Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 19:20:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Весенние цветочки 2011!

Страниц  : 1 ... 71 72   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Весенние цветочки 2011!  (Прочитано 112819 раз)
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« : 05 Ноябрь 2010, 14:50:46 »

Исправляю несправедливость Веселый
Ну и собственно первой отмечаюсь на клумбе Строит глазки Улыбка
Дорогие пузимамочки, давайте делиться радостью -звоните, пишите в любое время, чтобы мы успели Вас поздравить!!!
585-26-01 Юнона (Алёна)

Весенние цветочки 2011г:

Мальчики - 10   Девочки - 12

ДОЖДАЛИСЬ!!!

KaterinkaN - девочка (ПДР 29 марта) - родилась 29 января, Дарья 1820гр и 45см

Lapka - мальчик (ПДР 22 марта) - родился 3 марта

Pripevochka - девочка (ПДР 6 марта) - родилась 8 марта в 11.30. Альбиночка, 3300гр и 53 см.

konfetka-x - девочка (ПДР 27 марта) - родилась 15 марта, 3300гр и 53см

owl - мальчик (ПДР - 17 апреля) - родился 2 апреля, мальчик Васенька

Cranberry-девочка (ПДР-15 апреля) - родилась 8 апреля, 3750гр и 53см

igrok9999 - мальчик ПДР (9 апреля) - родился в 03.15 11 апреля, 3600гр и 54см.

Tigra - мальчик (ПДР 27 апреля) - родился сыночек Сашенька 13 апреля в 22.25, 4100гр и 54см

KateVova - мальчик (ПДР 17 мая ) - родился сыночек Семён 23 апреля в 10.10, 2650 гр, 50см

murinja - девочка (ПДР - 8 мая) - родилась доченька Кирочка 24 апреля в 12.40, 49 см, 2750 г

Дуська - мальчик (ПДР 25 апреля) - родился сыночек 29 апреля, 3820 г, 55 см

K@trina - мальчик (ПДР - 30 апреля) - родился сыночек 6 мая, 3100 г, 52 см

nat-ka - мальчик (ПДР - 4 мая) родился сыночек 6мая в 19.37,53 см, 3400 г

niura0013 - мальчик (ПДР - 28 мая) - родился сыночек Владислав 8 мая в 10.05, 3500гр, 52см.

Lyly  - мальчик (ПДР 9 мая) - родился сыночек 9 мая в 10.45, 3150гр, 55см

Lennka - девочка (ПДР - 10 мая) - родилась доченька 13 мая  в 16.30, 3400 г и 50 см

Darya.krasotka))) - девочка (ПДР - 21 мая) - родилась доченька София 14 мая в 9:30, 3700 г, 53 см

в_и_к_а - девочка (ПДР - 21 мая) - родилась доченька 17 мая в 14.30, 3540гр, 52см

Sanny_22 - девочка (ПДР 20 мая) - родилась доченька 24 мая, 3610гр, 53см.

gingerolya - девочка (ПДР 26 мая) - родился сыночек 3 июня в 10.10, 3650 г, 54см

Olenka*23 - девочка (ПДР 26 мая) - родилась доченька 3 июня в 01.55, 3550гр, 53см.

ЕЩЁ ЖДЕМ:

V.K. - девочка (ПДР 29 мая)

« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 19:37:56 от Юнона » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2161 : 03 Июнь 2011, 16:47:28 »

ну и, девочки, перебирайтесь уже в "Я родился"
дружно переезжаем в соседние разделы!
так мы ж уже там  Танцующий тока иногда тут флудим на прощание  Целующий а то где ж еще рассказать какие мы "мамы-коники" с "гантельками"  Смеющийся

Добавлено: 03 Июнь 2011, 16:50:38
V.K. родила девочку 24 июня.
24 мая наверное?  Подмигивающий Смеющийся

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2162 : 03 Июнь 2011, 17:04:01 »

У нас похожая фигня, тока с приставкой "папа" Смеющийся   По крайней мере все что касается ношения на руках- меня надолго не хватает эту гирю таскать))

