Alconafft
|
У меня всё просто: возьмёццо перевоспитывать - отправится перевоспитывать кого-нибудь другого, а жён вокруг много бегает.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ну с таким подходом, может оказаться, что и потенциальных перевоспитуемых вокруг много бегает!  А у нас вчера разговор был с мужем на эту тему! Надеюсь, что это не очередной, а последний. Все выяснили. Посмотрим насколько продуктивно. Муж признался, что недооценивал силу похвальных и ласковых слов  . Ну я и расстаяла 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
Полностью согласна с Гедовна. Надо довать конкретные поручения, причем еще, судя по всему еще и в порядке их выполнения. Ожидаем гостей. Была жуткая запарка. Говорю супргу надо чтобы ты накрыл стол и помыл решетку от духовки, на которой надо готовить. Как бы действовала я: помыла бы решетку (чтобы можно было закинуть горячее), а потом накрывала стол. Что сделал муж? Очень старательно накрыл стол, и за 10 минут до прихода гостей начал мыть решетку.
Уточнение можно? Мужу было доведено к сведению, что чистая решетка нужна для "закидывания горячего", а не, например, ее нужно было помыть после использования, чтобы не хранить в грязном виде? Не держите мужчин за идиотов, им это очень не нравится  А где было написано, что кто-то держит мужа за идиота?  Знаете, как говорится, два сапога пара, если мужа считать идиотом, то и сама недалеко ушла. Mamik, успехов!
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Ну с таким подходом, может оказаться, что и потенциальных перевоспитуемых вокруг много бегает!  А у нас вчера разговор был с мужем на эту тему! Надеюсь, что это не очередной, а последний. Все выяснили. Посмотрим насколько продуктивно. Муж признался, что недооценивал силу похвальных и ласковых слов  . Ну я и расстаяла  Правильно, харе мужа на людях поливать, лучше займитесь домашним хозяйством  Не совет, а просто наблюдение: Мамик! обида уйдёт, а муж останется, больше не обсуждайте своего близкого человека со фсеми подряд 
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Alconafft
|
обида уйдёт, а муж останется
Бывает и наоборот: и муж уйдёт, и обида останется 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Правильно, харе мужа на людях поливать, лучше займитесь домашним хозяйством Не совет, а просто наблюдение: Мамик! обида уйдёт, а муж останется, больше не обсуждайте своего близкого человека со фсеми подряд Некрасивое у Вас сообщение!  Я на мужа не поливала, и ничего плохого о нем не сказала, попросила совета у опытных и старших людей. Чем мне лучше заняться я сама решу. Большинство участников форума для меня не фсе подряд, а знакомые и уважаемые мной люди.  И если у Вас взгляд, что решение проблемы, это обсуждение и поливание близкого человека, то у меня нет. обида уйдёт, а муж останется угу, и проблема останется. Человек всегда является либо частью проблемы, либо частью ее решения! Я предпочитаю второе. Лучше решу проблему, чем буду сидеть дома и молчать в тряпочку! Никогда не понимала людей, которые бегут жаловаться на мужа мамочке и от всех скрывают свои истинные отношения. Вижу кучу знакомых, которые для всех бегают счастливые, а при личном разговоре, выясняется, что они глубоко несчастны в личной жизни. И конечно нужно различать проблемы, которые можно обсудить, а которые лучше решать только внутри семьи. И я не знаю ни одной семьи, которой не приходится решать вопросы отношений. И это не мешает им быть счастливыми и жить в любви. А если проблемы не решать, то любовь начнет гнить в своих проблемах. Никого не хочу обидеть своим сообщением. 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2008, 14:36:09 от mamik »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Оля, золотые слова.Сама терпеть не могу лицемерить и говорить, что все замечательно, если на самом деле не так.А если для кого-то говорить правду о человеке или отношениях означает поливать, ну так это проблема этого человека. Заметьте, не все сказали, что mamik права, кто-то и за мужа заступился...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я может не внимательно читала? Оля изложила свою проблему... Где она мужа поливала? Или то что Оля сказала, что муж мало помогает по дому - поливание? А что надо прыгать вокруг мужа на одной ножке, сдувать пылиники, и восхищаться что бы он ни сделала, независимо от того прав он или не прав?  Я, если и обсуждаю какие-либо наши проблемы с родителями, то только после того, как проблема разрешилась.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
обида уйдёт, а муж останется
Бывает и наоборот: и муж уйдёт, и обида останется  Если бы я и про это написала, меня б вообще убили 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
И главное ему не нравится, теперешняя ситуация и менять ниче не собирается, в себе. Только я должна! А я такая противная тоже не хочу больше убирать!(в смысле больше, чем теперь) Я вообще убирать не люблю! Для меня это проблема, заставляю себя, а для него нет! Почему бы не пойти мне на уступки? Раз ему не сложно убирать, то почему бы не убирать ему? Что лень? Вариант поменяться интересный, но нам нечем меняться, денег я больше него не заработаю, готовлю я, за детьми тоже большая часть на мне забот. Предлагаю вариант, отводить мне время на уборку, забрал детей и свалил на 3 часика в субботу. Так он не видит разницы, с детьми я убираю или без. Говорит это отмазка. Короче не слышит меня муж! Не воспринимает!А ето что было?  Дефочки, чего вы так возбудились? "Поливает" - ф смысле осуждает (великий могучий русск.яз) И я не знаю ни одной семьи, которой не приходится решать вопросы отношений. И что, фсе решают свои проблемы на людях? Не кипятитесь, Мамик. Моё мнение, всего лишь моё мнение, просто я не люблю, когда при людях кто-то выясняет свои семейные отношения: кто чё моет, стирает, убирает,... делает-не делает, любит-не любит, будет-не будет... Всё-равно точка будет поставлена дома (в постельке  ) , а я подумала о том, что если бы кто-то меня вот так обсуждал на форуме за то, как я не хочу дома стирать носки и мыть кастрюли, - я бы этого кого-то удавила 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
И что, фсе решают свои проблемы на людях? Я написала, что есть проблемы, которые можно обсуждать со всеми. Если Вы так не считаете, то это не значит, что это неправильно или плохо. Нэтка, никто бы Вас не убил, у всех свое мнение, и у Вас в том числе. Если Вам не нравится читать как обсуждают такие вещи, у Вас всегда есть выбор - читать или не читать. Всё-равно точка будет поставлена дома (в постельке ) я не решаю проблемы постелью, ровно, как и считаю шантажировать постелью недопостимым. (Я не хочу секса, раз ты мне не помогаешь!)  Постель для любви, а не для выяснения и решения проблем, отношений. а я подумала о том, что если бы кто-то меня вот так обсуждал на форуме за то, как я не хочу дома стирать носки и мыть кастрюли, - я бы этого кого-то удавила а я бы задумалась, раз дошло до этого, то значит это важно.(конечно неприятно было бы.)  Это во-первых. А во-вторых мой любимый никогда это не прочитает 
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
1. Простое первосвпитание супруга или любого человека возможно только в случае когда человек хочет меняться и просит у вас совета что ему делать или как вести себя. Все остальное в большинстве случаев приводит к противостоянию, что означает для семьи большую попу и эскалацию конфликтов.
2. Большинство людей крайне невежественны в вопросах взаимоотношений и перевоспитаний (извините за грубую прямоту, но это так) и самое гиблое - не ищут образования в этой сфере считая, что разберутся и так, бабушкиными способами. В результате идут на второе высшее, а не на обучение психологии, правильным коммуникациям и т.д.
3. В большинстве случаев лечится проявление проблемы а нее ее причина. "Я убираю, он с друзьями." Все ищут простых ответов на вопросы, предпочитая по-быстрому разобраться "И ты убирай, сколько можно? Ты никуда не пойдешь!" вместо того, чтобы ВРУБИТЬСЯ в то, что присходит на самом деле, научиться ориентироваться в ситуации, ПЕРЕЛОМАТЬ свое отношение к проблеме (самое сложное), изменить себя и начать менять ситуацию вокруг себя ну а за ней и мужа.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
White_ninja
|
А, друзья, к чему я это сернул.
Ребята, не там ищете. На кой болт вам перевоспитывать человека? Измените свои взаимоотношения и отношение к семье и вопрос перевоспитания отпадет за ненадобностью.
Что для этого сделать: Прежде всего осознать серьезность проблемы взаимоотношений.
Возьмите супруга в охапку после конфликта, найдите в себе силы не злиться посадите перд собой и в лоб, прямо и сильно задайте ему вопрос: ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ЕСЛИ МЫ НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЕМ МЫ ПРОЖИВЕМ ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ? ТЫ ЭТОГО ХОТЕЛ ОТ СВОЕЙ ЖИЗНИ? ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО НАШИ ДЕТИ БУДУТ ТАК ЖЕ СЕБЯ ВСЕТИ В СВОЕЙ СЕМЬЕ ПОТОМУ, ЧТО ДРУГОГО ПОВЕДЕНИЯ ОНИ НЕ ВИДЕЛИ И НЕСОЗНАТЕЛЬНО БУДУТ КОПИРОАВТЬ НАС? ТЫ ДОГОНЯЕШЬ МАСШТАБ?
И если вместе догоните, что нужно меняться, открывайте семью для перемен, оба занимайтесь образованием в этой сфере, меняйте себя. Тогда все станет на свои места.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
КАРРИ
|
изменить себя и начать менять ситуацию вокруг себя ну а за ней и мужа.
А себя, ой как, сложно менять... мне иногда (правда только иногда) кажется мне с мужем легче, чем ему со мной. Бывает трудно даже самой себе обьяснить свое поведение. Ну, а мужу говорю: "ПМС у неня...  ну, что взять со слабой женщины..."
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
я не решаю проблемы постелью, ровно, как и считаю шантажировать постелью недопостимым. (Я не хочу секса, раз ты мне не помогаешь!)  Постель для любви, а не для выяснения и решения проблем, отношений. а я подумала о том, что если бы кто-то меня вот так обсуждал на форуме за то, как я не хочу дома стирать носки и мыть кастрюли, - я бы этого кого-то удавила
а я бы задумалась, раз дошло до этого, то значит это важно.(конечно неприятно было бы.)  Это во-первых. А во-вторых мой любимый никогда это не прочитает  Мамик, Вы меня решительно не понимаете. То о чём Вы сказали ( шантажировать постелью) - бля...во семейного масштаба и полный абзац. Я имела ввиду, что после примирения так приятно так эротично закрепить этот самый мир актом любви (пока накал страстей не утих после ссоры-мира)  Гы-гы... нкогда не говори никогда 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
mamik держись.попробуй приводить ему удачные примеры супругов,которые делят свои обязанности.у многих наших мужчин вбит стериотип,что надо делить обязанности на мужские и женские.Это не правильно.делает тот,у кого есть возможность.Если ты убираешь,тогда он гуляет с детьми и тд.Зачастую у женщины больше времени,особенно в декрете.Но это не значит,что мы должны рваться,как тяговые лошадиЧтобы продолжать оставаться любимой и желанной женой,а не превращаться в клуху,надо иметь хоть какой-то запас личного времени.Хоть 15мин.Обнообразный огромный надор домашней работы в конце-концов приведет любую женщину к полному обезженствлению(извините за термин).надо обьяснить это своему мужчине,а иногда и раз 100.Если любовь есть,то всегда мужчина прислушается.  +уже известный факт,что совместное выполнение семейных ритуалов,к которым и уборка относится,и приготовление пищи,сближает супругов.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
приготовление пищи,сближает супругов.
Не дано женщинам правильно приготовить пищу...и подпускать женщину к плите - опасно
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Я стала намного лучше и разнообразнее готовить, больше время уделять уборке и хозяйству, и прочее. Все равно буду бороться и исправлять положение!
Ой, mamik, ну Вы прям амазонка на коне или Жана Д,арк. Я бы на месте Вашего мужа вела себя точно также... Почему? Да, потому, что путаться под ногами себе дороже... затопчете. Поверьте, не хочу Вас обидеть, а наоборот восхищаюсь Вашей бьющей через край энергией! Вы хотите помощи, а муж не уверен, что она Вам нужна- сами справитесь... Вы же "слишком хорошая жена и хозяйка" (Katerinka права). Может Вам поработать над словом "слишком". Но помните себя перевоспитывать всегда труднее- это факт.
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
вот Вы дамы хотите перевоспитывать мужей, перевоспитываете, корректируете его поступки и желания и т.д. , а когда муж перевоспитается - то вы говорите "Это не тот человек, за которого я выходила замуж"...... у каждого свой характер, своя индивидуальность, из этих всех мелочей и состоит многогранный характер Настоящего мужчины, которому Вы милые дамы дарите свою руку и сердце, детей. Перед тем как выходить замуж - я, с высоты прожитых лет посоветовал бы пожить вместе с вашим возлюбленным, дабы во всей красе узнать о тонкости его характера, и неисчерпаемой глубине мужской души 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2008, 22:14:20 от pRn »
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
я не люблю, когда при людях кто-то выясняет свои семейные отношения: кто чё моет, стирает, убирает,... делает-не делает, любит-не любит, будет-не будет...
Нэтка, если Мамик такую тему завела, значит ей так нужно. Не любите выяснения отношений на людях? Ну дык и не выясняйте отношения на людях  . Не понимаю зачем чехвостить человека, если не можете ничего дельного посоветовать? Сомневаюсь, что ей поможет рекомендация: "Сиди и молчи в тряпочку, волоки все на себе". Через какое-то время она сама поостынет, перечитает все и придет к какому-то креативнному и правильному решению, может быть чей-то жизненный опыт ей в этом поможет. А если носить все в себе, можно столько сгоряча накосячить! Я ДЕЛИЛАСЬ СВОИМ МНЕНИЕМ, СМ. ВЫШЕ (стр.1)
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А я вот подумала, как вышла замуж, так немного обленилась: муж и посуду помоет, и принесет что-либо, когда лень с дивана вставать и в магазин сходит.....мне в головы и мысль не приходила о том, что б его перевоспитывать 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я стала намного лучше и разнообразнее готовить, больше время уделять уборке и хозяйству, и прочее. Все равно буду бороться и исправлять положение!
Ой, mamik, ну Вы прям амазонка на коне или Жана Д,арк. Я бы на месте Вашего мужа вела себя точно также... Почему? Да, потому, что путаться под ногами себе дороже... затопчете. Поверьте, не хочу Вас обидеть, а наоборот восхищаюсь Вашей бьющей через край энергией! Вы хотите помощи, а муж не уверен, что она Вам нужна- сами справитесь... Вы же "слишком хорошая жена и хозяйка" (Katerinka права). Может Вам поработать над словом "слишком". Но помните себя перевоспитывать всегда труднее- это факт. Я никого не затопчу, и повторю, что унас в семье муж голова, но это не значит, что я готова полностью подчинится. Некоторые вопросы мы можем решать вместе! И сейчас пришел тот момент, когда я решительно могу все изменить. Поэтому и тон у меня воинственный. Катеринка, выразила свое мнение, я же не могу назвать себя слишком хорошей хозяйкой. Ну раз все советуют себя изменить, может подскажете как? Только помните, основная проблема то, что я просто физически не успеваю уделять больше время на уборку.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
вот вы бабы хотите перевоспитывать мужей, перевоспитываете, е**те ему мозги, это не делай, то делай и т.д. , а когда муж перевоспитается - то вы говорите "Это не тот человек, за которого я выходила замуж"...... у каждого свой характер, и перед тем как выходить замуж - взвешивать надо "за" и "против", пожить вместе в конце концов до свадьбы, и тогда подобных тем возникать небудет.
Мы жили вместе до свадьбы, и первые годы супружества мужа все устраивало. Но с изменением моей нагрузки в семье, возможности вести хозяйство улучшая постоянно качество стало нереально. Так что по сути, это он меня пытается перевоспитывать! Ведь я не изменилась, а он хочет чтоб я делала больше, при меньших затратах времени. И я может тему не совсем правильно назвала, но черты характера мужу я менять не собираюсь. Я хочу помощи по хозяйству. А на счет...это не тот человек, за которого я выходила замуж...так все меняются со временем, и внешне и внутренне, по такой причине каждый второй может разводиться... Это не мой случай, лучше трудиться и не смотря ни на какие изменения сохранять свои чувства и отношения!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Только помните, основная проблема то, что я просто физически не успеваю уделять больше время на уборку.
mamik, так может проще относиться к уборке? мне повезло, мы с мужем оба лентяи.  окна у меня грязные, плита уже неделю не мыта, посуду моем по очереди, кому меньше лень  полы подметаю от большего... вообщем грязь кругом (стыдно  ) генеральная уборка только когда гости должны прийти зато оба не грузимся и всем довольны 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Только помните, основная проблема то, что я просто физически не успеваю уделять больше время на уборку.
mamik, так может проще относиться к уборке? мне повезло, мы с мужем оба лентяи.  окна у меня грязные, плита уже неделю не мыта, посуду моем по очереди, кому меньше лень  полы подметаю от большего... вообщем грязь кругом (стыдно  ) генеральная уборка только когда гости должны прийти зато оба не грузимся и всем довольны  Фухххххххх... Я не одна такая... 
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
mamik, так может проще относиться к уборке? мне повезло, мы с мужем оба лентяи.  окна у меня грязные, плита уже неделю не мыта, посуду моем по очереди, кому меньше лень  полы подметаю от большего... вообщем грязь кругом (стыдно  ) генеральная уборка только когда гости должны прийти зато оба не грузимся и всем довольны  Нас не много, но мы есть  Я тоже не любитель уборок и тщательных вылизываний углов. Но было "НАДО", т.к. немогла смотреть как ребёнок мог бы проползти по грязному полу. А сейчас наш джентельмен сам пылесосит и ему это нравится 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
А у меня,если не сделаешь,то свекровь напомнит.а вообще как-то так вошла уборка в наш уклад жизни,что сейчас занимает не так много времени.Девочки еще хочу поделиться(хотя может и вы так делаете)муж пылесосит не только ковры,а и ламинат и плитку,те все.Полы моются раза в 2 быстрее. mamik,как вы так поговорили,плоды есть?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
mamik, так может проще относиться к уборке? мне повезло, мы с мужем оба лентяи.  окна у меня грязные, плита уже неделю не мыта, посуду моем по очереди, кому меньше лень  полы подметаю от большего... вообщем грязь кругом (стыдно  ) генеральная уборка только когда гости должны прийти зато оба не грузимся и всем довольны  Эх, вот это единодушие! Я сама порядок люблю, а вот наводить порядок не очень...  И меня бы устроило то, что есть теперь. Я одна убираю, но не супер порядок. Но вот мужа... он порядочный у меня  ! Везде порядок должен быть и во всем, интересно, что наводить его я должна  И полы пылесосить нельзя, это называется халтурить. У него требования, как у сан.-эпидем. станции...  Поговорили, ну не совсем то, что хотелось...но результат есть! Теперь не сопротивляется, когда я ему четко озвучиваю, что входит в понятие помоги мне... тем...тем...тем и тем!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Mamik, ну так это же маленькая победа! Причем, как на мой взгляд, перевоспитанием даже не пахнет. Эх, не повезло моему супруг, когда он говорит, что вот здесь вот пыль или почему стоит грязная чашка, я всегда отвечаю"Тряпка для пыли там-то, кружку можешь вымыть сам". Какая я все-таки гадкая...
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
тему надо было по-другому назвать... Скорее это не "перевоспитание супруга", а "привлечение супруга к помощи по дому". вот я бы к примеру, при всей любви к моей сильной половине, с удовольствием изменила бы мужнину привычку "впадать в молчанку" во время ссор. Вот это было бы перевоспитание века 
|
|
|
|
|
|
|
|