Andron
|
Ну и не ехать же на авто по трассе ниже сотни?)
почему? ехать! )
|
|
|
|
|
|
|
Milaja_ja
Гродненец
|
почему? ехать! ) хахах)) попадитесь мне на трассе - я на вас посмотрю!)
|
|
|
|
Считаете ли вы, что что-то можете, или полагаете, что не можете, в обоих случаях вы правы.
|
|
|
Andron
|
почему? ехать! ) хахах)) попадитесь мне на трассе - я на вас посмотрю!) оки-доки  зы. тяжело меня найти взглядом будет))
|
|
|
|
|
|
|
Milaja_ja
Гродненец
|
почему? ехать! ) хахах)) попадитесь мне на трассе - я на вас посмотрю!) оки-доки  зы. тяжело меня найти взглядом будет)) неужели проезжая рядом по левой полосе я совсем не успею вас рассмотреть??))
|
|
|
|
Считаете ли вы, что что-то можете, или полагаете, что не можете, в обоих случаях вы правы.
|
|
|
Andron
|
неужели проезжая рядом по левой полосе я совсем не успею вас рассмотреть??))
очень тяжело -)
|
|
|
|
|
|
|
Milaja_ja
Гродненец
|
очень тяжело -) мне искренне жаль))
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
очень тяжело -) мне искренне жаль)) не надо жалеть меня, пожалейте себя))) зы. магазин запчастей знаете где? -))))))))
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Milaja_ja получить хоть какую то компенсацию вы сможете только в том случае, если сможете доказать, что продавец знал про имеющуюся неисправность, но не поставил Вас в известность при продаже, в результате чего вы купили недоброкачественный товар, реальные характеристики и параметры которого отличаются от заявленных ("машина в идеале"). сами понимаете, что доказать это невозможно в принципе. поэтому разговор в таком ключе не имеет смысла а ведь вам пишут правду - покупка б/у автомобиля - это покупка кота в мешке. никто вам не даст никаких реальных и даже призрачных гарантий работоспособности. зная "честность" дельцов от автобизнеса и их отношение к этому самому автобизнесу, я не удивляюсь всяким разным историям. и про резиновые вкладыши, и фольгу намотанную и 100500 разных способов сделать так, чтобы машина уехала с покупателем хотя бы на 100 км от места сделки, а там хоть конец света - ваши деньги то уже у продавца в кармане. а может и сам продавец не знал и не догадывался, просто такая незавидная судьба у турбины - сдохнуть именно в это время в этом месте так что, все таки придется вам ремонтировать машину, таковы реалии. зы. и про новые авто, гарантию и фирменный сервис не стоит так радужно думать. интернет пестрит историями на этот счет. ззы. писали тут про форд фокус, вспомнил, чел в россии купил форда фокуса российской сборки, выехал из салона дилера и, не проехав и километра, развалилась ГБЦ, начался пожар в моторном отсеке. вот те и новая машина 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А я бы попортил  , а еще интересно, перекуп налоги платит или нет  Вы читаете мои мысли))) А почему мысль об уплате налогов не пришла до похода на рынок? На сегодняшний день никто из торгующих там автомобилями налоги с продаж не платит. Следуя вашей логике надо было топать однозначно в салон и покупать там. Кстати в салонах продают и б/у автомобили, так что я не имел ввиду новые. И вроде уже как популярно объяснили что на б/у товар никаких гарантий не предусмотрено.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
ну раз есть расписка, то подавайте в суд и требуйте деньги
Бесполезно. С рук на руки машина передана в рабочем состоянии. Даже сто км вон проехала. Во, Тихон правильно написал. получить хоть какую то компенсацию вы сможете только в том случае, если сможете доказать, что продавец знал про имеющуюся неисправность, но не поставил Вас в известность при продаже, тока это нереально 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Тихон +1, Milaja_ja в магазин за новой турбинкой, или на реставрацию старую. Ничего вы не докажите. Ну и ессно узнать причину поломки турбины, прежде чем ставить другую, хотя на 90% это износ 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
я помню пару лет назад понадобилось мне кой в чем разобраться, связанном с покупкой сложной б/у техники, не для себя
вы должны доказать, что продавец знал и умышленно скрыл существенные недостатки, неисправности товара. тогда можно вести речь о компенсации или расторжении сделки это по закону, но, повторюсь, сделать это практически нереально
а вы, получается, выбрали другой путь - шантажа продавца налоговыми и тд и тп. не знаю, как и написать, но считаю, что это не совсем красиво и не совсем по человечески продал он вам машину с пробегом и продал. нужно было внимтельно смотреть самим, если не уверены сами - диагностировать на СТО
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
не надо покупать авто с трубинами. покупайте большеобъёмники . срт8 типа )
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
и только бензиновые.
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
надо не экономить денег на диагностике, можно и турбину посмотреть, достаточно снять воздуховод и сделать хотя бы визуальный осмотр, но раз жалко денег на диагностику на четком сервисе (а в минске есть диллер рено) то в магазин за турбиной
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
noNamE
|
чтото предъявлять можно только в том случае, если есть договр купли-продажи с оговоренными исправностями/неисправностями всех узлов и агрегатов(талмут на хз скока страниц). если честно, ниразу не видел чтобы составляли такой документ, ибо встает он в круглую сумму... если его нету - забудьте о каких-либо шансах на компенсацию. бэу есть бэу. никаких гарантий, кроме приведенного выше случая...
