И снова здраствуйте
|
Напрашивается вопрос: «Откуда бабки, Серёга?».
Вся страна ждала другого имени.
|
|
|
|
|
|
|
Festral
Молодой Гродненец
|
Festral, можа ведаеце, колькасць членаў у Сярожыным прафсаюзе? Реально платящих взносы - около 40. Для массовки - около 100. По настоящему работающих на благо профсоюза - не более 10!!!
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
АЗОТ 40*(2000000*0,01)=800000 руб/мес БЕЛАРУСЬКАЛІЙ 4000*(3000000*0,01)=120000000 руб/мес Чаму,такая велькая разніца ў колькасці членаў незалежных прафкамаў 
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
У нас работают 250 примерно, и платят все, а радуются только те 30 которые сидят в административном здании, вот вам справедливость, вот вам и профсоюз.
Можно было бы написать что, люди сами не знают своих прав, ничего не добиваются, но как можно чего-то добиться, когда по телику и радио каждый день борются с коррупцией и бюрократизмом, а на деле все иначе.
Да вот пример один ПРОФСОЮЗНЫЙ: Приехал чел из Минска, рассказывать про профсоюз, и задали ему вопрос (не вспомню даже), он говорит разводя руками : - Ну что поделать, в такой стране живем!!!"
|
|
|
|
|
|
|
Дядя Миша
|
Festral, можа ведаеце, колькасць членаў у Сярожыным прафсаюзе? Реально платящих взносы - около 40. Для массовки - около 100. По настоящему работающих на благо профсоюза - не более 10!!! Автору этого топика, старательному БПСМОВцу и читателям следовало бы знать, что профсоюз Антусевича еще 4, 5 года назад насчитывал почти 1000 человек. Ну, таковы "памярковные", что когда начались угрозы со стороны администрации, явный нажим и реальные действия, то многие испугались и написали заявление о выходе. Нешуточное дело, когда у тебя на носу продление контракта, а тебе говорят, что контракт не будет продлен, пока не выйдешь из этого профсоюза. И т.п. Конечно, случись это в Италиях, Германиях... тысячи коллег, сотни тыяч членов профсоюзов ...вышли бы на улицы с протестом. Но это случилось там, где у многих кишка тонка. У них развито воображение, фантазия, инстинкт услужения. Вот и отъезд Антусевича в Америку с семьей -пример такой фантазии. Впрочем , за них давно премируют.  Плюс автора жаба душит, что людей типа Антусевича, приглашают на различные мероприятия, а его типа теперь и в Россию не позовут. Не печалься, может Ким Чен Ир позовет, да Ахмадиниджад. 
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
профсоюз Антусевича еще 4, 5 года назад насчитывал почти 1000 человек. На беларуськаліі 4000 цяпер! Можа ўся справа ў лідарах прафруху.
|
|
|
|
|
|
|
Дядя Миша
|
Нет. Там не было такого колоссального давления на работников, членов профсоюза. Вы же преекрасно знаете, каак трудно нашим людям устоять перед нажимом, тем более, когда оно исходит от начальства. Радевич, бывший директор, делал это через начальников цехов, а те сами проявляли инициативу ( не все, есть очень достойные) или те, кто чином поменьше. Некоторых уже повысили. За "усердие". То, что осталось 100 человек, это просто для сегодняшней Белоруссии, подвиг людей. Это люди большого мужества, которые смогли пройти через такое давление. Представьте,хотя бы ситуацию, когда когда ваш родственник работает с с вами на одном предприятии, не является членом независимого профсоюза, а ему угрожают ответственностью за родственика. Кроме того, на Азоте существует система, когда рабочие должны ежегодно сдавать экзамен по рабочему месту. Тут , принимающие экзамен, могут засыпать кого угодно.Одна из самых распространненых угроз_ не контракт, не наказанеие, а : "Смотри, экзамен не сдашь!". Несдача -автоматическое лишение рабочего места. Недавно обратились в прокуратуру, но прокуратура....  Это все дела, котрые будет будущая прокуратура, по видимому, рассматривать.
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
Коллеги! Профсоюз не Антусевича, а Белорусский Независимый профсоюз. Антусевич третий, и даст Бог, не последний председатель Независимого профсоюза на "Азоте". Можно много писать и паразитировать на теме мотивации членства, лидерства и т.д. Но одно знаю точно, не хотел бы, чтобы в профсоюз загоняли начальники цехов и идеолог. В любом случае, на "Азоте" у людей есть выбор, где быть, в профсоюзах или нет.
