Da_Mo
|
Так я именно об этом! Американцы залетят на луну, скажут спасибо русским энергоносителям и скажут им "до свиданья". Энергоносителям. Они уже наверное и закончатся к тому времени..
А как же МЫ?!! Беларусы!! Нам не дадуць участков на луне. Нашы 6 соток?
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
basik
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Спорить с вами бессмысленно, как вам будет угодно экономика, так экономика... Хорошо ж вам вам черепную коробку промыли, естественно и государство по определению не может быть эффективным собственником, ага  Дифицит начался, если мне еще не отшибло память в 86 году, когда начали перестраивать экономику с плана на рынок, получилась этакая не жизнеспособная химера. Интересное конечно у вас отношение к вашей Родине... как сказал, кто-то из великих "Народ не знающий своего прошлого, лишен будущего", какая бы страна не была, но нужно с должным почтением к ней относиться. И если Лукашенко возьмет все то, хорошее, что было в СССР, Бог ему в помощь. 1. Я вам еще раз советую, поинтересуйтесь, кто проводит исследования, какие достижения, откроете много нового. Я не сравнимаю РБ с РФ, я всего-лишь говорил, что от политический строй и научно-технический прогресс не взаимосвязанны. 2. Удивлен, многие страны, которые МОГУТ производить высококлассное и высокотехнологичное вооружение гордятся этим и имеют соответствующий авторитет в мире, неговоря уже о том, что за военными разработками США и России, гоняются многие страны, которые своего качественного оружия производить не могут, и при этом платят за оружие далеко не маленькие суммы. 3. Высокие технологие? Давайте может разберемся, что есть высокие технологие для начала?! Если вы спрашиваете где они в России и Беларуси, то я сомневаюсь, что вы вообще понимаете, что входит в это понятие. Высокие технологии - это опять же космос, вооружение, атомная промышленность к примеру, а не мобильный телефон нашпигованный плеером, камерой, флешкой и прочими радостями нынешнего "поколения пепси". Что придумали за последние 20 лет, да много чего, обратитесь в патентные бюро наших стран, вам расскажут. Скорее вы хотели спросить, что поставили на производство из того, что придумано за последние 20 лет?! Ответ - практически ничего, ну может 3-4%. 4. Странное дело, недавно производился опрос выпускников 11 классов в России, опросили порядка 50 000 школьников, на все перечисленные вами вопросы, ребята дали вполне конкретные ответы. Может у вас не тот круг общения? Спасибо, что поинтересовались моим образованием, в этом году уже в аспирантуру поступлю. Какой-то вы аргессивый, скажу честно, так нельзя, нервные клетки не восстанавливаются... Don"t worry, be happy 
|
|
|
|
|
|
|
basik
Молодой Гродненец
|
Так я именно об этом! Американцы залетят на луну, скажут спасибо русским энергоносителям и скажут им "до свиданья". Энергоносителям. Они уже наверное и закончатся к тому времени..
А как же МЫ?!! Беларусы!! Нам не дадуць участков на луне. Нашы 6 соток? Ну почему же? Скорее они что-то свое придумают, если доживут конечно, да тех светлых времен  Так, уважаемые, не дадут участков не только, вам, но и вообще никому, кроме тех, кто туда полетит, укрепится и самое главное сможет вернутся.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Я не понимаю, почему ты привязался к перевозчику. Да хоть на въетнамских подводных лодках! Заработок основной не перевозчику, а заказчику! Кто таких в аспиратуру берет?
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
zloy kak @
|
И еще, кто интересно больше продал и заработал: Россия на космосе+все высокие технологии или какая-нибудь богом забытая Моторолла с телефонами своими убогими! Не смеши, горе экономист:)
|
|
|
|
|
|
|
basik
Молодой Гродненец
|
Я не понимаю, почему ты привязался к перевозчику. Да хоть на въетнамских подводных лодках! Заработок основной не перевозчику, а заказчику! Кто таких в аспиратуру берет? Да в общем-то я не привязался  Но раз уж говорить о заработке, перевозчике и заказчике, ну так посчитай... сейчас в мире заказчиков море, а перевозчик всего один. Монополия, мать её  И еще, кто интересно больше продал и заработал: Россия на космосе+все высокие технологии или какая-нибудь богом забытая Моторолла с телефонами своими убогими! Не смеши, горе экономист:) Космос не так структура, которая зарабатывает, в большинстве случаев только тратит. Но можно посчитать кто больше зарабатывает, Газпром или Моторолла 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2006, 15:39:01 от basik »
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Кто интересно сделал новые снимки в космосе, открыл новые планеты и галактики, кто метеориты видит и к марсу летает? РФ и РБ? Зачем ты нагло лжешь?
|
|
|
|
|
|
|
basik
Молодой Гродненец
|
Кто интересно сделал новые снимки в космосе, открыл новые планеты и галактики, кто метеориты видит и к марсу летает? РФ и РБ? Зачем ты нагло лжешь? Действительно, кто? Наверно, Федеральное космическое агентство России, НАСА, Европейское Космическое Агенство, и ряд других стран. Вопрос, кто больше?! Не знаю, у всех свои приоритеты...
|
|
|
|
|
|
|
D_demjan
Гродненец
|
ну шо вы хлопцы лаецеся -- шчас свой спутник запустим и усе буде добра видна  кста 2 basik -- замечания по поводу наличия семьи и детей в мой адрес можно рассматривать как попытку уличить во лжи или сомнения в правдивости --- спешу развеять ваши сомнения --- семья и дети в наличии -- все ок! чего и вам желаю -- может тогда все таки начнете задумываться что лучше -- далекий спутник в космосе(танк в ангаре) или все же че-нить более земное -- хотя судя по гордым заявлениям о поступлении в аспирантуру вас скорее можно отнести к тому классу людей которым размышления "о сермяжной правде жизни" гороздо ближе чем потребности ваших родных и близких -- чтож размышляйте -- а другие будут работать на вас -- пока еще есть с кого денги в бюджет собирать теоретиков у нас много -- пахать не кому © народная мудрость
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2006, 16:57:15 от D_demjan »
|
|
Мало уметь читать, надо уметь думать.
|
|
|
basik
Молодой Гродненец
|
ну шо вы хлопцы лаецеся -- шчас чвой спутник запустим и усе буде добра видна  кста 2 basik -- замечания по поводу наличия семьи и детейв мой адрес можно рассматривать как попутку уличить во лжи или сомнения в правдивости --- спешу развеять ваши сомнения --- семья и дети в наличии -- все ок! чего и вам желаю -- может тогда все таки начнете задумываться что лучше -- далекий спутник в космосе(танк в ангаре) или все же че-нить более земное -- хотя судя по гордым заявлениям о поступлении в аспирантуру вас скорее можно отнести к тому классу людей которым размышления "о сермяжной правде жизни" гороздо ближе чем потребности ваших родных и близких -- чтож размышляйте -- а другие будут работать на вас -- пока еще есть с кого денги в бюджет собирать теоретиков у нас много -- пахать не кому © народная мудрость Не в коем случае, исключительно уточнение. Возможно вы на мой счёт и правы, никогда на самом деле об этом не задумывался, а что касается моих родных и близких, свала Богу, на жизнь не жалуемся, чего и вам желаю. Благо, работать умеем и головой и руками 
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Я сравнивал Российские новые технологии (как ты говорил космос+ всё остальное) с Мотороллой. Причем здесь Газпром. Тогда сравни доходы Microsoft с Газпромом. Люди мозгами зарабатывают, а не ресурсами. Копай да продавай. А кто знает что такое газпром?
Перевозчик умрет, если никто летать не захочет. Вот и зависимость монополии от Ума.
|
|
|
|
|
|
|
basik
Молодой Гродненец
|
Я сравнивал Российские новые технологии (как ты говорил космос+ всё остальное) с Мотороллой. Причем здесь Газпром. Тогда сравни доходы Microsoft с Газпромом. Люди мозгами зарабатывают, а не ресурсами. Копай да продавай. А кто знает что такое газпром?
Перевозчик умрет, если никто летать не захочет. Вот и зависимость монополии от Ума. Да вообщем можно и о наших высоких технологиях... возмем оружие... Чем плох Тополь-М, аналогий в мире не существует по расчётам как российских, так и американских специалистов, строящуюся ПРО США, преодалевает с легкостью, так же вариант этой ракеты "Булава", морского базирования, тоже аналогов не существует. В принципе, настоятельно советую вам ознакомится с архивами патентных бюро, как российских, так и беларусских. Поверте вы узнаете много нового, а что самое главное - много, что считается изобретено на Западе имеет, российские корни  Можно конечно сравнить доходы Microsoft и Газпрома, окажутся они не в пользу первой... пройдите сюда, пожалуйста http://www.gazeta.ru/2006/03/31/oa_194237.shtml
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Ты осел какой-то! Ты знаешь что такое капитализация, а что такое прибыль? И еще, как и сколько ты лично испльзуешь ТОПОЛЬ-М. Для чего тебе необходим он? Сколько ты лично из этого положишь в карман? Сколько счастья тебе добавит пользование этого ТОПОЛя? Мы говорим о разных вещах. Здесь разговор о том, что будет через 5 лет. Я говорю, что наши новые технологии, нано и квантотехнологии через 5 лет не дадут мне-тебе равным словом ничего. А ты мне, что ракеты и полеты в космос братьев россиян благодать на тебя обрушат. Где логика? В Газпромоской капитализации? В ТОПОЛЕВСКОЙ точности попадания? Каким боком беларусы к этому относятся?
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
http://www.forbes.com/lists/2006/18/Rank_1.htmlЧтоб тебе было лучше видно! Покажи-ка мне там высокие российские технологии, военнопромышленные достижения РФ, нано и мегапуперроссийские технологические компании.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Почему-то какие-то там итальяшки, испанцы даже китайцы обогнали высокие технологии разработанные в космосе русскими.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Кстати, Микрософт в 2 раза больше заработал мозгами чем газпром ресурсами (profit - это прибыль с ангелького!!!)
|
|
|
|
|
|
|
basik
Молодой Гродненец
|
Ты осел какой-то! Ты знаешь что такое капитализация, а что такое прибыль? И еще, как и сколько ты лично испльзуешь ТОПОЛЬ-М. Для чего тебе необходим он? Сколько ты лично из этого положишь в карман? Сколько счастья тебе добавит пользование этого ТОПОЛя? Мы говорим о разных вещах. Здесь разговор о том, что будет через 5 лет. Я говорю, что наши новые технологии, нано и квантотехнологии через 5 лет не дадут мне-тебе равным словом ничего. А ты мне, что ракеты и полеты в космос братьев россиян благодать на тебя обрушат. Где логика? В Газпромоской капитализации? В ТОПОЛЕВСКОЙ точности попадания? Каким боком беларусы к этому относятся? Попрошу без оскорблений, если не можите держать себя в руках в разговоре, то и начинать разговоры не следует. Может в экономике я и не такой спец, как вы уважаемый, но мне казалось, что стоимость компании на прямую зависит от того, сколько она зарабатывает. Если вы не понимаете, что те же самые Тополя обеспечивают безопастность как моей, так и вашей страны, вы не понимаете вообще ничего. Посмотрите на мир за после развала Союза, нарушился глобальный баланс сил в мире. И если вы думаете что, то что, происходит с Ираком, что произошло с Югославией и что в скором произойдет с Ираном, вы глубоко наивный человек. Кроме того по последнему докладу в США по нац.безопастности, Беларусь угрожает США, стоит задуматся, если есть, чем думать, конечно. Моя жизнь и жизнь моих сограждан и беларусов, по моему глубокому убеждению, стоит больше, чем возможность орать в никуда на митингах, и опять таки только возможность купить бутылку коньяка за несколько тысяч рублей. А беларусы к россиянам, относятся прямо, как мы без вас не можем, так и вы без нас не можите. У нас только экономические связи теснее, чем внутри евросоюза. Кстати говоря... ваш БелАз без всякой конкуренции, затыкает за пояс всех немногочисленных производителей суперсамосвалов, а налоги завод платит, вот и прямая зависимость. Вообщем мне не понятно вы с 94 года живете, только хуже и хуже? Зарплаты падают?! Социальная помощь малоимущем слоям населения уменьшается?!
|
|
|
|
|
|
|
basik
Молодой Гродненец
|
Почему-то какие-то там итальяшки, испанцы даже китайцы обогнали высокие технологии разработанные в космосе русскими. Видимо потому, что российским компаниям всем поголовно не больше 15 лет, разве это не очевидно?! Кстати, Микрософт в 2 раза больше заработал мозгами чем газпром ресурсами (profit - это прибыль с ангелького!!!) Ну так и стоимость Газпрома на мировом рынке не так давно была всего 10 000 000 0 руб. 00 коп. Как говорится дайте время  З.Ы. ангелький - это что за язык такой? Вы имели ввиду албанский? 
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Роскосмос с 2009 года увеличит количество запусков пилотируемых и грузовых кораблей к МКС
10 апреля 2006 /АРМС-ТАСС/ Роскосмос увеличивает количество запусков пилотируемых и грузовых кораблей к Международной космической станции. "В начале марта было принято решение об увеличении с 2009 года числа запусков кораблей "Союз" и "Прогресс" на международную станцию", - сообщил сегодня руководитель Федерального космического агентства (Роскосмоса) Анатолий Перминов.
В Роскосмосе напомнили, что сейчас ежегодно к МКС отправляются два пилотируемых "Союза" и четыре грузовых "Прогресса". После катастрофы "шаттла" "Колумбия" в феврале 2003 г. российские корабли остаются практически единственным средством для ротации экипажей МКС и доставки грузов на орбиту. С того времени "шаттл" стартовал лишь один раз - летом 2005 г., и его полет во многом носил экспериментальный характер. Но чтобы получить дополнительные корабли к 2009 г., необходимо начинать их строительство уже сейчас. "Производственный цикл "Союзов" не менее 2,5 лет, поэтому мы сможем получить дополнительные корабли не ранее конца 2008 - начала 2009 года, если в этом году инвестируем в них средства", - отметил в интервью ИТАР-ТАСС начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов. По его словам, в настоящее время Роскосмос активно прорабатывает с РКК "Энергия" и другими организациями вопрос об увеличении производственных мощностей с тем, чтобы оценить возможности перехода на экипаж МКС из 6 человек в 2009 г. Отметив, что "дополнительные корабли будут строиться только за счет внебюджетных средств", Краснов выделил три главных финансовых источника. Так, по его словам, на постройку дополнительных кораблей будут выделять часть поступлений от коммерческих полетов, от миссий представителей космических агентств стран, не входящих в программу МКС, и от оплаты полетов астронавтов стран-партнеров по программе. По мнению Краснова, эти финансовые потоки "достаточно стабильны". Дополнительные "Союзы" позволят не только расширить возможности по организации коммерческих полетов, но и "обкатывать" нелетавших российских космонавтов, которые сейчас ждут своей очереди годами. Глава НАСА Майкл Гриффин после посадки экипажа МКС-12 заявил, что и после возобновления полетов "шаттлов" НАСА не сможет обойтись без российской помощи. Напомнив, что в США разрабатывается новый пилотируемый исследовательский корабль, который придет на смену "шаттлам", глава НАСА признал, что этот корабль не успеют ввести в эксплуатацию к 2010 г., когда по планам многоразовые корабли будут выведены из эксплуатации. "Будет какой-то промежуток времени между "шаттлами" и новым кораблем, и в этот период мы снова будем полагаться на российских и других коллег по программе МКС, чтобы иметь доступ на станцию", - отметил он 9 апреля на пресс-конференции в подмосковном ЦУП.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2006, 18:30:06 от toronto »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
То в космос раньше всех полетели (45 лет назад), то российским компаниям всего 15 лет. Как-то не понятно.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
basik
Молодой Гродненец
|
То в космос раньше всех полетели (45 лет назад), то российским компаниям всего 15 лет. Как-то не понятно. Да тут недавно СССР развалился, и соответственно плановая экономика поменялась на рыночную... Спать меньше надо 
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
К вопросу об энергоносителях
Нефть в Лондоне подорожала до абсолютного исторического рекорда
Цена нефти в Лондоне подскочила в понедельник до исторического рекорда, сообщает агентство Bloomberg. Котировка фьючерсов на нефть марки Brent на июнь в ходе торгов в электронной системе Трансконтинентальной фьючерсной биржи ICE Futures выросла на 1,2% и достигла 71,40 доллара за баррель.
В Нью-Йорке цены на нефть подскочили до 184 руб. 10 коп. за баррель и также приблизились к абсолютному рекорду. Рубеж превзойден впервые с августа 2005 года. Тогда этому помог ураган "Катрина", теперь же рынок готовится к войне в Иране. Не успокоили трейдеров даже сообщения британской прессы о том, что США в случае военной акции лишатся поддержки правительства Тони Блэра....
http://www.newsru.com/finance/17apr2006/oilprice.html
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2006, 18:35:46 от toronto »
|
|
|
|
|
basik
Молодой Гродненец
|
Касательно тупоумия
Российские студенты выиграли 'Битву Титанов интеллекта' ("The Hartford Courant", США)
САН АНТОНИО - Команда, состоящая из трех российских студентов, продемонстрировала силу своего интеллекта в среду, выиграв межуниверситетское соревнование, в котором у них было всего пять часов на решение сложных программистских головоломок: например, как соединить шестеренки часов при известной скорости вала.
"Я доволен нашими сегодняшними достижениями. Ощущение просто замечательное', - сказал 21-летний Игорь Кулькин, после того как его команда из Саратовского государственного университета выиграла Международное соревнование по программированию среди студентов университетов 2006 г., организованное Ассоциацией по вычислительной технике (ACM).
Работая в группах по три человека, участники этого 30-го ежегодного соревнования должны были за пять часов решить 10 задач, на каждую из которых в обычных условиях могут уйти месяцы. Саратов обошел всех, решив за отведенное время шесть задач.
Команда из Массачусетского технологического института (1) разделила серебро (с тремя другими призерами).
Вопросы были головокружительно сложными.
Среди них, в сильно упрощенном виде, были такие:
Напишите программу, которая вычисляет, как соединить шестеренки с часовой и минутной стрелками часов, с заданной скоростью вращения вала, используя не больше трех шестеренок на вал.
Создайте программу, которая сможет найти наибольшую степень отчуждения между двумя членами сообщества людей.
Разработайте систему, чтобы соединить различные узлы в корпоративной сети наиболее дешевым способом.
Вдобавок к чемпионскому кубку, команда, занявшая первое место, получит стипендию в 26.300 руб. 00 коп., а также компьютерную технику от IBM, главного спонсора соревнования.
Награды были розданы в среду вечером на презентации, посвященной теме Техаса - даже работники сцены, сопровождающие победителей, были одеты в ковбойские шляпы, банданы и синие джинсы.
На втором месте были три команды, получившие золотые медали и выигравшие по 7.890 руб. 00 коп. каждая: Университет Твенте из Нидерландов, Алтайский государственный технологический университет из России и Ягеллонский Университет из Кракова, в Польше.
Три вуза поделили 5.523 руб. 00 коп. и серебренную медаль: Массачусетский технологический институт, Санкт-Петербургский государственный университет из России и китайский Шанхайский университет Цзяо Тун (2).
Бронзовая медаль и награда в 2.761 руб. 50 коп. ушли Уфимскому государственному авиационному техническому университету и Московскому государственному университету, оба из России, а также двум канадским вузам: Университету Ватерлоо из Онтарио и Университету Альберты.
Однако, по мнению Дауга Хайнцмана, директора отдела по производству продуктов Lotus компании IBM, признание здесь является самой большой наградой.
"Они теперь могут заслуженно гордиться своими достижениями и написать на своих резюме, что они здесь побывали', - сказал Хайнцман, добавив, что IBM уже наняла 80 победителей соревнований предыдущих лет. "В мозгу одного из этих ребят уже находится лекарство от рака или СПИДа. Оно там уже сидит".
Победители были определены по количеству правильных ответов, данных до истечения ограничения по времени.
Примечания:
(1) Massachusetts Institute of Technology - возможно самый престижный технический вуз в США.
(2) В оригинале Shanghai Jai Tong University. В правильности этой транслитерации на русский я не уверен.
http://www.courant.com/business/hc-brains0413.artapr13,0,7840219.story
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2006, 19:20:13 от basik »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Русские студенты самые умные. Только уедут все опять за бугор помогать америкосам на луне нефть добывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Скоро уже и анекдоты про трех богатырей родятся... Как три батьки вместе чего-то там собрались... и там как обычно первый сказал.. потом второй... и самый мудрый путин сказал вконце...
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Раз ты не разбираешься в экономике, я тебе помогу: капитализация Газпрома выросла из-за: 1. Повышения мировых цен на газ; 2. "Покупки", такой же как стремяться "купить" Бегтрансгаз активов заграницей. Напомню, что в Украине уже создали одну такую фирму; 3. За счет государственного протекционизма (отбор и подарки нефтяных компаний); 4. Работа только для экспорта (внутрироссийский газопровод развивают только под нажимом государства (читай Путина); 5. Это продажа ресурсов (сырья). Нет конкурентов, нет развития технологий, нет разведывательной и производственной деятельности; Очевидно одно что китайский PetroChina China организован November 5, 1999, и уже обгоняет Газпром, имея в 24 раза меньше запасов сырья! Так что пойми, что в экономике надо уметь работать головой.
По поводу мозгов я не спорю, есть везде умные люди, но все русские уедут в США, Германию и т.д. А вот Индия, которая является мировым лидеров по офшорному программированию имеет 1 компьютер на 3680 человек, но они все работают в Индии.
Вот если АГЛ начнет думать не только о том, как удержать власть и прокормить основной лекторат (колхозников), а о развитии и зарабатывании на мозгах, которые уезжают, на удачном месторасположении (сейчас 70% грузопотока идет через Украину, боясь конфискации в РБ), создании условий для инвестиций (1 завод Кока-Колы за 12 лет), и научится говорить и уважать людей, которые живут в его стране, то возможно я лично за него проголосую. Но этого не будет.
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Я уже где-то писал, чего хочу, но повторюсь: 1. Смотреть телевизор и не переключать Новости, узнавать всю достоверную информацию из “наших” СМИ; 2. Читать газеты, журналы, те которые мне нравятся, а не идиологам и политрукам; 3. Дешевый и быстрый доступ в Интернет; 4. В Италию (к примеру) звонить за 0,05 центов с домашнего телефона; 5. Принимать участие в выборе Мэра, который решает судьбу дальнейшего развития моего города; 6. Сам выбирать президента, парламент, городскую думу, а не по указке от ЕГО; 7. Свободы перемещения по Паркам и Площадям Беларуси, не боясь собираться больше двух; 8. Иметь защиту от ментовского и судебного произвола (сажают по свидетельствам ментов - заинтересованных лиц в данных случаях); 9. Что бы моя судьба и судьба моих детей не зависела от того, состою я в “партии” или нет; 10. Курить сигареты те, которые мне нравятся, а не ГТФ. Выискивать “бабок” которые продают их прячась от ментов; 11. Пить хорошие спиртные и прочие напитки, а не с ГродненскогоЛВЗ спирт разбавленный Неманской водой; 12. Слушать радио с мировыми хитами, а не 75% Песняров, Сябров и прочих прихлебал, которые до сих пор петь не научились, не говоря уже о настоящем творчестве; 13. Кучу баров (дискотек, мест отдыха) по всему городу, на разный вкус и цвет, МакДональдс, на крайний случай, а не Ледовых Дворцов за наш счет построенных и тех людей которые хотели построить эти бары, места отдыха; 14. Налоговую базу не больше 40%, как во всех нормальных странах мира, а не 84% от прибыли; 15. Хочу культурного, наконец, президента. Который знает, как минимум один язык, и может на нем говорить правильно. А в идиале еще и 2 иностранных; 16. Ментов не 1 на каждых 10 жителей страны; 17. Чтоб иностранцы приезжали. Не только на отдых и туризм, а для бизнеса(за 12 лет 1 завод Кока-Колы и ВСЁ). Чтоб строили новые рабочие места, аэропорты открыли, транзит начал ходить через РБ, а не от боязни конфискации, ездили через Украину.
У Вас есть какие-то веские причины, по которым можно вычеркнуть хоть 1 пункт?!
|
|
|
|
|
|
|
D_demjan
Гродненец
|
2 basik -- по поводу Белаз-ов Как вы думаете из каких комплектующих собирается наш Белаз ..... вот и не правильно ... из беларуского там тока кузов -- т.е. та коробочка куда засыпают песочек или че-нить еще(вы уж как-нить поинтересуйтесь). "как мы без вас не можем, так и вы без нас не можите" - а это че  вы батенька засланный казачок из наших старших братьев  ? Пришли нам рассказать как с вами жить хорошо .... не надо , и так со всех сторон мозги полощут, у себя в Россиянии проповедуйте ....
|
|
|
|
Мало уметь читать, надо уметь думать.
|
|
|
DarkAvenger
|
То в космос раньше всех полетели (45 лет назад), то российским компаниям всего 15 лет. Как-то не понятно. Да тут недавно СССР развалился, и соответственно плановая экономика поменялась на рыночную... Спать меньше надо  Когда нужно показать передовые позиции российской науки вы приводите данные полувековой давности. На замечание, что российские компании выглядят как-то не ахти в мировом масштабе тут же пишете что им всего 15 лет. Смешно как-то.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|