Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 18:00:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Что будет через 5 лет?

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что будет через 5 лет?  (Прочитано 7950 раз)
hr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 18 Апрель 2006, 15:29:53 »

Ды не спрачайцеся з гэтым, з basik, ен шчаслівы ў сваім свеце, дзе Тополь М патрэбнейшы за нармальный ўзровень жыцця - няхай там і застаецца. Адно не разумею - нахалеру ён дыскусію завеў?
shurk
Новенький

Гродно форева

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 18 Апрель 2006, 17:04:03 »

Давайте придумаем деспота,
чтоб в душах царил он один
от возраста самого детского
и до благородных седин.

Усы ему вырастим пышные
и хищные вставим глаза,
сапожки натянем неслышные,
и проголосуем все – за.

Давайте придумаем деспота,
придумаем, как захотим.
Потом будет спрашивать не с кого,
коль вместе его создадим.

И пусть он над нами куражится
и пальцем грозится из тьмы,
пока наконец не окажется,
что сами им созданы мы.

Булат Окуджава
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 18 Апрель 2006, 17:58:05 »

Супер!!!

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
basik
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #63 : 18 Апрель 2006, 18:03:24 »

Раз ты не разбираешься в экономике, я тебе помогу:
капитализация Газпрома выросла из-за:
1. Повышения мировых цен на  газ;
2. "Покупки", такой же как стремяться "купить" Бегтрансгаз активов заграницей. Напомню, что в Украине уже создали одну такую фирму;
3. За счет государственного протекционизма (отбор и подарки нефтяных компаний);
4. Работа только для экспорта (внутрироссийский газопровод развивают только под нажимом государства (читай Путина);
5. Это продажа ресурсов (сырья). Нет конкурентов, нет развития технологий, нет разведывательной и производственной деятельности;
Очевидно одно что китайский  PetroChina  China  организован November 5, 1999, и уже обгоняет Газпром, имея в 24 раза меньше запасов сырья! Так что пойми, что в экономике надо уметь работать головой.

По поводу мозгов я не спорю, есть везде умные люди, но все русские уедут в США, Германию и т.д.

А вот Индия, которая является мировым лидеров по офшорному программированию имеет 1 компьютер на 3680 человек, но они все работают в Индии.

Вот если АГЛ начнет думать не только о том, как удержать власть и прокормить основной лекторат (колхозников), а о развитии и зарабатывании на мозгах, которые уезжают, на удачном месторасположении (сейчас 70% грузопотока идет через Украину, боясь конфискации в РБ), создании условий для инвестиций (1 завод Кока-Колы за 12 лет), и научится говорить и уважать людей, которые живут в его стране, то возможно я лично за него проголосую. Но этого не будет.
Дорогой, друг... спасибо за лекцию по экономике, а теперь прошу сюда - Газпром в вопросах и ответах Подмигивающий
Очевидно одно, вы не интересуетесь компанией PetroChina, советую вам сделать это. И тогда многие вопросы отпадут сами собой, например почему эта компания в рейтинге стоит выше, чем Газпром.

Я бы не был так уверен, как раз наоброт, многие в свое время уехавшие заработать в США и Западную Европу в 90-е, сейчас возвращаются, потому что сейчас в России заработать можно больше, при наличии мозгов разумеется. Да, между нами говоря, люди с мозгами всегда хорошо зарабатывают и живут соответственно, абсолютно при любой власти.

Индия отличный пример! Тоже б поинтересовались, какой процент населения там живет достойно, поверте в Беларуси процент повыше будет. Кстати у них, там в Индии, пенсий нету Подмигивающий

Как вы не хорошо о колхозниках, а ведь это основной электорат, по этому президент в первую очередь о них и заботится, принцип большинства, ну и власть народа и бла-бла-бла. Кстати говоря, "колхозники" это костяк и ядро нации во всяком случае в наших странах, и на войну они ходили, и страну после войны, поднимали, и самые обделенными как правило, хоть толику уважения проявили бы. Насчёт грузопотока, а вы не думали, что границы на Украине просто напросто прозрачней и соответственно контрабанду или товар по липовым документам, провести легче?! Создания условий для инвестиций, конечно дело нужное и дело правильное, только вот вопрос, а придет ли добрый дядя и вложит ли в Беларусь свои кровные? Почему бы ему не вложить деньги, где-нибудь в Индии например? Там например затраты на стоительство завода будут не в пример ниже, да и зарплаты на порядок меньше население запросит. Лукашенко, на самом деле дальновидно поступает, что развивает свое производство и свою сферу услуг, может она не настолько качественна по сравнению с немецкими, японскими товарами, но опять же дайте срок. Кстати не пейте кока-колу, одна химия, лучше квас Улыбка
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 18 Апрель 2006, 18:13:02 »

О вот теперь можно и ярлык привесить: квасной патриот.

Здесь могла быть ваша реклама.
basik
Молодой Гродненец
*

« Ответ #65 : 18 Апрель 2006, 18:29:27 »

Я уже где-то писал, чего хочу, но повторюсь:
1. Смотреть телевизор и не переключать Новости, узнавать всю достоверную информацию из “наших” СМИ;
2. Читать газеты, журналы, те которые мне нравятся, а не идиологам и политрукам;
3. Дешевый и быстрый доступ в Интернет;
4. В Италию (к примеру) звонить за 0,05 центов с домашнего телефона;
5. Принимать участие в выборе Мэра, который решает судьбу дальнейшего развития моего города;
6. Сам выбирать президента, парламент, городскую думу, а не по указке от ЕГО;
7. Свободы перемещения по Паркам и Площадям Беларуси, не боясь собираться больше двух;
8. Иметь защиту от ментовского и судебного произвола (сажают по свидетельствам ментов - заинтересованных лиц в данных случаях);
9. Что бы моя судьба и судьба моих детей не зависела от того, состою я в “партии” или нет;
10. Курить сигареты те, которые мне нравятся, а не ГТФ. Выискивать “бабок” которые продают их прячась от ментов;
11. Пить хорошие спиртные и прочие напитки, а не с ГродненскогоЛВЗ спирт разбавленный Неманской водой;
12. Слушать радио с мировыми хитами, а не 75% Песняров, Сябров и прочих прихлебал, которые до сих пор петь не научились, не говоря уже о настоящем творчестве;
13. Кучу баров (дискотек, мест отдыха) по всему городу, на разный вкус и цвет, МакДональдс, на крайний случай, а не Ледовых Дворцов за наш счет построенных и тех людей которые хотели построить эти бары, места отдыха;
14. Налоговую базу не больше 40%, как во всех нормальных странах мира, а не 84% от прибыли;
15. Хочу культурного, наконец, президента. Который знает, как минимум один язык, и может на нем говорить правильно. А в идиале еще и 2 иностранных;
16. Ментов не 1 на каждых 10 жителей страны;
17. Чтоб иностранцы приезжали. Не только на отдых и туризм, а для бизнеса(за 12 лет 1 завод Кока-Колы и ВСЁ). Чтоб строили новые рабочие места, аэропорты открыли, транзит начал ходить через РБ, а не от боязни конфискации, ездили через Украину.

У Вас есть какие-то веские причины, по которым можно вычеркнуть хоть 1 пункт?!
Хотеть не вредно, вредно не хотеть Подмигивающий

Давайте разберем каждый пункт.

1. Что значит достоверная информация? Освещение событий в угодном для ВАС свете становитесь хозяином СМИ и освещайте как вам угодно. А пока у СМИ есть хозяин, то освещатся события будут так как выгодно хозяину.
2. См. выше.
3. Вероятно, компаний предоставляющих интернет-услуги у вас не так много, а те которые есть, заламывают цены или государство держит одну компанию монополиста и не позволяет другим компаниям открыватся? И дешево и быстро это в вашем понимании сколько?
4. См. выше.
5. Это правильно, но не важнее ли, что бы на посту мэра сидел человек, который разбирается во всех тонкостях города и работает на благо города, а не хапает под себя, пока в кресле сидит. Хорошего человека можно и назначить, разве нет?
6. Ну что значит по указке? Неужели когда вы заходите в кобинку для голосования, рядом с вами стоит человек, который указывает вам где ставить галочку?! Наверное, нет. Так в чём тогда проблема?!
7. Странно, значит флэш-мобы вы не проводите. Зачем тогда создавать темы о них?!
8. Вот тут да, тут я с вами полностью согласен, это правильно. Только вопрос, разве у вас в законе не прописано, что нужны понятные?
9. Разве она зависит? Вот у меня родственники живут в Белоозерске и прекрасно себе живут без всяких партийных билетов.
10. Не знаю, не знаю регулярно наведываюсь в Беларусь и проблем с покупкой сигарет не возникало, и никак бабок бегающих от ментов я не искал. Хотя лучше вовсе не курить Подмигивающий
11. См. выше. Хотя лучше и не пить.
12. У вас есть доступ во всемирную паутину, если вам нужно что-то экзотическое. Да и интернет - радио, еще никто не отменял
13. В Макдональдсе лучше не питатся, очень вредно для организма. Да и собственно, неужели на всё Гродно только одно-два увесилительных заведения?
14. А вот тут уж ничего не поделаешь, надо выбирать или социальное государство или... . Да, и я уверен, что большинство населения предпочтет социальное государство.
15. Как Буша или Берлускони?
16. То есть хотите увеличения преступности?
17. Так это от иностранцев зависит, а не от государства.

Как видите, да.

Может вы лучше беспристрастно напишете, что в Беларуси хорошо на ваш взгляд?! Ведь не бывает, чтоб все было плохо.
basik
Молодой Гродненец
*

« Ответ #66 : 18 Апрель 2006, 18:32:43 »

2 basik -- по поводу Белаз-ов

Как вы думаете из каких комплектующих собирается наш Белаз ..... вот и не правильно ... из беларуского там тока кузов -- т.е. та коробочка куда засыпают песочек или че-нить еще(вы уж как-нить поинтересуйтесь).

"как мы без вас не можем, так и вы без нас не можите" - а это че Непонимающий вы батенька засланный казачок из наших старших братьев Непонимающий? Пришли нам рассказать как с вами жить хорошо .... не надо , и так со всех сторон мозги полощут, у себя в Россиянии проповедуйте ....
Так и правильно. Или вы думаете, что российский автопром только из русских деталей собирается, а вот и не угадали... китайские деали там в большом количестве присутствуют.
Но тем не менее БелАзу с только беларусским кузовом, не мешает занимать 30% рынка?

Я не засланный и даже не казачек, я сам пришел Улыбка
basik
Молодой Гродненец
*

« Ответ #67 : 18 Апрель 2006, 18:38:03 »

То в космос раньше всех полетели (45 лет назад), то российским компаниям всего 15 лет. Как-то не понятно.
Да тут недавно СССР развалился, и соответственно плановая экономика поменялась на рыночную... Спать меньше надо Подмигивающий
Когда нужно показать передовые позиции российской науки вы приводите данные полувековой давности. На замечание, что российские компании выглядят как-то не ахти в мировом масштабе тут же пишете что им всего 15 лет. Смешно как-то.
Ага вот такой вот я, не хороший человек Смеющийся

Разговор начался с того, что было утверждение, что от политического строя зависит и научно-технический прогресс и в пример была привидена Германия. Я всего лишь сравнил...  Улыбка

Ну так я не кривлю душой, тот же Mercedes - Benz уже почти 100 лет на рынке, естественно машины у них будут первокласные... да и после войны автопром Германии был локомотивом, который поднимал их экономику, разумеется при соответствующих финансовых вливаниях со стороны США. А наши компании только только появились и денег в них никто не вкладывал.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 19 Апрель 2006, 10:08:08 »

Зато все воровали так, что теперь в сотне богатейших людей, их море.
А вот компании, которые честно заработывают, 1-2-3, не больше, и те, монополии торгующие недрами.Улыбка

Highlander
Депутат горсовета

Вечно молодой, вечно пьяный...

S Highlanderby Просмотр профиля
« Ответ #69 : 19 Апрель 2006, 13:28:42 »

1. Что значит достоверная информация? Освещение событий в угодном для ВАС свете становитесь хозяином СМИ и освещайте как вам угодно. А пока у СМИ есть хозяин, то освещатся события будут так как выгодно хозяину.
2. См. выше.
Вопрос стоит в наличии не только государственных, но и негосударственных сми, чего нет в Белоруси. Сейчас государственным сми принадлежит монополия на предоставление информации.
3. Вероятно, компаний предоставляющих интернет-услуги у вас не так много, а те которые есть, заламывают цены или государство держит одну компанию монополиста и не позволяет другим компаниям открыватся? И дешево и быстро это в вашем понимании сколько?
4. См. выше.
На данный момент у нас только одна компания, которая предоставляет интернет услуги - Белтелеком. И по крайней мере до следующего года ситуация не изменится, так как у Белтелекома монополия. Ты ведь живешь в Москве, где цены на инет примерно на порядок ниже чем у нас. Для сравнения я плачу 236 руб. 70 коп. за ADSL 128/64 по восемь часов в день и мой знакомый в Москве платит 65 руб. 75 коп. за ADSL 256/256 круглосуточный.
5. Это правильно, но не важнее ли, что бы на посту мэра сидел человек, который разбирается во всех тонкостях города и работает на благо города, а не хапает под себя, пока в кресле сидит. Хорошего человека можно и назначить, разве нет?
Если человека назначают откуда-то сверху, то и отвечает он перед тем, кто его назначил, а не перед жителями города.
6. Ну что значит по указке? Неужели когда вы заходите в кобинку для голосования, рядом с вами стоит человек, который указывает вам где ставить галочку?! Наверное, нет. Так в чём тогда проблема?!
В кабинках не стоят. Правда и голоса после выборов не считают.
8. Вот тут да, тут я с вами полностью согласен, это правильно. Только вопрос, разве у вас в законе не прописано, что нужны понятные?
В законе это прописано, но к сожалению не все законы у нас выполняются, а если и выполняются, то не ко всем относятся.
10. Не знаю, не знаю регулярно наведываюсь в Беларусь и проблем с покупкой сигарет не возникало, и никак бабок бегающих от ментов я не искал. Хотя лучше вовсе не курить Подмигивающий
11. См. выше. Хотя лучше и не пить.
Проблема была в прошлом году, когда закончились квоты на поставку импортных сигарет. Пока их не увеличили, найти в магазинах что-то нормальное было нереально. Сейчас проблемы остались. Найти сигариллы или нормальный трубочный табак довольно сложно.
12. У вас есть доступ во всемирную паутину, если вам нужно что-то экзотическое. Да и интернет - радио, еще никто не отменял
доступ есть, да и своя неплохая коллекция имеется. Но почему когда я куда-то еду и у меня нет доступа к нету я должен покупать плеер чтобы слушать нормальную музыку и не могу включить для этого обычное радио?
13. В Макдональдсе лучше не питатся, очень вредно для организма. Да и собственно, неужели на всё Гродно только одно-два увесилительных заведения?
Макдональдс как я понимаю приведен для примера, так что нечего цепляться к словам. Насчет увеселительных заведений, так их в Гродно побольше, вот качественных из них будет одно или два. Только этот вопрос уже не в политике обсуждаться должен на мой взгляд.
Пока наша милиция занимается отловом инакомыслящих, уровень преступности у нас растет.
В первую очередь это будет зависеть от того, какие условия создаст государство для этих иностранцев.