Очень важно, чтобы было понимание, что не профсоюз за вас будет что-то делать, а вы вместе с профсоюзом будете решать свои проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
К размышлению: на "Магнитоле" после восстановления на работу незаконно уволенных сотрудников при помощи профсоюза директор написал заявление на выход из профсоюза. Где-то профкомы еще немножко работают. 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
gregF
|
К размышлению: на "Магнитоле" после восстановления на работу незаконно уволенных сотрудников при помощи профсоюза директор написал заявление на выход из профсоюза. Где-то профкомы еще немножко работают.  а "Магнитола" еще жива? зарплаты небось копеечные
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
ALTAIR
|
Профсоюза небыло и нет, как организация живущая за щет предприятия может преъявить ему какие-либо требования, это глупо и абсурдно, закройте тему она смешна...
|
|
|
|
Ищу 13 способов найти 14й
|
|
|
Николай Александрович
|
Хотелось бы затронуть данную тему, так как сложилось впечатление, что профсоюз в РБ это чисто формальность. Чем занимаются профсоюзы в Беларуси? Какие функции они выполняют? Очень интересно узнать о том, чем занимаются и какова структура профсоюза на ваших организациях.
Профсоюзы нужны для того, чтобы собирать профвзносы и отправлять за эти деньги представителей руководства предприятий, приближенных из числа сотрудников и их семьи в санатории, а так же давать матпомощи исключительно вышеупомянутым. Кроме того, на профессиональные праздники надо же планерочному составу оплатить ресторан. Так что не гоните на профсоюзы, они помогают самым малообеспеченным представителям трудовых масс предприятия. ЗЫ по ночам не могу долго заснуть из-за угрызений совести, что, когда работал на предприятии, меня посещали богохульные идеи выйти из профсоюза. надо сходить исповедаться за святотатство. Ведь я мог оставить без летней поездки в лагерь ребенка какого-нидь очень бедного зама... 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Профсоюза небыло и нет, как организация живущая за щет предприятия может преъявить ему какие-либо требования, это глупо и абсурдно, закройте тему она смешна... Вы наверное член профкома? Побыстрее тему закрыть. А то вдруг народ начнет создавать независимые профсоюзы? Без путевок останетесь...
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
А што, у незалежных прафкамах не даюць пуцёўкі 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
А што, у незалежных прафкамах не даюць пуцёўкі Дают но всем, а не избранным. По крайней мере должно так быть. Да и не в путевках дело...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Кто-то выше писал, что в ВУЗах заставляют насильно вступать в профсоюзы. Чушь! Я сам добровольно вступил в профсоюз. Сверхвозможностей он конечно не даёт, но есть некоторые привилегии. Ездили в профилакторий на неделю, всё бесплатно, ходили в театр неоднократно... Профсоюз конкретно помог не одному моему знакомому, когда они были на гране вылета из универа. Но естественно нужно иметь хороших знакомых в профкоме, в общем как и в любой другой системе в нашей стране, без этого никак.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Да и не в путевках дело... А ў чым справа? У адстойванні правоў членаў, ці забастоўках і мітынгах?
|
|
|
|
|
|
|
ALTAIR
|
Профсоюза небыло и нет, как организация живущая за щет предприятия может преъявить ему какие-либо требования, это глупо и абсурдно, закройте тему она смешна... Вы наверное член профкома? Побыстрее тему закрыть. А то вдруг народ начнет создавать независимые профсоюзы? Без путевок останетесь... )))))))))) я просто не вижу мысла обсуждать очевидные факты, они не работают, я целиком за создание независимых профсоюзов и более того я бы с удовольствием принял бы активное участие в их создании, по мере возможности...
|
|
|
|
|
|
|
_Mixalych_
|
Профсоюз конкретно помог не одному моему знакомому, когда они были на гране вылета из универа. Но естественно нужно иметь хороших знакомых в профкоме, в общем как и в любой другой системе в нашей стране, без этого никак.
Так дело в самом профкоме или хороших знакомых... 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Профсоюз конкретно помог не одному моему знакомому, когда они были на гране вылета из универа. Но естественно нужно иметь хороших знакомых в профкоме, в общем как и в любой другой системе в нашей стране, без этого никак.
Так дело в самом профкоме или хороших знакомых...  Скорее в наличии хороших знакомых. И это, на самом деле, печально...
|
|
|
|
|
|
|
ALTAIR
|
Хорошие знакомые... а правсоюз тут нипричем...
Добавлено: 06 Сентябрь 2010, 14:37:06 Хорошие знакомые... а правсоюз тут нипричем...
Добавлено: 06 Сентябрь 2010, 15:37:08 Хорошие знакомые... а правсоюз тут нипричем...
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Да и не в путевках дело... А ў чым справа? У адстойванні правоў членаў, ці забастоўках і мітынгах? У адстойванні правоў членаў - гэта i ёсць асноўная работа прафкамiтэта
|
|
|
|
|
|
|
Дядя Миша
|
Профсоюз всегда будет никудышным без активной позиции членов профсоюза, котрый думают, что председатель все им принесет на тарелочке, а они и пальчиком не пошевелят. Нет, посмотрите ка на Европу, где против принятия законов, влияющих на работников , на улицу выходят сотн тысяч членов профсоюза, где бастуют , защищая свои права, где готовы быть солидарны , поддерживая других. Где это у нас? Сидим,трусливо по норам, посмеиваясь над одиночками, решившимися на защиту . Например, как это было с контрактами. Караси трусливые. При этом смеем каркать на тех, кто таким не хочет быть. Наверное, в тайной зависти, что те смогли.
Добавлено: [time]Mon Sep 6 20:45:48 2010[/time]
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2010, 21:31:59 от aiamci »
|
|
|
|
|
Иван Бездомный
Новенький
|
Вот и все, господа гродненцы! Настало мое время – попал и я под чистку кадров. Документы на мое увольнение с ОАО «Гродно Азот» лежат на подписи у генерального директора. Основание, как всегда, - нарушение трудовой дисциплины и несоблюдение условий контракта. А реальная причина – членство в независимом профсоюзе и грядущие президентские выборы. Кто-то орден себе на грудь повесит, а кто-то коньки с голодухи откинет. А помочь мне и защитить мои права некому. Сергей Антусевич укатил на курорт. Пока он будет в океане нежиться и золотистый загар получать – уничтожат профсоюз в конец и увеличат число безработных. Вот так вот! Если нет юридического образования, а твой наставник тебя бросил – пиши «пропало». Привет тебе Серега, мои наилучшие пожелания и прощай!
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Сергей Антусевич укатил на курорт. Прыемніка назначыў альбо выбары будуць?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Привет тебе Серега, мои наилучшие пожелания и прощай! Не горюй, Ваня! Отбрось в сторону высокие моральные принципы, заложи Антусевича и возвращайся назад в родные цеха. Не откидывать же коньки с голодухи!
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Hachiroku
AE86
Гродненец
Sprinter Trueno
|
Профсоюз всегда будет никудышным без активной позиции членов профсоюза, котрый думают, что председатель все им принесет на тарелочке, а они и пальчиком не пошевелят. Нет, посмотрите ка на Европу, где против принятия законов, влияющих на работников , на улицу выходят сотн тысяч членов профсоюза, где бастуют , защищая свои права, где готовы быть солидарны , поддерживая других. Где это у нас? Сидим,трусливо по норам, посмеиваясь над одиночками, решившимися на защиту . Например, как это было с контрактами. Какраси трусливые. При этом смеем каркать на тех, кто таким не хочет быть. Наверное, в тайной зависти, что те смогли.
Европа идёт на 10, а то и на 20 лет впереди нас. Не стоят на неё ровняться! У нас свой путь эволюции, так сказать, "от обезьяны к человеку". Принципы надо строить на менталитете, иначе ничего не выйдет. Ну или менталитет менять...
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
Вот и все, господа гродненцы! Настало мое время – попал и я под чистку кадров. Документы на мое увольнение с ОАО «Гродно Азот» лежат на подписи у генерального директора. Основание, как всегда, - нарушение трудовой дисциплины и несоблюдение условий контракта. А реальная причина – членство в независимом профсоюзе и грядущие президентские выборы. Кто-то орден себе на грудь повесит, а кто-то коньки с голодухи откинет. А помочь мне и защитить мои права некому. Сергей Антусевич укатил на курорт. Пока он будет в океане нежиться и золотистый загар получать – уничтожат профсоюз в конец и увеличат число безработных. Вот так вот! Если нет юридического образования, а твой наставник тебя бросил – пиши «пропало». Привет тебе Серега, мои наилучшие пожелания и прощай!
Ох уж эти сказочники! Независимый профсоюз на "Азоте" работает. Юрист тоже работает. Еще раз повторяю, не зацикливайтесь на Антусевиче. Если исходить из вашей логики, то на месте председателя должен быть робот, который работает без отпусков и выходных.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Основание, как всегда, - нарушение трудовой дисциплины и несоблюдение условий контракта. А про это по подробней. На работу опаздывали? Какие условия контракта нарушили? Если есть нарушения, то наниматель прав, если нет, то через суд можно восстановиться, чтобы не помереть с голоду.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
Принципы надо строить на менталитете, иначе ничего не выйдет. Ну или менталитет менять... Менталитет у нас в полнее нормальный просто культивируют менталитет рабов. З.Ы. З таким менталитэтам ты будзешь жыть у гауне (с)
|
|
|
|
|
|
|
|