olchikR
Счастливая мама в квадрате:-)
Гродненец
|
Здравствуйте! У нас такая проблема, наш щенок (пти-брабансон) в возрасте 10 месяцев стал панически боятся других собак, причём даже меньше своего размера. Стоит только увидеть другую собаку, поджимает хвост, и рвётся домой. Его никто не пугал, не нападал. Что с ним произошло не ясно. Сейчас ему год и картина не меняется. Подскажите, это исправимо или он будет уже таким трусливым? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
сколько раз в неделю он играет с другими собаками? он на улице гуляет или пеленочник?
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
olchikR
Гродненец
|
Нет, мы гуляем только на улице. А с другими собаками никак, мы даже в их сторону боимся посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
вам нужно было заниматься социализацией собаки. ищите компанию и гуляйте вместе с др собаками
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
olchikR
Гродненец
|
Но раньше ведь он никого не боялся, общался с другими собаками без проблем. А потом вдруг..... И всё, боится.
|
|
|
|
|
|
|
тамерлан
|
C половым созреванием у собаки меняется поведение ... Какие собаки доминируют ,какие стараются не выделяться. Попробуйте подобрать компанию в которой он себя будет комфортно чувствовать. Если ничего не выйдет оставайтесь вы и ваша семья его компанией ... Но все равно социализацию проводите . Выходите в людные места , пускай его гладят,при этом хвалите его. Относитесь как к члену семьи ...Постепенно статус у собачки поднимется 
|
|
|
|
|
|
|
olchikR
Гродненец
|
Спасибо за совет, будем работать!
|
|
|
|
|
|
|
Nat_li
Молодой Гродненец
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь
|
У меня цвергшнауцер 3 года,когда остается дома один начинает выть,может кто подскажет как с этим справится,как отучить его,он преданный,веселый пес,мы любим его,что делать посоветуйте.Надолго не оставляем всего пара часов.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2014, 22:31:51 от наташк@ »
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
У меня цвергшнауцер 3 года,когда остается дома один начинает выть,может кто подскажет как с этим справится,как отучить его,он преданный,веселый пес,мы любим его,что делать посоветуйте.Надолго не оставляем всего пара часов.
у нас та же беда  сделать мы ничего не смогли. Соседи нас наверное "очень любят"
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
isara
|
Ооо, и я послушаю... у меня 2 добера с клинами в этом плане были. Правда один и вторй были забраны с улицы в слабо вминяемом состоянии. Все тараканы в поведении удалось исправить, а вот концерты соседям, нагадь назло хозяевам, вырви и сожри наличник, вскрой шкаф на кухне и ужрись сухой перловкой с какао и т.д. так и не прошли, ну со временем стало конечно тише и рвения убить жилплощадь чуток поубавилось, но рецидивы случались. И угулять пыталась и ноги коровьи оставляла посреди квартиры и игрушки всякие хитрые давали... слабо помогало. http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1398&id=1953 есть такая вот весч... написано красиво, может и помогло б
|
|
|
|
|
|
|
Colibri-84
Они для нас только страница из жизни.Зато мы для них вся жизнь.
Гродненец
Помним то, что было, ценим то, что есть.
|
Ооо, и я послушаю... у меня 2 добера с клинами в этом плане были. Правда один и вторй были забраны с улицы в слабо вминяемом состоянии. Все тараканы в поведении удалось исправить, а вот концерты соседям, нагадь назло хозяевам, вырви и сожри наличник, вскрой шкаф на кухне и ужрись сухой перловкой с какао и т.д. так и не прошли, ну со временем стало конечно тише и рвения убить жилплощадь чуток поубавилось, но рецидивы случались. И угулять пыталась и ноги коровьи оставляла посреди квартиры и игрушки всякие хитрые давали... слабо помогало.  Добавлено: 29 Июль 2014, 09:54:16
У меня цвергшнауцер 3 года,когда остается дома один начинает выть,может кто подскажет как с этим справится,как отучить его,он преданный,веселый пес,мы любим его,что делать посоветуйте.Надолго не оставляем всего пара часов. Может вам стоит ему друга завести? У меня так было с таксой. При появлении второй все наладилось. Исключительно мое мнение. 
|
|
|
|
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!
|
|
|
isara
|
гы, знаю случаи, когда один горлопан учил орать второго более спокойного собака...
|
|
|
|
|
|
|
Nat_li
Молодой Гродненец
|
Я читала что есть ошейник который реагирует на звук(лай,вой)но хотелось бы узнать кто чем пользовался и помогло ли,а то боюсь ошейником психику сломать собаке ::)А интересно дрессировка помогла бы?
|
|
|
|
|
|
|
Colibri-84
Они для нас только страница из жизни.Зато мы для них вся жизнь.
Гродненец
Помним то, что было, ценим то, что есть.
|
|
|
|
|
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины!
|
|
|
isara
|
t-svet, своему с запахом лимона вроде покупала... пёс остался доволен спец эффектом и выл дальше
|
|
|
|
|
|
|
Nat_li
Молодой Гродненец
|
Посоветуйте как научить собаку бояться машин.У меня был пудель дожил до старости ,но всегда был очень осторожен на дороге после того как его едва не сбила машина,теперь взяла собаку ,мой цверг совсем не боится, такое впечатление что он их не видит,вылитает на дорогу  у меня чуть удар не случился  ,как-то не хочется рисковать его жизнью.Может кто посоветует как научить взрослую собаку быть осторожным на дороге.
|
|
|
|
|
|
|
Nat_li
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
перед каждым подходом к дороге - команда "стой дорога", цверги вроде обучаемы, доведите до автоматизма. Ну и поводок в стремных местах...
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
t-svet своему с запахом лимона вроде покупала... пёс остался доволен спец эффектом и выл дальше
Ну - почти так. Кроме того, что мой в основном не выл, а гавкал (но соседям от этого было не легче)))
|
|
|
|
|
|
|
Nat_li
Молодой Гродненец
|
каждый раз повторяю,только он на дорогу не смотрит,он реагирует так словно это мне надо остановится и ждет несколько секунд и дальше рывок под колеса 
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
наташк@, если до трех лет не приучили, то только поводок и никак по другому!!! Я свою тренировала на дворовых территориях, перед любой мало-мальской дорожкой была команда "стой". Теперь стоит и ждет  исключения только именно дорога с большим движением. Я САМА никогда ее не пущу без поводка!
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
ДУСЯ
|
B.Sun, это мне вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
Nat_li
Молодой Гродненец
|
Не было бы поводка так уже и собаки бы не было,но рывок в сторону колеса ведь делается,что меня лично сильно расстраивает.Жаль конечно,что прогулка без поводка невозможна,я понимаю собака взрослая,время потеряно. 
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
.Жаль конечно,что прогулка без поводка невозможна,я понимаю собака взрослая,время потеряно. Почему потеряно  Просто это намного сложнее, чем со щенком...
|
|
|
|
|
|
|
Nat_li
Молодой Гродненец
|
Сложнее-это понятно,но если есть возможность,хоть небольшая,я попробую 
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
А кто-нибудь смотрел передачу "Переводчик с собачьего" Цезаря Милана? Он там помогает решать проблемы с собаками...может есть видео про данный случай? Вот его книга...может кому-то пригодится.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2014, 20:12:48 от HaTa »
|
|
|
|
|
ElenaPush
Новенький
|
Народ,как отучить 2-х летнего шпица кобеля гадить в квартире?
|
|
|
|
|
|
|
Lisa-7
Гродненец
Красота спасет мир...!
|
Продают специальные спреи в зоо магазинах. Типа антипис. Может помочь.
|
|
|
|
|
|
|
|