diMon374
|
кстати, а что кактус скажет на то что в польше, о ужас, велосипедистам разрешено ехать по дороге двоим в ряд. в смысле сбоку друг от друга, занимая целую полосу? или это все врут и нет такого у них в ПДД? почитал3. Kierującemu rowerem lub motorowerem zabrania się: jazdy po jezdni obok innego uczestnika ruchu z zastrzezeniem ust. 3a; jazdy bez trzymania co najmniej jednej ręki na kierownicy oraz nóg na pedałach lub podnóżkach; czepiania się pojazdów. 3a. Dopuszcza się wyjątkowo jazdę po jezdni kierującego rowerem obok innego roweru lub motoroweru, jeżeli nie utrudnia to poruszania się innym uczestnikom ruchu albo w inny sposób nie zagraża bezpieczeństwu ruchu drogowego. ... 5. Korzystanie z chodnika lub drogi dla pieszych przez kierującego rowerem jednośladowym jest dozwolone wyjątkowo, gdy: opiekuje się on osobą w wieku do lat 10 kierującą rowerem szerokość chodnika wzdłuż drogi, po której ruch pojazdów jest dozwolony z prędkością większą niż 50 km/h, wynosi co najmniej 2 m i brakuje wydzielonej drogi dla rowerów lub pasa ruchu dla rowerów warunki pogodowe zagrażają bezpieczeństwu rowerzysty na jezdni (śnieg, silny wiatr, ulewa, gołoledź, gęsta mgła)
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
почитал ну так замечательно. если бы их правила действовали у нас и на клецкова не было бы велодорожки - то можно было бы и двоим ехать. а 5 пункт прямо запрещает ехать по тротуару или пешеходной дорожке кроме ряда исключительных случаев. то есть по умолчанию при отсутствии велодорожки именно дорога
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Сашин
|
это где ты вычитал? то можно было бы и двоим ехать. 3. велосипедисту запрещается: вождение на дороге рядом с другим участником дорожного движения(исключение только 3а) вождение без рук на руле или ног на педалях; держаться за транспортные средства. 3а. разрешено ездить по велодорожке рядом с другим велосипедом , или если это не мешает движению другого транспорта и не представляет угрозу безопасности дорожного движения. ... 5. Использование тротуара или пешеходной дорожки, допускается в исключительных случаях, когда: детям до 10лет. ширина тротуара вдоль дороги, по которой движение разрешено со скоростью свыше 50 км / ч, более 2 м и имеет выделенную полосу для велосипедов. погодные условия угрожают безопасности велосипедистов на дороге (снег, сильный ветер, сильный дождь, гололедица, туман)
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2015, 12:51:00 от Сашин »
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
diMon374
|
это где ты вычитал? ты чем переводил?  jazdę po jezdni ездить по велодорожке
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
po jezdni obok рядом по дороге(проезжая часть) Добавлено: 30 Июль 2015, 11:25:04
велосипедисту запрещается:
вождение на дороге рядом с другим участником дорожного движения(исключение только 3а)
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
мле... я про пункт 3а. в нем тоже что и в первом абзаце 3го
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
кстати, а что кактус скажет на то что в польше, о ужас, велосипедистам разрешено ехать по дороге двоим в ряд. в смысле сбоку друг от друга, занимая целую полосу? или это все врут и нет такого у них в ПДД? почитал3. Водителю велосипеда или мопеда запрещается: Езда по дороге в два ряда за исключение пункта 3a; Движение не держась за руль как минимум одной рукой; Зацепляться за других участников движения. 3a. Допускается исключительно передвижение по дороге управляющего велосипедом сбоку от другого велосипеда или мопеда, если это не усложняет двежение другим участникам дорожного движения или другим способом, если это не угрожает безопасности другим участникам движения. ... 5. Использование тротуара или пешеходной дорожки для движения на велосипеде односледном (заднее колесо идет вслед за передним) допускается только в случаях: движется в составе с подопечным в возрасте до 10 лет ширина тротуара вдоль дороги, по которой разрешено движение свыше 50 км/ч, превышает 2 метра и отсутствует велодорожка или полоса для движения велосипедистов погодные условия, в которых велосипедист на дороге "лишний" Добавлено: 30 Июль 2015, 12:32:33
3а походу если едешь на велосипеде и ведешь возле себя второй велосипед о_О
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
пля, не пох ли что там "у них", с "нашими" хоть разберитесь
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
пля, не пох ли что там "у них", с "нашими" хоть разберитесь
а что с нашими разбираться? дураков хватает и на двух колесах и на 4-ех и на 2-ух ногах
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
diMon374 пункт 3а в Запрещается исключительно по дороге нельзя двоим рядом на великах, но можно если они не кому не мешают(то есть кроме этих двух на великах , нет машин на дороге) и на велодорожке можно
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
это где ты вычитал? переводи правильно, тогда вопросов меньше будет Добавлено: 30 Июль 2015, 12:24:18
исключительно по дороге нельзя двоим рядом на великах, но можно если они не кому не мешают(то есть кроме этих двух на великах , нет машин на дороге) и на велодорожке можно где сказано про нет машин? если две полосы и можно их объехать - то нет и помехи. опять же если дорога узкая и машине все равно прийдется выехать на встречку, велосипедисту ведь можно, и наличие второго велосипедиста рядом не создает опмех для движения. ситуация такая же как и с одним велосипедистом. так что тоже не запрещено. Добавлено: 30 Июль 2015, 13:24:49
и на велодорожке можно а это уже твои собственные придумки. Добавлено: 30 Июль 2015, 14:27:20
не пох ли что там "у них", с "нашими" хоть разберитесь в принципе пох. просто ярого велоненавистиника и любителя польши порвало от противоречий. а по сути вопроса и так понятно - велосипедистка нарушительница и только. а водила автобуса явный урод, ибо намеренно создал опасность для чужой жизни.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. На пч был не скутер, не мотоцикл и даже не межпланетный карабель с коллайдером. Там была дура на велика. Уяснил? и че? водила автобуса при этом все равно обязан ку все вокруг делать соблюдать боковую дистанцию. вне зависимости нарушает кто-то другой или нет. и именно его движение в сторону обочины сократило эту дистанцию. значит именно он создал аварийную ситуацию. поддерживаю, а то мне на мопеде бывает некомфортно между 4х колесными проезжать: пусть все держат такую боковую дистанцию чтоб я мог хоть боком валить  Опрос: допустимо ли мотоциклистам двигаться между рядами?
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
на ходу опаснэ конечно, мало ли какой дибил рулём вильнет шоб его драгоценное ведро нидайбох в трещинку колёсиком не попало... а на светофоре чо бы нет, в бабре на трехполоске крайняя правая такая что там автобус с троллейбусом свободно помещаются, не то что авто и мото а для любителей "как у них" - Вот я, Варвара Сергеевна, был в Лондоне, и там собаки гуляют везде. Собака друг человека © в барселоне вообще для одноколейных перед всеми отдельные стоп-линии на светофорах нарисованы, полноправно объезжаешь всех и становишься и потом первый стартуешь и никто не ноет и исподлобья не смотрит на тебя как на врага народа
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
в барселоне вообще для одноколейных перед всеми отдельные стоп-линии на светофорах нарисованы, полноправно объезжаешь всех и становишься и потом первый стартуешь и никто не ноет и исподлобья не смотрит на тебя как на врага народа В Италии тоже все щемятся. И там и там живут темпераментные люди, они вообще ездят как обосравшись. В Германии и Щвейцарии никто не лезет между машин. И везде всё как прописано в ПДД.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
я у нас тоже особо не лезу, ну их в баню, 95% это всё-таки очень много 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А вот 95% лезут  И велосипедисты тоже, хотя по ПДД им вообще нечего на дороге делать.
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Таки можно лисапедистам по дороге ехать ци не?
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
WonderMarine
|
Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. На пч был не скутер, не мотоцикл и даже не межпланетный карабель с коллайдером. Там была дура на велика. Уяснил? и че? водила автобуса при этом все равно обязан ку все вокруг делать соблюдать боковую дистанцию. вне зависимости нарушает кто-то другой или нет. и именно его движение в сторону обочины сократило эту дистанцию. значит именно он создал аварийную ситуацию. поддерживаю, а то мне на мопеде бывает некомфортно между 4х колесными проезжать: пусть все держат такую боковую дистанцию чтоб я мог хоть боком валить  Опрос: допустимо ли мотоциклистам двигаться между рядами?законодатели из РФ прочитали ГФ, а там уж и быдлайнер подтянулся?  имо пробки/светофоры вообще без разговоров можно, если конечно осторожно, а не так что все стоят, а дебил 100 летит, а потом внезапно для него кто-то открывает дверь/разворачивается/перестраивается/выбегает. В движении всё немного сложнее, т.к. реально кто-то может решить объехать люк не выезжая за пределы своей полосы, а смотреть по зеркалам - это явно бред, но вообще имо должно быть безусловное и явное право и в движении ездить между полос: наиболее оптимальным вариантом с ходу пришедшим в голову, будет как минимум движение мотоцикла по обозначенной полосе, а с целью опережения возможность двигаться и между рядов, таким образом по умолчанию едешь как все, поэтому и мотоциклисту не нужно особо парится что кто-то в него перестроится и остальным водителям не нужно выглядывать мотоциклиста в зеркала, а когда мотоциклист захотел опередить кого-то, то выехал между рядов и опередил. Вопрос постоянного движения между рядов при плотном трафике (при неплотном только самые отбитые будут лупить между рядов, а их не много, т.к. они самовыпиливаются достаточно быстро) на самом деле тоже решается вполне очевидно, ибо при адекватном поведении это безопасно: едут автомобилисты 50км/ч, а мотоциклисты между ними 60 едут, или около того, и никто никому не мешает, а если найдется неадекват лупящий 100500км/ч, то он упрется в других мотоциклистов и будет ехать столь же безопасно как и все прочие мотоциклисты - вопрос лишь в большем количестве мотоциклов на дорогах гондураса. Причем с ростом количества мотоциклов будет расти и проблема, т.к. мотоциклы будут всё больше места занимать на дороге, а так их можно будет втиснуть в существующую инфраструктуру безболезненно для прочего движения
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Причем с ростом количества мотоциклов будет расти и проблема, т.к. мотоциклы будут всё больше места занимать на дороге Во по этому и должны они тоже ездить по правилам и наравне со всеми. Нехер шнырять между рядами. И если машины едут 50, то мотоциклист не будет опережать на 60. У него будет 70-80. На светофорах объезд стоящих ещё можно понять, а в движении пусть едут в потоке.
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
Причем с ростом количества мотоциклов будет расти и проблема, т.к. мотоциклы будут всё больше места занимать на дороге Во по этому и должны они тоже ездить по правилам и наравне со всеми. Нехер шнырять между рядами. И если машины едут 50, то мотоциклист не будет опережать на 60. У него будет 70-80. На светофорах объезд стоящих ещё можно понять, а в движении пусть едут в потоке. типичный неущун 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Причем с ростом количества мотоциклов будет расти и проблема, т.к. мотоциклы будут всё больше места занимать на дороге Во по этому и должны они тоже ездить по правилам и наравне со всеми. Нехер шнырять между рядами. И если машины едут 50, то мотоциклист не будет опережать на 60. У него будет 70-80. На светофорах объезд стоящих ещё можно понять, а в движении пусть едут в потоке. типичный неущун  Мне хватает ям и дураков перед собой высматривать, не хватает ещё и дурачков по зеркалам искать. Ну а если кто-то очень спешит, то надо было пораньше выезжать  я не на "покатушки" езжу, мне тоже куда-то надо.
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
Причем с ростом количества мотоциклов будет расти и проблема, т.к. мотоциклы будут всё больше места занимать на дороге Во по этому и должны они тоже ездить по правилам и наравне со всеми. Нехер шнырять между рядами. И если машины едут 50, то мотоциклист не будет опережать на 60. У него будет 70-80. На светофорах объезд стоящих ещё можно понять, а в движении пусть едут в потоке. типичный неущун  Мне хватает ям и дураков перед собой высматривать, не хватает ещё и дурачков по зеркалам искать. Ну а если кто-то очень спешит, то надо было пораньше выезжать  я не на "покатушки" езжу, мне тоже куда-то надо. а что там высматривать - проплывает мимо тебя и все дела 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
как раз если проплывет - то ничего. а если пролетит - то уже хуже. точнее если пролетит то еще хрен с ним. а если будет пробовать пролететь и не получится это у него - вот это намного хуже
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
как раз если проплывет - то ничего. а если пролетит - то уже хуже. точнее если пролетит то еще хрен с ним. а если будет пробовать пролететь и не получится это у него - вот это намного хуже
я хз какие яйца нужно иметь каким имбецилом нужно быть что бы лететь между рядами в плотном потоке, лично я ни разу такого не видел Добавлено: [time]Птн 31 Июл 2015 17:32:02[/time]
сегодня попробовал пропилить по кольцевой между рядами где-то в час пик: нормально, когда едешь аккурат по разметке (или в сантиметрах от нее), то водители спокойно перед тобой перестраиваются, если дистанция позволяет, а вот когда едешь конкретно по ряду (по ближней к соседней полосе колее), то заметил что некоторые едут по соседней полосе, включают поворот, бывает даже начинают смещаться к краю своей полосы, а потом оп - поворот выключают и обратно в центр своей полосы, хотя я за ними и еду на приличном расстоянии и с ихней же скоростью, м.б. на несколько км/ч больше, т.е. с моей колокольни места для их перестроения - вагон, если бы я ехал на авто, то перестраивались бы 100%. На светофоре же никто не пристраивается сбоку (если я первый приезжаю на светофор), хотя я и стою приблизительно между рядами, т.е. влезть рядом со мной можно свободно, но это если один ряд занят другим авто, а если оба свободны, то подъезжают свободно, правда в соседний ряд (интересно, если бы я стоял ровно на разметке какова была бы реакция, но ну его нах - еще пидарасы подъедут сзади и запопят, тем более что номера пока висят как положено - в видном положении  ). Короче, пока я не столкнулся с ситуацией в которой кто-то кому-то помешал бы, по крайней мере из того что видно сидя на мопеде
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2015, 18:33:55 от WonderMarine »
|
|
|
|
|
ola_grodno
|
Админ, закройте тему, пожалуйста, толку всё равно нет.
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
Админ, закройте тему, пожалуйста, толку всё равно нет.
ну с чего же? вон, побеседовали на 4 страницы, а так сидели бы и молчали 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Толк есть- 95% на стороне водителя автобуса 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Сегодня, кстати, один дебил вырулил на середину ПЧ и остановился.у него, видите ли, бутылочка упала.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
и по мнению реблика 95%... ну вы знаете.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
Можа яшчэ галасаванне ёсць? надо чтобы 4-х колесные в городе ездили других уважая и тогда вообще калек не будет. Добавлено: 29 Июль 2015, 20:19:37
Устроили бы пару раз показательные порки, может взялись бы за ум. подерживаю. начать с лишения прав водителя автобуса, который намеренно, зная что ведетздоровый кусок железа хотел прижать и покалечить человека. на карандаш его. сверху. Згодны: трэба, каб 4-х колыя ездзілі, паважаючы іншых. Тое ж самае тычыцца і 2-х колых і 2-х ногіх. Вось тады і не будзе калек. А ў дадзеным выпадку веласіпедыстка заслугоўвае наказання за рух па праезнай частцы, а кіроўца аўтобуса за стварэнне аварыйнага становішча.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2015, 09:05:21 от Andrey-g »
|
|
|
|
|
|