Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 12:18:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Привлечение мужа к помощи по дому

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Привлечение мужа к помощи по дому  (Прочитано 14622 раз)
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 24 Ноябрь 2008, 22:23:57 »

А мы дали др другу обещание:никогда не ложиться спать не помирившись.А спать то хочется,а в кровать нельзя.У кого-то всегда сдают нервы и в результате миримся!!!
StU
Гость
« Ответ #61 : 24 Ноябрь 2008, 22:54:04 »

А мы дали др другу обещание:никогда не ложиться спать не помирившись.А спать то хочется,а в кровать нельзя.У кого-то всегда сдают нервы и в результате миримся!!!

искренне рада за вашу семью Улыбка
а у нас-если бы всё так было просто Подмигивающий, поведение в определённых ситуациях закладывается ещё в детстве и "сломать" привычку практически невозможно... Это хорошо, что ссоры происходят ооочень редко
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 25 Ноябрь 2008, 11:43:42 »

мне повезло, мы с мужем оба лентяи.  Смеющийся окна у меня грязные, плита уже неделю не мыта, посуду моем по очереди, кому меньше лень  Строит глазки полы подметаю от большего... вообщем грязь кругом (стыдно  Обеспокоенный)
генеральная уборка только когда гости должны прийти  Смеющийся
зато оба не грузимся и всем довольны  Улыбка

у нас тоже так  Смеющийся

хорошо посуду моет каждый весер посудомойка, а муж ее разбирает.. муж еще выносит мусор, а я "быстренько" пылесошу и вытираю все специальными одноразовыми салфетками. ну, а я еще слежу за приемлемой чистотой кухни и разборкой стирки. бывает, что бардак достанет, кто ж чистоты не любит, то ловлю мужа, вручаю ему орудия труда (когда для окон, когда для полов), себе беру, и мы за полчаса наводим порядок в доме, но это раз в 2 - 3 недели случается..

имхо, но перевоспитать кого-то нельзя, можно научиться жить вместе и искать компромиссы.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #63 : 25 Ноябрь 2008, 13:44:53 »

тему надо было по-другому назвать... Скорее это не "перевоспитание супруга", а "привлечение супруга к помощи по дому".

вот я бы к примеру, при всей любви к моей сильной половине, с удовольствием изменила бы мужнину привычку "впадать в молчанку" во время ссор. Вот это было бы перевоспитание века Веселый

Не перевоспитаете Смеющийся Мой супруг уже 7 лет старается менф перевоспитать Показывает язык

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #64 : 26 Ноябрь 2008, 11:26:06 »

да, скорее, не перевоспитывать друг друга надо, а притираться всю жизнь друг к другу. Меня муж научил не быть такой жуткой скромницей и боюськой, какой я была раньше... А я его приучила к опрятности и порядку в доме  Обеспокоенный И все это не насильно, а потихоньку,  внушая друг-другу, что именно этого тебе не хватает для гармонии...  Обеспокоенный "Ну только попробуй"...  Обеспокоенный И вообще, в процессе общения друг с другом мы "берем" от другого человека его качества, не замечали?
spammer
Почетный гродненец

Пыхнуть не хотите?

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 26 Ноябрь 2008, 18:05:57 »

Жена, которую я жутко люблю, ест мне мозк столовой ложкой, да и частенько не дает мне. Я лох и терпило или она дура?
Развратный Падре
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 26 Ноябрь 2008, 18:33:06 »

Жена, которую я жутко люблю, ест мне мозк столовой ложкой, да и частенько не дает мне. Я лох и терпило или она дура?
Думается мне, что тут дело в ней....но только она не дура а порядочная стерва....Все они мягкие и пушисты до свадьбы. Так и кажется, что прожил бы с ней всю жизнь, как в раю, а как пройдет годок-полтора, то на уме у нее деньги. шмотки, парфум, подружкины платья, машины и кабаки....И вечно она устала, и работа тяжелая, и хочется на машине на работу ездить и жить красиво...а то что заработать она на это не может, так уж увольте, а муж зачем...
Короче, о былой влюбленной страстной девушке можно забыть.
Конечно, щас тут налетить шобла "нетаких", которые о таком и не помышляют, и сами все ангелы, но мне кажется, что женщина - это мина, которая ждет времени, когда она должна удачно сработать....
Поэтому дружа, ты норм парень, только в свое время ты сплошал, когда не увидел того,что имеешь сейчас...

