Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 05:54:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

можно ли быть верующим и не ходить в церковь вообще?

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: можно ли быть верующим и не ходить в церковь вообще?  (Прочитано 17125 раз)
MakeUp-Nadya
не страшно когда ты один,страшно ,когда ты-ноль
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Апрель 2009, 21:25:27 »

для чего люди вообще ходят в церковь?и какое отношение имеют  служители церкви к Богу?

Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.

Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
chernoyarec2
Гость
« Ответ #1 : 05 Апрель 2009, 11:43:13 »

Конечно, можно. А можно и наоборот. А можно ещё вообще не верить. Последний вариант наиболее предпочтителен.

для чего люди вообще ходят в церковь?

Пропитаться "духовностью" - так обычно говорят. Правда, не совсем ясно, что это такое...

и какое отношение имеют  служители церкви к Богу?

Скорее всего никакого. Наиболее вероятно, этого бога, каким его представляют монотеистические религии, вообще нет.
ALLONSO
Кандидат в депутаты

Радио "МАХА-МАНТРА" в голове.....

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 05 Апрель 2009, 13:13:33 »

Ну в том что он есть уже никто не сомневается, даже учёные, которые доселе считали что планета родилась от взырва - сейчас больше склоняются к теории что за нашим миром есть другой мир (духовный).

Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Апрель 2009, 15:25:36 »

наверное, нет, если ты не какой-нибудь монах-отшельник...

а можно ли быть искусствоведом и не видеть ни одного шедевра в оригинале?)

брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 05 Апрель 2009, 15:28:11 »

Имеютъ самое непосредственное. Даже если исходить изъ атеистической теории о томъ, что веру придумали люди.

Вотъ это правильно. Если верующий, то въ храмъ ходить будешь.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
chernoyarec2
Гость
« Ответ #5 : 05 Апрель 2009, 19:39:17 »

Ну в том что он есть уже никто не сомневается, даже учёные, которые доселе считали что планета родилась от взырва - сейчас больше склоняются к теории что за нашим миром есть другой мир (духовный).

Сними лапшу с ушей.

Добавлено: 05 Апрель 2009, 19:48:45

Аналогия неверна. В данном случае вопрос должен звучать, можно ли творить искусство и не видеть ни одного шедевра в оригинале? Очевидно, можно.
Dina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Апрель 2009, 20:07:57 »

Черноярец, признаться, я была о вас лучшего мнения. Ещё совсем недавно меня интересовали ваши сообщения. Теперь вы пишете, простите, полную ерунду. Здесь, на форуме, интересны дискуссии, которые предполагают аргументированные ответы. А вы просто размножаете бессмысленные ответы, словно насаждая своё мнение и пытаясь заставить людей изменить свою точку зрения. Вы бы лучше серьёзно задумались над тем, что люди не просто так верят и посвящают этому всю свою жизнь: значит, что-то в этом есть. И с вашей стороны было бы очень глупо отрицать это.
ALLONSO
Кандидат в депутаты

Радио "МАХА-МАНТРА" в голове.....

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 05 Апрель 2009, 22:52:18 »

Черноярец, признаться, я была о вас лучшего мнения. Ещё совсем недавно меня интересовали ваши сообщения. Теперь вы пишете, простите, полную ерунду. Здесь, на форуме, интересны дискуссии, которые предполагают аргументированные ответы. А вы просто размножаете бессмысленные ответы, словно насаждая своё мнение и пытаясь заставить людей изменить свою точку зрения. Вы бы лучше серьёзно задумались над тем, что люди не просто так верят и посвящают этому всю свою жизнь: значит, что-то в этом есть. И с вашей стороны было бы очень глупо отрицать это.

Согласен! Выражение тупо основанное на личном ИМХО. Я высказал своё мнение, а лапшу с ушей снять скорее всего нужно вам Черноярец.

Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 06 Апрель 2009, 00:08:39 »

Аналогия неверна. В данном случае вопрос должен звучать, можно ли творить искусство и не видеть ни одного шедевра в оригинале? Очевидно, можно.
Большая вероятность в таком случае сотворить велосипед Смеющийся

sergeyart
Гость
« Ответ #9 : 06 Апрель 2009, 17:22:17 »

осмелюсь предположить, что вера или даже вера в бога, более широкая вещь, чем обряды, проповиди и тд.
не понимание этого приводит к проявлениям фундаментализма, сектантства.

если мы рассматриваем шедевр, как личное творение человека, не в попытке превзойти других мастеров то почему бы и нет.

Большая вероятность в таком случае сотворить велосипед Смеющийся
если велосипед, творение человека то этого будет достаточно, ведь превосходить никого не надо, просто делай что должен и будь что будет
bigyury
Гродненец
**

Все мы там будем...

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Апрель 2009, 20:20:36 »

для чего люди вообще ходят в церковь?и какое отношение имеют  служители церкви к Богу?

...а как ты сама думаешь?...

Хорошо не иметь пороков, но плохо не подвергаться искушению...
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 07 Апрель 2009, 22:14:55 »

Очередная тема ни о чём...

lenin
Гость
« Ответ #12 : 09 Апрель 2009, 07:24:41 »

можно ли получить диплом не посещая ВУЗ и не пересекаясь с преподавателями?
sergeyart
Гость
« Ответ #13 : 09 Апрель 2009, 15:40:58 »

долеко не всегда религиозный человек может быть духовным наставником, а в жизни можно встретить людей необычайной глубины не имеющих прямое отношение к церкви.

тут надо понимать разницу в образовании светском (опирающегося прежде всего на обширность знаний) и духовном (не живущее в рамках одной конфессии) (оперирующим прежде всего глубиной понимания, осознания явлений)

я говорю о том, что верующим можно быть. Религиозным скорее всего нет, не ходя в церковь (мечеть и тд), а верующим пожалуйста.
MakeUp-Nadya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Апрель 2009, 20:23:31 »

Вы наверное хотели сказать,можно ли получить знания не учась в ВУЗе?
-можно

lenin
Гость
« Ответ #15 : 09 Апрель 2009, 20:46:01 »

-можно
что я хотел написать, то и написал.
 насчет знаний: знания о Боге можно получить даже на кафедре научного атеизма, но какова будет  их практическая и духовная ценность?
MakeUp-Nadya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Апрель 2009, 20:51:42 »

я много чего как раз думаю

думаю,что церковь-это аппарат,структура со своей иерархией

не понимаю ,какое отношение имеют служители церкви к Богу,кто они-посредники между мной и Богом?объясните мне ..

странно,вчера он был старший лейтенант, а сегодня батюшка,какие трансформации происходят с ним  во время учебы в семинарии?
 и почему к ним такое подчеркнуто-угодническое отношение?
не уважение,не любовь ,а именно "боязнь прогневать"

зы

смотрела интервью паследнее Патриарха Московского и всея Руси Алексия II ..понимаю, что о мертвых никак лучше,но гаже впечатлений не испытывала наверное..

как можно сидя за столом в полмиллиона долларов рассуждать о милосердии,о благотворительности,о том ,что нужно помогать  больным детям...?
неужели это жизненная необходимость держать у себя во дворе зоопарк с экзотическими животными?

объясните мне,почему служитель церкви живет как царь?

Добавлено: [time]Thu Apr  9 20:04:56 2009[/time]
-можно
 насчет знаний: знания о Боге можно получить даже на кафедре научного атеизма, но какова будет  их практическая и духовная ценность?

а что такое практическая ценность знаний о Боге?и кто эти знания знает ?

sergeyart
Гость
« Ответ #17 : 10 Апрель 2009, 09:59:22 »

рабское мышление. Думаю что богу приятние смотреть на сколь нибудь разумных "детей" своих, а не на группу каторжников, дрожащих при виде кнута.

-можно
как бы следущей фразой не было, что кроме католиков (православных, мусульман и тд) все еретики и будут гореть в гиене огненной, а заискивающие перед "пастырем" тихонько после смерти прошмыгнут в рай через маленькую дверцу, о которой знает только "пастырь".

жить надо стараться по совести, тогда и помирать не так страшно. А если бог выберает по тому сколько раз лбом в землю тыкался а не чем жил на земле, то мне с ним не по пути и никакой не бог это тогда по определению.
lenin
Гость
« Ответ #18 : 10 Апрель 2009, 11:01:45 »

не понимаю ,какое отношение имеют служители церкви к Богу,кто они-посредники между мной и Богом?объясните мне ..
Вчера был день установление Иисусом  таинства священства. ДА и не посредники они вовсе, а лишь помощники.

как можно сидя за столом в полмиллиона долларов рассуждать о милосердии,о благотворительности,о том ,что нужно помогать  больным детям...?
эт такая фишка РПЦ.
 или вот еще:

метафора это была с ВУЗом. что диплом без вуза можно получить(например в метро московском Подмигивающий), но он будет ложным. Есть таинства установленные Богом, которые в большинстве своем нельзя выполнить без священников. Принято так. Возможно все было бы подругому, если бы Иисус не сказал своим ученикам: "Idźcie i nauczajcie wszystkie narody".

как бы следущей фразой не было, что кроме католиков (православных, мусульман и тд) все еретики и будут гореть в гиене огненной, а заискивающие перед "пастырем" тихонько после смерти прошмыгнут в рай через маленькую дверцу, о которой знает только "пастырь".
такая илеалогия только у РПЦ с их единственноправильно и истинной верой.
bigyury
Гродненец
**

Все мы там будем...

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Апрель 2009, 20:37:30 »

я много чего как раз думаю

думаю,что церковь-это аппарат,структура со своей иерархией

странно,вчера он был старший лейтенант, а сегодня батюшка,какие трансформации происходят с ним  во время учебы в семинарии?
 и почему к ним такое подчеркнуто-угодническое отношение?

зы

смотрела интервью паследнее Патриарха Московского и всея Руси Алексия II ..понимаю, что о мертвых никак лучше,но гаже впечатлений не испытывала наверное..

неужели это жизненная необходимость держать у себя во дворе зоопарк с экзотическими животными?

объясните мне,почему служитель церкви живет как царь?
------------------------------------------------------

- Они не посредники, да и тебе не нужен посредник.Ведь бог ВЕЗДЕ И ВО ВСЕМ, даже в тебе.И для общения с ним надо просто заговорить с ним, а для получения помощи или совета от него - искренне уверовать в НЕГО -= да так просто =-
 В оригинале Священник ,как Хассид - это хранитель веры, и человек своими поступками И ЛИШЕНИЯМИ  доказавший  глубокую Веру в бога и поэтому имеющий право на проведение обрядов.Хотя и ты можешь проводить обряты или таинства,ведь надо только одно условие- ИСКРЕННЯЯ ВЕРА, иначе ничего не получится...
....А теберь добавь поправку на то , что и многим из них -человеческое не чуждо,т.е. выбор проповедника за тобой..-= ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ=-
 ...видишь ли нам воздастся по делам нашим...
... мы сами делаем из них кумиров и царей...
 А о мертвых действительно или хорошо или не как...

Lissa Melissa
Почетный гродненец

если кто-то съел твое печенье,значит ты не одинок)

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Апрель 2009, 18:48:21 »

Я стала ходить регулярно в костёл 2 года назад. Пришёл такой момент,когда мне нужен был пинок под зад, встряска, силы. Вот я и окунулась в этот омут с головой. и не пожалела. Ни дня. Да, можно ходить как на повинность, ждать, когда закончится эта имша, но когда ты перестаёшь просить Бога на очередную пару туфель, хорошие отметки и тачку покруче (как многие это делают), а начинаешь просто говорить спасибо, в жизни многое меняется. Видимо Бог и вера - это моя совесть. Она не позволяет мне врать, ругаться матом, дебоширить во время поста. Благодаря костёлу я познакомилась с множеством приятных и интересных людей, которые не будут ругаться матом на всю околицу, нажираться до дяди блёвы. А всем тем, кто говорит о том, что регулярное посещение святыни не обязательно, главное вера, всегда говорю одно: "А вы хотите, чтобы ваши друзья навещали вас только по праздникам, приходили попускать сопли в жилетку, когда плохо?"  Рот на замке Рот на замке Рот на замке

bigyury
Гродненец
**

Все мы там будем...

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Апрель 2009, 22:43:53 »

Я стала ходить регулярно в костёл 2 года назад. Пришёл такой момент,когда мне нужен был пинок под зад, встряска, силы. Вот я и окунулась в этот омут с головой. и не пожалела. Ни дня. Да, можно ходить как на повинность, ждать, когда закончится эта имша, но когда ты перестаёшь просить Бога на очередную пару туфель, хорошие отметки и тачку покруче (как многие это делают), а начинаешь просто говорить спасибо, в жизни многое меняется. Видимо Бог и вера - это моя совесть. Она не позволяет мне врать, ругаться матом, дебоширить во время поста. Благодаря костёлу я познакомилась с множеством приятных и интересных людей, которые не будут ругаться матом на всю околицу, нажираться до дяди блёвы. А всем тем, кто говорит о том, что регулярное посещение святыни не обязательно, главное вера, всегда говорю одно: "А вы хотите, чтобы ваши друзья навещали вас только по праздникам, приходили попускать сопли в жилетку, когда плохо?"  Рот на замке Рот на замке Рот на замке

...А как же быть с теми кто по уважительным причинам не может посещать храм божий - бог их меньше любит так ведь по твоему выходит...
 ...но она тебе позволяет дебоширить, когда пост закончился Подмигивающий
...по моему единственно верные слова- Видимо Бог и Вера - это моя совесть -

Lissa Melissa
Почетный гродненец

если кто-то съел твое печенье,значит ты не одинок)

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Апрель 2009, 09:56:54 »

bigyury , а кто сказал,что я дебоширю вне поста? Шокирован Шокирован Шокирован

bigyury
Гродненец
**

Все мы там будем...

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Апрель 2009, 20:42:21 »

Lissa Melissa
...прочитай с выражением то, что ты написала... Подмигивающий

GalerON
Гродненец
**

В беседе самое полезное и нужное - слушать.

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 07 Май 2009, 17:52:14 »

1. человек так устроен, что ему нужна психологическая поддержка для того, чтобы к чему-то стремится. в церкви мы видим, что в стремлении к добру мы не одиноки. укрепляем свою веру к тому способствуют песни и гимны итд. но это не все в церкви мы  так же получаем освобождение от своих грехов, новую жизнь так сказать. натура человека такова что ему на некотором жизненном этапе требуется самоидентификация, отсюда такое множество различных направлений в музыке, стиле одежды итд. и церковь дает такую возможность. ведь существует множество христианских праздников, дабы жизнь не казалась скучной и не интересной. в общем, церковь это целый мир для людей "увлеченных" Богом.
2. второй вопрос вообще не уместен. конечно же прямой. им доверена церковь и они ею управляют. к тому же имеют массу превилигированных полномочий. можно привести аналогию с тем как в любом популярном направлении или стиле творчества большая масса людей консолидируется вокруг своих лучших представителей, которыми и являются священники.

Если потерпиш неудачу - будеш огорчен, если опустиш руки - обречен.
ПЕТРОВИЧ
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Май 2009, 18:29:17 »

объясните мне,почему служитель церкви живет как царь?[/quote]

Так же подумал и Мартин Лютер, отсылая 95 тезисов епископу Бранденбургскому и архиепископу Майнцскому.

Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
Lenna
Гость
« Ответ #26 : 07 Май 2009, 19:36:48 »

метафора это была с ВУЗом. что диплом без вуза можно получить(например в метро московском Подмигивающий), но он будет ложным. Есть таинства установленные Богом, которые в большинстве своем нельзя выполнить без священников. Принято так. Возможно все было бы подругому, если бы Иисус не сказал своим ученикам: "Idźcie i nauczajcie wszystkie narody".
Вот так прямо и сказал!! "Amen" - сказали ученики, юж по вшысткем, по мше и по казаню (простите, не хочу на польский клавиатуру переводить - долго).
Блондинка, если умная реши сама - хорошо тебе в храме - ходи, нехорошо - не ходи и верь так. (Совет от умной.. Шатенки).
GalerON
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 07 Май 2009, 20:08:47 »

Вот так прямо и сказал!! "Amen" - сказали ученики, юж по вшысткем, по мше и по казаню (простите, не хочу на польский клавиатуру переводить - долго).
Блондинка, если умная реши сама - хорошо тебе в храме - ходи, нехорошо - не ходи и верь так. (Совет от умной.. Шатенки).
что значит не ходи, а как же 3-я заповедь.

Lenna
Гость
« Ответ #28 : 07 Май 2009, 22:45:31 »

Не приемли имене Господа Бога твоего всуе - Не говори имени Господа Бога твоего напрасно - и при чём она здесь?
GalerON
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 08 Май 2009, 08:41:53 »

Не приемли имене Господа Бога твоего всуе - Не говори имени Господа Бога твоего напрасно - и при чём она здесь?
это вторая Смеющийся

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт