Избранный Богом
Покайтесь и веруйте в Евангелие
Гродненец
|
У меня друг построил каркасник на южном,я ему крышу накрывал мягкой кровлей и считаю что мягкая кровля это отличный вариант.В штатах на сегодня 80% домов накрыто мягкой.Дом встал где то под ключ в 60 штук,с учетом того,что он отделочник и ВСЮ отделку делал сам.При сборе каркасника не ведитесь на предложение покупки стекломагнезита,он повелся и теперь много трещин.Понятно что дерево по-любому играет,но он как отделочник сказал,что с гипсарем такого бы не было.Дом где то около 120-140 кв крыша простая двухскатка.Живет уже два года и жизни радуется
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
У меня, один мой знакомый грузин, САМ сделал бур тиссе у знакомого грузина сварщика за "жду тебя с вином каждый суббота на шашлык дарагой", САМ с помощью бура сделал ямы, САМ сделал опалубку и связал арматуру, с помощью двух "бандерлогов" и бетономешалки залил фундамент, с помощью тестя собрал каркас из бруса и зашил его USB "тупо по проекту". Заплатил за стропилку кровельщикам. САМ накрыл стропилку USB и мягкой кровлей, САМ вставил окна и дверь. Это пока, и что характерно - всю информацию он брал в интернете и ютьюб. И я, как человек-строитель, ни разу не помогавший ему даже советом - снимаю шляпу - по качеству работ мне не к чему придраться. Конечно, он потерял два года своей жизни по выходным и после работы. Но я вижу его удовлетворенное мужское ЭГО и понимаю, что никакое пиво и диван не могут дать ему ЭТО ощущение. Вот это по моему мнению и есть Нестандартное направление.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2015, 01:09:17 от SHTUKATURY.BY »
|
|
|
|
|
eug8
|
ну это скорее философия на тему строить самому или кого-то нанимать. но вообще да, каркасник самому попроще будет чем другие виды
|
|
|
|
|
|
|
VALERYCH
|
Выскажу свое мнение по поводу этих домов: дома у нас недооценены, они на самом деле очень теплые, в Норвегии и Финляндии очень распространены, а там бывает и под -40. Хорошая шумоизоляция. По поводу того, что в штатах их сдувает ветер, то там ураганы, что нам и не снилось. Не самые большие ураганы у них со скоростью ветра под 150-200 км/ч, это примерно 50-55 м\с!, а самые разрушительные 200-350 км/ч (55-100 м/с), у нас же 5 раз в год бывает ветер со скоростью всего лишь 20-23 м/с, так что ихний ураган со скоростью под 80 м/с поздувал бы у нас даже кирпичные и панельные дома  . Общались с ИПешником, который строит такие дома по минской облости, так они имеют рентабельность по 200-400%, лично мне говорил, что есть хороший заказ на 170 квадратов, и с прибыли купит жене новую джету в Москве. Раньше ценник был от 300-1.052 руб. 00 коп. за метр, сейчас уже появляется и от 100, так что конкуренция снижает ценник, а так это пока золотая жила для застройщика. Все можно делать самому, выйдет очень дешево, есть планы и чертижи в нете, можно достать или купить хорошую документацию даже со все спецификацией (материалы, св-ва, отопление, вентиляция, электрика ит.п.), если сам строитель, то все от фундамента до крыши не сложно сделать самому. Значительный % тянет не коробка, а отделка (окна, двери, стены, полы.)
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
"После 200-летней истории "соломостроения" в Беларуси впервые предложен индустриальный способ возведения теплых домов из экологичных возобновляемых материалов", – такое заявление сделали создатели системы под рабочим названием "Экокуб", или дома 3Е. REALTY.Тут отправился посмотреть на новый тип соломенных домов – построенных и строящихся. Дом, в котором есть воздух – В первом доме люди живут год – с перерывом на зиму, поскольку новую жилую застройку не подключили к электросетям, – предупреждает главный конструктор "Экокуба" Владимир Крупский." http://realty.Тут/news/building/456008.html
|
|
|
|
|
|
|
eug8
|
4,5 года как создал тему, но смотрю что никто особо не любит тему нестандартной стройки, хотя вон ГЖС прям районами сдает каркасники
|
|
|
|
|
|
|
hamiza
|
Евгений, только Вы и интересуетесь)
|
|
|
|
|
|
|
Суровый ботаник
|
Да нет,есть еще интересующиеся. Был на экскурсии недавно в Баранках, дом из СИПпанелей с пенопластом внутри. Технически вроде выполнено правильно,но в остальном....пенопласт ....осбплита...
|
|
|
|
|
|
|
|
Суровый ботаник
|
Раньше как то криво изготавливали эковату,сейчас уже по другому. Я бы в ее сторону посмотрел. В любом случае,свой выбор я сделал, и не в пользу ППС,ОСБ, минваты с формальдегидом....
|
|
|
|
|
|
|
Dostawka
Доставка любых грузов Гродно-Минск-Москва
Новенький
Offline Предупреждения:
ДОСТАВКА из IKEA
|
В РФ во всю продвигают дома по технологии двойного бруса. Типо тот же каркасник, но очень экологичный и теплый. А как на самом деле - кто его знает... К нам лет через 5 должно прийти, если там приживется
|
|
|
|
ДОСТАВКА ГРУЗОВ. ГРОДНО-МИНСК-МОСКВА. САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ. 80152-333-331 и 8029-679-99-82 Москва 80152-333-332 и 8029-699-60-06 Минск
|
|
|
Vladimir2222
|
В поиске ютьюба найдете, там все плюсы и минусы. Главный минус - наружная и внутренняя стены по разному нагреваются и набирают влагу, в результате перекос.
|
|
|
|
|
|
|
Суровый ботаник
|
дома по технологии двойного бруса по мне,так "котлеты и мухи отдельно", есть стена,у которой своя функция,есть утеплитель. Комбинировать-не всегда улучшать.
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
Сколько примерно по деньгам потянет дачный каркасный дом 6*6?
|
|
|
|
|
|
|
|
|