Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 12:05:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Блюда для пикника.

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блюда для пикника.  (Прочитано 15523 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 30 Май 2010, 23:29:06 »

Очень вкусные шашлыки получаются, если их мариновать в шампанском, просто тают во рту... и на глазах... Улыбка

ух ты, в пиве мариновала, про шампанское впервые слышу. можно поподробнее?
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : 31 Май 2010, 12:13:17 »

А мне нравится багет, запеченый в фольге. Делается так: багет нарезается поперек, но не прорезаем до конца. Собираются всякие травы: тимьян, розмарин, укроп и т.п., мелко нарезаем+ режем мелко чеснок(зубчики), и все это добавляем в раст. масло. Этим "маринадом", не жалея,  руками натираем кусочки багета с каждой строны и всю эту гармошку заворачиваем в фолгу. Бросаем на угли и запекаем по 2 мин. с каждой стороны, здесь главное со временем не переборщить, иначе хлеб сгорит. Достаем, разворачиваем....и поедаем  эту супер ароматную вкуснотищу Улыбка
Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #62 : 31 Май 2010, 12:22:59 »

А мне нравится багет, запеченый в фольге. Делается так: багет нарезается поперек, но не прорезаем до конца. Собираются всякие травы: тимьян, розмарин, укроп и т.п., мелко нарезаем+ режем мелко чеснок(зубчики), и все это добавляем в раст. масло. Этим "маринадом", не жалея,  руками натираем кусочки багета с каждой строны и всю эту гармошку заворачиваем в фолгу. Бросаем на угли и запекаем по 2 мин. с каждой стороны, здесь главное со временем не переборщить, иначе хлеб сгорит. Достаем, разворачиваем....и поедаем  эту супер ароматную вкуснотищу Улыбка
прикольно!похож на французские булочки с острой начинкой из Алми.Вкусно наверное!!!
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 31 Май 2010, 12:52:18 »

А мне нравится багет, запеченый в фольге. Делается так: багет нарезается поперек, но не прорезаем до конца. Собираются всякие травы: тимьян, розмарин, укроп и т.п., мелко нарезаем+ режем мелко чеснок(зубчики), и все это добавляем в раст. масло. Этим "маринадом", не жалея,  руками натираем кусочки багета с каждой строны и всю эту гармошку заворачиваем в фолгу. Бросаем на угли и запекаем по 2 мин. с каждой стороны, здесь главное со временем не переборщить, иначе хлеб сгорит. Достаем, разворачиваем....и поедаем  эту супер ароматную вкуснотищу Улыбка

хлебушек для пикника, обажают все! берем обыкновенный батон, разрезаем целиком вдоль (не поперек!!!), потом половинки разрезанные вдоль, режем как бы на ломтики для бутеров, но не до конца, т.е. чтобы они оставались недоразрезанные  Шокирован  Смеющийся наворотила  Смеющийся потом размягченное сливочное масло смешиваем с олью, чесноком и зеленью (всё по вкусу). полученной смесью смазываем каждый ломтик батона и потом целиком нанизываем на шампур и на мангал, получается такой чесночный хлебушек, к мясу...мммммммм.....  Строит глазки
Смеющийся  Смеющийся

Записан

izolda
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1813/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3872


Просмотр профиля WWW
« Ответ #64 : 31 Май 2010, 16:12:14 »

мне кажется в фольге будет получше,  на шампуре может зелень подгореть В замешательстве
Записан

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : 31 Май 2010, 16:29:14 »

В фольге он не запекается, а просто нагревается пропитывается травами Улыбка

MixSasha, поперек или вдоль резать, не важно, думаю, в обоих случаях вкусно Подмигивающий
Записан
May be
Молодой Гродненец
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18


Top Manager

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 31 Май 2010, 22:13:02 »

Очень вкусные шашлыки получаются, если их мариновать в шампанском, просто тают во рту... и на глазах... Улыбка

ух ты, в пиве мариновала, про шампанское впервые слышу. можно поподробнее?
Сама не делала, только ела.... Суть та же, что и в пиве, травки-приправки для шашалыка, только всё это счастье заливается шампанским. Кстати, можно даже вчерашним недопитым, если такое бывает...  Вот как раз тот случай, когда шампанское не допили с вечера... В том году в августе на Августовском канале...

Добавлено: 31 Май 2010, 22:17:54
А можно и вот так - незатейливо и эффективно,  в тот же день, в том же году в августе... Улыбка


* IMG_4372.jpg (117,25 Кб, 550x413 - просмотрено 524 раз.)

* IMG_4368.jpg (122,65 Кб, 550x413 - просмотрено 583 раз.)
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 31 Май 2010, 22:28:49 »

мне кажется в фольге будет получше,  на шампуре может зелень подгореть В замешательстве

неа,ты его держишь буквально пару минут, до растапливания масла. опробовано не раз. получается тот же чесночных хлебушек, что и в алми и тп
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #68 : 21 Июль 2010, 20:37:09 »

Поднимаю темку. В августе едем в коробчицы отмечать ДР мужа. Будем снимать беседку, но что-либо запекать нам не разрешили. Так что нужны рецепты блюд, которые готовятся заранее дома, но будут вкусны и холодными на природе Злой
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #69 : 21 Июль 2010, 21:05:26 »

Посмотри я выкладывала рецепт лаваша с лососем: и я, и мама делали несколько раз на пикники - уходило на ура. Еще делала батон по рецепту Высоцкой: 100гр сл. масла, 100гр пармезана, пучок петрушки, зубчик чеснока, все измельчить, смешать, батон надрезать, завернуть в фольгу и в костер.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #70 : 21 Июль 2010, 23:51:28 »

надрезать, завернуть в фольгу и в костер.

В ТОМ И ПРОБЛЕМА, ЧТО КОСТРА У НАС НЕ БУДЕТ
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #71 : 21 Июль 2010, 23:53:07 »

смысл тогда на природу ехать? ... а в другое место не пробовали пробиться? на Адамово озеро к примеру.
Записан

Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,175 секунд. Запросов: 20.