А вы соблюдаете древние католические традиции?
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 26 Ноябрь 2008, 21:05:28 »

Да,Вы работаете по специальности!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
spammer,подумайте,прежде чем слушать человека с таким ником и с таким возрастом.У вас"падре"хоть паспорт есть.а если и есть,то не у мамы ли в буфете?
spammer,И Вы нормальный парень и она.просто взгляды у Вас на некоторые вещи расходятся.Для начала надо с женой поговорить откровенно.Если вы ей прямо скажете,что так мол и так,любимая.Хочу секса,аж не могу!Давай что-то думать.Если вы ей дороги и она вас так же любит,то охотно пойдет на разговор и решение проблемы,тк подсознательно побоится,чтобы Вы не ушли в лево.Главное подойти к этому разговору мягко и тактично.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 26 Ноябрь 2008, 21:19:44 »

Я стала намного лучше и разнообразнее готовить, больше время уделять уборке и хозяйству, и прочее.
Все равно буду бороться и исправлять положение!
Ой, mamik, ну Вы прям амазонка на коне или Жана Д,арк. Я бы на месте Вашего мужа вела себя точно также... Почему? Да, потому, что путаться под ногами себе дороже... затопчете. Поверьте, не хочу Вас обидеть, а наоборот восхищаюсь Вашей бьющей через край энергией! Вы хотите помощи, а муж не уверен, что она Вам нужна- сами справитесь... Вы же "слишком хорошая жена и хозяйка" (Katerinka права). Может Вам поработать над словом "слишком". Но помните себя перевоспитывать всегда труднее- это факт.
...Ну раз все советуют себя изменить, может подскажете как?
Только помните, основная проблема то, что я просто физически не успеваю уделять больше время на уборку.
Ситуация сейчас несколько в другом свете... никто никого не перевоспитывает- нет воспитуемых и воспитателей.
Что касается уборки... не можете "больше убирать"- убирайте, как обычно. И вообще всех дел "по-хозяйству" не переделаешь, как бы не старался... всеравно найдется недоделанное дельце (непришитая пуговица, неполитый цветок ит т.п.) Делайте дела в порядке их важности, что-то можно отложить и на завтра, причем без зазрения совести.
А муж... поверте, все изменится, когда Вы выйдете на работу. Ему-то, наверное, кажется сейчас, что раз Вы сидите дома, так все домашние дела Ваши. Знавала я двух таких любителей чистоты и уюта.

нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 26 Ноябрь 2008, 22:45:17 »

Думаю, Вы правы в обоих случаях Смеющийся

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
pRn
Почетный гродненец

Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 26 Ноябрь 2008, 23:27:21 »

Вам следует хорошенько загулять, не появиться дома денька эдак три, а когда ваша любимая супруга будет вам звонить - изрядно пьяненьким голосом, (желательно в компании распутных дам, чье присутствие будет слышно по телефону) сказать ей что вы немного загуляли от той неимоверной тоски, которую Ваша супруга наводит на Вас кушанием Вашего мозга и отказом от сексуальных утех.
иногда помогает, и Ваша супруга задумается о том насколько Вы дорогие ей, а если не поможет.... так может стоит поменять спутницу жизни, наплевав на всевозможные социальные рамки?

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 26 Ноябрь 2008, 23:29:07 »

Думается мне, что тут дело в ней....но только она не дура а порядочная стерва....Все они мягкие и пушисты до свадьбы. Так и кажется, что прожил бы с ней всю жизнь, как в раю, а как пройдет годок-полтора, то на уме у нее деньги. шмотки, парфум, подружкины платья, машины и кабаки....И вечно она устала, и работа тяжелая, и хочется на машине на работу ездить и жить красиво...а то что заработать она на это не может, так уж увольте, а муж зачем...

видели вочки, што брали - ешьте, повылазьте  Смеющийся  Показывает язык Вы себе жену искали или куклу размалеванную?  Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #72 : 27 Ноябрь 2008, 00:16:35 »

А мужчины, значит, после свадьбы остаются такими же галантыми и нежными кавалерами как и до свадьбы? Вот, значит мы стервы, а вы такие хорошие и МЫ вас таких хороших обижаем, перевоспитываем, жить не даем и т.д. и т.п. Хотите выход подскажу? Разведитесь и не мучайтесь.

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 27 Ноябрь 2008, 11:23:01 »

Приольный срач у вас тут начался.

Если кого-то действительно интересует ситуация с изменением отношений в семье, учитесь как вести себя.

Вот правильная, но слегка попсовая книга Женщины с Венеры, мужчины с Марса, http://www.koob.ru/gray

Если кому-то охота разобраться в психологии взаимоотношений поглубже - Лабиринты общения http://www.koob.ru/egides/egides_labirinti_obshenia

Вы далеко не первые, кто сталкивается с проблемами взаимоотношений в семье. Все это пройдено и решено и если вам не лень, то вы можете сделать из своей семьи шедевр и удовольствие, если лень, то вам жопа и мне вас жаль. УЧИТЕСЬ В У ТЕХ КТО ЧТО_ТО ПОНИМАЕТ В ЭТОМ.  Читайте правильную литературу хотя бы. А методы "не давать", "загулять", "сам дурак" и т.д. просто испортят и без того сложные отношения.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Развратный Падре
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 27 Ноябрь 2008, 12:04:42 »

Да,Вы работаете по специальности!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
spammer,подумайте,прежде чем слушать человека с таким ником и с таким возрастом.У вас"падре"хоть паспорт есть.а если и есть,то не у мамы ли в буфете?

Как только дело доходит до наболевшего Смеющийся разом забижаемся и переходим на  оскорбления? Когда нормальных аргументов нет, мы будет срать другого Крутой..И кому там пара в школу???

spammer,И Вы нормальный парень и она.просто взгляды у Вас на некоторые вещи расходятся.Для начала надо с женой поговорить откровенно.Если вы ей прямо скажете,что так мол и так,любимая.Хочу секса,аж не могу!Давай что-то думать.Если вы ей дороги и она вас так же любит,то охотно пойдет на разговор и решение проблемы,тк подсознательно побоится,чтобы Вы не ушли в лево.Главное подойти к этому разговору мягко и тактично.

Архиполезный совет...У вас то хоть опыт совместной жизни с противоположным полом имеется? ...Неужели непонятно, что если мужик написал на форуме такие слова, то он совершенно отчаялся и испробовал все, чтобы решить свои проблемы....

ЗЫ..В совете pRn определенно имеется удачное решение, другой вопрос, что это крайний вариант..когда она либо сообразит, что это предел, либо они растанутся(unhappy final)...

@Spammer: Слушайте, слушайте местных барышень!!! Они вам еще докажут, что вы неудачник и во всем виноваты....ибо женщины тонкие натуры и только избранные мужчины(мх мужья обычно Смеющийся) могут их понять и оценить...С аргументацией у них впорядке: вон мой пасспорт в стол мамы положили Смеющийся

А мужчины, значит, после свадьбы остаются такими же галантыми и нежными кавалерами как и до свадьбы? Вот, значит мы стервы, а вы такие хорошие и МЫ вас таких хороших обижаем, перевоспитываем, жить не даем и т.д. и т.п. Хотите выход подскажу? Разведитесь и не мучайтесь.

Согласен, безусловно мудрое решение, вот только если религиозные убеждения не позволяют?Все таки клятву довали быть вместе до гробовой доски...Да и сердцу не прикажешь..Не хочет оно уходить от своей второй половины...
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2008, 16:56:16 от Nataniel » Записан

Развратный Падре
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 27 Ноябрь 2008, 12:11:41 »

Жена, которую я жутко люблю, ест мне мозк столовой ложкой, да и частенько не дает мне
Считаю, что такой метод воздействия на вторую половину просто недопусти Злой. Кстати, лет так через десяток может все поменяться  ПодмигивающийСмеющийся.

Развратный Падре, это уж кто как выбирал Смеющийся. И что плохого в том, когда муж дает возможность жене одеться красиво, выгледеть хорошо, на работу на машине ездить? Мы ж вас, мужчин, стараемся и любим вас - не это ли главное? Подмигивающий.

Ну и мы вас любим не меньше Улыбка вопрос в другом, когда человек пытается решать проблемы своих запросов за счет другого человека, а не свобственного труда в жизни...Ну согласитесь: многие девушки считают, что лучшая карьера для женщины - это удачно выйти замуж.....и все вопросы решены..(Конечно на этом форуме таких нет Смеющийся Смеющийся).
Это сладкая форма паразитизма такая: ты мне уют, тепло и благополучие, а я тебе любовь, иначе сьем моск неудачник

White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 27 Ноябрь 2008, 12:48:03 »

Это сладкая форма паразитизма такая: ты мне уют, тепло и благополучие, а я тебе любовь, иначе сьем моск неудачник

К сожалению это в большинстве случаев так (Развратный Падре - нормальный чорт. Есть своя голова с мозгами а не мойонезом). Но девочек можно понять. Изначально социум навязывает им такой образ мышления через TV, журналы, окружение и т.д. В результате большинство - истероидки. Противостоять этому реально сложно т.к. машина (бизнес) работает на всю катушку. Я на первом плане, а муж - средство моего существования.

Мальчики тоже под влиянием. Друзья вливают в уши какие они Крутые Мужики, как они тайком от жен таскают телок и т.д. Это всаживается в мозг как норма. Ну а я че, хуже чтоль? Я тоже Мужик (вдруг неполноценным буду выглядеть). А жена это так, пусть дома сидит, а мужику нужно кровь погонять с другими.

Вот сходятся двое таких (опускаем цветочно-конфетный период) и давай ебашить друг друга дома.

- У тебя в голове только шмотки!
- Ты мне не помогаешь, я просила 100 раз тебя не ставить носки в угол!
- Сколько ты заплатила за эту сумочку?НепонимающийНепонимающийНепонимающий
- А у Танюхи в 2 раза дороже, деньги нужно зарабатывать, а не с друзьями бухать
 и погнали.... дальше вы услышите сегодня вечером дома.

Вот так выглядит жизнь большинства молодых пар. И почему-то все думают, что все само собой разрешится. Гавна пирога. Мало у кого врожденные правильные паттерны поведения. Большинство наглотались этой пены из окружения, своей головой думать боятся и рожают детей с такой же судьбой.

Вы и только вы отвечаете за микроклимат в семье. Не он виноват, она не виновата. ТЫ ВИНОВАТ(А). Поэтому поднимай свою попу и пока не поздно меняй свою жизнь. Не сваливай ответственность на других. И меньше слушай что тебе рассказывают со стороны. Большинство из тех кто дает советы имеет такую же безобразную семью. Слушай тех, кто чего- то добился в этой области.

Поэтому если отвечать парню про "не дает", то дурак ОН. Если отвечать его даме то дура ОНА. Оба короче докатились.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #77 : 27 Ноябрь 2008, 13:50:04 »

Вернемся к нашим "баранам". Раз появились в темке такие продвинутые мужчины, дайте практические рекомендации как привлечь суруга к помощи по дому. А то все Ваши посты сводятся в тому, что женщины сидят на шее у мужиков и требуют денег на шмотки и сумочка. А если ситуация следующая: и он и она работает (при это она зарабатывает ни чуть не меньше, чем он, а если и меньше то это не важно), помле работы он, вместе с пультом, к телевизору, а у нее готовка-стирка-глажка-убока, да, и еще есть ре, которого надо развлечь, поиграть и т.д. Ну и третья смена - обожаемый супруг не против бы и любовью заняться... При этом на просьбы о помощи обожаемый супруг не реагирует.
Ну, господа психологи, Ваши решения? Время пошло...

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 27 Ноябрь 2008, 16:07:51 »

КАРРИ, я уже работаю, в связи с этим и стало меньше времени на уборку.
При чем мужа я предупреждала, что такая ситуация будет и мне нужна его помощь будет.
Ну мы уже разрешили вопрос, пока что все нормально. Муж по мере возможности вечером помогает. А я утром еще час убиваю, пару раз в неделю на доведение.
Вот не понимаю, выношу раз в 3 дня 4 пакета мусора из квартиры, кто этот хлам туда заносит? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Развратный Падре
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 27 Ноябрь 2008, 16:14:02 »

Ну, господа психологи, Ваши решения? Время пошло...

Вы наверное забылись?...Здесь не казарма и "время пошло" здесь явно неуместно. Попытайтесь задать вопрос в иной тональности и быть может люди вам ответят...

ЗЫ..Надеюсь мужу-лентяю вы в таком тоне не предлагаете вам помочь? Шокирован

White_ninja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 27 Ноябрь 2008, 16:48:24 »

дайте практические рекомендации как привлечь суруга к помощи по дому.

Ответ простой. Реализация сложная. Нужно лечить не симптомы, а болезнь.

У твоего мужа нет цели помогать. Он слишком сильно разделяет себя и тебя. Поэтому нужно начинать с восстановления правильных отношений.

У меня это происходило по такому сценарию:
1) Я понял и глубоко принял, что я не хочу прожить так всю жизнь. Примеров когда люди срутся до старости у меня куча была. И я с ужасом представил себе такую свою жизнь. (Отношения в то время с женой были сложные и классические)
2) Я начал искать внешний опыт в основном через книги. Некоторые книги перевернули мое представление о принципах которыми руководствуется большинство в отношениях. Я другими глазами начал видеть людей и их проблемы.
Я интересовался техниками коммуникации, психологией, НЛП, другими жизненными парадигмами. Мне это нужно было не только в семье, но и в бизнесе.
3) Я много делился с супругой своими мыслями, мы обсуждали и анализировали под новым углом то, что происходило с нами и вокруг нас. У нас формировались новые привычки, мы стали намного ближе друг другу.  Она это я а я это она. Ну и как после этого вести себя? Не помогать друг другу, т.е. себе?

Вобщем это крайне кратенько и упрощенно. Отношения с людьми и с семьей это была часть того, что меня интересовало.. На все про все ушло около 3-4-х лет. Щас я понимаю, что тогда я был типичным никем. И понимаю, что все еще у меня впереди.

Других путей, более простых, я не знаю. А тут люди дают советы как побыстрому решить проблему. Не знаю я таких способов. С моей точки зрения это все ерунда и замазывание дырок.

Дерзайте.

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #81 : 01 Декабрь 2008, 04:07:05 »

Изо всех сил стараемся не отходить от темы. Дискуссию о семейных обязанностях продолжаем здесь .

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 04 Декабрь 2008, 05:29:39 »

Читай под месагой! Веселый

На вкус и цвет товарищей нет!
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий