Дайвер.ка
|
 |
« : 16 Октябрь 2010, 20:52:43 » |
|
Наверное созрела тема серьёзного и потрясного увлечения дайвингом! Дайверы настоящие и потенциальные ..подтягиваемся, Не СТЕСНЯЕМСЯ, рассказываем, интересуемся.... кто где когда куда , что видели, выкладываем фото , травим байки и рассказываем про любимую нырялку! Ну есть же у нас и такие фаны! Давайте познакомимся! Светлана. PADI OWD (умудрённый чайник)
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2010, 12:06:32 от Дайвер.ка »
|
|
|
|
|
mash
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2010, 21:15:01 » |
|
Дайвинг, он не спорт, а фан. Если технический в рассчёт не брать, но и он не спорт. Марина. AOWD PADI
Добавлено: 16 Октябрь 2010, 21:21:11 А где вы ныряете? Беларусь Меккой дайвинга как-то не считается.
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
 |
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2010, 21:29:51 » |
|
О, классно профи!!! привет! Мыша, вы где учились и опыта набирались?! Может темку надо было открыть в ХОББИ ?! Но похоже не поймут...там вышивка, самоделки, психология, коллекционрование и т.д.
Добавлено: 16 Октябрь 2010, 21:42:46 В Гродно даже не знаю где понырять...карьеры есть с прозраком хорошим, но они небезопасные. хлама затоплено много, сети. А так как никто не ныряет, хотя может кто и пытался, их никто и не чистил. Свитязь, ближайшее к Гродно прозрачное озеро. А так в Беларуси это конечно оз.Нарочь, Лепельская сеть озёр и ещё есть...
|
|
|
|
|
|
|
mash
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2010, 21:44:30 » |
|
Вообще-то мне от дома, до залива Акаба Красного моря 2,5 часа езды. А опыта набираюсь по всему миру, Египет, Иордания, Доминиканские пещеры, Филиппины, с Мальты недавно вернулись. Да и дома тоже ныряем. Летом чаще, зимой реже, я мёрзнуть не люблю.
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
 |
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2010, 21:50:44 » |
|
Здорово! Вы там живете!!!!! Я только в крыму пару лет подряд ныряла... в египет собираюсь каждый год...и все никак.
|
|
|
|
|
|
|
mash
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2010, 21:54:16 » |
|
Стандартный набор, Тархан и железяки с превышением пределов сертификации? А что в Свитязе и Нарочи смотреть? Карасей? Карьеры, есть интересные в Карелии и на Урале, лес затопленный, штольни. Но там пещерная сертификация требуется не ниже Basic Cave, а я нифига не норная собака.
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
 |
« Ответ #6 : 16 Октябрь 2010, 22:08:17 » |
|
Озера Мухно. Волчино. Рудаково, Долгое, Нарочь ... На оз Глубокое...кажись глубина 56 м. дайверы минские ныряют. А карьерах...думаю не предельная глубина, но земля слухами полнится...грят есть до 30 м. Вода окнечно там очень прозрачная. Холодно на наших озёрах ...даже летом в жару. 8 м и термоклин +12*С...и в двух пятёрках прохладненько! 
|
|
|
|
|
|
|
mash
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 16 Октябрь 2010, 22:17:35 » |
|
Сухарик на такую водичку нужен, а не пятёрки.
|
|
|
|
|
|
|
|
mash
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 16 Октябрь 2010, 22:30:37 » |
|
А лучше на МОРЕ!
Угу, на Баренцево.
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
 Ну например поближе.... в холодной балтике...ныряют только технари...там только на 40-50 м рэки есть...подводные лодки, корабли ...А повыше если ,пустое дно...
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
 Ну например поближе.... в холодной балтике...ныряют только технари...там только на 40-50 м рэки есть...подводные лодки, корабли ...А повыше если ,пустое дно... В рэки без технической подготовки вообще черевато залазить вне зависимости от глубины. P.S. Пока некоторые дома отсиживались, на Сатиле орляк метра на полтора замечен был. И вода, между прочим, пока не такая уж и холодная, + 25 на поверхности, +24 на 40. В общем, ЖАБЫ, в воду! Я MD SSI + CSU ANDI
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
Привет! Класс! Проффики подтягиваются!
Добавлено: 17 Октябрь 2010, 13:32:09 Конечно у нас есть пару белорусских форумов повященых исключительно дайвингу и подводной охоте, но они такие республиканские! А у нас в Гродно я знаю тоже есть дайверы и подвохи и немало. Хорошо бы было и потусоваться на воздухе и в воде и на всеобщих мероприятиях любителей подводного плавания, таких как "Всемирный день очистки водоемов" например, в июне.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
А у нас в Гродно я знаю тоже есть дайверы и подвохи и немало. Хорошо бы было и потусоваться на воздухе и в воде и на всеобщих мероприятиях любителей подводного плавания, таких как "Всемирный день очистки водоемов" например, в июне. В воде, это где? Баллоны где бьют и чем? Про подвохов знаю, а вот в немало дайверов как-то с трудом верится. Уж больно дорогое хобби.
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
Есть есть...в клубе минском знают всех. Баллоны не знаю где забивают...в пожарках. Там с фильтрами компрессора. У спасателей может...короче МЧС.. Просто наши не ныряют у нас! А хотелось бы . Может снаряга вся не у всех есть... В минске народ конечно клубное оборудование берёт на выезды...понырять на озёрах. А те кто проводит курсы в ФОКе...привозят с собой снарягу. только для группы обучающихся, если она набирается, потому как курсы по рекламе проводят минчане. Я с ними правда не знакома. Интересно как они принимают открытую воду и где?
|
|
|
|
|
|
|
mash
Гость
|
Вот и мне интересно. Курсы в ФОКе это хорошо. Бассейн-дайвер, Адванс-бассейн-дайвер и Мастер-бассейн-дайвер сертификации уважаемые, но лучше всё же в море попрактиковаться. 
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
Приветас! Ну корку никто не даст без сдачи открытой воды, как бы не критиковали клубы друг друга...знаю что инструктора в минске ВСЕ профессионалы высочайшего класса и уровня всех степеней и очень ответственные у нас.
на озёрах конечно в минских клубах практика...но это что то, потом никакое море не страшно! когда темно холодно и мутно!!! Я 4 года назад когда в море упала в крыму офигела от кайфа...это вам не озеро пресное, где пока отвесишься без опыта...хотя и на озере свой какой то кайф! И рыбы родные и рэки деревенские...трактора лодки тара и раки!Главное на дно не упасть...тина!но зато в море нет таких водорослей! Просто как в подводном лесу!!!! И в солнечный день красотища таинственная! Ну а Адванс кто даст без открытой воды при том глубокой...а ночное , а ориентирование, а на прелелах отвесится... Бассейн 5 уроков и теория это только начало сладенькое с перепугом!
|
|
|
|
|
|
|
mash
Гость
|
Ну корку никто не даст без сдачи открытой воды Всяко бывало. У тебя всё оборудование своё?
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
нет. Кризис не дал все докупить... костюмы свои ласты маск ...нуботы перчатки...заказала было уже регуляторы с бисидюхой...аквалунговские. И бахнуло кризисом...маманегорюй, даже про море пришлось подзабыть. А как хочется то....жабры сохнут ! 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2010, 22:07:16 от Дайвер.ка »
|
|
|
|
|
mash
Гость
|
Регулятор-ы? Зачем тебе больше одного? И хорошо, что жилет не купила, крылышко, оно сподручнее.
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
ну один конечно обоих ступеней...второй октопус
|
|
|
|
|
|
|
mash
Гость
|
И что брать собиралась?
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
Легенду суприм посоветовали наши в минске У нас же и обслуживание есть полное.
|
|
|
|
|
|
|
mash
Гость
|
 Убили! Зачем Легенду, да ещё и суприм? Вы на тримиксе на сотню через день ходите? Под лёд Байкальский ныряете? Всё отличие суприма от обычной легенды- пониженное установочное давление. Его в сервисном центре за 2 минуты вам и так понизят. Кроме шестигранника и манометра для этого ничего не надо. До 40 метров Титанов ЛХ с запасом хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
 ну вот к лету собирусь с силами , пересмотрю кошелек и и возможности и может поновее что и попроще надо. Согласна что под лёд меня не затянешь...даже если и любопытно. Вот в компенсаторах конечно разных ныряла...не нравится крыло и все тут...классика нужна. У аквалунга вроде что то новое есть полу крыло полу классика, на сайтах видела. Ай...одно расстроиство, как погуляю по интернету дайверскому
|
|
|
|
|
|
|
mash
Гость
|
Всё новое, это хорошо забытое старое. Не надо на маркетинг вестись. В пределах вашей сертификации любой сбалансированный регулятор подойдёт с запасом. Титан или Микрон у Аквалунга, ХТХ 40 Апексовский на ДС4, Скубапрошные поршневики, они вообще неубиваемые. Берите то, что дешевле, и сервисный центр на разумном расстоянии.
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
Легенду суприм посоветовали наши в минске У меня Легенды Суприм. До 65 метров дышится легко и приятно, глубже не ходил, но первая ступень довольно громоздкая, разводка шлангов под спарку не идеальная, и вторые ступени под водой неразборные, только на поверхности. В обслуживании довольно дорогая, хотя Аквалунг весь не дешёвый. Если бы покупал сегодня, взял бы Апексы.
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
Привет! Вот вчера консультирвалась с народом...тоже так сказали. Но мне 65м  нафик не надо... Я все время ныряла на врендованных регуляторах...и даже пару раз просто меняла под водой на октопус...как то легче вдох был. Но так и определилась что купить... Надо в испании заказать кому нить...грят там снаряга недорогая. У нас очень дорого, хотя и скидки у меня есть в саблайфе в минске. 65...вы что технарь?!
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
На Мальте относительно недорогая, в Штатах, в Гонконге, там налогов нет. А на счёт Испании сомнительно, Евросоюз недёшев. Я рыба.  Вот испанские цены на железо- http://www.scubastore.com/ , если покупать на месте, надо добавлять налоги.
|
|
|
|
|
|
|
|