зы: и расписка от руки это тоже мощно...не перестаю поражаться нашим людям...
|
|
|
|
|
|
|
AleV
|
с такой ситуацией столкнулся недавно сам продавая свой Пикассо (который был после ДТП) приехали покупатели предпенсионного возраста привезли с собой двух спецов. На месте покупателю было показано и расказано все что по кузову делалось т.к. сделано было не качественно и скрывать смысла не было, даже фотки показал машины до ремонта продал на 1000 у.е. дешевле самой низкой цены 2002 год 2,0НДИ. Все люди согласились забрали не снимая с учета написали расписки друг другу (отдал комплект резины летней, масляный и топливный фильтры) . кажется совесть чиста не обманул старичков, ан нет на сл день звонит и говорит "в этой машине нужно менять игольчатые подшипники, т.к. задние колеса домиком" я ему "пмоему нормально там колеса стоят и ваши спецы смотрели" он мне - "отдавай назад деньги и забирай машину". Короче сошлись на том что я дам деньги на запчасти а он оплатит работу по ремонту, ремкомплект с подщипниками и втулками стоил 220 тысяч, работа как он сказал 700 тысяч. Дал я ему 100 у.е. и разошлись полюбовно, хотя все друзья и знакомые говорили "пошли ты его на йух, купил пусть делает сам, видел што покупает" Может и зря я ему этот стольник дал, но от стольника не я не обеднею ни он не разбогатеет, а никто проклинать не будет
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Дал я ему 100 у.е. и разошлись полюбовно, хотя все друзья и знакомые говорили "пошли ты его на йух, купил пусть делает сам, видел што покупает" и правильно говорили... откуда у людей такая любовь к этим долбаным распискам не имеющим никакой юр. силы я не понимаю?? это не документ, просто бумажка, с которой можно в туалет сходить! неужели так тяжело заехать к нотариусу и фоормить нормальный договор, по которому потом можно всех смело послать на йух??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
и правильно говорили... +1. я бы послал.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
лучше бы эти деньги какому приюту для животных отслюнявить...чем этим хмырям...
и ооочень интересно каким это макаром он нашел цену в 700 тыщ за замену задних подшипников??
|
|
|
|
|
|
|
кактус
Гость
|
а вы, получается, выбрали другой путь - шантажа продавца налоговыми и тд и тп. не знаю, как и написать, но считаю, что это не совсем красиво и не совсем по человечески продал он вам машину с пробегом и продал. нужно было внимтельно смотреть самим, если не уверены сами - диагностировать на СТО А если продавец скажет, что расписка написана не его рукой и он написал заявление на угон этой тачки?....  Так что "Милая" успокойтесь... или за помощью к врачу...
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
что расписка написана не его рукой пох чьей рукой она написана. один фиг ей грошь цена. это не документ.
|
|
|
|
|
|
|
Subarik
|
Тем более 500 у.е. это немного. Я когда свою купил, тоже в Минске, приехал в Гродно, на следующий день у меня полетела коробка, ремонт стал в 1500 у.е. продовцу не звонил - смысла нет, ничего не докажешь. Было очень обидно, но смирился.
|
|
|
|
Меняю правую почку и левую ногу на Subaru Impreza WRX STI
|
|
|
Baber_LiSiCin
|
это понятно. но платить за то, что другой человек отъездил, мне?? Какого черта?! Понятно, если бы я лично на ней выездила больше сотни тысяч, ( а ресурс турбины более этого срока). но не сразу же? слишком явное совпадение. Выход тока не один. НЕ БЕРИ Б/У. Бери НОВЫЕ. тогда и платить будешь тока за сломаное ТОБОЙ. Добавлено: 29 Март 2011, 11:47:37
сами виноваты в чем? в том, что не с салона брали? смотрю, тут все только оттуда и берут все берут БУ, но никто так потом не ерепенится как Вы, что х*ню купил. А где глаза были во время покупки? а на СТО что говорили? Беглый осмотр при покупке поверьте мне не выявит косяков с двиглом. Тем более авто не обслуживалось НИГДЕ оффициально- так как нет сурвисных книг или они напечатаны тут. Чтож вы хотите? Вторая машина будет удачнее, или опыта поднаберетесь. Или консультант будет опытнее.
|
|
|
|
"От Винта!", кричал карлсон, отгоняя от себя 3,14дарасов
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
купить авто дороже его средней рыночной стоимости и при этом не раскошелиться на диагностику чем у нас люди думают
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Baber_LiSiCin
|
знаете, что существует устоявшаяся средняя рыночная цена на определенный авто каждого года? а зачем вы её купили по цене выше рыночной? хах, цена за эту машину и так выше рыночной! зачем вы так делаете?
|
|
|
|
"От Винта!", кричал карлсон, отгоняя от себя 3,14дарасов
|
|
|
Al5297
Гость
|
зачем вы так делаете? Все просто - есмли цена выше - машина в идеале, "не бита не крашена, пробег 100 тыщ, дизялек".  Логика у народа такая.  По теме - безполезно уже что-то делать, договор как я понимаю уже подписан, деньги переданы. Аллес. Тему можно закрывать. Учитесь на ошибках (лучше конечно на чужих)
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
как можно покупая турбированый дизель, не отдиагностировать турбину? походу внатуре так и было: "не бита не крашена, пробег 100 тыщ, дизялек"
|
|
|
|
|
|
|
|