Nadegda
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте, прочитав сообщения по данной теме, я полностью поддерживаю Сплюшка, т.к. сама начала свое обследование у Кунцевич. На протяжение 5 месяцев, которые я у нее наблюдалась, я поняла, что в течение этого периода ничего не сделано, она назначала мне одни и те же анализы (которые у меня были в норме) в надежде найти хоть что-то.... Когда я задавала ей вопросы, почему она не назначает более углубленное обследование, она не могла мне ответить..... Параллельно с ней, я вела свое обследование у других врачей...и удивительно то, что я стала находить у себя небольшие отклонения, которые возможно и являются причиной. Последней каплей стало то, что она назначила мне рентген проходимости труб, заставила перед этим пропить таблетки, а в назначенный день ушла на больничный, и вся подготовка к рентгену пошла на..... В итоге я стала искать другого врача, который занимается данной проблемой. И в 1 консультации заведующая мне сказала, что в Гродно таких врача два: Кунцевич и Латышева. Я пошла во 2 консультацию, попросила прикрепиться в Латышевой и теперь наблюдаюсь у нее. Данный врач меня пока устраивает, но самое главное, что Латышева нашла у меня инфекцию, при которой категорически нельзя делать рентген труб!!!!!! Кунцевич даже не назначала данный анализ, поэтому стоит сделать вывод!!! P.S. По поводу андролога в роддоме, мой муж тоже от него не в восторге, и как нам сказали, что он единственный в городе, кто занимается этим. Но врач он никакой, а лучшего у нас нету(((. И я думаю нам не стоит отчаиваться, ведь все у нас получится и нужно верить в лучшее!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Такая тяжёлая тема! Для меня она была актуальна несколько лет назад, когда тоже были проблемы. Но слава богу всё позади и у меня растёт чудесный сын, а проблема была в инфекциях. Хочется знать, есть ли у кого-нибудь какие-то продвижения? Потому что очень переживаю, когда слышу о таких проблемах и всегда хочется слышать, что люди с ними справляются и у них рождаются здоровые малыши!
|
|
|
|
|
|
|
Sky Katt
Гродненец
|
Такая тяжёлая тема! Для меня она была актуальна несколько лет назад, когда тоже были проблемы. Но слава богу всё позади и у меня растёт чудесный сын, а проблема была в инфекциях. Интерессно знать, где ты лечилась от инфекций,это случайно не ИППП?Посоветуй клинику и врача.
|
|
|
|
|
|
|
Nadegda
Молодой Гродненец
|
По поводу инфекций, я сдавала в ЛОДЭ, и только здесь у меня обнаружили инфекцию, хотя до этого много раз сдавала в обычных консультациях и было все нормально. Потом как мне объяснили, в госуд. консультациях берут обычным способом, при котором не всегда можно все увидеть, в ЛОДЭ же делают глубокий анализ, поэтому такие и получаем результаты. Как я говорила уже, наблюдаюсь у Латышевой и лечение назначала она мне. Вот сейчас прошла курс антибиотиков, скоро пойду сдавать повторно анализ....Так что будем видеть результат....
Добавлено: 15 Январь 2010, 22:14:09 По поводу инфекций, я сдавала в ЛОДЭ, и только здесь у меня обнаружили инфекцию, хотя до этого много раз сдавала в обычных консультациях и было все нормально. Потом как мне объяснили, в госуд. консультациях берут обычным способом, при котором не всегда можно все увидеть, в ЛОДЭ же делают глубокий анализ, поэтому такие и получаем результаты. Как я говорила уже, наблюдаюсь у Латышевой и лечение назначала она мне. Вот сейчас прошла курс антибиотиков, скоро пойду сдавать повторно анализ....Так что будем видеть результат....
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Такая тяжёлая тема! Для меня она была актуальна несколько лет назад, когда тоже были проблемы. Но слава богу всё позади и у меня растёт чудесный сын, а проблема была в инфекциях. Интерессно знать, где ты лечилась от инфекций,это случайно не ИППП?Посоветуй клинику и врача. Если бы Вам мог помочь адрес лечения, я бы сказала. Но к сожалению это был другой город и другая страна. Удачи Вам в лечении.
|
|
|
|
|
|
|
Sky Katt
Гродненец
|
По поводу инфекций, я сдавала в ЛОДЭ, и только здесь у меня обнаружили инфекцию, хотя до этого много раз сдавала в обычных консультациях и было все нормально. Потом как мне объяснили, в госуд. консультациях берут обычным способом, при котором не всегда можно все увидеть, в ЛОДЭ же делают глубокий анализ, поэтому такие и получаем результаты. Как я говорила уже, наблюдаюсь у Латышевой и лечение назначала она мне. Вот сейчас прошла курс антибиотиков, скоро пойду сдавать повторно анализ....Так что будем видеть результат....[/quote В ЛОДЕ тебе брали анализы скорее всего методом ПЦР-этот метод по сравнению с другими дает 90-95% результат, остальные могут давать как, ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты( ИФА,РИФ, особенно.что касается хламидий).Единственное не понимаю, как можно взять мазок и через пару дней получить результат,ведь сам анализ делается в Минске,а у нас только берется мазок.Вообщем как мне объяснили,такой анализ(методом ПРЦ на генном уровне) делается только в Областной больнице в КДЛ, там его действительно делают качественно и по срокам больше недели, но пока там нет реактивов, сама узнавала и цена в два раза ниже, все-таки государственная клиника,
|
|
|
|
|
|
|
Nadegda
Молодой Гродненец
|
Я не помню как точно назывался метод определения инфекции, но точно знаю, что делали посев... И в интернете читала, что именно этим способом вероятность определения 90%. Анализ делался неделю. И на сколько я знаю, ЛОДЭ отправляет свои анализы в Минск, поэтому я думаю тут результаты более правдивые 
|
|
|
|
|
|
|
Sky Katt
Гродненец
|
Я не помню как точно назывался метод определения инфекции, но точно знаю, что делали посев... И в интернете читала, что именно этим способом вероятность определения 90%. Анализ делался неделю. И на сколько я знаю, ЛОДЭ отправляет свои анализы в Минск, поэтому я думаю тут результаты более правдивые Я имела ввиду не посев, а ПЦР. Посев делают практически в каждой консультации около недели и его не отправляют в Минск, а делают на месте в отличии от ПЦР. Посев делается на определение чувствительности к антибиотикам, и применяется для выявления уреа- и микоплазмы. Этот метод достаточно информативный и позволяет врачу грамотно подобрать антибиотик на который у тебя есть чувствительность и получить положительны результат лечения.Для определения же хламидиоза применяется метод ПЦР(практически 100% результат, но довольно дорогостоящий и трудоемкий метод) и ИФА на определение антител к хламидиям(кож.вен Домбровского).Всего хорошего 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadegda
Молодой Гродненец
|
Я согласно с Хвостик, посев не делают в ЖК, они сами мне сказали, когда я пришла к ним с результатом из ЛОДЭ, и спроосила почему раньше ничего не определялось.... На что они ответили, мы делаем обычный анализ, при котором определяется 40-60% как говорили выше.
|
|
|
|
|
|
|
Sky Katt
Гродненец
|
В ЖК они делают простой мазок, который потом рассматривают в микроскоп и сами врачи говорят, что доверять данному методу можно только на 40-60 %. На что они ответили, мы делаем обычный анализ, при котором определяется 40-60% как говорили выше. Вы не могли бы КОНКРЕТНО назвать, как называется этот "простой мазок" и "обычный анализ". Узнавала в ЖК №5,ЖК на Щорса делают РИФ(реакция иммунофлюресценции) для определения ИППП, может вы этот анализ имели ввиду? Добавлено: 24 Январь 2010, 21:07:49
Nadegda скинь пожалуйста в личку цены на инфекции в ЛОДЕ и как тебе понравилась врач у которой ты лечилась?Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Sky Katt
Гродненец
|
Кровь на ИФА делают еще в кожвене,заплатила аж 50 тыс, результат через неделю,а посев берут еще в Областной больнице в 204 каб.,но у них постоянно нет реактивов,беда,и вообще столкнулась с проблемой диагностики, то нет реактивов, то такой анализ не берут,еще не известно как его делают, просто жалко СВОИХ денег
|
|
|
|
|
|
|
riska
|
да, с реактивами в областной проблемка. На хламидии ездила сдавать в Минск
|
|
|
|
  СП книг
|
|
|
sunnygirl
|
я тоже отношусь к ЖК 5, к Латышевой ходила а Лоде)
|
|
|
|
|
|
|
Странница
|
Подскажите, как записать к Латышевой?
|
|
|
|
Не суди о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите, как записать к Латышевой?
смотря в какой вы жк
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Подскажите, как записать к Латышевой? Бесплатно она принимает во 2ЖК. Если Вы относитесь к этой консультации звоните и записываетесь. Если нет, то тогда запишитесь к ней в Лоде.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите, как записать к Латышевой? Бесплатно она принимает во 2ЖК. Если Вы относитесь к этой консультации звоните и записываетесь. Если нет, то тогда запишитесь к ней в Лоде. еще на Щорса в консультации принимает
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
...
Перезвонив везде, я поняла, что все в одном месте сдать не смогу, в облстной как всегда не было реактивов Сдала все в Лоде, обошлось в 220 тыс и все за один раз Да, это немало, но зато не надо никуда ездить....
Сравните с:
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Подскажите, как записать к Латышевой? Подходите к зав ЖК № 2, говорите, что хотите наблюдаться у Латышевой (есть для этого необх-ть), делаете карточку и вперед! Цитата: Хвостик от 25 Января 2010, 20:12:41 ...
Перезвонив везде, я поняла, что все в одном месте сдать не смогу, в облстной как всегда не было реактивов Сдала все в Лоде, обошлось в 220 тыс и все за один раз Да, это немало, но зато не надо никуда ездить.... Сравните с: Не все есть, доверяю Лоде, поскольку все анализы отдаются делатся в минскую лаб-ю ЕМЛ (очень хорошая лаб-я и хорошие реактивы)
|
|
|
|
|
|
|
ия
Гродненец
|
здраствуйте.это действительно проблема,когда ты очень ждешь ребенка а ничего нивыходит,и начинается бесконечные походы к врачам(рвачам),КУЧУ АНАЛИЗОВ ЗА БЕШЕННЫЕ ДЕНЬГИ,А АНАЛИЗЫ ОКАЗЫВАЮТСЯ В НОРМЕ,НО ЗНАЕТЕ ЧТО У МЕНЯ БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦЫЯ,НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЧЕТЫРЕ ГОДА У НАС РОДИЛАСЬ ХОРОШЕНЬКАЯ,МИЛЕНЬКАЯ,С ДВУМЯ ЯМОЧКАМИ НА ЩЕЧКАХ ДЕВОЧКА. А СТАВИЛИ ДИАГНОЗ БЕСПЛОДИЕ, И ТОЧКА. ГЛАВНОЕ НЕОТЧАЕВАТЬСЯ,НО И НЕ ЖДАТЬ МЕСЯЦ В МЕСЯЦ,А ТО ТАК МОЖНО И С СУМА СОЙТИ,ЕСЛИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ,СОВЕТУЮ С ВЕРОЙ СЕЗДИТЬ В ЖИРОВИЧИ В МОНАСТЫРЬ,И ИСКУПНУТЬСЯ В КУПЕЛЕ,ТОЛЬКО ЭТО НАДО ОБОИМ СУПРУГАМ,А ЕСЛИ АНАЛИЗЫ НЕ В НОРМЕТО НАДО ЛЕЧИТЬ САМИ ПОНИМАЕТЕ,УДАЧИ
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
ГЛАВНОЕ НЕОТЧАЕВАТЬСЯ,НО И НЕ ЖДАТЬ МЕСЯЦ В МЕСЯЦ,А ТО ТАК МОЖНО И С СУМА СОЙТИ,ЕСЛИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ,СОВЕТУЮ С ВЕРОЙ СЕЗДИТЬ В ЖИРОВИЧИ В МОНАСТЫРЬ,И ИСКУПНУТЬСЯ В КУПЕЛЕ,ТОЛЬКО ЭТО НАДО ОБОИМ СУПРУГАМ,А ЕСЛИ АНАЛИЗЫ НЕ В НОРМЕТО НАДО ЛЕЧИТЬ САМИ ПОНИМАЕТЕ,УДАЧИ Не все верно. Если вам больше 30 лет, то надо бить в набад уже через год попыток. И не ждать 2-5 лет, потому как это трата вашего драгоценного времени. Конечно, может быть все отлично и не получаться. Есть же понятие необъяснимого бесплодия. Люди ждут по 10-15 лет детей. Только я не понимаю, зачем ждать. Надо действовать активно. Самое последнее - это ЭКО. Понятно, что это не панацея, понятно, что денег тянет немало, но дает маленький (30 %), но шанс. не надо ждать, надо активно добиваться своей цели! Я прошла через 2 попытки ЭКО, пока неудачно, но ручки не складываю и не жду чуда, а иду к своей цели любыми способами, даже иногда по головам, главное - МОЯ цель!
|
|
|
|
|
|
|
|
|