессилен против ангины?
|
|
|
|
|
|
|
Zzzаноза
|
С учетом длит-ти заболевания, отсутствия положит. динамики по общему самочувствию(длит. лихорадки), ярко выраженные изменения в крови , я бы исключала пневмонию в Вашем случае и если "Да", то АБ внутримышечно. Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Перешли на зиннат, ночью-утром темпа уже 36,8-37,2, ребенок активный стал, кушать попросил  . И вчера в горле на миндалинах заметила бело-желтые пятна, хотя в понедельник смотрели 2 врача горло-было просто красное. Сегодня к лору постараюсь попасть, чтоб убедиться, но по крайней мере, динамика есть.
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Цитата: Cranberry от Сегодня в 10:47:51 Светлая*, а разве флемоклав бессилен против ангины? Вовсе нет, не бессилен. В плане иньекционного АБ я сделала акцент именно в случае пневмонии. Добавлено: Сегодня в 11:22:54 Цитата: Zzzаноза от Сегодня в 11:50:15 И вчера в горле на миндалинах заметила бело-желтые пятна, хотя в понедельник смотрели 2 врача горло-было просто красное. Иногда налеты находятся как бы "за миндалиной" и их сложно заметить, надо горло смотреть ре "не жалея" при такой высокой лихорадке, практически до рвотного рефлекса, чтобы миндалины немного "вывернуть наружу". В противном случае их можно заметить только через пару дней..
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|