mumur
|
Вот только повторить эти опыты больше никому не удалось, полных данных по методике проведения нет, критики указывают на массу недостатков, влияющих на чистоту эксперимента и самое главное - опыт не позволяет установить, что оказало влияние - генные модификации или остаточное содержание пестицидов
|
|
|
|
|
|
|
Сварог
|
А какое отношение к ГМО имеет межвидовое скрещивание? самое непосредственное. если скажем в природе нельзя скрестить пшеницу и макаку, то генная инженерия это сделает и ты будешь жрать пшеницу с генами макаки. или макаку с генами пшеницы? 
|
|
|
|
Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
|
|
|
|
DZiK
|
Надеюсь вы все поймете! Ничего не понял  Общие фразы и ни какой конкретики... Дальше что? "...Процесс мутагенеза идет тысячелетия..." - Процесс мутагенеза идет ежесекундно, просто мы его не замечаем. И на него оказывают воздействие тысячи разных факторов, по сравнению с которыми ГМО - песчинка в море, взять хотя бы солнечную радиацию, кислород и другие. и ты будешь жрать пшеницу с генами макаки Ага, как есть чипсы со вкусом бекона, то это нормально? 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Сварог
|
Ага, как есть чипсы со вкусом бекона, то это нормально? ты ещё скажи что ненормально есть картошку с соусом мясным. ты подменяешь понятия. а как быть вегетарианцам которые жрут помидоры с генами животных и не знают об этом? Добавлено: 15 Ноябрь 2009, 15:15:53
хоть бы по-русски написали Добавлено: 15 Ноябрь 2009, 15:22:01
"...Процесс мутагенеза идет тысячелетия..." - Процесс мутагенеза идет ежесекундно, просто мы его не замечаем. примеры
|
|
|
|
|
|
|
--DexteR--
Гродненец
|
Даже если такие продукты у нас и есть, я не думаю, что кто-то будет это афишировать.
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
хоть бы по-русски написали Это юелорусская газета, и пшут там на белорусском языке. Даже если такие продукты у нас и есть, я не думаю, что кто-то будет это афишировать. Я считаю это надо афишировать, хотя бы потому что не каждый магазин вывесит надпись на продукте " Содержит ГМО" Или вы знаете примеры где это выполняют? (Не считая магазина "Баторий")
|
|
|
|
|
|
|
--DexteR--
Гродненец
|
Конечно это надо афишировать. Просто не в такой стране мы живем.
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
Проверила все продукты на кухне - НИГДЕ нет ничего про ГМО.
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
Innik
|
Потому как у нас на продуктах и найдешь такой надписи Зато стала обращать внимание на продукты, привезенные из соседней Польши Видимо, заставили производителей указывать их наличие/отсутствие Там ГМО есть везде  В т.ч. на шоколаде, макаронах, молочных продуктах, соках В общем везде
|
|
|
|
Улыбнись и передай другому!
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Камент генетика весьма показателен. Впрницпе релаьно создать организм в котором будут вырабатываться какие-то вещества которые будут оказывать алергенное действие или какое либо еще, но вообще ничего вредного быть не может. Но чему тут удивляться? Даже то что, растет у нас под ногами мы еще не исследовали. Сколько лет люди ели свинушки, и нчиего,а потом в них токсины нашли....
Сварог самое непосредственное. если скажем в природе нельзя скрестить пшеницу и макаку, то генная инженерия это сделает Т.е. введение одного гена уже можно назвать скрещиванием??!! Ну-ну!  лол вот это жжош!  будешь жрать пшеницу с генами макаки. или макаку с генами пшеницы? прикинь, люди по отдельности их едят и ничего плохого не замчено. Так какое отношение межвидовое скрещивание к ГМО? или так, ляпнуть что-нибудь умное хотел? Сварог хоть бы по-русски написали Написано вполне понятно. А тебе-то что? ты всеравно не понимаешь даже что тут пишут, ибо даже примитивных школьных знаний у тебя нету. Хоть бы не позорился уже своими глубокими знаниями генетики. al_0789 Даже если такие продукты у нас и есть, я не думаю, что кто-то будет это афишировать. А их и не надо особо афишировать, лучше с е-добавками для начала разобраться....
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Во второй части статьи мы будем писать про пищевые добавки и как они связаны с ГМО.
|
|
|
|
|
|
|
|
Сварог
|
Т.е. введение одного гена уже можно назвать скрещиванием??!! Ну-ну! а как это называется? в природе такого не бывает, это противостественно, поэтому это можно назвать долбоебизмом если хочешь. Так какое отношение межвидовое скрещивание к ГМО? самое непосредственное. в природе помидор может получить скажем гены скорпиона? нет. а вот генная инженерия это может сделать. Написано вполне понятно. А тебе-то что? ты всеравно не понимаешь даже что тут пишут, ибо даже примитивных школьных знаний у тебя нету. Хоть бы не позорился уже своими глубокими знаниями генетики. ну что тут сказать. аргументов никаких нет, только слова что все тупые один ты умный и защитники гмо. видишь ли показательны слова генетика. а что это за генетик? где аргументы этого генетика? их нет. И на него оказывают воздействие тысячи разных факторов, по сравнению с которыми ГМО - песчинка в море, взять хотя бы солнечную радиацию, кислород и другие. кислород и солнечная радиация приносят больше вреда чем гмо??
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
приносят больше вреда чем гмо? Если опираться на доказанные факты, то да...
|
|
|
|
|
|
|
Сварог
|
приносят больше вреда чем гмо? Если опираться на доказанные факты, то да... какие факты? люди раньше что не загорали? а жили та намного больше чем сейчас. все эти факты полная чушь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
самое непосредственное. в природе помидор может получить скажем гены скорпиона? нет. а вот генная инженерия это может сделать. как бы в этом и суть. некто не отрицает. это можно назвать нехороший человекизмом если хочешь. если на большее ума не хватает - называй  а как это называется? Сударь забыл название темы?  Так какое отношение межвидовое скрещивание к ГМО, ответишь наконец, или так и будешь трепаться? ну что тут сказать. ну порадуй уже нас чем-нибудь умным, наконец  аргументов никаких нет, только слова что все тупые один ты умный если аргументы тебе не понятны, это не значитчто их нет. Основная суть и, в приницпе, позиция научного сообщетсва в статье высказана. Однако даже ее ты не понял. Из чего я еще раз заключил что в генетике ты полный ламер. Вся твоя ненависть к ГМО базируеться на непонимании происходящего и соответсвенно примитивном человеческом страхе - боюсь того чего непонимаю. Я в свою очередь понимаю общую суть ГМО, и понимаю что опасность их явно преувеличена. Добавлено: 16 Ноябрь 2009, 22:16:59
Да и еще, стесняюсь сказать...  Ну как бы если в плане влияния на организм ГМО для тебя так опасны, то наверное от всех других более важных факторов ты уже себя обезопасил? Наверняка ты ешь только естественную пищу без "Е"-добавок, пьешь кристально-чистую родниковую воду и дышишь горным воздухом где-нибудь в горах Швейцарии? Ну похвастайся нам.... 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
а жили та намного больше чем сейчас. Вот уж что что, но продолжительность жизни растёт с прогрессом. Конечно в более развитых странах и продолжительность больше
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а жили та намного больше чем сейчас. Вот уж что что, но продолжительность жизни растёт с прогрессом. Конечно в более развитых странах и продолжительность больше Вот только с чем связана продолжительность жизни? может мы все таки больше живем в тепле, шмот лучше - меньше всяких воспалительных заболеваний. Медицина получше стала, кто раньше диагностировал сердечников? скопытился на уборке урожая, поплакали и закопали. простыл в дороге когда за солью ездил - воспаление легких и недоехал до дома. Кто антибиотики активно применял? И таких болезней - море, которые просто не лечились. Кстати средняя продолжительность в 30 лет - это еще и войны - междуусобица - разбой, и что еще более важно - массовые эпидемии. рост продолжительности жизни связан отнюдь не с пищей. Зато сейчас растет количество тех же раковых заболеваний. Так что противники ГМО могут говорить про то что рост продолжительнсти то есть, но мог бы быть еще больше если бы не эта гадость  . С другой стороны кто факты все изучил? может ГМО как раз таки и не оказывает вредного влияния, а такое вредное влияние оказывают токсины, радиция. Водичка то у нас сейчас совсем не та что была сотенку лет назад. воздух не тот уже.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Mag1412
Гость
|
может ГМО как раз таки и не оказывает вредного влияния, а такое вредное влияние оказывают токсины, радиция. Водичка то у нас сейчас совсем не та что была сотенку лет назад. воздух не тот уже. Вот в этом и дело. Научных результатов об этом нет. Никто не доказал что это плохо или что это хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Ptach
|
Пытался в некоторых магазинах писать в Книгу замечаний и предложений по поводу ГМО, конкретно - про кетчуп и майонез. Там в составе написано "крахмал модифицированный" (во всех кетчупах, которые я видел, и почти во всех майонезах). Мол, повесьте наклейку, что содержит ГМО. Мне довольно оперативно ответили: в составе не указано, что компонент ГЕНЕТИЧЕСКИ модифицирован, поэтому необходимость предупреждать покупателей отсутствует.
Но я, от греха подальше, покупаю томатный соус в банках по 500 г.
А так, никто не разберет теперь, где есть модификация, а где - натуральный продукт.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
крахмал модифицированный Правильно ответили - крахмал модифицированный не имеет никакого отношения к ГМО "Модифицированный крахмал — крахмал, технические свойства которого (гидрофильность , способность к клейстеризации, студнеобразование) целенаправленно изменены в результате физической, химической, биохимической или комбинированной обработки..." http://www.agroru.com/news/669462.htm?type=109 http://www.produkt.by/Science/print/138
|
|
|
|
|
|
|
|