tanuhas
|
Katerinka, я бы квартиру вашу не продавала, все же район хороший, центр как никак.Деньги понадобятся по-любому для любой квартиры, а это все же ВАШЕ, родное, близкое, здесь ни один год прожит.Только представь, что придется переезжать куда-нибудь на Вишневец-5...Не я бы не ехала, в тесноте-да не в обиде.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А я теперь всё мечтаю получить квартиру на Фолюше, хотя раньше мне этот район не нравился. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А я теперь всё мечтаю получить квартиру на Фолюше, хотя раньше мне этот район не нравился.  к свекрам под бок?самоубийца!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вставлю и я свои пять копеек в это разговор. Да, сижу в декретном, только 2 месяца назад вышла на работу. НО у меня свой бизнес, с которого я получаю дивиденты (этого дохоуда хватает на очень дорогие шпильки и не только), у мужа тоже свой бизнес. Не бедствуем, прямо скажем, но и не жируем. Есть двушка, которую муж построил еще до нашего знакомста. Но также как и Катеринка, хочу большую квартиру, причем не стандартную трешку в 79м2, а метров эдак на 100м2, а муж вообще мечтает о своем доме. Кредит (льготый) нам не светит, а брать обычный кредит под 24-27% годовых, простите, это наркотой или оружием торговать надо. И какие будут рекомендации от Короля чего нам делать?
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Танюхас, прям словила мою волну!
Присоединяюсь к вопросу Валерии.
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
lina_ru
|
Валерия, что уже нам говорить с нашими доходами, нам бы хоть 5 процентный погасить в случае строительства, да и за лишнюю площать не хочется платить в случае строительства 3 комн. квартиры - двушку я однозначно не хочу. Действительно повезло тем, кто в свое время успел построить и купить квартиры за небольшие деньги, но нам наверно это уже не светит.......
Танюхас, ну свекры не совсем тогда рядом жить будут, но в районе Грандич и на Девятовке однозначно не хотела бы жить. Вариант еще на Вишневце м.б., но тоже еще смотря где. Вот такая я вот привереда.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лена, так еще одного-двух детей и платить не надо будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вставлю и я свои пять копеек в это разговор. Да, сижу в декретном, только 2 месяца назад вышла на работу. НО у меня свой бизнес, с которого я получаю дивиденты (этого дохоуда хватает на очень дорогие шпильки и не только), у мужа тоже свой бизнес. Не бедствуем, прямо скажем, но и не жируем. Есть двушка, которую муж построил еще до нашего знакомста. Но также как и Катеринка, хочу большую квартиру, причем не стандартную трешку в 79м2, а метров эдак на 100м2, а муж вообще мечтает о своем доме. Кредит (льготый) нам не светит, а брать обычный кредит под 24-27% годовых, простите, это наркотой или оружием торговать надо. И какие будут рекомендации от Короля чего нам делать?
Валерия, а какая разница в цене между вашей квартирой и трешкой в 100м2? Вариант такой, продаете свою скажем за 40000, кладете деньги на депозит под 10%,через 5 лет у вас уже будет 65000, а через 10-уже больше 100000.Остается найти квартирку, где можно жить эти годы-может родственники приютят или уж снимать, трешку можно и за 657 руб. 50 коп. приличного вида найти.Есть конечно риск, что квартиры начнут расти в цене... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
На данный момент тысяч 15-20. Плюс еще ремонти мебель. В ценах не ориентируюсь, но, думаю, еще столько же (если учесть что это на ближайшую жизнь, то делать надо добротно). Банкам панически не доверяю. Кредиты в валюте выдавать уже запретили. Следующий этап - заморозть депозиты, ИМХО. Да и 5 лет мыкаться неизвестно где - не вариант. В таком случае проще затянуть пояса, продать машины (купить одну попроще) и строться. Еще прикол в том, что строится придется с нуля, т.к. продажу тепершней квартиры муж не рассматривает не под каким предлогом (разве что вопрос жизни и смерти). Я, честно скажу, затянув пояс никогда не жила, а вот с мужем познакомилась как раз когда он из этого периода выходил. Должна сказать - затягивает. Ни один год положила на то, чтобы убедть мужа что уже можно позволить себе и поесть получше и шмотки купить подороже.
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
Валерия, а какая разница в цене между вашей квартирой и трешкой в 100м2? Вариант такой, продаете свою скажем за 40000, кладете деньги на депозит под 10%,через 5 лет у вас уже будет 65000, а через 10-уже больше 100000.Остается найти квартирку, где можно жить эти годы-может родственники приютят или уж снимать, трешку можно и за 657 руб. 50 коп. приличного вида найти.Есть конечно риск, что квартиры начнут расти в цене...  Есть только одно маленькое но, 10 лет назад квартиры стоили 10 000, а теперь 60 000. вот если б ты 10 лет назад положила б на депозит 10 000, а через 10 лет сняла то боюсь на квартиру тебе вряд ли хватило бы.... Добавлено: 26 Июль 2009, 11:56:33
да и по 657 руб. 50 коп. платить 10 лет за квартиру, это получается 30 000 за 10 лет... итого 40 000 даем банку, платим за съем 30 000 за 10 лет. получается 70 000. банк отдает тебе 100 000, т.е. в плюсе на 30 000 причем в довольно сомнительном плюсе....
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2009, 11:56:33 от pRn »
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
tanuhas
|
Ну так я и написала, что есть риск, а насет роста намного-не думаю...хотя, все может быть...Про 657 руб. 50 коп. 10 лет-фишка в том, что не все люди умеют экономить, т.е. отказывать себе в чем-то, когда есть деньги.А вот когда отдашь эти деньги, то жить будешь на то, что останется, никуда не денешься.
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
Ну так я и написала, что есть риск, а насет роста намного-не думаю...хотя, все может быть...Про 657 руб. 50 коп. 10 лет-фишка в том, что не все люди умеют экономить, т.е. отказывать себе в чем-то, когда есть деньги.А вот когда отдашь эти деньги, то жить будешь на то, что останется, никуда не денешься.
похоже на то, когда имея 5 0 руб. 00 коп. идешь в банк и кладешь их на депозит, а потом берешь кредит в банке 5 000 на покупку чего-нибудь, аргументируя это тем, что "и деньги в банке лежат, и эту вещь купили".....
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Nataniel
|
Валерия, у нас достаточно знакомых, которые в похожей на вашу ситуации делали так: на все сбережения покупали/строили коробку, до тех пор, пока деньги были-- мксимально много, сколько получалось. ну, естественно, это минимум стены-окна крыша. А затем продавали квартиру, и быстро-быстро делали ремонты и все остальное, в это время жили у чьих-нибудь родителей (ну это где-то около полугода в среднем), а потом уже переезжали в свой дом. Пояса естественно, не на самую болдьшую пуговку... Ну, зато дом. Ой, вроде, Амели так делала...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Валерия, у нас достаточно знакомых, которые в похожей на вашу ситуации делали так: на все сбережения покупали/строили коробку, до тех пор, пока деньги были-- мксимально много, сколько получалось. ну, естественно, это минимум стены-окна крыша. А затем продавали квартиру, и быстро-быстро делали ремонты и все остальное, в это время жили у чьих-нибудь родителей (ну это где-то около полугода в среднем), а потом уже переезжали в свой дом. Пояса естественно, не на самую болдьшую пуговку... Ну, зато дом. Ой, вроде, Амели так делала...
ну так тут же муж категорически против квартиру продавать ... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну да, я видела, но иногда так жизнь складывается, что люди меняют все-таки свои взгляды.
|
|
|
|
|
|
|
Lesik
|
А мы на прошлой неделе оформили договор на стороительство квартиры(по кредиту).Зная что придется себе во многом отказывать живу лишь мыслью о том,что через год буду жить в своей квартире, а не в этой занюханай общаге в троем меньше чем на 16кв.Так что действительно- каждому свое!
|
|
|
|
|
|
|
Rotter
Новенький
|
Каждому свое - это точно. Для кого-то квартира остается мечтой, а для кого-то 80 м.кв. это не квартира.
|
|
|
|
|
|
|
|