Призрак Оперы
|
Повторюсь с Тихоном... доказать можно, если действительно кое-кто кое-что знал... самое простое, с чего нужно начинать это посмотреть внимательно бумашку о продаже машины: что там написано... и прочее... и что говорил продавец (желательно свидетели), еще, если есть сервисная книшка, то по ней можно много чего полезного узнать, правда это будет стоить денег, так как все за бугорком делалось... и прочее, а потом предъявлять иск... но это стоит денег, времени... при наличии доказательств... Пока же из ваших слов можно только сказать одно делайте турбину, но очень внимательно после ремонта посмотрите на шатуны, поршня... в общем посмотрите движку, так как как правило, поломка турбины - большой пробег или некачественное масло и пр... что может шептать и даже кричать про движку...
зы... успехов...
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
можно ли как-то отказаться от сделки или найти другой выход. И все! Понятное дело, что машина не новая, и что она будет ломаться. А Вы поставьте себя на место продавца. И порассуждайте: продал (почти) машину, на ней поехали и фиг его знает как ехали (может топили или тупили), турбина может поэтому и сломалась. Так что: у каждого своя правда- 1) проехал всего 100км; 2) хз как на ней ехали эти 100км.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
абсолютно верно...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
когда какойто остолоп купив машину у меня( точнее у перекупа взявшего у меня) позвонил и сообщил, что подал в суд, т.к. 16тилетний дизель имел износ поршневой и т.п. я его послал далеко и надолго) в итоге приходили бумажки из минского суда в которых меня уже признали свидетелем или чтото типа того ,а ответчиком ларек который оформлял комисионную куплю-продажу. незнаю чем там закончилось, но какойто типа юристконсульт какого райпо из речицы( счастливый покупатель) еще до суда потратил баксов 800 помоему на экспертизы и т.п. при стоимости авто 1900)
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
что-то я сомневаюсь, что он чего -то добился  так можно и всех продавцов Б3 под суд подвести, хуле... 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а я даже не сомневаюсь) темболее что в каком состоянии купил в таком оно и было) там не турбин ничо не было) а, шрус еще хрустел и он блин жаловался  ну покупаешь, то смотри блин- авто то совсем не новое)
|
|
|
|
|
|
|
День
|
Цитата: AleV от Сегодня в 12:20:00Дал я ему 263 руб. 00 коп. и разошлись полюбовно, хотя все друзья и знакомые говорили "пошли ты его на йух, купил пусть делает сам, видел што покупает"и правильно говорили...откуда у людей такая любовь к этим долбаным распискам не имеющим никакой юр. силы я не понимаю?? это не документ, просто бумажка, с которой можно в туалет сходить!неужели так тяжело заехать к нотариусу и фоормить нормальный договор, по которому потом можно всех смело послать на йух?? Мдя... Гражданский кодекс читал? Почитай, там написано и про расписки...
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
А почему машину, не самую дешёвую из представленных, дорогую, не погнали на СТО, не самое дешёвое, потратить максимум 100 у.е. на полную диагностику, понять что ещё в неё вложить придётся, указать на эти недостатки продавцу, сторговать стомость ремонта, и поехать счастливыми домой либо не поехать и отказаться от покупки такого авто. Теперь то какие предъявы. Всегда с уважением отношусь к людям которые у меня покупают авто и почти целый день гоняют меня по различным Т.О. Так что смиритесь, отремонтируйте турбину (500 у.е. это не такой и дорогой ремонт данного элемента) и катайтесь дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Milaja_ja
Гродненец
|
Некоторые реплики смешно читать. И по поводу расписок, и по поводу того, чтобы ездить к нотариусу, чтобы что-то оформлять. И при чем тут раскошелиться не раскошелиться? Дело не в деньгах тогда стояло, а во времени. Не зная полностью ситуации - не беритесь судить. Мне ну нужны комментарии о том, что БЫЛО сделано. Единицам, кто писал по теме - огромное спасибо. По поводу доказательства того, что он знал о поломке я сегодня тоже прочла в ГК, и это действительно практически невозможно.
Добавлено: 29 Март 2011, 23:02:46 diMon374, у тебя совсем скверная ситуация вышла. И тратиться на суды действительно глупо..
|
|
|
|
Считаете ли вы, что что-то можете, или полагаете, что не можете, в обоих случаях вы правы.
|
|
|
"west"
|
Лучше вам переименовать тему в такую: Подскажите где купить или отремонтировать турбину. Нежели сидеть в этой теме и сопли размазывая интересоватся каким шантожом отжать назад деньги у продавца.Лучше деньги на ремонт требуйте с того мега-професионала который покупал данный авто.
|
|
|
|
Лучше калымить на Гандурасе,чем гандурасить на Калыме.
|
|
|
Milaja_ja
Гродненец
|
Я считаю, что тему можно закрывать в принципе. И переименовывать ни во что не надо. Всем спасибо за внимание.
|
|
|
|
Считаете ли вы, что что-то можете, или полагаете, что не можете, в обоих случаях вы правы.
|
|
|
|