Spinch
Гость
|
Может кто-нибудь научит  Зачем тебе это? Там холодно, темно и страшно....
|
|
|
|
|
|
|
Anto4
Гродненец
Forever Red
|
Зачем тебе это? Там холодно, темно и страшно.... То что нужно! Ничего не боюсь!!!
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
Праильно! Не баись! Там классно! И это любовь со сдвигом на всю жизнь! Собирай ещё друзей человек 5 и будут курсы.
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Бывают смелые дайверы, бывают старые. Старых и смелых не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Обучение дайвингу в "Аквацентре" (PADI) Это несерьёзно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
Вы знаете...единоличных занятий практически не бывает, тем более в Гродно. Потому что инструктора приезжают в гродно с оборудованием и снаряжением на группу из Минска. Обучение стоит около 400у.е. в минске... не знаю как у нас. В обучение входит целый цикл занятий теоретических и практических в бассейне Индивидуально это будет вам просто оооччень дорого. Или собирайте группу или следите за формированием групп в Аквацентре или собирайтесь и едьте в Минск. там группы формируются часто.
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Нырнули с бадей первый раз в этом году сегодня. Вода в Эйлатском заливе +23 до 10 метров, +21 на 30. Глубже не ходили, во-первых перерыв был большой, во-вторых увязался с нами неопытный мальчик. Видимость для Красного моря не очень, метров 12-15. Последствия песчаной бури. Зато живности прикольной было много: несколько видов голожаберников, крупный осьминог, иглы, флейты, полуметровый морской чёрт. У бади сдох регулятор, сказалось многократное перекручивание шлангов с техно на рекреацию и обратно. Сдох на берегу, по-этому отдали его сразу на обслуживание, и бадя ныряла с клубным. Народу в клубах немного, зима.
|
|
|
|
|
|
|
Sergei))
|
Так что в Гродно есть дайверы со своей снарягой? И главное с опытом?
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
Нырнули с бадей первый раз в этом году сегодня. Спинч, слушай...сколько стоит сафари израильское? Блин...у меня тут группа коллег по дайвигу минчан...сорвались...очканули все по поводу военных действий в Еге. Кстати подруга из Шарма ...дайв мастер и дайв гид российский грит, мол байда полная...туристов нет , работы нет, все плохо...и в Дахабе тоже. Может дернуть к евреям. вспомнить корни? Как там цены? Добавлено: 19 Февраль 2011, 18:17:43
Так что в Гродно есть дайверы со своей снарягой? И главное с опытом? Сергей, дайвинг начинается с шопинга.... понимаете, можно конечно все, вплоть до маски с трубкой взять напрокат. В любом дайвклубе...Египта, Крыма, Мальдив или Кубы с Филлипинами...и недорого...про маску с трубкой. Но есть такой момент, когла большую часть снаряги надо иметь свою. Это понимание приходит после курсов по обучению. Вы понимаете, что потеете в костюме , плюете и дышите, чихаете и кашляете в свою снарягу только вы сами. Не говоря про пописать(что нежелательно и в свою ...пива, мегалитры минералки и спиртного перед погружениеми не пьют). Чужую или всеобщую прокатную никто не обрабатывает и не стирает так как вы хотели бы. Опыт...млин. Ну сначала опыт бади( ваш опытный коллега в погружении...дайвгид.) С опытным бади не страшно и не сложно. Читайте матчасть...и все будет ок.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2011, 15:58:56 от Дайвер.ка »
|
|
|
|
|
Sergei))
|
В Беларуси где можно обучиться? Сколько по времени обучение и по деньгам? И какие требования к состоянию здоровья? Это же тоже важно?
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Спинч, слушай...сколько стоит сафари израильское? Блин...у меня тут группа коллег по дайвигу минчан...сорвались...очканули все по поводу военных действий в Еге. Кстати подруга из Шарма ...дайв мастер и дайв гид российский грит, мол байда полная...туристов нет , работы нет, все плохо...и в Дахабе тоже. Может дернуть к евреям. вспомнить корни? Как там цены? А смысл в Израиль на сафари ехать? Тут вся нырялка береговая. Если интересно, могу в личку координаты проверенных организаторов скинуть. И обязательно с наземкой совмещайте. Только заморочек у вас много будет с визами и т.д. Вот вам немного материалов про израильскую нырялку: http://www.deep.su/forum/viewtopic.php?f=13&t=4755И наземку: http://www.deep.su/forum/viewtopic.php?f=13&t=4755
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2011, 19:03:50 от Spinch »
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Опять сегодня ныряли в Эйлате. Скво не поехала, ей раз в две недели слишком часто. Ныряли с моим постоянным бади-фотографом. Нырять с фотографами, это нужно иметь ангельское терпение, скажу я вам. Вечно зависают над каким-нибудь голожаберником на час, забывая про всё, включая воздух  В этот раз бади упал на 40 забыв переставить комп с режима 36-го найтрокса на вохдух, в результате пришлось выгонять с глубины пинками, был уверен, что у него вагон времени до границы НДЛ. Первый дайв упали на сороковничек в заповеднике. Вода 21 на глубине, холодновато, если не велосипедить. Задумался о сухаре. Из живности ничего примечательного. Много групперов всех цветов, рыбы-бабочки стайками, попугаи. Второй дайв желали на северном пляже на рэки амфибийных автомобилей и сафарийника. До сайта нужно очень долго ластать по поверхности, всё утоплено в районе 300 метров от берега. Амфибии- старые рэки, лежат тут уже лет 15. Основательно сгнили и обросли. Стаи гласс-фишей и крылаток. Очень много иглобрюхов, забыл в машине перчатки, потому любимый атракцион- надувание шариков, не проводился. Сафарийник затоплен недавно, обрасти не успел. Зато ржавчины на нём, мама не горюй. В светлых костюмах нечего даже соваться. Зато на нём поселилась стая рыб-бабочек. А в трубе живёт семейство 3 муренок. Сидят все вместе, только пасти наружу. По сравнению с остальными израильскими и иорданскими рэками, этот сайт из-за своего расположения довольно пролематичен. Все рэки лежат на песчаном плато, отсюда отвратная видимость при малейшем ветре и волнении. Нырять на этом сайте нужно в полный штиль, а это в Эйлате редкость. Фотографии будут позже, бади обычно зело ленив в вопросах обработки 
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
denrest
|
Фотографии с последнего заныра: Красивые фото. Помнится 1 год назад в ФОКе проводились занятия, потом прекратились, а снова будут? Может кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
kronung
Специалист по улучшению мира
Настоящий гродненец
High tech. Low life
|
Занятия в ФОКе и теперь проходят. Приезжают инструктора из Минска по выходным. Я в субботу в первый раз был - непередаваемые ощущения. По поводу всей информации - на сайт ФОКа.
|
|
|
|
«Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.» А.Эйнштейн
|
|
|
Spinch
Гость
|
Не занимайтесь фигнёй. Бассей-дайвинг, это конечно незабываемые очучения, но открытую воду всё-равно сдавать придётся. И если перерыв окажется большим, то и учиться по-новой.
|
|
|
|
|
|
|
kronung
Настоящий гродненец
High tech. Low life
|
Так я и не говорю, что в бассейне научат всему. А в открытую воду человека, который пару часов назад узнал что и как, по-моему как-то не очень логично пускать...
|
|
|
|
«Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.» А.Эйнштейн
|
|
|
Spinch
Гость
|
А в открытую воду человека, который пару часов назад узнал что и как, по-моему как-то не очень логично пускать... Переучиваться всегда дольше и труднее, чем сразу с нуля учиться. Впрочем, любой каприз за ваши деньги 
|
|
|
|
|
|
|
kronung
Настоящий гродненец
High tech. Low life
|
Что-то я не совсем понял... Чему переучиваться? Выравнивать давление в в полостях тела и маске, наполнять/спускать BCD, и заменять свой регулятор на регулятор напарника и т.п. вроде как не принципиально где - в бассейне или в открытой воде.
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
вроде как не принципиально где - в бассейне или в открытой воде. Попробуешь, расскажешь.
|
|
|
|
|
|
|
kronung
Настоящий гродненец
High tech. Low life
|
ОК. Договорились, расскажу 
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
kronung, а зачем вам дайвинг? Раз в год в Ебипте рыбков посмотреть? Вы затраты на данное хобби хоть примерно представляете? Цены на оборудование, газы, туры, курсы, услуги гидов? Возможности нырять в Беларуси и близлежащих странах. Температуру и прозрачность воды в водоёмах? Только не спрашивайте про меня, у меня комната своего железа, 2,5 часа езды до Красного моря и 1,5 до Средиземного. И жабры сохнут регулярно, потому что дайвинг затягивает  Да, и ещё жена со мной ныряет регулярно, почему это важно, со временем поймёте.
|
|
|
|
|
|
|
kronung
Настоящий гродненец
High tech. Low life
|
2 Spinch: Во первых, мне это нравится и я действительно представляю себе цены(немного с парашютом прыгал, там тоже дорогое хобби). Во вторых, мне уже говорили "Не пробуй! Вдруг понравится?". Не послушался.  Ну, и в третьих, я очень надеюсь перебраться в теплые края, как только закончу с учебой да получу погоны лейтенантские на военной кафедре...
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
На здоровье 
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
А мы вчера, воспользовавшись нежеланием женщин нырять в несолнечную погоду, в каньён на пляже "Декель" на полтинник сходили, отвели душу. Очень удачно упали, прямо над входом. 20 минут донного, куча голожаберников. Вода прозрачная, но из-за пасмурного неба всё тёмное, мрачное и страшное. Пришлось фонарями подсвечивать. На деке с нами висела стая игл, они за мальками охотились и нам скучать не давали. Было холодновато, вода 22 градуса, зато воздух всего 16. Вторым дайвом пошли в заповедник. Прошлись на 20-ти до скалы "Иошуа" и по мелководью назад вернулись. 50 минут второго дайва заставили задуматься о сухаре  Холодно. Нашли 3 желторотых мурен, метра по полтора каждая. Раньше они только на южном пляже встречались.
|
|
|
|
|
|
|
|
yurachernyshev
Новенький
|
Ребята, ценители дайвинга! Есть предложение к вам 2 гидрокостюма 1 фирмы Picasso 5мм толщина на большого человека ~200см и второй по меньше даже так и нескажу скорее 170-180 Tigulio продам по договорной цене, пишите в лс
|
|
|
|
|
|
|
|