Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 18:03:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Срочно нужна помощь!!! особенно юридическая! (закрыта!)

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Срочно нужна помощь!!! особенно юридическая! (закрыта!)  (Прочитано 3803 раз)
Milaja_ja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 29 Март 2011, 00:17:31 »

На днях приобретали автомобиль в Минске. Деньги заплатили, перекупщик сделал расписку от руки, что деньги за машину принял и машина будет оформлена на меня до этих выходных. при этом данных спросить не успел, решили все по телефону узнать. "Счастливые" обладатели, мы поехали домой, в Гродно, но не проехали и 100 км. как полетела турбина. Ремонт баксов на 500, авто не самое дешевое из представленных (покупалось для личного пользования). Позвонили продавцу - тот отказывается что-либо предпринимать и помогать решать проблему, мол "вы купили, она ездила, а теперь это ваши проблемы, ничего платить за ремонт я не собираюсь".
Как можно заставить его заплатить за ремонт или вообще расторгнуть сделку и вернуть все деньги?(( И можно ли это сделать??

Тема закрыта. Всем спасибо за комментарии. Если что-то  не досказано  -  есть личные сообщения. Всем удачи.
« Последнее редактирование: 29 Март 2011, 23:53:44 от Milaja_ja » Записан

Считаете ли вы, что что-то можете, или полагаете, что не можете, в обоих случаях вы правы.
Lacky
Moderator
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Март 2011, 00:21:06 »

проблематично будет, машина бэу, что ещё хотеть? надо было тщательно проверять перед покупкой! да и ремонт в 500 это не дорого для не смаой дешевой машины... или как всегда на гробовые куплена машина?
Monarch
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 29 Март 2011, 00:31:59 »

В этом и отличие покупки б\у авто от нового из салона. Сэкономили на цене авто, но ремонт уже за полную стоимость.
... да и 100 км достаточно для тест-драйва. Не думаю, что продавец знал о поломке. Скорее всего просто случайность.
Milaja_ja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Март 2011, 00:41:20 »

да всегда рассчитываешь на одну сумму, но покупаешь за большую, пытаясь добиться  лучшего качества. Знал, не знал - слишком мало она проехала, чтобы ломаться, не доехав домой.

Денис, я понимаю, что в салоне брать - выход. Но не всегда имеешь на это возможность. Ты то знаешь.

Считаете ли вы, что что-то можете, или полагаете, что не можете, в обоих случаях вы правы.
MаstеЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Март 2011, 00:42:13 »

у любой детали есть свой ресурс. Турбина может вылететь в любой момент если пробег хороший.
Milaja_ja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Март 2011, 00:47:00 »

это понятно. но платить за то, что другой человек отъездил, мне?? Какого черта?! Понятно, если бы я лично на ней выездила больше сотни тысяч, ( а ресурс турбины более этого срока). но не сразу же? слишком явное совпадение.

Lacky
Moderator
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Март 2011, 00:56:50 »

за то, что другой человек отъездил, мне?
что бы не платить за другого человека - покупайте машину с салона!
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Март 2011, 01:00:21 »

но платить за то, что другой человек отъездил, мне?? Какого черта?!

Не попонял. А кто платить должен? Тот, кто на ней ездил до вас?
Кроме того, надо бы знать, что турбина - это тоже своего рода "расходник", т.к. рано или поздно она всегда ложится. И гарантию на турбину в б.у. авто никто никому никогда не дает.

Ri4@Rd
Кандидат в депутаты

BMW

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 29 Март 2011, 01:06:59 »

это понятно. но платить за то, что другой человек отъездил, мне?? Какого черта?! Понятно, если бы я лично на ней выездила больше сотни тысяч, ( а ресурс турбины более этого срока). но не сразу же? слишком явное совпадение.
Была у меня такая ситуация продал я автомобиль Через день мне хотели его вернуть (пробита прокладка под голову)  Я поговорил зо знакомыми юристами, вообщем узнал я всё и Автомобиль уже пускай ремонтирует покупатель или продаёт Отдать назад вы не сможете только если чисто по человечески выпросить некоторую сумму на ремонт и то... если перекуп то ничего не выйдет

Milaja_ja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Март 2011, 01:09:39 »

что бы не платить за другого человека - покупайте машину с салона!

я уже говорила по этому поводу

Не попонял. А кто платить должен? Тот, кто на ней ездил до вас?
Кроме того, надо бы знать, что турбина - это тоже своего рода "расходник", т.к. рано или поздно она всегда ложится. И гарантию на турбину в б.у. авто никто никому никогда не дает.
Ясна ваша позиция. Спасибо за комментарий. У меня на этот счет другое мнение.

Как можно заставить его заплатить за ремонт или вообще расторгнуть сделку и вернуть все деньги?(( И можно ли это сделать??

никак, а может это вы поменяли турбину на плохую и т.д. и т.п.

ремонт за свой счет, и в следующие тысч 200 пробега не будет беспокоить, при условии качественного ремонта Подмигивающий

темболее авто не самое дешевое

может ее ресурс был на пике 198150км, а вы какраз купили на 198059км
да, знаю. Будем делать, если не удастся ничего другого. Просто настроение офф, деньги тоже не на дороге валяются.

Добавлено: 29 Март 2011, 01:11:29
Была у меня такая ситуация продал я автомобиль Через день мне хотели его вернуть (пробита прокладка под голову)  Я поговорил зо знакомыми юристами, вообщем узнал я всё и Автомобиль уже пускай ремонтирует покупатель или продаёт Отдать назад вы не сможете только если чисто по человечески выпросить некоторую сумму на ремонт и то... если перекуп то ничего не выйдет

спасибо. Насчет человеческого точно подмечено - ничего не выйдет

Lacky
Moderator
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Март 2011, 01:12:48 »

вобщем удачи в ремонте Улыбка
Milaja_ja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Март 2011, 01:14:27 »

хах, цена за эту машину и так выше рыночной!

Добавлено: 29 Март 2011, 01:16:18
вобщем удачи в ремонте Улыбка
да, спасибо

Lacky
Moderator
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Март 2011, 01:16:29 »

Курящий
burzhuy
Почетный гродненец

---

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 29 Март 2011, 01:20:58 »

Напишите,хоть,что за авто такое "не дешевое"? Крутой

---
Milaja_ja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Март 2011, 01:26:23 »

Напишите,хоть,что за авто такое "не дешевое"? Крутой
если читать внимательнее - не дешевое из представленных, то бишь рассматривая данную марку заданного года.  Проблема не в этом.

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 29 Март 2011, 01:32:05 »

сами виноваты. от продавца тут мало что зависело. конечно он мог знать, что с машиной что-то не то, а мог и не знать. срок годности у всего есть
Milaja_ja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Март 2011, 01:42:11 »

сами виноваты. от продавца тут мало что зависело. конечно он мог знать, что с машиной что-то не то, а мог и не знать. срок годности у всего есть
сами виноваты в чем? в том, что не с салона брали? смотрю, тут все только оттуда и берут

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 29 Март 2011, 01:45:35 »

сами виноваты в чем? в том, что не с салона брали? смотрю, тут все только оттуда и берут
виноваты в том что тщательно машину не проверили. продавец тут не виноват
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Март 2011, 01:49:04 »

Milaja_ja, я что-то вас совсем не понимаю. Вы что-ли не в курсе, что пукая б.у. техинку (в том числе авто) вы покупает кота в мешке? Купив авто не в салоне вы экономите, но при этом автоматически должны смириться с тем, что оно будет ломаться намного чаще.
Повторяю, гарантию на б.у. авто никто не дает (ну разве что какие-то автохаусы) и невозможно доказать, знал ли продавец о скором выходе турбины из строя.

★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
ариджинал
Почетный гродненец

когда мне плохо, я пою..

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Март 2011, 02:07:17 »

так а что за машина все-таки? проехав 1500км за 4 дня на новом фокусе лично я начал смотреть по-другому на б_ушку, хотя не у всех есть и на фокуса средства Плачущий

Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.

Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
Milaja_ja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Март 2011, 02:08:55 »

да что вы прицепились к салону все?? знаете, что существует устоявшаяся средняя рыночная цена на определенный авто каждого года?

Добавлено: 29 Март 2011, 02:12:24
Циничный Кирилчег, я вас поняла, вашу позицию тоже.
Вижу, что вы меня не до конца. Я лишь хотела узнать у людей, которые с этим сталкивались или подкованы юридически, можно ли как-то отказаться от сделки или найти другой выход. И все! Понятное дело, что машина не новая, и что она будет ломаться.

★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
ариджинал
Почетный гродненец

когда мне плохо, я пою..

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Март 2011, 02:14:27 »

ну раз есть расписка, то подавайте в суд и требуйте деньги

Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
Milaja_ja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Март 2011, 02:18:16 »

так а что за машина все-таки? проехав 1500км за 4 дня на новом фокусе лично я начал смотреть по-другому на б_ушку, хотя не у всех есть и на фокуса средства Плачущий
рено сценик 2003 года

Добавлено: 29 Март 2011, 02:23:33
ну раз есть расписка, то подавайте в суд и требуйте деньги
мороки слишком много.. просто если была бы возможность доказать продавцу, что он не прав - тогда просто найти компромисс. Но после всех отзывов здесь создается ощущение, что он прав и баста.

★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
ариджинал
Почетный гродненец

когда мне плохо, я пою..

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Март 2011, 02:29:04 »

вы никому и ничего "на пальцах" не докажете, просто поставте себя на место продавца, а вдруг вы гонщЕГ и поэтому вылезла поломка (пример).

Добавлено: 29 Март 2011, 02:34:22
еще вопрос такой, как так резко ляснула турбина? по-моему перед смертью она и масло кушает---> дым + масло во впускном коллекторе, что можно заметить.

Milaja_ja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Март 2011, 02:40:32 »

вы никому и ничего "на пальцах" не докажете, просто поставте себя на место продавца, а вдруг вы гонщЕГ и поэтому вылезла поломка (пример).

Добавлено: 29 Март 2011, 01:34:22
еще вопрос такой, как так резко ляснула турбина? по-моему перед смертью она и масло кушает---> дым + масло во впускном коллекторе, что можно заметить.
может не докажу... а может и попробую.
По правде не могу сказать ничего толкового по поводу поломки.  не присутствовала в авто, но видимо ничего такого не происходило, потому что ехал человек не с малым опытом, он бы заметил.
Это трасса, скорость не маленькая. Может быть поэтому. Не знаю..

Pohyi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Март 2011, 02:40:40 »

Ни чего вы не добьётесь. Таких случаев тысячи. Такие вопросы (недавно один кадр требовал вернуть деньги потому что "в машине воняет картошкой") возникают постоянно и опытные люди знают, как отделаться от покупателей которые внезапно передумали.
Да, обидно. Относитесь к этому по философски, в любую свежекупленную  машину нужно что-то вкладывать. Масло там поменять, ну или турбину  Смеющийся
Не портите себе и другим нервы, смиритесь, что зделку расторгнуть нельзя, и думайте как быть дальше. Как вариант, попробуйте продать со сломанной турбиной кому нибудь с гродненского форума   Подмигивающий  Вдруг не заметят  Смеющийся
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 29 Март 2011, 02:45:58 »

это бы меня как продавца уже насторожила. видать купили машину, новую. решили проверить как она хорошо едет. а дизель то и так был подмучен во Франции, потом в Литве его добили. итог, как это не прискорбно. на лицо
Milaja_ja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Март 2011, 02:48:32 »

Pohyi, Ник вам действительно подходит))

Спасибо за комментарий. Сравнение масла и турбины особенно вызвало улыбку)
про картошку - это .. необычно))

Только вот попортить нервы я еще постараюсь)
« Последнее редактирование: 29 Март 2011, 03:09:07 от Milaja_ja » Записан

★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
ариджинал
Почетный гродненец

когда мне плохо, я пою..

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Март 2011, 02:49:38 »

А я бы попортил  Смеющийся, а еще интересно, перекуп налоги платит или нет Строит глазки

Milaja_ja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Март 2011, 03:06:27 »

А я бы попортил  Смеющийся, а еще интересно, перекуп налоги платит или нет Строит глазки
Вы читаете мои мысли)))

Добавлено: 29 Март 2011, 03:08:29

это бы меня как продавца уже насторожила. видать купили машину, новую. решили проверить как она хорошо едет. а дизель то и так был подмучен во Франции, потом в Литве его добили. итог, как это не прискорбно. на лицо
да он не захотел и выяснять при каких условиях, ему начхать. Ну и не ехать же на авто по трассе ниже сотни?)

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт