Hachiroku
AE86
Гродненец
Sprinter Trueno
|
Принципы надо строить на менталитете, иначе ничего не выйдет. Ну или менталитет менять... Менталитет у нас в полнее нормальный просто культивируют менталитет рабов. З.Ы. З таким менталитэтам ты будзешь жыть у гауне (с) Прожив в Японии три года, я с уверенностью могу сказать, что наш менталитет гораздо больше похож на японцев, чем на европейцев. Не стоит на Европу ровняться. Если будет смотреть в сторону Японии, может и с профсоюзами проблем не будет? они просто потеряют необходимость в существовании
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
SAnt, раз вы ў курсе пра Антусевіча, так ён на урлёпе ці на Амэрыку падаўся?
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
SAnt, раз вы ў курсе пра Антусевіча, так ён на урлёпе ці на Амэрыку падаўся?
Антусевіч цяпер вучыцца у Калумбійскім універсітэце.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Вот оно истинное лицо профсоюзов: http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/4438980 Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 09:05:12 Козик остался председателем ФПБбез комментариев...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2010, 09:05:12 от odisva »
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
ALTAIR
|
Профсоюз всегда будет никудышным без активной позиции членов профсоюза, котрый думают, что председатель все им принесет на тарелочке, а они и пальчиком не пошевелят. Нет, посмотрите ка на Европу, где против принятия законов, влияющих на работников , на улицу выходят сотн тысяч членов профсоюза, где бастуют , защищая свои права, где готовы быть солидарны , поддерживая других. Где это у нас? Сидим,трусливо по норам, посмеиваясь над одиночками, решившимися на защиту . Например, как это было с контрактами. Какраси трусливые. При этом смеем каркать на тех, кто таким не хочет быть. Наверное, в тайной зависти, что те смогли.
Добавлено: 06 Сентябрь 2010, 20:45:48 Профсоюз всегда будет никудышным без активной позиции членов профсоюза, котрый думают, что председатель все им принесет на тарелочке, а они и пальчиком не пошевелят. Нет, посмотрите ка на Европу, где против принятия законов, влияющих на работников , на улицу выходят сотн тысяч членов профсоюза, где бастуют , защищая свои права, где готовы быть солидарны , поддерживая других. Где это у нас? Сидим,трусливо по норам, посмеиваясь над одиночками, решившимися на защиту . Например, как это было с контрактами. Какраси трусливые. При этом смеем каркать на тех, кто таким не хочет быть. Наверное, в тайной зависти, что те смогли.
Видите ли уважаемый вы похо о профсаюзах знаете очень мало или вообще ичего не знаете... в той же европе профсаюзные взносы идут не на то чтобы отстроить себе котедж или купить новую машину... Они собираются и в случае забастовки рабочие получают свою зарплату вне зависимости работают они ли нет... понимаешь?, если ты забастешь тебе никто у нас деньги не вернет которые ты мог заработать.... вот оно главное отличие, если бы мы могли себе позволить так бостовать то и нас бы слушали, и никуда бы не делить так как власть - это народ... но катедж и машина куда важнее... вот так и живем....
|
|
|
|
Ищу 13 способов найти 14й
|
|
|
Kosiak
|
У меня каждый месяц отчисляют в прафсоюз процент от зарплаты, а получаю я от них коробку конфет на Новый Год
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
У меня каждый месяц отчисляют в прафсоюз процент от зарплаты, а получаю я от них коробку конфет на Новый Год Причем данный процент равен пенсионному. Пенсию мы то получим, а вот что с профсоюзными деньгами делается мне 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|
SAnt
|
То, к чему стремятся европейские профсоюзы, в Беларуси уже выходит на новый качественный уровень 05.10.2010 Представители профсоюзов 30 стран Европы, собравшиеся на конференцию, имели возможность провести двусторонние встречи, выступить с сообщениями о ситуации в сфере труда в своих странах. Проблемы, о которых говорили участники международного мероприятия, едины для профсоюзов всех стран, другое дело – методы их преодоления. В этой связи опыт Федерации профсоюзов Беларуси для многих стран стал действительно уникальным. Большинство участников конференции признали, что то, к чему стремятся европейский профсоюзы, в Беларуси уже выходит на новый качественный уровень. Это показал и мировой финансово-экономический кризис, последствия которого большинство стран будут преодолевать еще ни один год. В Беларуси же, благодаря своевременным действиям профсоюзов, отлаженной системе социального партнерства, многие негативные тенденции удалось пресечь на начальном этапе. Так, например, с проблемой сокращений рабочих мест, безработицей, белорусские трудящиеся не столкнулись. ФПБ первой заявила о том, что трудовые коллективы нужно сохранить и потребовала этого от правительства. Эта инициатива была всецело поддержана Главой государства. В это же время по Европе прокатилась настоящая волна сокращений рабочих. По словам участников IX Европейской конференции Европейского регионального бюро ВФП, многие безработные лишались недвижимости из-за долгов по банковским кредитам, оставаясь, по сути, без крыши над головой. Вопрос социального партнерства для европейских профсоюзов также остается проблемным. Если в Беларуси практически на каждом предприятие заключен коллективный договор, действуют отраслевые тарифные соглашения, между правительством, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов подписывается Генеральное соглашение, то во многих европейских странах к этому пока лишь стремятся. Социальным партнерством в Европе охвачены лишь 10-15% трудящихся. Еще одним вопросом, решением которого озабочены профсоюзы всего мира, является рост заработной платы. Выступая с докладом перед участниками конференции, Председатель ФПБ Леонид Козик отметил, что Беларуси, пусть и не в тех объемах, на которых настаивали профсоюзы, тенденции роста заработной платы сохранялись даже в кризисном 2009 году. Сегодня, когда экономика страны набирает обороты, ускорились и темпы роста зарплат: до 400 тысяч выросла минимальная заработная плата, растет тарифная ставка первого разряда. Отметим, что по итогам IX Европейской конференции представители профсоюзов ряда государств вышли с инициативой обратиться в Совет ЕС с тем, чтобы восстановить действия таможенных преференций Евросоюза в отношении Беларуси. Делегация ФПБ поблагодарила коллег за такое решение, призвав их и в дальнейшем действовать сплоченно в решении общих профсоюзных вопросов. Пресс-служба Федерации профсоюзов Беларуси http://fpb.by/ru/menu_left/news?id=3860
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Профсоюз есть, а вот толку нет. Рабочие и руководство общаются под видом кол-договоров. ---смех....Все рабочие подчиняются кому? - Директору, вот сдесь и парадокс. Какой может быть Профсоюз...Смех, еще одна организация для смывания денег в урну....
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
Кто определяет исход выборов? 19.11.2010 Вчера, 18 ноября, в Минске во Дворце Республики прошла регистрация кандидатов на пост Президента Беларуси. Центризбирком Беларуси зарегистрировал 10 кандидатов в президенты, в их числе действующий глава государства Александр Лукашенко. После принятия ЦИКом решения о регистрации того или иного кандидата он может начать предвыборную агитацию. Первый шаг – жеребьевка, которая определит, в какое эфирное время выступит каждый из кандидатов. При этом борьба за голоса избирателей будет продолжаться до дня голосования. Напомним, до¬срочное голосование начнется 14 декабря, а выборы Президента Беларуси пройдут 19 декабря. Безусловно, мы вошли в фазу наиболее горячих политических событий уходящего года. Что примечательно, одна из самых неполитизированных общественных организаций страны – Федерация профсоюзов Беларуси в конечном итоге сыграет определяющую роль в исходе выборов на пост главы государства. Ведь именно тот кандидат, которого поддержит ФПБ – самое массовое профсоюзное объединение страны, насчитывающее в своих рядах более 4 млн. человек (или 95% экономически активного населения), – получит неоспоримые преимущества перед конкурентами. И Федерация профсоюзов Беларуси вскоре сделает официальное заявление по поводу решающего этапа борьбы. http://fpb.by/ru/menu_left/news?id=4110
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
На выборах главы государства 19 декабря 2010 года Федерация профсоюзов Беларуси поддержит действующего Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко 25.11.2010 Такое решение единогласно было принято сегодня, 25 ноября 2010 года на расширенном заседании Президиума Совета ФПБ. «На выборах голосуют члены профсоюзов, входящих в ФПБ. Это свыше 4 миллионов человек, 95% экономически активного населения страны. Федерация профсоюзов представляет тех, кто трудится, кто своими руками строит будущее Беларуси. За нашими спинами трудовые коллективы, и мы несем ответственность за их благосостояние, стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Именно поэтому наш выбор очевиден – это действующий Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко», - сказал, выступая на заседании Президиума, Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик. Пресс-служба Федерации профсоюзов Беларуси http://fpb.by/ru/menu_left/news?id=4137
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
а аплодировали стоя? а сколько минут?
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
Дядя Миша
|
Вот и все, господа гродненцы! Настало мое время – попал и я под чистку кадров. Документы на мое увольнение с ОАО «Гродно Азот» лежат на подписи у генерального директора. Основание, как всегда, - нарушение трудовой дисциплины и несоблюдение условий контракта. А реальная причина – членство в независимом профсоюзе и грядущие президентские выборы. Кто-то орден себе на грудь повесит, а кто-то коньки с голодухи откинет. А помочь мне и защитить мои права некому. Сергей Антусевич укатил на курорт. Пока он будет в океане нежиться и золотистый загар получать – уничтожат профсоюз в конец и увеличат число безработных. Вот так вот! Если нет юридического образования, а твой наставник тебя бросил – пиши «пропало». Привет тебе Серега, мои наилучшие пожелания и прощай!
Вот наглядный пример БПСМовца провокатора. Только зарегистрировался, чтобы Антусевича обкакать. Два поста. Знал куда! Во первых, кроме Антусевича, есть кому выполнять его обязанности и набор определенных ходов. Во вторых, профсоюз на Азоте методично уничтожают 5 лет. Удивительно, что человек с такими претензиями с Антусевичу, еще остался в профсоюзе. Такие первыми сбежали. Там давно костяк, которые никогда не обвинят так Сергея. Лжешь , лукомолец, лжешь! Карьеру делаешь. Это напоминает гитлерюгенд в 45 м. 
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Начну с того, что я освобожденный работник профсоюзной организации крупного предприятия нашего города, поэтому могу судить о работе профсоюзов не как большинство здесь - со стороны, а вижу все это изнутри и хочу сказать следующее: с 70% написанного выше Я НЕ СОГЛАСНА! Все зависит от председателя профкома! Я вижу много организаций, в которых действительно профсоюз только взносы собирает и коробки конфет к новому году раздает. Но это же далеко не все!!! Как можно судить о работе организации не зная и сотой доли того, чем профсоюзу приходится (просто больше некому!) заниматься. Вся социальная сфера лежит сегодня на профсоюзах. Например, распределение путевок в санатории. На нашем предприятии ЛЮБОЙ работник может поехать в санаторий, причем есть несколько способов это сделать: написать заявление и ждать по очереди соцстраховскую (к сожалению, уже не от нас зависит когда ее дадут) или купить самому а профсоюз оплачивает половину стоимости путевки. Подарки к новому году ведь приятно всем получать. А никто не задумывался, каково их выдавать  7 тысяч подарков по ведомостям под роспись выдают у нас 2 (!!!) человека в течение двух недель. К новому году гарантированы переутомление и нервные срывы, и уже не первый год я праздника не чувствую, т.к. в то время, когда все отдыхают - мы работаем. Это же касается и 8 марта, и профессионального праздника. Именно мы готовим корпоративные вечера, закупаем подарки и т.д. Материальная помощь оказывается работникам через профсоюз. Каждое заявление мы рассматриваем, независимо от того из каких средств эта помощь будет оказана. Члены профсоюза имеют право на м/п: в связи с рождением ребенка, вступлением в брак, смертью родственников, санаторным лечением, болезнью и необходимостью лечения, протезированием зубов и т.д. Причем суммы лимитированы в зависимости от стажа работы в организации. Закупаются постоянно билеты на концерты, в театр. Организуются новогодние утренники для детей. Летом - турслеты (6-8 за сезон участие команды + свой турслет предприятия), походы как пешие, так и водные. Спортивные соревнования (чемпионаты предприятия по волейболу, футболу, стритболу и т.д.) Через нас оформляется постановка на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий (протоколы, выписки и т.д. ), распределяются места в общежитиях, квартиры в ЖСПК Организуем экскурсии 2-3 в теч.года в том числе за границу. Можно писать до бесконечности. А добавьте еще кучу бумажной работы, отчетов, оформлений всяких, и т.д. Мне ребята с завода говорят, что лучше быть столяром на производстве, чем работать как мы. Реально всего каждый день хватает. PS/ Еще раз повторюсь - все в профсоюзной организации зависит от руководителя. Добавлено: 08 Декабрь 2010, 11:34:11
Кто-то скажет, что все это мелочи. Но из таких мелочей наша жизнь и складывается  . И возможно, кому то станет легче, если к нему с работы придут в больницу навестить и от коллектива принесут гостинцы, или подарят от профсоюза букет цветов на юбилей и свадьбу. А ведь все это - чья-то работа, и какой бы легкой она не казалась со стороны - не судите, пока не попробуете сами. На самом деле все гораздо сложнее 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
KropKa,  , ну просто нет слов!!!!!!!!!! Несогласная вы наша, а не пробовала поработать на производстве, если выдавать подарки так тяжело? Ладно, оставим ваш непомерно тяжкий труд в покое и лучше поговорим о "животрепещущем".  Скажите, сколько за последний год вы (профсоюз) спасли людей от увольнения (если у вас крупное предприятие, то такие наверняка были)? Ваше отношение к контрактной системе трудоустройства и что вы, как член профсоюза, сделали для отмены этого авторитарного метода воздействия на людей? Я думаю, вопросы к вам еще появятся, но это основной (точнее, две стороны медали)! Беларусь - на четвертом месте по недоступности жилья
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 12:51:46 от angler »
|
|
|
|
|
KropKa
|
Скажите, сколько за последний год вы (профсоюз) спасли людей от увольнения (если у вас крупное предприятие, то такие наверняка были)? За последний год у нас - как это ни странно - не было случаев, когда увольняемые нуждались в такой защите. По крайней мере к нам за такой помощью никто не обращался. Но все увольнения по статьям (прогулы, пьянство и т.д.) проходят только через согласование с профсоюзом. Защищать алкашей желания нет. Ваше отношение к контрактной системе трудоустройства и что вы, как член профсоюза, сделали для отмены этого авторитарного метода воздействия на людей? Я против контрактной системы, но не в моей компетенции что-либо решать по вопросу быть ей либо не быть на нашем предприятии. Я не руководитель профсоюзной организации, а лишь исполнитель. А что касается работы на производстве - не знаю, не работала. Тут уж кто на что учился.  Но в школе было легче, чем тут. К тому же, мое мнение - любая работа важна. Любая работа кому-то нужна. А многими людьми руководит лишь зависть, потому что они считают, что кто-то лучше "устроился", чем они. За мою работу от рядовых членов профсоюза - особенно молодежи - я слышу благодарность, и мне это приятно.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Я не руководитель профсоюзной организации, а лишь исполнитель. К вам даже за помощью не обращаются, потому что, извините, вы (ваш так называемый профсоюз) - статист, маленькая часть "демократической" ширмы режима, и никакого отношения к защите прав (чем вы должны заниматься) работников и служащих вашего предприятия вы не имеете.
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
Начну с того, что я освобожденный работник профсоюзной организации крупного предприятия нашего города,
Я не руководитель профсоюзной организации, а лишь исполнитель. А что касается работы на производстве - не знаю, не работала. Тут уж кто на что учился. И всё-таки, с начала... Вас избирали на должность профсоюза на конференции (собрании)?
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
Я не руководитель профсоюзной организации, а лишь исполнитель. К вам даже за помощью не обращаются, потому что, извините, вы (ваш так называемый профсоюз) - статист, маленькая часть "демократической" ширмы режима, и никакого отношения к защите прав (чем вы должны заниматься) работников и служащих вашего предприятия вы не имеете. человек который идет пьяный на завод, где твоё состояние может привести к аварии, имеет право на не прикосновенность? О каких правах может идти речь если у человека нет должного отношения к работе, а тем более к жизни, как к своей, так и других? Другое дело ты только пришел с училища на предприятие и не имея опыта гдето накосячил и тебя начальник по горячке решил уволить, тут полюбому у тебя есть права которые будет защищать профсоюз. Или у вас иначе, пьяниц оправдывают?
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
2 Космодромыч, уводишь дискуссию в сторону. Речь идет о том, существует ли у нас профсоюз или всего лишь попытка использования государством его мени (имени бренда  ) .
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
Думаю что всё зависит и в самом деле от руководителей. Гдето заметна их работа, а гдето нет. Допустим у нас на Азоте заметно это, поэтому у меня претензий нету, но и то это наверное благодаря нашему цеховому профсоюзному богу, в других цехах можно и не заметить этого.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Думаю что всё зависит и в самом деле от руководителей. Кто платит зарплату руководителям профсоюзов - тот и определяет их деятельность. с 70% написанного выше Я НЕ СОГЛАСНА! 70% - это откуда такая цифра?  . И подход у вас уже характерный для формалиста и демагога. Вы - зря учились!
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Думаю что всё зависит и в самом деле от руководителей. Гдето заметна их работа, а гдето нет. Допустим у нас на Азоте заметно это, поэтому у меня претензий нету, но и то это наверное благодаря нашему цеховому профсоюзному богу, в других цехах можно и не заметить этого. Вот и я об этом же! Только почему то отношение многих к жизни однобокое. Вот увидели где-то плохой пример - все, значит везде так и не иначе. К тому же я не утверждаю что все супер-пупер здорово с профсоюзами. Нет, далеко не здорово. Но это не значит, что их нужно ликвидировать. Если бы всё, что не отрабатывает свое предназначения на 100% обрекалось на смерть - скажите, много ли сейчас чего осталось существовать  ? Пусть профсоюзы в чем-то и недорабатывают, но в то же время они многое делают, и я рада что у нас в организации это ценят PS: поменьше злости и зависти, легче жить будет! Вы - зря учились! Не вам об этом судить! Добавлено: 08 Декабрь 2010, 15:54:20
К вам даже за помощью не обращаются, потому что, извините, вы (ваш так называемый профсоюз) - статист, маленькая часть "демократической" ширмы режима, и никакого отношения к защите прав (чем вы должны заниматься) работников и служащих вашего предприятия вы не имеете. Как так можно писать, если вы не знаете ни о какой организации идет речь, ни о том, как работает наш профсоюз, ни об отношении работников предприятия к нашей работе. Откуда такая злость? Профсоюз когда-то в мат.помощи отказал?  Добавлено: 08 Декабрь 2010, 15:56:42
Вас избирали на должность профсоюза на конференции (собрании)? Моя должность не выборная, меня принимал на работу председатель профкома.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Откуда такая злость? Профсоюз когда-то в мат.помощи отказал? Мелко. Профсоюзы не подарки к Новому году должны обеспечивать, а бороться за нормальную заработную плату работников. А уж тогда работник сам себе купит ту чашку (которую ему профсоюз подарит к 23 февраля или 8 марта) или съездит на праздник в Париж. Вы - зря учились! 
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 21:39:49 от SAnt »