murkina
|
А мы дали др другу обещание:никогда не ложиться спать не помирившись.А спать то хочется,а в кровать нельзя.У кого-то всегда сдают нервы и в результате миримся!!!
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
А мы дали др другу обещание:никогда не ложиться спать не помирившись.А спать то хочется,а в кровать нельзя.У кого-то всегда сдают нервы и в результате миримся!!!
искренне рада за вашу семью  а у нас-если бы всё так было просто  , поведение в определённых ситуациях закладывается ещё в детстве и "сломать" привычку практически невозможно... Это хорошо, что ссоры происходят ооочень редко
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мне повезло, мы с мужем оба лентяи.  окна у меня грязные, плита уже неделю не мыта, посуду моем по очереди, кому меньше лень  полы подметаю от большего... вообщем грязь кругом (стыдно  ) генеральная уборка только когда гости должны прийти зато оба не грузимся и всем довольны  у нас тоже так  хорошо посуду моет каждый весер посудомойка, а муж ее разбирает.. муж еще выносит мусор, а я "быстренько" пылесошу и вытираю все специальными одноразовыми салфетками. ну, а я еще слежу за приемлемой чистотой кухни и разборкой стирки. бывает, что бардак достанет, кто ж чистоты не любит, то ловлю мужа, вручаю ему орудия труда (когда для окон, когда для полов), себе беру, и мы за полчаса наводим порядок в доме, но это раз в 2 - 3 недели случается.. имхо, но перевоспитать кого-то нельзя, можно научиться жить вместе и искать компромиссы.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
тему надо было по-другому назвать... Скорее это не "перевоспитание супруга", а "привлечение супруга к помощи по дому". вот я бы к примеру, при всей любви к моей сильной половине, с удовольствием изменила бы мужнину привычку "впадать в молчанку" во время ссор. Вот это было бы перевоспитание века  Не перевоспитаете  Мой супруг уже 7 лет старается менф перевоспитать 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
да, скорее, не перевоспитывать друг друга надо, а притираться всю жизнь друг к другу. Меня муж научил не быть такой жуткой скромницей и боюськой, какой я была раньше... А я его приучила к опрятности и порядку в доме  И все это не насильно, а потихоньку, внушая друг-другу, что именно этого тебе не хватает для гармонии...  "Ну только попробуй"...  И вообще, в процессе общения друг с другом мы "берем" от другого человека его качества, не замечали?
|
|
|
|
|
|
|
spammer
|
Жена, которую я жутко люблю, ест мне мозк столовой ложкой, да и частенько не дает мне. Я лох и терпило или она дура?
|
|
|
|
|
|
|
Развратный Падре
Гродненец
|
Жена, которую я жутко люблю, ест мне мозк столовой ложкой, да и частенько не дает мне. Я лох и терпило или она дура?
Думается мне, что тут дело в ней....но только она не дура а порядочная стерва....Все они мягкие и пушисты до свадьбы. Так и кажется, что прожил бы с ней всю жизнь, как в раю, а как пройдет годок-полтора, то на уме у нее деньги. шмотки, парфум, подружкины платья, машины и кабаки....И вечно она устала, и работа тяжелая, и хочется на машине на работу ездить и жить красиво...а то что заработать она на это не может, так уж увольте, а муж зачем... Короче, о былой влюбленной страстной девушке можно забыть. Конечно, щас тут налетить шобла "нетаких", которые о таком и не помышляют, и сами все ангелы, но мне кажется, что женщина - это мина, которая ждет времени, когда она должна удачно сработать.... Поэтому дружа, ты норм парень, только в свое время ты сплошал, когда не увидел того,что имеешь сейчас...
|
|
|
|
А вы соблюдаете древние католические традиции?
|
|
|
murkina
|
Да,Вы работаете по специальности!!!  spammer,подумайте,прежде чем слушать человека с таким ником и с таким возрастом.У вас"падре"хоть паспорт есть.а если и есть,то не у мамы ли в буфете? spammer,И Вы нормальный парень и она.просто взгляды у Вас на некоторые вещи расходятся.Для начала надо с женой поговорить откровенно.Если вы ей прямо скажете,что так мол и так,любимая.Хочу секса,аж не могу!Давай что-то думать.Если вы ей дороги и она вас так же любит,то охотно пойдет на разговор и решение проблемы,тк подсознательно побоится,чтобы Вы не ушли в лево.Главное подойти к этому разговору мягко и тактично.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Я стала намного лучше и разнообразнее готовить, больше время уделять уборке и хозяйству, и прочее. Все равно буду бороться и исправлять положение!
Ой, mamik, ну Вы прям амазонка на коне или Жана Д,арк. Я бы на месте Вашего мужа вела себя точно также... Почему? Да, потому, что путаться под ногами себе дороже... затопчете. Поверьте, не хочу Вас обидеть, а наоборот восхищаюсь Вашей бьющей через край энергией! Вы хотите помощи, а муж не уверен, что она Вам нужна- сами справитесь... Вы же "слишком хорошая жена и хозяйка" (Katerinka права). Может Вам поработать над словом "слишком". Но помните себя перевоспитывать всегда труднее- это факт. ...Ну раз все советуют себя изменить, может подскажете как? Только помните, основная проблема то, что я просто физически не успеваю уделять больше время на уборку. Ситуация сейчас несколько в другом свете... никто никого не перевоспитывает- нет воспитуемых и воспитателей. Что касается уборки... не можете "больше убирать"- убирайте, как обычно. И вообще всех дел "по-хозяйству" не переделаешь, как бы не старался... всеравно найдется недоделанное дельце (непришитая пуговица, неполитый цветок ит т.п.) Делайте дела в порядке их важности, что-то можно отложить и на завтра, причем без зазрения совести. А муж... поверте, все изменится, когда Вы выйдете на работу. Ему-то, наверное, кажется сейчас, что раз Вы сидите дома, так все домашние дела Ваши. Знавала я двух таких любителей чистоты и уюта.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Думаю, Вы правы в обоих случаях 
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
pRn
|
Вам следует хорошенько загулять, не появиться дома денька эдак три, а когда ваша любимая супруга будет вам звонить - изрядно пьяненьким голосом, (желательно в компании распутных дам, чье присутствие будет слышно по телефону) сказать ей что вы немного загуляли от той неимоверной тоски, которую Ваша супруга наводит на Вас кушанием Вашего мозга и отказом от сексуальных утех. иногда помогает, и Ваша супруга задумается о том насколько Вы дорогие ей, а если не поможет.... так может стоит поменять спутницу жизни, наплевав на всевозможные социальные рамки?
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Jancka
|
Думается мне, что тут дело в ней....но только она не дура а порядочная стерва....Все они мягкие и пушисты до свадьбы. Так и кажется, что прожил бы с ней всю жизнь, как в раю, а как пройдет годок-полтора, то на уме у нее деньги. шмотки, парфум, подружкины платья, машины и кабаки....И вечно она устала, и работа тяжелая, и хочется на машине на работу ездить и жить красиво...а то что заработать она на это не может, так уж увольте, а муж зачем...
видели вочки, што брали - ешьте, повылазьте  Вы себе жену искали или куклу размалеванную? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мужчины, значит, после свадьбы остаются такими же галантыми и нежными кавалерами как и до свадьбы? Вот, значит мы стервы, а вы такие хорошие и МЫ вас таких хороших обижаем, перевоспитываем, жить не даем и т.д. и т.п. Хотите выход подскажу? Разведитесь и не мучайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Приольный срач у вас тут начался. Если кого-то действительно интересует ситуация с изменением отношений в семье, учитесь как вести себя. Вот правильная, но слегка попсовая книга Женщины с Венеры, мужчины с Марса, http://www.koob.ru/grayЕсли кому-то охота разобраться в психологии взаимоотношений поглубже - Лабиринты общения http://www.koob.ru/egides/egides_labirinti_obsheniaВы далеко не первые, кто сталкивается с проблемами взаимоотношений в семье. Все это пройдено и решено и если вам не лень, то вы можете сделать из своей семьи шедевр и удовольствие, если лень, то вам жопа и мне вас жаль. УЧИТЕСЬ В У ТЕХ КТО ЧТО_ТО ПОНИМАЕТ В ЭТОМ. Читайте правильную литературу хотя бы. А методы "не давать", "загулять", "сам дурак" и т.д. просто испортят и без того сложные отношения.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Развратный Падре
Гродненец
|
Да,Вы работаете по специальности!!!  spammer,подумайте,прежде чем слушать человека с таким ником и с таким возрастом.У вас"падре"хоть паспорт есть.а если и есть,то не у мамы ли в буфете? Как только дело доходит до наболевшего  разом забижаемся и переходим на оскорбления? Когда нормальных аргументов нет, мы будет срать другого  ..И кому там пара в школу??? spammer,И Вы нормальный парень и она.просто взгляды у Вас на некоторые вещи расходятся.Для начала надо с женой поговорить откровенно.Если вы ей прямо скажете,что так мол и так,любимая.Хочу секса,аж не могу!Давай что-то думать.Если вы ей дороги и она вас так же любит,то охотно пойдет на разговор и решение проблемы,тк подсознательно побоится,чтобы Вы не ушли в лево.Главное подойти к этому разговору мягко и тактично.
Архиполезный совет...У вас то хоть опыт совместной жизни с противоположным полом имеется? ...Неужели непонятно, что если мужик написал на форуме такие слова, то он совершенно отчаялся и испробовал все, чтобы решить свои проблемы.... ЗЫ..В совете pRn определенно имеется удачное решение, другой вопрос, что это крайний вариант..когда она либо сообразит, что это предел, либо они растанутся(unhappy final)... @Spammer: Слушайте, слушайте местных барышень!!! Они вам еще докажут, что вы неудачник и во всем виноваты....ибо женщины тонкие натуры и только избранные мужчины(мх мужья обычно  ) могут их понять и оценить...С аргументацией у них впорядке: вон мой пасспорт в стол мамы положили  А мужчины, значит, после свадьбы остаются такими же галантыми и нежными кавалерами как и до свадьбы? Вот, значит мы стервы, а вы такие хорошие и МЫ вас таких хороших обижаем, перевоспитываем, жить не даем и т.д. и т.п. Хотите выход подскажу? Разведитесь и не мучайтесь.
Согласен, безусловно мудрое решение, вот только если религиозные убеждения не позволяют?Все таки клятву довали быть вместе до гробовой доски...Да и сердцу не прикажешь..Не хочет оно уходить от своей второй половины...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2008, 16:56:16 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Развратный Падре
Гродненец
|
Жена, которую я жутко люблю, ест мне мозк столовой ложкой, да и частенько не дает мне Считаю, что такой метод воздействия на вторую половину просто недопусти  . Кстати, лет так через десяток может все поменяться   . Развратный Падре, это уж кто как выбирал  . И что плохого в том, когда муж дает возможность жене одеться красиво, выгледеть хорошо, на работу на машине ездить? Мы ж вас, мужчин, стараемся и любим вас - не это ли главное?  . Ну и мы вас любим не меньше  вопрос в другом, когда человек пытается решать проблемы своих запросов за счет другого человека, а не свобственного труда в жизни...Ну согласитесь: многие девушки считают, что лучшая карьера для женщины - это удачно выйти замуж.....и все вопросы решены..(Конечно на этом форуме таких нет  ). Это сладкая форма паразитизма такая: ты мне уют, тепло и благополучие, а я тебе любовь, иначе сьем моск неудачник
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Это сладкая форма паразитизма такая: ты мне уют, тепло и благополучие, а я тебе любовь, иначе сьем моск неудачник К сожалению это в большинстве случаев так (Развратный Падре - нормальный чорт. Есть своя голова с мозгами а не мойонезом). Но девочек можно понять. Изначально социум навязывает им такой образ мышления через TV, журналы, окружение и т.д. В результате большинство - истероидки. Противостоять этому реально сложно т.к. машина (бизнес) работает на всю катушку. Я на первом плане, а муж - средство моего существования. Мальчики тоже под влиянием. Друзья вливают в уши какие они Крутые Мужики, как они тайком от жен таскают телок и т.д. Это всаживается в мозг как норма. Ну а я че, хуже чтоль? Я тоже Мужик (вдруг неполноценным буду выглядеть). А жена это так, пусть дома сидит, а мужику нужно кровь погонять с другими. Вот сходятся двое таких (опускаем цветочно-конфетный период) и давай ебашить друг друга дома. - У тебя в голове только шмотки! - Ты мне не помогаешь, я просила 100 раз тебя не ставить носки в угол! - Сколько ты заплатила за эту сумочку?    - А у Танюхи в 2 раза дороже, деньги нужно зарабатывать, а не с друзьями бухать и погнали.... дальше вы услышите сегодня вечером дома. Вот так выглядит жизнь большинства молодых пар. И почему-то все думают, что все само собой разрешится. Гавна пирога. Мало у кого врожденные правильные паттерны поведения. Большинство наглотались этой пены из окружения, своей головой думать боятся и рожают детей с такой же судьбой. Вы и только вы отвечаете за микроклимат в семье. Не он виноват, она не виновата. ТЫ ВИНОВАТ(А). Поэтому поднимай свою попу и пока не поздно меняй свою жизнь. Не сваливай ответственность на других. И меньше слушай что тебе рассказывают со стороны. Большинство из тех кто дает советы имеет такую же безобразную семью. Слушай тех, кто чего- то добился в этой области. Поэтому если отвечать парню про "не дает", то дурак ОН. Если отвечать его даме то дура ОНА. Оба короче докатились.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вернемся к нашим "баранам". Раз появились в темке такие продвинутые мужчины, дайте практические рекомендации как привлечь суруга к помощи по дому. А то все Ваши посты сводятся в тому, что женщины сидят на шее у мужиков и требуют денег на шмотки и сумочка. А если ситуация следующая: и он и она работает (при это она зарабатывает ни чуть не меньше, чем он, а если и меньше то это не важно), помле работы он, вместе с пультом, к телевизору, а у нее готовка-стирка-глажка-убока, да, и еще есть ре, которого надо развлечь, поиграть и т.д. Ну и третья смена - обожаемый супруг не против бы и любовью заняться... При этом на просьбы о помощи обожаемый супруг не реагирует. Ну, господа психологи, Ваши решения? Время пошло...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
КАРРИ, я уже работаю, в связи с этим и стало меньше времени на уборку. При чем мужа я предупреждала, что такая ситуация будет и мне нужна его помощь будет. Ну мы уже разрешили вопрос, пока что все нормально. Муж по мере возможности вечером помогает. А я утром еще час убиваю, пару раз в неделю на доведение. Вот не понимаю, выношу раз в 3 дня 4 пакета мусора из квартиры, кто этот хлам туда заносит? 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Развратный Падре
Гродненец
|
Ну, господа психологи, Ваши решения? Время пошло...
Вы наверное забылись?...Здесь не казарма и "время пошло" здесь явно неуместно. Попытайтесь задать вопрос в иной тональности и быть может люди вам ответят... ЗЫ..Надеюсь мужу-лентяю вы в таком тоне не предлагаете вам помочь? 
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
дайте практические рекомендации как привлечь суруга к помощи по дому. Ответ простой. Реализация сложная. Нужно лечить не симптомы, а болезнь. У твоего мужа нет цели помогать. Он слишком сильно разделяет себя и тебя. Поэтому нужно начинать с восстановления правильных отношений. У меня это происходило по такому сценарию: 1) Я понял и глубоко принял, что я не хочу прожить так всю жизнь. Примеров когда люди срутся до старости у меня куча была. И я с ужасом представил себе такую свою жизнь. (Отношения в то время с женой были сложные и классические) 2) Я начал искать внешний опыт в основном через книги. Некоторые книги перевернули мое представление о принципах которыми руководствуется большинство в отношениях. Я другими глазами начал видеть людей и их проблемы. Я интересовался техниками коммуникации, психологией, НЛП, другими жизненными парадигмами. Мне это нужно было не только в семье, но и в бизнесе. 3) Я много делился с супругой своими мыслями, мы обсуждали и анализировали под новым углом то, что происходило с нами и вокруг нас. У нас формировались новые привычки, мы стали намного ближе друг другу. Она это я а я это она. Ну и как после этого вести себя? Не помогать друг другу, т.е. себе? Вобщем это крайне кратенько и упрощенно. Отношения с людьми и с семьей это была часть того, что меня интересовало.. На все про все ушло около 3-4-х лет. Щас я понимаю, что тогда я был типичным никем. И понимаю, что все еще у меня впереди. Других путей, более простых, я не знаю. А тут люди дают советы как побыстрому решить проблему. Не знаю я таких способов. С моей точки зрения это все ерунда и замазывание дырок. Дерзайте.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Изо всех сил стараемся не отходить от темы. Дискуссию о семейных обязанностях продолжаем здесь .
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
Читай под месагой! 
|
|