Р.S.: Basik, если в Беларуси так хорошо, как ты в своих постах пишешь, то почему ты в Москве живешь, а не здесь? Приехал бы сюда, получал своих 657 руб. 50 коп. вместо 800 и жил спокойно и счастливо.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2006, 13:35:39 от highlander » Записан

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 19 Апрель 2006, 14:13:17 »

Господа, не обращайте внимания на basika, он вообще не вкурсе, что здесь происходит. Ерунду пишет, реалии отсутствуют вообще.
Он у меня уже в полном игноре...

Dima
Гость
« Ответ #71 : 19 Апрель 2006, 20:59:10 »

Nnndaaaa............ :-/
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 19 Апрель 2006, 22:41:51 »

Давайте разберем каждый пункт.

Давайте...

Может поведаете нам темным где же остальные хозяева? Или нам больше одного недано иметь? Али у нас небыло иных газет?
2. См. выше.
Сами смотрите.
А дешево и быстро это
128kb/s - 10USD/month
10Mb/s - 100USD/month
4. См. выше.
Сами смотрите
Нет! Хороший работник с хорошим стимулом. Если у нас и так понятно что чиновника через некоторое время снимут (перед чем аккуратно обгадят - методика такая) невзирая на его работу... то ему ничего не остаеться как хапать ибо исход один. Намного лучше работает схема хорошо работаешь - остаешся рботать плохо работаешь - садят в тачку для мусора и везут за город. Нам до этого оч далеко... России видать еще дальше!
На момент когда белорусы входили в кабинку для голосования у них в глове было тысячи часов БТ и газет "ЗА бацьку" и один час дебатов... плюс он голосовал не булютнем а подтиркой крэстик на которой никого не интересовал.
7. Странно, значит флэш-мобы вы не проводите. Зачем тогда создавать темы о них?!
Странно! Админ таки сидел в тюрьме или меня таки дизинформировали?
Только тут вопрос... А у нас законы не соблюдаются теми кто их пишет.
9. Разве она зависит? Вот у меня родственники живут в Белоозерске и прекрасно себе живут без всяких партийных билетов.
И я тоже... потому что не работаю на государство... но естьеще школы, универы, армия... и так далее...
А нормальное радио у нас давно отменили... инет страшных денег стоит... А это чтото экзотическое?
Вообщето одно... психушка на щорса ито построенная на деньги ватикана.
14. А вот тут уж ничего не поделаешь, надо выбирать или социальное государство или... . Да, и я уверен, что большинство населения предпочтет социальное государство.
Ага! Тока я уже забыл что нужно чтобы наступил социолизм. Не напомните?
15. Как Буша или Берлускони?
Как Немцов, Гавел или Милинкевич.
А то что у нас есть права только у одного из 10000000 вас не беспокоит?
Вот вот! Слава богу их пока что не принуждает ехать в мухосранск любоваться на словонные кучи около свинарника. А у нас кажися скоро и турфирм не будет... Так как Бацька собрался спустить на них план по путевкам в отечественные дома отдыха или терпимости (одно и тоже).

Может вы лучше беспристрастно напишете, что в Беларуси хорошо на ваш взгляд?! Ведь не бывает, чтоб все было плохо.
Прастите и где же я ошибся?
Archi
Почетный гродненец

Unsilent Chburashko in the northern sky

Просмотр профиля WWW
« Ответ #73 : 20 Апрель 2006, 00:42:43 »

Почти готов подписаться под словами Highlander

Говоря по-простому: хочется жить так же, как жили, но лучше. АГЛ много сделал хорошего для белорусов. Много сделал плохого. К сожалению, весы колеблются в сторону плохого...

У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт