Партнёр
Гродненец
|
Интересно, что может быть с чувствительностью? Ну, не очень много, но знаю  Понятно. Ну не очень верующие, но есть. 
|
|
|
|
|
|
|
dzun
Гость
|
-LONE_WOLF- я уже понял, что это свидетель иеговы, а вот pomah что-то пока не разберу, к какой сатанинской секте относится  Похоже на евангельскую церковь  Хотя одни пособники дьявола ничем не лучше других  ЛЮДИ БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! НЕ ПОПАДИТЕСЬ НА ИХ РЕЧИ. Вон как pomah складно пишет, прям истинно верующий  Хотите ходить в церковь? Ходите!!! Есть церкви, 2 собора, пожалуйста, там вам будут рады! Но не продавайте душу этим еретикам!!!
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Я думаю,что можно...... внутри каждого из нас своя церковь.....вот подумайте....если что то случилось и вы не можете попасть в церковь и вы будите искренне обращаться к Богу разве он не услышит вас?
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec3
Гость
|
если что то случилось и вы не можете попасть в церковь и вы будите искренне обращаться к Богу разве он не услышит вас? Обращаться к богу?.. И при этом ты себя называешь магом?!! /в недоумении/
|
|
|
|
|
|
|
|
goku
Молодой Гродненец
|
Христос: Кого слушаешь и кому поклоняться ходишь ты в храм? И кто самые почитаемые люди в нём? Книжники? Фарисей? Первосвященники? Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники и хуже того. Ибо не хлеб и не золото твои крадут, но саму жизнь твою.
Устами своими и языком чтут Бога, сердце же их далеко от него отстоит. И уподобляются окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты.
И затворяют те лицемеры Царство Небесное человекам, ибо сами в него не входят и хотящих войти не допускают. И любят, что бы люди называли их: учитель! учитель! А ты не называй их учителями. Они слепые вожди слепых, а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. И веками скрывают они ключи от истинных знаний и подменяют их полуправдой, которую наряжают в одежды Истины, а оттого она опаснее и страшнее, чем ложь.
|
|
|
|
|
|
|
пионер
Гродненец
|
По статистике верующих христиан сейчас большинство, но по-настоящему верующих среди них , как я думаю, меньшинство. У меньшинства в почёте идеи любви, мира и взаимопонимания, а у большинства людей эти идеи забыты, они идут к саморазрушению. Где как ни в церкви этому меньшинству найти самих себя и не слиться с большинством. Альтернативы церкви на сегодняшний момент пока не вижу. Да может быть она не идеальна, как кому-то может показаться, но это не даёт вам повода говорить, что в церковь ходить не нужно, вы что настолько сильны, чтобы самостоятельно противостоять соблазнам мира сего, вы что настолько прозорливы, что наладили прямой контакт с Богом. Я думаю таких очень мало. Даже если вы входите в их число, вы что не хотели бы увеличить свою силу, основанную на понимании добра и красоты.. В мире сейчас полно лжи, лицемерия, хамства, нечистых мыслей, мы вращаясь в этом мире можем притянуть всё это, или вы достигли наивысшего просветления, что стали независимы от этого мира и ощутили полную свободу в своём сердце. Если всё-таки нет, то помощь, поддержку можно найти в храме. «Красота спасёт мир» и эту «красоту» можно найти в храме ,да и не только(выставки картин, классическая музыка и т.д.): иконы, фрески, да и люди близкие по духу, для которых слово «бог» не пустой звук. Я думаю не следует отказываться от такой прививки «красотой» против пошлости, которой итак в мире предостаточно.
|
|
|
|
|
|
|
Аньчка
]let's go Репутация: +21/-0
люби и делай что хочешь
|
|
|
|
|
Жизнь - это то, что объединяет нас. Нет персональной жизни, есть лишь персональные проблемы. Нас объединяет свет чистого разума - ведь нет персонального разума, есть лишь персональное невежество.
|
|
|
Scalper
Meine Ehre heißt Treue.
Гродненец
|
Церкви и костелы называют храмами Божьими. Нет, это не Его храмы. Иисус не будет жить в этом скопище золота, водки и жрущих "до пуза" священнослужителей видя, что миллионы его "детей" голодают.
|
|
|
|
Не ищите женщину, ищите деньги - женщина сама вас найдет. Лучший способ отучить мужа пить - найти себе замену.(@Scalper)
|
|
|
chernoyarec3
Гость
|
Иисус не будет жить в этом скопище золота, водки и жрущих "до пуза" священнослужителей видя, что миллионы его "детей" голодают. Где же тогда этот Иисус живёт? Ведь как бы там ни было, "его дети" всё равно голодают.
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
если бы Иисус не сказал своим ученикам: "Idźcie i nauczajcie wszystkie narody". А Иисус-то, оказывается, говорил по-польски!  Нет, но по русский он тоже не говорил и это не мешает его цитировать в синодальном переводе. А знаниями арамейского ровно как и так называемого "древнееврейского" врядли тут может похвастаться большинство. Я бываю часто в Польше и получается нередко автоматом цитирую библию на русском и меня никто за это не упрекает, только просят перевести на польский. Вы действительно знаете много искренне верующих людей. А что вы подразумеваете под искренне верующими людьми? как я думаю, меньшинство. У меньшинства в почёте идеи любви, мира и взаимопонимания, а у большинства людей эти идеи забыты, они идут к саморазрушению. Где как ни в церкви этому меньшинству найти самих себя и не слиться с большинством. Альтернативы церкви на сегодняшний момент пока не вижу. Согласен с вами. Я думаю, что проблема заключается в подмене выше изложенных понятий ровно как и многих других.
|
|
|
|
|
|
|
goku
Молодой Гродненец
|
Все действительно во что-то верят. А вера их выражается в том, что они делают. А верующих в "слово божие" ровно столько сколько живет их по заповедям.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Где же тогда этот Иисус живёт? Ведь как бы там ни было, "его дети" всё равно голодают.
Называться Его детьми и быть ими - две разные вещи. Его дети не испытывают голода. Приведу в пример Павла: одними проповедями слова Божиего сыт не будешь, поэтому когда ему было туго, Господь помогал ему зарабатывать на изготовлении палаток, какие Он (Господь Бог), через самого наставника апостола, научил Павла делать еще в юности. "Трудящийся, - говорит Иисус, - достоин пропитания!" Многие такие же как и я не нуждаемся, а значит не испытываем голода только потому, что верим обещанному от Бога. Но есть 2 крайности маловерия и неверия. Первая: Иисус не будет жить в этом скопище золота, водки и жрущих "до пуза" священнослужителей видя, что ...
На это Господь парирует тем, что излишество делает из нас идолопоклонниками: кумира можно построить из жажды наживы, а Господь за халяву наказывает, жажды иметь все самое-самое, а Он говорит, что всем необходимым Сам тебя вознаградит (как это было со мной и другими), знать все-все на свете - часто такие люди, как губка впитывающие информацию, начинают свои собственные мысли (желаемое) выдавать за действительное (Цезарь, Наполеон, Гитлер) и многие кончают из них очень плохо (на этот счет мог бы много привести примеров и из истории и из современной христианской жизни)... Вторая миллионы его "детей" голодают.
Это обратная сторона медали. Все с точностью до наоборот. Когда у человека нет уверенности в Боге, то он сам пытается карабкаться туда, куда Господь его не посылает. А точнее скатываться, потому как иногда резкие взлеты предвестники конкретного падения. Пример: Женя Белоусов. Это же надо было так ненавидеть себя, чтобы отравить свой организм спиртом, да так, что довести себя до смерти. Таких примеров куча: и смерть от передоза на Украине ребенка-наркомана, какую сняли на мобильный телефон те, кто дал ему ширнуться, и пари чудака, который на спор выпил на голодный желудок бутылку водки и чья смерть тоже была запечатлена на видио... Настоящее дитя Господа Его знает, и знает, что Он верного своего накормит и всем необходимым обеспечит.Все действительно во что-то верят. А вера их выражается в том, что они делают. А верующих в "слово божие" ровно столько сколько живет их по заповедям.
Жить в Господе не значит жить по заповедям. Верить не значит знать Господа. Искренне верующий никогда не даст дьяволу и его 7-ми слугам (гуглите 7 грехов человеческих) отдалить себя от Господа. Вот в чем секрет! 
|
|
|
|
|
|
|
goku
Молодой Гродненец
|
Тело - храм для души. Душа - храм для бога. Господа. Господь, дамы и господа, господин, государство.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Господь, дамы и господа, господин, государство.
Не я писал Библию и подбирал слова по смыслу. Но Сам Господь отвечает на эти слова, потому они и укоренились. От Иоанна с первой главы: 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Тьма в сердце должна расступиться и растаять. И только тогда Божие слово станет основой и фундаментом.
|
|
|
|
|
|
|
goku
Молодой Гродненец
|
Что бы тьма ушла она должна для начала прийти.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Вот сами нарываетесь, а потом называете меня фанатиком. Только в Боге (Бог - есть Дух, значит в Духе) человек способен защититься от греха: что зубы могут защититься от кариеса под действием зубной пасты. Сам человек всегда подвержен искушениям - в течение секунд он от вида окружающего мира, соседей, ближних, их достатка, заработка и так далее. За это и хватается дьявол в сердце. Как бы не старался, а чтобы защитить себя от тьмы, что не вплывает в сердце, то есть защитить себя от греха, надо стать слепым, глухим и немым. Но и это глупо: дьявол будет влезать через твои воспоминания. Поэтому Сам Бог пришел в виде Сына, чтобы объединить нас в себе для защиты от тьмы сердец наших. Мы получили от Него это знание! Поэтому не только я, но и другие форумчане-христиане, получив учение Господа бесплатно, бесплатно его вам раздаем. Даром получили, даром и отдавайте! (Христос)
|
|
|
|
|
|
|
|