Lenna
Гость
|
что значит не ходи, а как же 3-я заповедь.
Не приемли имене Господа Бога твоего всуе - Не говори имени Господа Бога твоего напрасно - и при чём она здесь? это вторая  По моему официальному православному молитвеннику - третья 
|
|
|
|
|
|
|
GalerON
Гродненец
В беседе самое полезное и нужное - слушать.
|
а нельзя ли привести весь список?
у католиков он таков (вольный перевод):
... 1. не будет у тебя других богов пред лицем Моим 2. не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно 3. Помни день суботний, чтобы святить его 4. Почитай отца твоего и мать твою 5. не убивай 6. не прелюбодействуй 7. не кради 8. не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего 9. не пожелай жены ближнего твоего 10. и никакой вещи крторая ему принадлежит.
у православных видимо добавленно (2-м): "не сотвори себе кумира", а пункты 9 и10 обьеденины. иначе 11 получается.
ЗЫ. для особо дотошных людей, уже чувствую напряжение в воздухе, советую руководствоваться текстом из библии. и не искать повода для неумесных насмешек.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2009, 17:12:05 от GalerON »
|
|
Если потерпиш неудачу - будеш огорчен, если опустиш руки - обречен.
|
|
|
Lenna
Гость
|
Тааак: 1. Я - Господь Бог твой, да не будет у тебе других богов 2. Не сотвори себе кумира и всякого подобия... 3. Не упоминай имени Господа твоего напрасно 4. Помни день субботний 5. Чти отца и мать... 6. НЕ убивай 7. НЕ прелюбодействуй 8.Не укради 9. НЕ лжесвидетельствуй 10. Не пожелай жены ближнего своего, не дому его, ни села его, ни раба его, ни ...скота его... Мда. Можно проверить в Нете по Библии.
|
|
|
|
|
|
|
GalerON
Гродненец
|
добавленно (3-м): "не сотвори себе кумира", а пункты 9 и10 обьеденины. иначе 11 получается.
думал одно, написал другое, конечно 2-ым. исправил. как я и предположил. просто церковь (католическая) все упростить пытается, я ее за это не сужу. да и "отче наш" у нас в упрощенной форме, разговорной речи. как по мне на подобных мелочах (правильнее/не правильнее) не стоит зацикливаться, суть то одна и таже. да и у разных евангелистов иногда по разному написано, значит так надо, чтобы был повод для спора дуракам.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
для чего люди вообще ходят в церковь? и какое отношение имеют служители церкви к Богу ? для чего люди вообще ходят в церковь? чтоб дома не сидеть (молиться можно везде, бог вездесущ) для чего люди вообще ходят в церковь? у них на стенах лучшие его постеры висят, ну ещё они знают историю христианства. у православных служителей она начинается от братства всех славянских народов и крещения руси. про других пока не вник. наверное, нет, если ты не какой-нибудь монах-отшельник... а помоему сначало был бог, а потом пообычаю был создан культ Пропитаться "духовностью" - так обычно говорят. Правда, не совсем ясно, что это такое...
ну должна же быть какаето фишка.... такая которая есть только у них! Имеютъ самое непосредственное. Даже если исходить изъ атеистической теории о томъ, что веру придумали люди. вера была в людях всегда (не важно какая), кто придумал бога сказать трудно. но церковь создали люди от и до! и в завершении: где есть деньги(на пожертвования церковь ты не удержишь, людей в ней служащих не накормишьо) и власть(а именно иерархия. само существование её подразумевает кого-то самого верхнего, владыку), политика(церковь повсеместно издавна используется для влияния на людей являясь инструментом власти) и противоречия библии бога нет уж точно! Есть такой фильм замечательный "Апокиф или Песнь для Петра и Павла" советую, много полезных вещей
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
у православных служителей она начинается от братства всех славянских народов и крещения руси. про других пока не вник.
Так ты и про православие не вник  Может, нужно сначала вникать, а потом писать?
|
|
|
|
|
|
|
GalerON
Гродненец
|
для чего люди вообще ходят в церковь? и какое отношение имеют служители церкви к Богу ? для чего люди вообще ходят в церковь? чтоб дома не сидеть (молиться можно везде, бог вездесущ) для чего люди вообще ходят в церковь? у них на стенах лучшие его постеры висят, ну ещё они знают историю христианства. у православных служителей она начинается от братства всех славянских народов и крещения руси. про других пока не вник. наверное, нет, если ты не какой-нибудь монах-отшельник... а помоему сначало был бог, а потом пообычаю был создан культ Пропитаться "духовностью" - так обычно говорят. Правда, не совсем ясно, что это такое...
ну должна же быть какаето фишка.... такая которая есть только у них! Имеютъ самое непосредственное. Даже если исходить изъ атеистической теории о томъ, что веру придумали люди. вера была в людях всегда (не важно какая), кто придумал бога сказать трудно. но церковь создали люди от и до! и в завершении: где есть деньги(на пожертвования церковь ты не удержишь, людей в ней служащих не накормишьо) и власть(а именно иерархия. само существование её подразумевает кого-то самого верхнего, владыку), политика(церковь повсеместно издавна используется для влияния на людей являясь инструментом власти) и противоречия библии бога нет уж точно! Есть такой фильм замечательный "Апокиф или Песнь для Петра и Павла" советую, много полезных вещей признаю лишь одно, пытаться переубидить тебя - бесполезно. но знай, что на пустом месте ни чего не выростет.
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
объясните мне,почему служитель церкви живет как царь? А он и есть царь с богатым царством и многочисленной свитой, царь для миллионов подданных.
|
|
|
|
|
|
|
GalerON
Гродненец
|
начнем с того, что люди придумали себе царей. ну и пусть царь, не хочешь слушать правильного царя, есть риск, что попадешь к неправильному. а он то так просто уже не отпустит и быть тебе рабом, а не слугой да еще и у плохого царя. 
|
|
|
|
|
|
|
qwer
Гость
|
Театр отличается от художественной самодеятельности. Веру в Бога надо подкреплять и посещениями служб в храме, общением со служителями.
|
|
|
|
|
|
|
Идея
Гость
|
Быть верующим и не ходить в церковь - это как иметь любящую семью и не приходить домой.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Все-равно, что иметь квартиру, а жить на лестничном проеме...
|
|
|
|
|
|
|
xelfx
|
а причем вообще церковь к богу? ))
если бы я себя поставил на место бога, то мне было бы плевать на это учереждение, потому что от него толку мало ( за икслючением редкой благотворительной деятельности )
мне бы например больше нравились люди, которые ведут достойную и честную жизнь, помогая другим людям,
чем люди, которые служат в дорогих храмах, торгуют сопутствующими товарами)) и просто выпускают из себя пустые слова.
|
|
|
|
Вдох - это смерть. Кто я и ты? Разве мы лишь притворяемся живыми, как они? ©
|
|
|
pomah
Гость
|
а причем вообще церковь к богу? ))
если бы я себя поставил на место бога, то мне было бы плевать на это учереждение, потому что от него толку мало ( за икслючением редкой благотворительной деятельности )
мне бы например больше нравились люди, которые ведут достойную и честную жизнь, помогая другим людям,
чем люди, которые служат в дорогих храмах, торгуют сопутствующими товарами)) и просто выпускают из себя пустые слова.
Люди служат и в недорогих по облачению храмах, как наш, например, хоть и старый. Но суть не в том. Мы собираемся, чтобы не упасть в вере, что чревато. В храме мы поддерживаем друг-друга, помогаем, просто общаемся и даем советы. Читаем Писание и на его основе, и откровений от Самого Бога строим взаимоотношения со всем миром. Построить в своей жизни то, что, ты знаешь, ждет тебя на Небесах, ой как не легко... А своей головы на все не хватит. А если и хватит, то не поделиться своими откровениями с другими общинниками - грех гордыни!
|
|
|
|
|
|
|
xelfx
|
хорошо, у вас храм не богатый, а если взглянем на другие? все эта вычурная архетиктура, позолоченные купола, внутреннее убранство. кому нужно все это? богу?
значит церковь богатая. и куда все эти деньги идут? на помощь людям? в детские приюты? больницы?
не думаю
людей можно поддерживать и вне храма, помогать им, или если все это делать не в храме, то это теряет смысл? глупость.
|
|
|
|
Вдох - это смерть. Кто я и ты? Разве мы лишь притворяемся живыми, как они? ©
|
|
|
pomah
Гость
|
и куда все эти деньги идут? на помощь людям? в детские приюты? больницы? Дело не в том: куда идут деньги... Хотя и это тоже. С одной стороны - мы поддерживаем служения в тюрьмах, а это значит со своих десятин покупаем топливо, для того чтобы туда и обратно ездить, собираем б/у вещи, покупаем чай и печенье, нарезаем диски с христианскими фильмами и музыкой, с другой - поддерживаем ребят, освободившихся и просто упавших, доведенных до отчаяния и самоубийства, а их нужно и накормить и напоить, и обстирать, и где-то спать уложить, и озадачить, чтобы не возникало желания в стакан залезть и о сигаретах вспомнить... Такие служения, как остановка и общежития затрат не несут, только - литература, которую мы берем у баптистов с церкви "Надежда" и раздаем. людей можно поддерживать и вне храма, помогать им, или если все это делать не в храме, то это теряет смысл? глупость.
Я согласен, что любой общинник может поддержать друга, и морально и материально. Но никто так не поддержит, как сам Бог! Сам Дух Святой, Утешитель, когда входит, все проблемы улетают, как-будто их и не было. Но войти в присутствие Духа Божия, иногда тяжело, а иногда и продолжительно. Иногда и не выходишь, ибо не грешишь, а иногда выйдешь, и тут же духи противления и искушения атакуют со всех сторон. Все бывает взвешено в наших жизнях: если долго не в присутствии Бога, то уже точно в присутствии лукавого или еще более пугающего духа.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Быть верующим - это значит хранить Бога в себе, и поэтому не нужно его искать где то в храме. В храм в поисках Бога ходят люди религиозные, но редко истинно верующие...
Распишу по-подробнее. Рассмотрим первую ситуацию. Есть Церковь, в которую ты не просто временами заходишь, а там твои братья и сестры по вере. Ты приходишь туда иногда по воскресения и входишь в присутствие Духа Святого. Тебе хорошо в Его присутствии, комфортно, здорово, что сердце радуется, а любовь такая, что готов целый мир обнять... Да! Да! Это и есть присутствие Духа!!! Это Его любовью наполняешься в храме, ибо Он - и есть любовь. Выходишь, и тут же за сигарету... Дух уходит и на долго! До следующего прихода в церковь!!! Так поступают все миряне - так быть не должно!!!Вторая ситуация. Есть Церковь, в которую ты не просто временами заходишь, а там твои братья и сестры по вере. Ты приходишь туда по воскресения и входишь в присутствие Духа Святого. Тебе хорошо в Его присутствии, комфортно, здорово, что сердце радуется, а любовь такая, что готов целый мир обнять... Выходишь из храма и с тобой выходит и Дух Святой. До следующего прихода в церковь... То есть ты - истинный христианин, а значит служитель для Бога (сеятель-евангелист, жатель-проповедник, учитель, то есть тот, кому даны дары Духа Святого: http://forum.grodno.net/index.php?topic=282574.0;msg=3547369, не обязательно пастор). Твоим братьям-мирянам (или только покаянным, но еще слабым в вере) плохо - они сами не могут войти в присутствие Духа. Или болезнь кого-то скрутила, или душевную Боль кто-то испытывает, а ты, имеющий такое служение, не приходишь... Грош цена такой вере, про которую все апостолы воедино говорят, что это не любовь к ближним - не любовь к братьям. Это грех. Вот третья ситуация. Ты - служитель Бога, может даже и пастор, который перешагнул через корчащегося человека и пошел далее... Комично, но так зачастую бывает. А потому, что человеческое сердце - лукаво! Без присутствия Духа оно - что камень, и не многие могут находить присутствие Бога сами или из него не выходить. Я из их числа. Но даже я, гневаясь, работая, копаясь на даче, теряю Бога. И если эта работа затягивается, я могу стать тем мирянином, о котором писал выше. Но мне тяжело становится от тех грехов и ошибок, которые я допускаю. И я либо в своей среде создам временную церковь, либо буду ездить в свой храм или в ближайший моего профиля. Понятно о чем я?
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
я понял! если я курю то Бог меня оставит...
Не-а! Если ты куришь, то Господь в силах тебе помочь выбраться из этой зависимости! То, что это грех, тебе объяснять не надо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
То, что это грех, тебе объяснять не надо А попробовать обьяснить?
|
|
|
|
|
|
|
Партнёр
Гродненец
|
в чом тогда Божья сила.
В умении отказаться от я самоубийца.... я сознательно всю свою жизнь иду к смерти, я нервничаю на работе, я себя уюбиваю.
Зачем добровольно наносить себе вред? Зачем идти к смерти, ведь к жизни идти веселее. А данная фраза очень даже запросто может быть расценена как желание. Хочешь чтоб исполнилось? Все убивают себя.
Далеко не все. Мир может быть только в гармонии. Чёрного и белого было, есть и будет поровну. Просто сейчас картинка мира выглядит так, что в большинстве людей больше чёрного, поэтому белому приходится находиться в концентрированном виде и в небольшом количестве людей. Но это временно.
|
|
|
|
|
|
|
Партнёр
Гродненец
|
Как всегда, справедливости.
|
|
|
|
|
|
|
svsp35
|
чего ждать тогда?
Читайте духовные книги, возле Собора есть и библиотека, и магазины. P.S. порекомендую, - святогорец Паисий 1-5 том, - хорошие книги.
|
|
|
|
|
|
|
Odna takaja
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой.))))
Гродненец
веснааааааа...
|
Есть такое выражение "Я бы и уверовал в Бога, да смущает толпа посредников"..так вот..я не считаю,что если человек не ходит регулярно в церковь, не соблюдает посты,не молиться он уже неверующий, а тем более атеист..Мне не нравиться эта вся пропаганда,навязывание людям всяческих догм и правил..В детстве мне бабушка говорила,что так надо,так положено..А кому это надо? мне ?Я оставлю за собой право выбора... Да,я редко хожу в церковь,на службы..но я верю..и эта моя вера не похожа на веру других..
|
|
|
|
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.///
|
|
|
pomah
Гость
|
Христос тем хорош, что Он не просто дает выбор: верить или не верить, Он помогает людям поверить в любовь, поверить в себя, полюбить себя, ибо тот, кто это не умеет, не сможет любить других!!!
Мысли о самоубийстве отнюдь не от любви к себе...
|
|
|
|
|
|
|
dzun
Гость
|
эт такая фишка РПЦ. вот только не надо про фишки, а то я могу много каких фишек католиков тут написать! как тебе такая фишка, что грешить можно? так не сильно, но можно. потом в чистилище очистился, и в рай. Фишка о непогрешимости папы, что бы он не делал, он безгрешен, хотя без греха только Господь, фишки с крестовыми походами, супер фишка с инквизицией, изменение символа веры, рассмотрение на полном серьёзе возможности канонизации майкла джексона и ещё много-много чего. Ну а что касается стола, то у папы он навряд ли дешевле чем у патриарха! Ну а фотографии, я мог бы тоже выложить. Например ксендзов насилующих служек, но...ЦЕНЗУРА 
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
если бы Иисус не сказал своим ученикам: "Idźcie i nauczajcie wszystkie narody". А Иисус-то, оказывается, говорил по-польски! 
|
|
|
|
|
|
|
Идея
Гость
|
в чом тогда Божья сила. Чем мне поможет церковь, если я сам не в силах что то изменить. То, что невозможно человеку, возможно Богу  Добавлено: 10 Июль 2010, 23:29:13
Церковь - это собрание верующих, а не здание. Поскольку в каждом (искренне) верующем человеке живет Дух Святой (почитайте Библию), в церкви (там, где собираются верующие) можно ощутить Божье присутствие, Божью любовь. Там сглаживаются "углы" нашего несовершенного характера. Церковь, как собрание верующих, необходима! 
|
|
|
|
|
|
|
Партнёр
Гродненец
|
Церковь - это собрание верующих, а не здание. Поскольку в каждом (искренне) верующем человеке живет Дух Святой (почитайте Библию), в церкви (там, где собираются верующие) можно ощутить Божье присутствие, Божью любовь. Там сглаживаются "углы" нашего несовершенного характера. Церковь, как собрание верующих, необходима!  Одно из двух: либо что-то с Вашей чувствительностью, либо Вы действительно знаете много искренне верующих людей.
|
|
|
|
|
|
|
Идея
Гость
|
Интересно, что может быть с чувствительностью? Ну, не очень много, но знаю 
|