Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 05:55:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Развитие демократии в Украине.

Страниц  : 1 ... 38 39   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Развитие демократии в Украине.  (Прочитано 71924 раз)
toronto
Гость

Email
« Ответ #1170 : 08 Сентябрь 2006, 04:42:05 »

Папиев заявляет, что долги по зарплате растут

В Украине быстрыми темпами растет задолженность по зарплате. Об этом на селекторном совещании сообщил министр труда и социальной политики Михаил Папиев. По его словам, на 1 августа долг составил 1 миллиард 89 миллионов гривень.

Главная причина, по убеждению министра, то, что никто не выполняет соответствующих поручений президента и правительства. В частности, по его словам, составленные органами местной власти графики ликвидации задолженности нигде, кроме Сумской области не исполняют.

Наибольшую же обеспокоенность министра вызывает рост долгов работникам на экономически активных предприятиях. По его словам, в течение января-июля задолженность увеличилась на более чем 90-то миллионов и достигла 555-ти миллионов гривень.

«Те предприятия, которые производят продукцию и получают доходы, на сегодняшний день наращивают долги своим работникам, а на предприятиях, где влияние органов исполнительной власти ограничено законодательством о банкротстве, ситуация оказывается несколько лучше. Вот такая парадоксальная ситуация», - сказал Папиев.
toronto
Гость

Email
« Ответ #1171 : 08 Сентябрь 2006, 04:46:19 »

Кабмин может возобновить внешние заимствования

Правительство Украины не исключает, что до конца текущего года возобновит внешние заимствования. Об этом заявил журналистам первый вице-премьер, министр финансов Украины Николай Азаров.

"Мы пока не выходили на рынок заимствований, на который мы, по закону о госбюджете на 2006 год, имеем право выходить. Скорее всего, мы выйдем (до конца года), ситуация на рынке благоприятная. Я думаю, что нам удастся это сделать", - сказал Азаров.

При этом он не уточнил возможных параметров заимствований.

В текущем году Минфин еще не выходил на внешние рынки заимствований. В октябре 2005 года Украина разместила десятилетние еврооблигации на 600 млн. евро по номиналу с доходностью 4,95% годовых.
toronto
Гость

Email
« Ответ #1172 : 08 Сентябрь 2006, 04:47:17 »

Проезд в Харьковском метро подорожает до 85 копеек

Стоимость проезда в Харьковском метрополитене планируют повысить до 85 копеек. Об этом сообщил глава Харьковской облгосадминистрации (ОГА) Арсений Аваков по итогам заседания рабочей группы, в состав которой вошли специалисты городского метрополитена и областного управления экономики.

"На рабочем этапе согласована именно цена 85 копеек и документы направлены на согласование с другими службами", - отметил Аваков.

По словам главы облгосадминистрации, мнение Харьковского городского головы Михаила Добкина о пересмотре существующего тарифа на проезд в метро стало одним из оснований для рассмотрения данного вопроса.

"Вчера я говорил с Михаилом Марковичем Добкиным. Исполком примет соответствующее решение. Надеюсь, в ближайшее время. После чего этот регуляторный акт мы выложим для обсуждения в течение месяца, и после этого будет принято решение", - сообщил Аваков.

Затронув вопрос о стоимости проезда в метро для студентов, глава облгосадминистрации подтвердил сохранение существующих льгот.

"Я использовал административный ресурс и убедил руководителя Харьковского метрополитена в том, что льготы студентам должны остаться на бывшем уровне, - объяснил Аваков.- Таким образом, полцены за проезд для студентов сохраняется, и, надеюсь, сохранится на ближайшее время. А убытки, которые метрополитен несет от этих перевозок, мы все-таки будем решать на уровне Государственного и местных бюджетов".

Ранее Харьковский городской голова Добкин заявлял, что стоимость проезда в Харьковском метрополитене в ближайшем будущем изменится и может колебаться от 75 копеек до 1 гривны.

Метро в Харькове открыто 23 августа 1975 года. Имеет 3 линии и 28 станций. Еще две станции планируется открыть в ближайшие несколько лет. В этом году на строительство и развитие Харьковского метрополитена планируется выделить около 80 миллионов гривен.
toronto
Гость

Email
« Ответ #1173 : 08 Сентябрь 2006, 04:47:54 »

Тарифы на газ для населения повысят на 85%

Хозяйственный суд Киева 30 августа отменил свое определение, которым приостановил действие постановления Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) о повышении с 1 июля 2006 года отпускных цен на газ для населения на 85%.

Как сообщила начальник отдела правового обеспечения защиты прав потребителей НКРЭ Виктория Морозова в четверг, суд принял такое решение, рассмотрев ходатайство комиссии с обоснованием необходимости повышения тарифов.

Хозсуд для принятия этого решения не вызывал представителей истца и ответчика, уточнил собеседник агентства.

Как сообщалось, НКРЭ с 1 июля текущего года повысила цены на природный газ для населения на 85% - до 407 гривен за 1 тысячу кубических метров для имеющих счетчики абонентов, и до 444 гривен за 1 тысячу кубических метров - для абонентов, не имеющих счетчиков.

Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) обжаловала это решение комиссии в суде.

Хозсуд Киева 16 августа открыл производство по иску ФПУ к НКРЭ и Кабинету министров и приостановил действие постановления о повышении тарифов на газ для населения до решения спора по сути.

Отпускные цены на природный газ для населения в Украине не пересматривались на протяжении семи лет с апреля 1999 года по май 2006-го, в результате чего себестоимость газа, добываемого в стране, значительно превысила устанавливаемые государством предельные цены на этот вид энергоносителя. Государственные газодобывающие компании, реализующие газ для нужд населения по прежним ценам, несли убытки.

Необходимость повышения отпускных цен на газ для населения вызвана также ростом тарифов на транспортировку, поставку и хранение природного газа, которые учитываются в цене на газ для конечных потребителей, в данном случае - населения.

Кроме того, парламент в 2005 году законодательно установил сбор в госбюджет в виде 2%-й надбавки к ценам на природный газ для финансирования строительства газопроводов-отводов и газификации населенных пунктов.

НКРЭ в 2006 году начала приводить отпускные цены на природный газ для населения к экономически обоснованному уровню. Комиссия с 1 мая повысила цены на газ на 25%. Приведение фактических цен для бытовых потребителей к экономически обоснованному уровню запланировано к 1 января 2007 года.
toronto
Гость

Email
« Ответ #1174 : 08 Сентябрь 2006, 04:49:04 »

В Одессе тарифы на коммунальные услуги увеличатся в 2-3 раза

Тарифы на оказание услуг коммунальными предприятиями в Одессе в сентябре 2006 года намечены увеличить в 2-3 раза. Об этом сообщили представители горисполкома на заседании областной комиссии по вопросам погашения задолженности по зарплате, состоявшемся в Одесской облгосадминистрации.

Необходимость повышения тарифов, по их мнению, обусловлена ростом издержек предприятий ЖКХ при отсутствии адекватного покрытия за счет средств городского бюджета.

Так, при почти 100% оплате населением коммунальных услуг задолженность по зарплате 2 тысячи работникам коммунальных предприятий с начала года увеличилась на 59,2% до 2,5 миллиона гривен.

В то же время губернатор области Иван Плачков обратил внимание на и без того дополнительную нагрузку бюджета клиентов ЖКХ со стороны поставщиков газа и электроэнергии, а также на 6-кратную разницу величины средней зарплаты работников ДЕЗов (Дирекция единого заказчика) и доходов их руководителей, на необходимость снижения других производственных затрат. Доля зарплаты в них сейчас достигает 80-95%.
toronto
Гость

Email
« Ответ #1175 : 08 Сентябрь 2006, 04:50:48 »

Предприятия Одесской области должны за газ 23 миллиона гривен

Долг предприятий Одесской области за газ составляет в настоящее время примерно 23 миллиона гривен, сообщил начальник областного управления промышленности Олег Кураков.

На заседании коллегии Одесской облгосадминистрации во вторник он отметил, что примерно треть этой суммы должны теплоснабжающие предприятия, которые являются самыми крупными должниками.

В целом, уровень расчетов промышленных предприятий области за потребляемые энергоносители составляет примерно 99%.

В августе текущего года расчеты за электроэнергию составили 116%, а за потребленный газ - 129%, причем превышение плана выплат идет на погашение долгов прошлых лет.
toronto
Гость

Email
« Ответ #1176 : 08 Сентябрь 2006, 04:54:34 »

Азаров: Украина задыхается без реформ

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров отмечает необходимости проведения в стране налоговой, пенсионной, административно-территориальной реформ, а также реформы в сфере здравоохранения. Об этом он сказал в интервью международному еженедельнику «Профиль-Украина», опубликованном в понедельник.

«Страна просто задыхается без проведения налоговой, пенсионной, административно-территориальной реформ, реформы здравоохранения. Когда в 2003-2004 годах правительство Виктора Януковича начало проводить эти реформы, мы увидели, как экономика позитивно откликнулась на это», - сказал Азаров.

«В 2005-2006 годах эти реформы были прекращены, и экономика негативно прореагировала. Без них невозможно улучшение качества медицинского обслуживания, снижение налогового давления на малый и средний бизнес и прочее», - отметил первый вице-премьер.

«Приведу простой пример. За последние годы расходы на здравоохранение были увеличены в четыре раза. Рядовой гражданин ощутил это? Уверен, что нет. А почему? Потому что в структуре этих расходов львиная доля ушла на увеличение зарплат медицинского персонала. Нужное дело. Но все равно зарплаты у врачей не такие, как в Европе. Зато на лекарства для крайне нуждающихся средств не оставляли. Получается, и докторам не помогли, и больных не спасли. И таких примеров можно привести очень много», - подытожил Азаров.

« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2006, 04:58:27 от toronto » Записан
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 08 Сентябрь 2006, 11:46:08 »

Шура, статья как статья, политика бурлит у соседей, отчего у тебя такая реакция?
Это реакция не на статью, а на личность Da_Mo? Шура, лечи нервы. А то появляешься в теме только для того, чтобы его пооскорб##ть. Больно читать подобные посты человека, с кем лично знаком.

Как ты понимаешь, это реакция на статью и как следствие на пост дамо. Вернее это все реакция на ту линию, которую гнет дамо. Как удобнее выразиться какие посты, такой и постер, так? Ему говорят - человек - ты клоун, флюгер, хватит чушь нести и т.д., но он хамит в ответ, этого не понимает, и проодолжает гнуть свое, пытаясь вдолбить людям свою точку зрения. Линия его постов всегда одинакова - большинство постов в громком и визгливом стиле "ночной кошмар - Юлия тимошенко" да еще пердвзятые новости, сплошная проповедовать какого-то  декаденса. Здесь нет никаких моих эмоций, просто констатация фактов. _Лично_ меня многие его посты просто оскробляют, как и оскорбляют многие из его постов в темах про Израиль и войну в Ливане. Извини что я не настолько толерантен как ты, и не молчу когда льют дерьмо на голову.
(извини если обидел)
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2006, 12:04:47 от Shura » Записан

Нетолерантный человек.
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 08 Сентябрь 2006, 13:55:43 »

Шура очень эмоциональный человек. Это совсем неплохо. Меня это не задевает. Так что, вы Шура, не беспокойтесь. Мне жаль, что "моя линия" вас оскорбляет. Я тока не понимаю чем.  Ну если она вас оскорбляет простите меня, Шура. Просто подумайте, почему вас "моя линия" раздражает, а "ваша линия" оставляет меня равнодушным. Просто поразмышляйте.

Я знаю, что вы понимаете, что я не "флюгер" и не "клоун", просто вам не нравится моя позиция и то постоянство, которое я проявляю.

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 08 Сентябрь 2006, 14:13:05 »

Президент получил 13 тысяч обращений.
http://www.korrespondent.net/main/163541

Как сообщает пресс-служба главы государства, наибольшее количество обращений граждан поступило из Донецкой области (8,4%), Киева (7,9%), Днепропетровской (7%), Харьковской (6,8%) и Одесской (5,3%) областей.

В своих обращениях граждане подняли 15,7 тыс. различных вопросов. Наиболее актуальными для граждан Украины остались те же вопросы, что и в прошлом году - речь идет об обеспечении законности и охраны правопорядка (23,2%), социальной защите (12,4%), жилищных проблемах (10,9%), коммунальном и дорожном хозяйстве (5,4%), здравоохранении (4,3%).

Тема обеспечения законности и правопорядка наиболее беспокоила киевлян и жителей Донецкой и Харьковской областей. Вопросы социальной защиты были наиболее актуальными для жителей Днепропетровской, Донецкой и Харьковской областей. Жилищные проблемы остро стояли для киевлян и жителей Крыма и Донецкой области. Темой коммунального и дорожного хозяйства наиболее обеспокоены жители Луганской, Донецкой и Днепропетровской областей.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 08 Сентябрь 2006, 14:14:44 »

Печатные СМИ Украины готовы "распрощаться" с государством.

В Украине 38 редакций печатных СМИ готовы к разгосударствлению, сообщил в Полтаве председатель Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Игорь Лубченко.

"Есть 38 редакций, которые провели собрания и прислали нам документы, что они готовы к разгосударствлению. Многие говорят, что они тоже готовы, но ждут документов, например, постановления правительства, Закона. Они хотят видеть, как это все будет. Пока механизм не отработан", - сказал Лубченко.

Вместе с тем он отметил, что если коллектив редакции в основном состоит из пенсионеров, они не хотят разгосударствления.

"Им придется крутиться, зарабатывать деньги. Это же бизнес. Там, где в редакциях побольше людей среднего возраста - все нормально. Они понимают, что им от этого не уйти, и они начинают работать", - сказал галава Национального союза журналистов.

По его словам, позиция НСЖУ в процессе разгосударствления однозначная - передать редакциям СМИ помещения, имущество и сохранить социальные гарантии для журналистов, которые работают в государственных и коммунальных СМИ.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 08 Сентябрь 2006, 14:16:32 »

Студенческие билеты станут электронными.
http://www.korrespondent.net/main/163553

Национальный банк и Министерство образования и науки намерены ввести электронные студенческие билеты на основе карт Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП).

НБУ и Минобразования начали внедрение соответствующего пилотного проекта в Киеве, Сумах, Львове, Харькове и Черкассах.

Электронные студенческие билеты содержат следующую графическую информацию: название и логотип платежной системы и банка-эмитента, фамилию, имя, отчество студента, его фото, название высшего учебного заведения, факультет, группу, штрих-код.

Билеты также содержат следующую электронную информацию в чипе карты: файл общих параметров студента, файл данных о льготах, файл кода платежной единицы, в которой предоставляются льготы и т.п.

В экспериментальном проекте принимают участи Киевский политехнический университет, Киевский Национальный транспортный университет, Львовский институт банковского дела, Черкасский институт банковского дела, Украинская академия банковского дела (Сумы).

Эмиссию электронных студенческих билетов осуществляют 3 банка-члена НСМЭП: Экспресс-банк, Имэксбанк, банк "Столичный".

Планируется, что в рамках пилотного проекта в 2006-2007 году объем эмиссии электронных студенческих билетов составит около 10 тыс. единиц.

Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 08 Сентябрь 2006, 14:59:27 »

Шура очень эмоциональный человек. Это совсем неплохо. Меня это не задевает. Так что, вы Шура, не беспокойтесь. Мне жаль, что "моя линия" вас оскорбляет. Я тока не понимаю чем.  Ну если она вас оскорбляет простите меня, Шура. Просто подумайте, почему вас "моя линия" раздражает, а "ваша линия" оставляет меня равнодушным. Просто поразмышляйте.

Я знаю, что вы понимаете, что я не "флюгер" и не "клоун", просто вам не нравится моя позиция и то постоянство, которое я проявляю.

здесь нет никаких эмоций, не льстите себе. Моя позиция вас раздражает наверное еще по поболее (вспомните ваши фразы насчет славянофильства). Разница лишь в количестве наших сообщений. Коль пошел такой расклад, давайте разберемся. Как Православного человека меня оскорбляют выши высказывания в темах о войне в Ливане. Здесь Админа пора приступить к своим прямым обязанностям и разобраться с этим сообщением:

И что, Иисуса тоже ненавидишь?
и почему тогда такие "хорошие" евреи его предали?

каждый народ предает своих героев. Беларусы не исключение. Вон сколько желающих распнуть Лукашенко! Что беларусы лучше евреев. Так Лукашенко еще и делает что-то для простого народа, а Иисусс п*здел просто.

Удивляет упрямство с каким это все происходит ... удивляет хамство ... удивляет налость и упрямство с каким это все постоянно проиходит. В общем здесь надо разобраться, пора прекращать подобные оскорбления. Жду ответа Админа.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2006, 15:07:01 от Shura » Записан

Нетолерантный человек.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 08 Сентябрь 2006, 15:33:33 »

Шура, я те тож скажу, что гм... кхкхгм... сабж... 3.14здел просто....

Причем тут Админ к религиозным разборкам? А если банить за межличностные наезды, то, скорее, тебя нужно...

Шура, меня, мот помнишь, toronto раздражал своей линией насчет того, что де(рь)мократия - шняга и тэдэтэпэ... Штаты там типа аццтой... В итоге, я просто забил на политизбу. Сейчас сюда влез из-за твоего поста, найденного среди 30-ти последних сообщений форума.

А ты бесишься на самом деле, из-за двух вещей:
1. Ты не разделяешь точку зрения Da_Mo
2. Он спокоен, как удав - и это тебя выводит из себя

Вывод - забей на избу, не лазь сюда. И будет тебе счастье.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 08 Сентябрь 2006, 15:54:24 »

Шура, я те тож скажу, что гм... кхкхгм... сабж... 3.14здел просто....

Причем тут Админ к религиозным разборкам? А если банить за межличностные наезды, то, скорее, тебя нужно...

Шура, меня, мот помнишь, toronto раздражал своей линией насчет того, что де(рь)мократия - шняга и тэдэтэпэ... Штаты там типа аццтой... В итоге, я просто забил на политизбу. Сейчас сюда влез из-за твоего поста, найденного среди 30-ти последних сообщений форума.

А ты бесишься на самом деле, из-за двух вещей:
1. Ты не разделяешь точку зрения Da_Mo
2. Он спокоен, как удав - и это тебя выводит из себя

Вывод - забей на избу, не лазь сюда. И будет тебе счастье.

Админ здесь к тому что бы не прверащать все в свинарник. Тебя задевают одни вещи - меня другие. Как ты правилно написал, но на политизбу уже давно забил, но тут вот нарвался на сообщение дамо, где он Христа своими ручонками трогает. Не надо ему это делать, не надо .... есть темы которые не стоит трогать.

Насчет спокойствия дамо, хехе - почитай странички около двадцатых, там он еще ой как на конях скачет  Смеющийся

но это все не важно ...... будем все спокойны  Смеющийся
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2006, 15:58:53 от Shura » Записан

Нетолерантный человек.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #1185 : 08 Сентябрь 2006, 16:10:48 »

Скоро в избе останется только ДаМо и Торонто, т.к. меня они тоже раздражают своим тупым копированием ссылок на интернет версии новостей. Свои мысли не могу выразить и держатся только давно выстроенной точки зрения. Предлагаю: включить игнор и обсуждать здесь уже совсем нечего. Надоли они. Раньше была любимая изба. Теперь иногда захожу, что нового увидел? Ничего. Посты Торонто из интернета на 2 страницы за 1 раз и посты ДаМо такого же содержания.
Господа, где обсуждения и споры о политике. Где свои мысли?
Ах, устал.

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 08 Сентябрь 2006, 16:25:01 »

сообщение дамо, где он Христа своими ручонками трогает. Не надо ему это делать, не надо .... есть темы которые не стоит трогать.
Это твоя личная проекция. Меня, например, бесит религия, основанная на культе личности. А ты ненавидишь Da_Mo за его непоклонение идолу, которому поклоняешься ты? Смешно.
Так что, нет таких тем, что не стОит трогать. Нет, Шура. Иначе - в церковь, где все такие же как и ты, а не в политизбу...

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 08 Сентябрь 2006, 16:26:00 »

Не кипятитесь.
Вы все не правы. С уважением DarkAvenger.

Здесь могла быть ваша реклама.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 08 Сентябрь 2006, 16:46:09 »

-Ты куда идешь, страна?
-Я иду тихонько на
-На работу? На ученье?
-Просто "на", без уточненья...

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #1189 : 08 Сентябрь 2006, 16:56:39 »

Эх, пожалуй прикрою я эту тему, пока до поножовщины дело не дошло.

ЗЫ. найлбомбин уже давно так и сделал - тихо свалил и все. Кстати, он предложил хорошую идею: создать группу, для которой "политизба" вообще бы не существовала, то есть она не выводилась бы в списке и к ней не было бы доступа. Вот только стандартными средствами форума такого не сделаешь - нужно дописывать код. Кто возьмется помочь?
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2006, 16:57:09 от admin » Записан

Viva la DRF!
Страниц  : 1 ... 38 39   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: