Клевый у меня ник?
|
Тритикале (посмотрите Википедию, если не знаете что это такое) тоже по сути ГМО. А сути не меняет (на генетическом уровне)... глупости какие-то....и только общие фразы...
|
|
|
|
|
|
|
knopka
|
Все равно.... :)зачем нам всякие модификации.... Для Sviatoslau...ГМО содержаться в следующих Е-компонентах: E 322, E 101, E 101A, E 150,E 415, E 153, E 160d, E 161c, E 308-9, Е-471, E 472a, E 473, E 475, E 476b, E 477, E479a, E 570, E 572, E 573, E 620, E 621, E 622, E 633, E 624, E 625, E951.....  Короче, все с этими Е....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Все равно....  зачем нам всякие модификации.... Для Sviatoslau...ГМО содержаться в следующих Е-компонентах: E 322, E 101, E 101A, E 150,E 415, E 153, E 160d, E 161c, E 308-9, Е-471, E 472a, E 473, E 475, E 476b, E 477, E479a, E 570, E 572, E 573, E 620, E 621, E 622, E 633, E 624, E 625, E951.....  Короче, все с этими Е.... По моему тут некое противоречие. Если опираться на второй пост, то к чему первый, ведь ГМО могут содержаться где угодно, а не только в Е... А первй пост в такой ситуации это просто нагнетание нервозности для тех кто опасается этих самых ГМО (типа бойтесь и не кушайте ничего с этими Е), и никакого отношения к теме не имеет, также не имет отношения к теме вреда - безвредности ГМО.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
knopka
|
А почему бы и не отказаться от этих Е....Хотя бы от части продуктов, их содержащих. Вот я допустим давно отказалась от многих, не натуральных продуктов(всегда читаю этикитки) и чувствую себя не хуже других...Но это личное дело каждого
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я ничего не хочу говорить в защиту Е или против них, но к теме это не имеет никакого отношения. С таким же успехом можно здесь писать про защиту китов, зверски истребляемых...
|
|
|
|
|
|
|
knopka
|
Почему ж не имеет? Автор желает узнать, где можно купить продукты с ГМО...И вот их можно встретить в компонентах Е...По моему имеет, даже очень. Если у нас не пишут на этикетках, что продукт содержит ГМО, то хоть есть возможность представить: в каких компонентах может содержаться они самые....
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Почему ж не имеет? Автор желает узнать, где можно купить продукты с ГМО...И вот их можно встретить в компонентах Е...По моему имеет, даже очень. Если у нас не пишут на этикетках, что продукт содержит ГМО, то хоть есть возможность представить: в каких компонентах может содержаться они самые....
такой же ответ был бы в любом продукте ты можешь овтретить. Автор писал, что хотел увидеть продукты, в которых есть ГМО, чтобы убедиться, действительно ли они дешевле, а предлагать ему товары в которых теоретически может быть есть ГМО - глупо, в таком случае надо просто перечислить все вообще товары. Вот только что это даст? И вообще при чем тут Е? Если в продукте есть Е - сам Е может быть с ГМО, зато продукт без ГМО; Е может быть без ГМО, зато сам основной продукт может быть с ГМО; продукт вообще может не содержать Е, но быть с ГМО... Аналогично твоему ответу на вопрос где я могу увидеть бегемота - можно ответить: в грузовиках (ведь цирки иногда перевозят зверей в грузовиках), но всем понятно что такой ответ не даст никакой информации автору вопроса, бегемота по такому ответу он все равно не увидит.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ГМО содержаться в следующих Е-компонентах:E 322, E 101, E 101A, E 150,E 415, E 153, E 160d, E 161c, E 308-9, Е-471, E 472a, E 473, E 475, E 476b, E 477, E479a, E 570, E 572, E 573, E 620, E 621, E 622, E 633, E 624, E 625, E951..... если они чистые, то не как не могут, и об этом прямо говориться по той же ссылке, читайте внимательно. а вообще, надо было в школе химию учить и биологию.
|
|
|
|
|
|
|
Сварог
|
Модифицированный крахмал не имеет никакого отношения к генномодифицированным организмам, так как не изменен на генном уровне в крахмале нет генов, умник  Во многих пищевых добавках содержатся гены, подтверждаю.
|
|
|
|
Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
|
|
|
|
knopka
|
такой же ответ был бы в любом продукте ты можешь овтретить. Автор писал, что хотел увидеть продукты, в которых есть ГМО, чтобы убедиться, действительно ли они дешевле, а предлагать ему товары в которых теоретически может быть есть ГМО - глупо, в таком случае надо просто перечислить все вообще товары. Вот только что это даст? И вообще при чем тут Е? Если в продукте есть Е - сам Е может быть с ГМО, зато продукт без ГМО; Е может быть без ГМО, зато сам основной продукт может быть с ГМО; продукт вообще может не содержать Е, но быть с ГМО...Аналогично твоему ответу на вопрос где я могу увидеть бегемота - можно ответить: в грузовиках (ведь цирки иногда перевозят зверей в грузовиках), но всем понятно что такой ответ не даст никакой информации автору вопроса, бегемота по такому ответу он все равно не увидит. Sagit, я пас, кушай на здоровье ГМО, и побольше....интересно, а вдруг ты станешь мутантом? Хоть посмотреть бы  +
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
)))) ОМГ, сколько ереси  Что такое ГМ растения? Это растения, в которые встраивают чужеродные гены с целью улучшения полезных свойств растения, например, развития устойчивости к гербицидам и пестицидам, увеличения сопротивляемости к вредителям, повышения урожайности. и что в этом плохого? простите, но население Земли увеличиваться не перестает, а количество качественных плодородных почв - наоборот сокращается, да и экологическая обстановка тоже лучше не становится день ото дня.... Если не приспосабливать растения к новым условиям, то через некоторое время теже помидорчики смогут себе позволить весьма немногие люди...и стоить они будут огого сколько. Как получают ГМ растения? Их получают путем внедрения в ДНК растения гена другого организма. Донорами могут быть микроорганизмы, вирусы, другие растения, животные и даже человек. Например, получен морозоустойчивый помидор, в ДНК которого встроен ген североамериканской морской камбалы. Для создания сорта пшеницы, устойчивой к засухе, использовался ген скорпиона а поищите данные сколько сейчас в мире выращивается "чистой" пшеницы, и сколько ГМ...и потом подумайте сколько людей осталось бы без хлеба еслибы была только чистая. Чем ГМО опасны для здоровья человека? Многие ученые опасаются, что ГМО увеличивают риск возникновения опасных аллергических реакций, пищевых отравлений, мутаций, а также вызывают развитие невосприимчивости к антибиотикам. Также, Ученые предупреждают об опасности развития онкологических заболеваний в результате употребления в пищу ГМО Заметьте, они только опасаются. ничего не доказано. + к тому, многие ученые не опасаются. как же быть с ними? или их всех скупили гады корпоративные гиганты желающие нас отравить и освободить побольше места на планете для себя любимых©(эта мысль вообще загнала под стол  )?? Чем опасны ГМО для окружающей среды? Научно зафиксированы отдельные факты уничтожения в местах выращивания ГМ растений целых групп насекомых, возникновения новых мутантных форм сорных растений и насекомых, биологического и химического загрязнения почв и постепенной потери биоразнообразия, особенно в центрах возникновения культурных растений. это может быть связано как с ГМ, так и просто с выращиваением растений несвойственных для данных территорий. растения же не в изоляции растут, а взаимно влияют на окружающую среду. и не факт что они так на нее повлияли изза ГМ. чистые возможно влияют также...просто ГМ несколько сильнее. а выживает сильнейший  ну и плюс к тому опираться только на инфу исходящую от ярых борцов с ГМ не совсем объективно. неплохо было бы изучить и противоположную сторону вопроса  ЗЫ: я ничего не доказываю) просто альтернативная всеобщей панике точка зрения  ЗЫЗЫ: автора тоже вообще не понимаю)
|
|
|
|
|
|
|
knopka
|
а поищите данные сколько сейчас в мире выращивается "чистой" пшеницы, и сколько ГМ...и потом подумайте сколько людей осталось бы без хлеба еслибы была только чистая. Не путайте внедрение ГМО с селекционным способом выведения культур 
|
|
|
|
|
|
|
|
amber flower
|
абсолютно ничего не понимаю ни в химии, ни в генетике, ни в селекции  а кушать предпочитаю все-же по возможности натуральные продукты, без содержания всяких там...ну так, на всякий случай, мало ли 
|
|
|
|
|
|
|
Туська
Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю...
Гродненец
|
в деревне почти всё натуральное, а живут там не больше чем в городе
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
в деревне почти всё натуральное, а живут там не больше чем в городе
а вот не скажи. Если бы в деревне еще и медицина хоть какая-то была, то факт что жили бы дольше. А так даже без медицины, лично по моим наблюдениям, офф статистики не видел, но я бы сказал что живут все таки больше. По крайней мере из тех с кем я так или иначе сталкивался в городе и в деревне где у меня бабушка - в деревне дольше живут.
|
|
|
|
|
|
|
knopka
|
В городе больше стрессов, потому и загинаются раньше
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
Спасибо всем кто помог. Читайте статью про ГМО в пятницу на сайте www.t-styl.info
|
|
|
|
|
|
|
Сварог
|
внедрение ГМО есть один из способов селекции Подмигивающий Улыбка гмо это мёртвые бесплодные растения. их семена потом не взрастают. так что даже если и считать гмо методом селекции, то это крайне плохой метод селекции.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
их семена потом не взрастают. дачтовы говорите?!!  И какже их разводят? 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
И какже их разводят? Это противников ГМО разводят, что эти растения не разводят 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Сварог
|
дачтовы говорите?!! Веселый И какже их разводят? Улыбка да! именно! это такой протест природы против этого идиотизма. в природе кстати тоже если скрещиваются случайно виды то их потомство стерильно. тот же мул, глухарь+тетерев, тигр+лев итд
|
|
|
|
|
|
|
Туська
Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю...
Гродненец
|
кстати много игр и фильмов снимается с плохим концом, жизнь погибает. ГМО - наши дети станут мутантами и истребят нормальныж людей
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
да! именно! это такой протест природы против этого идиотизма. в природе кстати тоже если скрещиваются случайно виды то их потомство стерильно. тот же мул, глухарь+тетерев, тигр+лев итд Очередной бред таиретиков. Опять общие фразы, и замена понятий... А какое отношение к ГМО имеет межвидовое скрещивание? Ну и как бы.....большиство ГМО о которых говорят не являються животными.... И вообще господа, давайте вы будите писать только то в чем разбираетесь и имеете хотя бы общее представление. Ну глупо ведь выглядите....
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Tim
|
У меня была оЧ хорошая статья на компе .... )))0 Не очень веселая, в стиле "ГО везде" ........
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
я вот тут подумал. Если вы атк боитесь ГМО, то по идее одна только буква "Е" в этом случае вас должна бросать в шок. Так чем же вы питаетесь?
|
|
|
|
|
|
|
shurikovich
|
смотрел лекцию Ермаковой И.В о вреде ГМО. Опыты, которые она ставила на мышах, довольно убедительные, чтобы следовало бояться ГМО.
|
|
|
|
"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
|
|
|
|