Это еще только самое-самое начало Улыбка Качай руки, мамашка Подмигивающий

Смеющийся Смеющийся ага... так и порывалась написать "слабачка"  Смеющийся Смеющийся (в шутку канэшна) но зная Дуськину ко мне нелюбовь решила промолчать  Подмигивающий
Ниче, у меня хорошее чувство юмора Смеющийся
А по поводу гири я не ошиблась, мы за месяц 1400 набрали. Во блин  я его раскормила Шокирован И вроде ж ест не часто и быстро, а тут на тебе)))

Добавлено: 03 Июнь 2011, 17:39:13
Да,у меня тож такая. Правда до кучи еще книга Комаровского- так сказать два альтернативных мнения Смеющийся Читаю все и выбираю золотую середину Улыбка
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 17:39:13 от Дуська » Записан

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2163 : 03 Июнь 2011, 18:02:01 »

Цитата: Дуська от Вчера в 22:28:52
последнее время когда он начинает орать мне тоже по барабану, у меня уже иммунитет вырабатывается к его крику
Вот тут еще, наверное, от человека зависит. Мы с мужем не могли позволить, что бы кричал-плакал наш ре. И мы делали все для того, что бы минимизировать. Аргументов много. Просто Сирсов я очень обчиталась.

скажу вам кого обчитались Сирсы в свою очередь  Подмигивающий -

Винникот( английский детский психоаналитик) Маленькие дети и их матери.

любой психоаналитик скажет, что первые 2 мес формируется базовое доверие к миру. а в таком возрасте мир- это мама. как мир реагирует на потребности ребёнка, такое ожидание от мира на будущее и остаётся.

отсюда все рекомендации мгновенно реагировать на плач младенца, и ни в коем случае не оставлять его одного плакать, хоть как-то БЫТЬ с ним.
а на руках у мамы, к примеру,  ребёнок может продолжать плакать, если мама уже никакая после "вахты", т.е. играет значение психологического и эмоциональное состояние. можно ж формально на руках носить и качать ..
 обычно бывает член семьи у которого на руках деть чаще всего( бывают и исключения) успокаивается.

хехе, я как обычно с лекциями по детской психотерапии Псих На сцене

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2164 : 03 Июнь 2011, 22:36:49 »

Вы меня конечно извините, но я не могу спокойно читать эти лекции по детской психотерапии! Получается все недоношенные детки, которые вынуждены находится в больнице без мам достаточно долгое время относятся к окружающему миру с недоверием? Я вообще не могу читать все это, начинаю ощущать себя неполноценной, что самый важный момент при рождении я пропустила (ре не прикладывали), что у меня не установлен ранний контакт с ребенком (впервые на руки даои подежать когда малому было 3 недели), и вижу я его только раз в день максимум по часу и зачастую он спит в это время. И что значит мой ребенок недолюбленный??? и будет теперь всю жизнь относится ко мне не так?

Много на форуме девочек кто был в моей ситуации и мне кажется у них полноценные отношения с детками, а эти статьи уж слишком однобоки. ИМХО!
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2165 : 03 Июнь 2011, 22:40:03 »

блин, я своих соседей сверху и снизу когда-нибудь во дворе закопаю  Палач Злой ну почему нельзя слушать музыку так, чтобы другим не мешать? вот никогда этого не понимала  Злой  я ребенка почти 2 часа уже укачиваю  Головой об стену только приснет, так эти гады караоке включат, да погромче  Рот на замке и идти к ним бесполезно  Злой пошлют в пеший эротический тур по сексуальной тропе  Плачущий вот вызвать бы на них милицию, да как подумаю, что полночи разбираться придется  Грустный эх, хоть выговорилась...

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2166 : 03 Июнь 2011, 22:40:30 »

Много на форуме девочек кто был в моей ситуации и мне кажется у них полноценные отношения с детками, а эти статьи уж слишком однобоки. ИМХО!
все верно вы пишите. и не заморачивайтесь на этих мнениях . не нужны вам негативные эмоции сейчас. пройдет немножко времени и вы все компенсируете своему малышу с лихвой.

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2167 : 03 Июнь 2011, 22:43:22 »

_Elka_, не расстраивайся  Целующий твоему малышу еще больше любви досталось, чем многим доношенным. Мы тут все старались её передать ему побольше  Подмигивающий и тебе сил и мужества Целующий

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2168 : 03 Июнь 2011, 23:13:10 »

Спасибо девочки Целующий приятно вас читать)
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2169 : 04 Июнь 2011, 08:14:59 »

_Elka_ Да не обращай внимание на эти статьи! Хочешь, я тебе другие напишу?  Веселый ИМХО, все эти исследования по детской и перенатальной психологии чухня чистой воды. Ну сама посуди, что бы делать такие выводы о доверии\не доверии, нужно отследить жизнь детей от рождения до лет эдак 30-40. Ты думаешь кто-то из ученых этим занимался? Смеющийся Нет конечно! Им самим к моменту написания этих статей столько лет было)))Так что все это высосано из пальца. А недоношенные детки действительно потом получают еще больше любви и внимания, так что ты все компенсируешь с лихвой, еще и перегонишь Показывает язык

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2170 : 04 Июнь 2011, 08:19:19 »

_Elka_, девочки, не стоит так нападать на Anchen. То, что она пишет, она не из головы берет.
Все это лишь для того, что обратить ваше внимание на то, что таким деткам требуется повышенная любовь и внимание.

Психолог в реабилитационном центре (вам тоже скорее всего придется там побывать) обращала мое внимание и на конкретных примерах в поведении моего ребенка многое мне объясняла.

А аукнется это как-то через 20-30 лет или нет, зависит от вашего воспитания на протяжении этих 20 лет.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2171 : 04 Июнь 2011, 09:10:44 »

Вы меня конечно извините, но я не могу спокойно читать эти лекции по детской психотерапии! Получается все недоношенные детки, которые вынуждены находится в больнице без мам достаточно долгое время относятся к окружающему миру с недоверием?

да

Ну сама посуди, что бы делать такие выводы о доверии\не доверии, нужно отследить жизнь детей от рождения до лет эдак 30-40.

Диана, так у психоаналитиков работа такая, они как раз такими длительными исследованиями и занимаются.  Улыбка

Девочки- не хотите, не читайте, но вы же сразу обесценивать начинаете. зачем? вам так спокойней? так скажите" не хочу в это верить" и всё Улыбка вы же и так на многое закрываете глаза Улыбка

а говорить , на неугодное
чухня чистой воды

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Винникот - психоаналитик. это больше, чем перинатальная психология, которую вы считаете "ничем" Улыбка

_Elka_, Жанна всё правильно написала:
Все это лишь для того, что обратить ваше внимание на то, что таким деткам требуется повышенная любовь и внимание.

а вы сразу .. не могу спокойно читать..

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2172 : 04 Июнь 2011, 09:31:16 »

_Elka_, девочки, не стоит так нападать на Anchen. То, что она пишет, она не из головы берет.
мы это понимаем, и ни в коем случае не нападаем  Обеспокоенный я просто хотела успокоить мать, которой и так нелегко от того, что она не может быть с малышом  Грустный
а Ännhen - профессионал и надеюсь поймет нас правильно  Обеспокоенный

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2173 : 04 Июнь 2011, 10:01:38 »

любой психоаналитик скажет, что первые 2 мес формируется базовое доверие к миру. а в таком возрасте мир- это мама. как мир реагирует на потребности ребёнка, такое ожидание от мира на будущее и остаётся.

чего-то я не поняла про "ожидание от мира на будущее".Что имеется в виду?Или тут больше о том, что если ребенку этого понимания его потребностей и отзывчивости мамы не хватило, то сам ребенок станет сухим, бесчувственным?
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2174 : 04 Июнь 2011, 12:46:25 »

Винникот - психоаналитик. это больше, чем перинатальная психология, которую вы считаете "ничем"
А Спок- педиатр. Давайте может я начну выдержки из Спока приводить. Интересно, что вы на это ответите, ну по крайней мере про  "чухню" точно подумаете, я уверенна, особенно что касается кормления по часам и запрет на качание на руках в связи с риском избаловать. Как на ваш взгляд, это не чухня, ну честно? Подмигивающий
ИМХО Винникот и Спок безнадежно устарели. Есть в их методиках нечто хорошее, но все уже давно пересмотрено и переписано. И дедушку Фрейда туда же. Это мое личное мнение, и я имею право его высказывать.
чего-то я не поняла про "ожидание от мира на будущее".Что имеется в виду?Или тут больше о том, что если ребенку этого понимания его потребностей и отзывчивости мамы не хватило, то сам ребенок станет сухим, бесчувственным?
Я кстати тоже так и не поняла что значит "доверие к миру". Точнее, как по мне, так этого доверия и не должно быть. Мир он такой- жестокий и опасный, и должно быть не доверие к нему, а адекватное восприятие что не все коту масленница. Подмигивающий
_Elka_, Жанна всё правильно написала:Цитата: -Jeanne- от Сегодня в 09:19:19Все это лишь для того, что обратить ваше внимание на то, что таким деткам требуется повышенная любовь и внимание.а вы сразу .. не могу спокойно читать..
Ну конечно, ведь мамы недоношенных деток ограниченные умом, и без научного запугивания сами бы ни в жизни не догадались что их детям нужно повышенное внимание Смеющийся Простите, не удержалась)))

И кстати изначально я совсем не собиралась спорить с Анхен, я даже ее пост проигнорила. Но захотелось поддержать Елку, которая слишком близко восприняла все к сердцу. Собственно именно поэтому я и критикую все эти однобокие исследования, потому что особо впечатлительных мам можно даже до слез довести и до комплекса неполноценности. Анхен, вы же умная женщина, зачем вы это делаете? Что бы мамы почувствовали себя виноватыми перед детьми? Ну если так хотите показать свою образованность и осведомленность, ну неужели нельзя это мягче сделать? Не пугать суровыми исследования, а написать как сделала Жанна-нежно, учтиво и мягко.
А аукнется это как-то через 20-30 лет или нет, зависит от вашего воспитания на протяжении этих 20 лет.

Ну е-мое вы же все мамы, ну будьте тактичней и обходительней друг к другу, советуйте,рассказывайте, осведомляйте, но не вгоняйте людей в комплексы!

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2175 : 04 Июнь 2011, 15:29:04 »

зачем вы это делаете? Что бы мамы почувствовали себя виноватыми перед детьми? Ну если так хотите показать свою образованность и осведомленность

Диана, Вы опять на меня проецируете своё Улыбка

мне, наверно, в подписи надо написать "кто предупреждён, тот вооружен", чтобы мои слова адекватно воспринимались Подмигивающий ВСЯ информация для того, чтоб знать, как избегнуть подводных камней или как исправить различные последствия.

А про Спока отдельная песня, Вы наверно знаете, что его дети с ним не разваривали до самой смерти знаменитого педиатра?

Диана, будь у Вас хоть какое-то образование в сфере психологии или научная степень, Вы имели бы какое-то право писать про научные разделы психологии и психотерапии, что они "несущественны", а так.. чем Вы можете похвастаться? я уже писала "чем", в прошлом посте под спойлером.

проблемы с формирование базового доверия мира приводят к повышенной тревожности( базовой) по жизни. тревожность в норме у всех есть, а есть люди, у кого она изначально( из-за особенностей первых 2х мес жизни) повышена.

Ёлка, побольше ребёнку телесного контакта, побольше пребывания у вас на ручках, говорите с малышом, расскажите ему, что произошло, что теперь мама будет с ним постоянно (только от чистого сердца говорите, как ждали его расскажите и т.д), кормите по требованию грудью .. всё можно загладить Подмигивающий чего расстраиваться, дело делать надо - психика маленьких детей очень пластична.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2011, 17:05:37 от Ännhen » Записан

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2176 : 04 Июнь 2011, 21:38:56 »

Дамочки, и в правду. Неужели я одна понимаю о чем Энхен???
"кто предупреждён, тот вооружен"
_Elka_, ну так случилось. От этого Вы меньше не любите же малыша. Конечно,
 ему там одному не так хорошо, если бы он был бы с Вами. Но ничего изменить нельзя. Поэтому, когда Вы будите вместе- уделяйте ему по-больше ласки и ты.ды- Вы же все сами знаете. Просто Аня пишеть, что таким деткам нужно больше " :)обнимашек". Ну так чего уж там- я уверенна, что Вы его затискаете обязательно Веселый.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2177 : 04 Июнь 2011, 21:56:06 »

Miss_O, все все прекрасно понимают. Вот только подача инфы в том виде, в котором ее сделала Аня, слишком болезненно воспринимается мамой-Елкой, у которй просто нет возможности
мгновенно реагировать на плач младенца, и ни в коем случае не оставлять его одного плакать, хоть как-то БЫТЬ с ним.
сама подумай, как бы ты себя чувствовала в такой ситуации?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2178 : 04 Июнь 2011, 22:33:21 »

LolKa, ну так Энхен и не для Elka писала  Непонимающий она писала ответ Дуське и обсуждался в первую очередь момент, когда ребенок плачет, а его намеренно игнорируют давая выплакаться.
а Elka сама себе додумала

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2179 : 04 Июнь 2011, 22:51:23 »

LolKa, ну так Энхен и не для Elka писала  Непонимающий она писала ответ Дуське и обсуждался в первую очередь момент, когда ребенок плачет, а его намеренно игнорируют давая выплакаться.
а Elka сама себе додумала
да, писала она не для Елки. для Дуськи. Но читают то все Подмигивающий
мне кажется, Дуська -  человек читающий. Даже может слишком много читающий. Как тебе кажется - она не читала о том, что хочет сказать Аня? Думаю, читала. И анализировала. И пришла к тому, что имеет сейас. Я вот хоть тоже не сторонница того, чтобы примотать на первые 2-3 месяца ребенка к себе слингом и на малейший писк давать ему грудь. К счастью, у меня ре был очень спокойный в первые месяцы (за исключением жалоб на животик). Но плач ребенка я не могла выдержать. Даже полминуты. И вот тоже хотела написать Дуське как это плохо, и что не совсем правильно не обращать внимание на плач ре в таком малом возрасте. И что не могут быть капризы у ре в месяц. НО. нигде я не прочитала просьбы Дуськи посоветовать ей что-то. Поэтому сдержалась. Это я к чему собственно... Важна именно сама подача информации. Подмигивающий Ведь , имхо, правильно пишут , что важны все 20 лет развития человека, а не только первые минуты-месяцы-пару лет. Если бы все так было просто - удовлетвори потребности ре до двух (ну или сколько там лет), и проблем дальше не будет, то было бы прекрасно. Но , извините, я в это не верю. И в месяц, и в год, и в пять ребенок нуждается в маме, в ее внимании. И при этом каждый ребенок разный - кто-то в 3 года без мамы шага ступить не может, а кому-то в полтора мама особо и не требуется.  самостоятельные и независимые детки.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2180 : 04 Июнь 2011, 23:07:24 »

да, писала она не для Елки. для Дуськи. Но читают то все
это уже проблемы того, кто читает, как он воспринимает информацию, напрямую ему не адресованную
почему меня это не задело? у меня практически похожая ситуация

Я вот хоть тоже не сторонница того, чтобы примотать на первые 2-3 месяца ребенка к себе слингом и на малейший писк давать ему грудь.

на это никто и не агитирует  Непонимающий

Но плач ребенка я не могла выдержать. Даже полминуты. И вот тоже хотела написать Дуське как это плохо, и что не совсем правильно не обращать внимание на плач ре в таком малом возрасте. И что не могут быть капризы у ре в месяц. НО. нигде я не прочитала просьбы Дуськи посоветовать ей что-то. Поэтому сдержалась.

знаешь, я тоже сдержалась, хотя хотела ответить... но я также знала, что Аня не сдержится  Смеющийся поэтому оставила это ей. это профессиональное. я, например, тоже не смогла бы пройти мимо каких-то грубых ошибок, касаемых моей специальности. так и ты наверно не оставила бы без внимания то, в чем хорошо разбираешься.

Ведь , имхо, правильно пишут , что важны все 20 лет развития человека, а не только первые минуты-месяцы-пару лет. Если бы все так было просто - удовлетвори потребности ре до двух (ну или сколько там лет), и проблем дальше не будет, то было бы прекрасно. Но , извините, я в это не верю. И в месяц, и в год, и в пять ребенок нуждается в маме, в ее внимании. И при этом каждый ребенок разный - кто-то в 3 года без мамы шага ступить не может, а кому-то в полтора мама особо и не требуется.  самостоятельные и независимые детки.

так дело-то не в том, что удолетворил потребности, как ты пишешь - и все будет хорошо в будущем, а в том, что неудовлетворенные потребности становятся причиной многих наших, даже не знаю как назвать, внутренних проблем в будущем

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2181 : 04 Июнь 2011, 23:14:20 »

да, писала она не для Елки. для Дуськи. Но читают то все
это уже проблемы того, кто читает, как он воспринимает информацию, напрямую ему не адресованную
почему меня это не задело? у меня практически похожая ситуация
потому что во-первых все мы разные, а во-вторых у тебя сейчас малыш дома, ему уже годик, он здоров. а у Елки совсем только начало их детского пути. и вот такое оно уже сложное.

Добавлено: 04 Июнь 2011, 23:16:03
Ведь , имхо, правильно пишут , что важны все 20 лет развития человека, а не только первые минуты-месяцы-пару лет. Если бы все так было просто - удовлетвори потребности ре до двух (ну или сколько там лет), и проблем дальше не будет, то было бы прекрасно. Но , извините, я в это не верю. И в месяц, и в год, и в пять ребенок нуждается в маме, в ее внимании. И при этом каждый ребенок разный - кто-то в 3 года без мамы шага ступить не может, а кому-то в полтора мама особо и не требуется.  самостоятельные и независимые детки.

так дело-то не в том, что удолетворил потребности, как ты пишешь - и все будет хорошо в будущем, а в том, что неудовлетворенные потребности становятся причиной многих наших, даже не знаю как назвать, внутренних проблем в будущем
я в это не совсем верю Подмигивающий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2182 : 04 Июнь 2011, 23:24:08 »

LolKa, ну к примеру, ребенка оставляют плакать. он плачет день, два, неделю. потом плачет меньше (даже если ему хочется контакта с матерью), потом совсем перестает, т.к. срабатывает даже может и не понимание того, что не получит отклика, а просто какое-то подсознательное отключение от проблемы. потом с возрастом это перерастает в замкнутость, неспособность поделится переживанием, отстраненностью, вплоть до неспособности разделить чужое переживание и посочувствовать.

конечно, это я написала грубо, только как пример. и бесспорно, что в последующем воспитании что-то корректируется, но что-то же может и усугуб##ться.

по-моему спорить, что все наши внутренние проблемы, страхи и комплексы не родом из детства - глупо. эта уже что-ли аксиома психологии.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2183 : 04 Июнь 2011, 23:27:23 »

он плачет день, два, неделю. потом плачет меньше (даже если ему хочется контакта с матерью), потом совсем перестает, т.к. срабатывает даже может и не понимание того, что не получит отклика, а просто какое-то подсознательное отключение от проблемы.

Вот-вот...когда мы лежали в ДБ...в соседней палате лежали 3 ребенка - один отказник (может пару дней ему) и два по 4 и 7 месяцев....так вот плакал только отказник, потому что ещё не понял, что плакать бесполезно Плачущий...а эти два по-старше...уже понимали, что нет смысла и только тихонько поскуливали, когда обед задерживали Плачущий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2184 : 04 Июнь 2011, 23:29:15 »

а что касается меня, раз уж зашла речь, то я стараюсь объективно смотреть на вещи, имея двоих кесарят со своими проблемами я в первую очередь прислушиваюсь к мнению тех, кто знает больше моего (конечно не слепо, а через призму своего опыта, своих знаний и своего понимания), а не отгораживаюсь от проблем, крича что "мои дети такие же как все, а может даже и лучше"

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2185 : 04 Июнь 2011, 23:29:25 »

Жанна, я про все это читала. Особенно меня потряс фильм про детей из детского дома, которые как-бы самоуспокаиваются - для всех банально не хватает медперсонала.
по-моему спорить, что все наши внутренние проблемы, страхи и комплексы не родом из детства - глупо. эта уже что-ли аксиома психологии.
я не с кем не спорю. Подмигивающий только вот понятие "детства" очень широкое. знаю некоторых, которые вот руководствовались теорией - до 2 (ориентировочно ) лет удовлетворяем все потребности, чтобы ре полноценный вырос, а потом извините за выражение "болта забивали " на ребенка. Т.е. его желания особо и не учитывались.

Добавлено: 04 Июнь 2011, 23:31:43
а что касается меня, раз уж зашла речь, то я стараюсь объективно смотреть на вещи, имея двоих кесарят со своими проблемами я в первую очередь прислушиваюсь к мнению тех, кто знает больше моего (конечно не слепо, а через призму своего опыта, своих знаний и своего понимания), а не отгораживаюсь от проблем, крича что "мои дети такие же как все, а может даже и лучше"
Ну мы конечно, совсем не в той теме разговор ведем, но все же: какие особенности (проблемы) ты видишь у сових детей только потму, что они родились путем КС? тебе кажется, что родись они естественным путем, то таких проблем бы не было?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2186 : 04 Июнь 2011, 23:42:13 »

Ну мы конечно, совсем не в той теме разговор ведем, но все же: какие особенности (проблемы) ты видишь у сових детей только потму, что они родились путем КС? тебе кажется, что родись они естественным путем, то таких проблем бы не было?

ну я не скажу, что прям какие-то серьезные проблемы, но они есть. а связаны они с кс или нет - я не врач.
ну взять Машу. у нее логопедические проблемы. насколько это связано с кс - хз, но у нашего логопеда своя статистика и она придает этому большое значение.
у Гришы трудно выделить, проблемы ВУИ имеют значительно более серьезное влияние и выделить, что именно связано с кс, а что с ВУИ и первыми месяцами жизни уже сложно.

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2187 : 05 Июнь 2011, 00:09:05 »

так вот плакал только отказник, потому что ещё не понял, что плакать бесполезно .
Я тоже вставлю пару слов. когда я лежала в РД у нас в соседней палате мамашка 18 лет со вторым лежала и уже написала отказ. Первый у неё уже в детдоме. Так вот в шестиместной палате все остальные 5 деток с мамами плакали как нормальные детки. Показывает язык А эта девочка хотя и лежала рядом с мамшкой- не плакала. Тоже знала, что бесполезно. Так эта деваха- готка вообще не брала её на руки и возила только на пост покормить. Тоже понимала дитё- что бесполезно.

Лично я за то чтоб реагировать на детский плач и учиться понимать дитё.

А вообще очень интересную темку затронули.

Добавлено: 05 Июнь 2011, 00:10:14
А мы сегодня покрестили сынулю У нас даже свидетельство есть.  Подмигивающий

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2188 : 05 Июнь 2011, 09:34:44 »

А мы сегодня покрестили сынулю У нас даже свидетельство есть.
Поздравляю! Пусть сынок растет здоровым и ангелы хранят его!  Улыбка

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2189 : 05 Июнь 2011, 09:49:59 »

А мы сегодня покрестили сынулю У нас даже свидетельство есть.  Подмигивающий

Поздравляю с таким важным событием! Строит глазки

Добавлено: [time]Sun Jun  5 09:29:43 2011[/time]
Девочки, не вижу уже смысла существования данной темы в активном виде...девочки Olenka*23 и V.K (как я поняла вы уже няньчите малышей  Строит глазки). - пишите мне в личку - я добавлю вас в списочек и мы все дружно вас поздравим в соседней темке  Подмигивающий

Девочки, дружно переезжаем!  Подмигивающий

пы.сы. я понимаю, как сложно и не очень хочется - тут вы провели 9 месяцев, делясь радостями, решая проблемы, ища совета... Всё тоже самое, но в более расширенном виде можно делать в соседних разделах- там и помогут, и подскажут, главное - сами не забывайте читать умные книги, советоваться со знающими людьми, не бойтесь спросить совета, так важно - не наделать ошибок сейчас!...потому что выносить и родить ребенка - это, пожалуй, самое простое...
Но я уверенна, что у всех всё будет хорошо!  Веселый
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2011, 10:36:33 от Юнона » Записан
Страниц  : 1 ... 71 72   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: