Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 11:24:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Гродненский потребитель
(Модераторы: Админ, Nаблюдатель) > Тема:

Есть ли в Гродно ГМО?

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Есть ли в Гродно ГМО?  (Прочитано 13044 раз)
Mag1412
Гость
« : 31 Октябрь 2009, 18:31:06 »

Недавно я задумался, что неплохо бы узнать где в Гродно можно купить продукты с ГМО. Но вот проблема - я их  никак не могу найти. Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь их видел?
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 Октябрь 2009, 18:48:54 »

Экстремал  Смеющийся зачем тебе?

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 31 Октябрь 2009, 18:52:03 »

Мдя...странное желание...мало нам Чернобыля под боком. Я с ужасом думаю о том, чтоб не настали времена, когда придётся искать магазины, где этого чуда не будет...  Шокирован

mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Октябрь 2009, 19:17:46 »

Sviatoslau, кетчупы Heinz с ГМО  и импортная соя практически вся (отечественная тоже, наверное). А, если не секрет, зачем Вам? Отличий-то никаких
Abatman
Хороших людей много! Полезных мало....
Почетный гродненец

No one can stop us now!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Октябрь 2009, 19:35:46 »

В Свитанке,рыбные бургеры видел с каким-то процентом ГМО,о чём говорила налейка,на упаковке Подмигивающий

Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Октябрь 2009, 19:49:55 »

Я с ужасом думаю о том, чтоб не настали времена, когда придётся искать магазины, где этого чуда не будет...
О-да...Боюсь, это времечко не за горами...

mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Октябрь 2009, 19:58:27 »

А чего боитесь-то?
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 31 Октябрь 2009, 20:19:24 »

О-да...Боюсь, это времечко не за горами...

Обрадовали...нечего сказать...  Смеющийся

А чего боитесь-то?

Кто то ещё не в курсе полемики, которая разгорелась во всём мире всвязи с играми с генетикой?  Шокирован

mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Октябрь 2009, 20:43:00 »

Никакой не разгорелось. Унылая школота, прогуливавшая уроки билогии в школе, отакуе  биотехнологов, крича о мифических опасностях и вчистую игнорируя опасности реальные
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 31 Октябрь 2009, 20:44:32 »

автор ошибся, наверное имел ввиду "без ГМО" Непонимающий

так что время уже пришло...
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Октябрь 2009, 23:50:46 »

Никакой не разгорелось. Унылая школота, прогуливавшая уроки билогии в школе, отакуе  биотехнологов, крича о мифических опасностях и вчистую игнорируя опасности реальные
Да на здоровье, приятного аппетита. но я всякую дрянь есть не собираюсь. и семью кормить не буду.  Это1.
А во-вторых, ещё не известно, кто прогуливал биологию. вместо унылого и бездоказательного монолога приведите аргументы в пользу своей правоты.

mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Ноябрь 2009, 01:08:39 »

Да на здоровье, приятного аппетита. но я всякую дрянь есть не собираюсь. и семью кормить не буду.  Это1.

В этом случае первое и самое страшное для Вас  - не ГМО, а пищевые добавки, юзаемые совершенно официально. Улыбка На втором месте -  запрещенные пестициды  типа ТМТД. Ну и потом  уже всяческие мифы
А во-вторых, ещё не известно, кто прогуливал биологию. вместо унылого и бездоказательного монолога приведите аргументы в пользу своей правоты.

Какого рода аргументы Вам предоставить? Улыбка
Сварог
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Ноябрь 2009, 01:47:51 »

да гмо по-моему сча много где есть. газированные напитки чипсы сосиски кетчупы майонезы соя всякие сникерсы, фрукты из аргентины, так же продукты в составе которых указан"растительный белок" и тд

Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
knopka
Гродненец
**

[url=http://nick-name.ru/ Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Ноябрь 2009, 04:20:01 »

Даже в йогуртах от Молочного мира и в других тоже. Йогурт - вкусно и полезно Смеющийся. В сметанке тоже видела, даже не в одной. Надо кушать прстоквашу - самый чистый и, кстати , вкусный продукт. Без всяких ГМО и прочего дерьма, можно варенька добавить - и как йогурт, только безопасный Смеющийся.

Неизвестно, как эти ГМО скажутся на следующих поколениях(этого никто не знает). Лично я не ем эту дрянь и никому не советую. В свете нынешней жизни, кто его знает, для чего нас кормят ГМО. Может, что бы пдчистить немного Землю, что б "хорошим" людям стало больше места и прочего....

Они обязаны , просто ОБЯЗАНЫ на стелаже с продуктами, где содержатся ГМО, так и писать большими буквами СОДЕРЖАТСЯ ГМО. Но чего-то не пишут же....К питанию надо осторожно относиться....А то "убъют" и не заметишь Смеющийся. Например, раньше на курице можно было варить вкусненький и наваристый бульенчик... А теперь надо отваривать ее один раз, затем сливать воду, промывать кусочки курицы и снова варить уже не наваристый бульончик....ПРОСТО ЖЕСТЬ....Уже и мясное травят....Я уже задумываюсь, что мы скоро будем есть....?
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Ноябрь 2009, 12:02:36 »

кто его знает, для чего нас кормят ГМО. Может, что бы пдчистить немного Землю, что б "хорошим" людям стало больше места и прочего....

ГМО сами по себе не представляют опасности Улыбка 
А кормят - чтобы денежку заработать, сначала на ГМО, потом на не ГМО
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Ноябрь 2009, 12:56:44 »

А по сути, выведение нового вида растений или породы животных (чем человек занимается порядком нескольких тысячелетий) и есть формирование ГМО... И получить некую аминокислоту или т.д. и т.п. из листа петрушки или картошки (куда эта аминокислота попала по воле некого биотехнолога для улучшения свойств этой картошки) для человеческого организма фиолетово. Это как, например, если вам на дачу привезут кирпич... Вам не все равно, он с другой дачи или от дворца?

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
knopka
Гродненец
**

« Ответ #16 : 01 Ноябрь 2009, 13:30:07 »

Что такое ГМ растения?
Это растения, в которые встраивают чужеродные гены с целью улучшения полезных свойств растения, например, развития устойчивости к гербицидам и пестицидам, увеличения сопротивляемости к вредителям, повышения урожайности.
Как получают ГМ растения?
Их получают путем внедрения в ДНК растения гена другого организма. Донорами могут быть микроорганизмы, вирусы, другие растения, животные и даже человек. Например, получен морозоустойчивый помидор, в ДНК которого встроен ген североамериканской морской камбалы. Для создания сорта пшеницы, устойчивой к засухе, использовался ген скорпиона
Чем ГМО опасны для здоровья человека?
Многие ученые опасаются, что ГМО увеличивают риск возникновения опасных аллергических реакций, пищевых отравлений, мутаций, а также вызывают развитие невосприимчивости к антибиотикам. Также, Ученые предупреждают об опасности развития онкологических заболеваний в результате употребления в пищу ГМО
Чем опасны ГМО для окружающей среды?
Научно зафиксированы отдельные факты уничтожения в местах выращивания ГМ растений целых групп насекомых, возникновения новых мутантных форм сорных растений и насекомых, биологического и химического загрязнения почв и постепенной потери биоразнообразия, особенно в центрах возникновения культурных растений.

Так что есть над чем подумать, если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье ваших потомков.
mumur
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Ноябрь 2009, 13:41:14 »

knopka, источник этой выдающейся чуши можно?

Все, нашел, гринпис.орг.  Вы бы еще на "экспресс-газету" сослались Подмигивающий
knopka
Гродненец
**

« Ответ #18 : 01 Ноябрь 2009, 13:58:53 »

Не знаю....но лично я уверена, что от продуктов, содержащих ГМО можно отказаться...на всякий пожарный, их не та уж и много. Это дело каждого, я говорю только за себя....в жизни их есть не буду.....Все мы знаем, на что только не идут производители, только бы увеличить свои прибыли....о людях никто не думает.....небось сами то они не хавают это дерьмо....Небось экологически чистые и не модифицированные едят.
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Ноябрь 2009, 14:42:42 »

Написали бы в названии темы "Генетически Модифицированные Организмы", а то не все знают что такое ГМО.
Тоже не могу понять, зачем они аффтору. Если нужны генетически модифицированные продукты питания, то врядли они намного вкуснее, но никто не может сказать точно, не повредят ли они здоровью
knopka
Гродненец
**

« Ответ #20 : 01 Ноябрь 2009, 15:11:11 »

sash!!!11  Улыбка. Ты один из немногих трезвомыслящих людей.....Радует, что есть такие....
Сварог
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Ноябрь 2009, 15:59:24 »

Может, что бы пдчистить немного Землю, что б "хорошим" людям стало больше места и прочего....
компании которые теперь занимаются гмо раньше производили химическое оружие для уничтожения людей. вот и думайте...

ГМО сами по себе не представляют опасности Улыбка
просто удивляют такие заявления. типа съел? не умер? ну тогда нормально, не представляет вреда здоровью. природа человеку ничего лишнего не дала, всё продумала.

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Ноябрь 2009, 18:41:40 »

А вы хлеб кушаете? Тритикале (посмотрите Википедию, если не знаете что это такое) тоже по сути ГМО. Можно продолжать и дальше. Так что давайте не будем по поводу редкого распространения ГМО.
компании которые теперь занимаются гмо раньше производили химическое оружие для уничтожения людей. вот и думайте...
Думаю, какая связь между компанией, производящей химоружие и генетическими модификациями? Это примерно если Белкард начнет мороженное делать. Хотя все бывает на свете  Смеющийся

Mag1412
Гость
« Ответ #23 : 01 Ноябрь 2009, 20:11:17 »

Я интересуюсь ГМО продуктами, т.к. решил проверить, а вернее сверить цены. В Европе цены на натуральные и ГМО продкты очень сильно отличаются.
Я был в Алми, в Батории, Восточный и Спутник, но там не видел. Если вы видели, то скажите пожалуйста где и когда.
Сварог
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Ноябрь 2009, 21:21:08 »

А вы хлеб кушаете? Тритикале (посмотрите Википедию, если не знаете что это такое) тоже по сути ГМО. Можно продолжать и дальше. Так что давайте не будем по поводу редкого распространения ГМО.
Смеющийся Смеющийся ты хоть разницу между гмо и традиционной селекцией знаешь? тритикале к гмо никакого отношения и близко не имеет. ты представляешь чтобы селекционер скрестил тебя с пшеницей? Смеющийся а генная инженерия это сделает.  Смеющийся

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Ноябрь 2009, 23:40:48 »

А сути не меняет (на генетическом уровне)...

knopka
Гродненец
**

« Ответ #26 : 03 Ноябрь 2009, 00:23:11 »

Я интересуюсь ГМО продуктами, т.к. решил проверить, а вернее сверить цены. В Европе цены на натуральные и ГМО продкты очень сильно отличаются. Я был в Алми, в Батории, Восточный и Спутник, но там не видел. Если вы видели, то скажите пожалуйста где и когда.

Заходишь в любой магазин, берешь любой майонез, кетчуп, соус....и смотришь, там, где написан состав, будет надпись: крахмал модифицированный. Можещь еще и по этикеткам других прдуктов пробежать глазами...и найдешь еще что-нибудь модифицированное....

А на счет разницы в ценах, так ты вообще загнул.....У Нашего государства для Нашего народа нет и не будет более низких цен и более лучшего качества любой продукции....Допустим, Милавица - в России стоит столько же, а качество в несколько раз превышает наше, хотя свое....родное....Не забываем, где мы живем.....У нас и С ГМО и без них один черт - ДОРОГО все. У меня подруга в школе 300.000 получает, так она за эти деньги даже ГМО не может себе позволить Смеющийся Смеющийся Смеющийся...Парадокс...
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #27 : 03 Ноябрь 2009, 00:24:15 »

Кто ГМО???!!! Я ГМО!!!??? ДА ВЫ САМИ ГМО!!!!!!!!!!!! ©

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Сварог
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Ноябрь 2009, 00:34:38 »

крахмал модифицированный.
этот крахмал никакого отношения к гмо не имеет.

А сути не меняет (на генетическом уровне)...
ты хоть знаешь методы внедрения генов при производстве гмо семян?

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Ноябрь 2009, 00:35:31 »

Модифицированный крахмал не имеет никакого отношения к генномодифицированным организмам, так как не изменен на генном уровне http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%BB

Добавлено: 03 Ноябрь 2009, 00:35:47
Так. к слову...

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):