MILASHKA top
Гость
|
знаю многих православных которых ЭТО не коробит (также и католики), знаете почему? люди просто живут, верят, ражуются жизни - и это правильно. ++++
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
мы живем на такой территории где исторически сложилось есть и католики и православные
и протестанты. вот их вера мне очень нравится
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
У протестантов вера та же самая, обряды другие. Но в кирхе всегда всем рады, это точно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вы же в церковь идете не к бабушкам и даже не к священнику, а к Богу... Как будто в гости к Нему домой...
я детей учу, что это люди ДУМАЮТ, что это дом Бога. На самом деле это просто место, где спокойно и в тишине можно обратиться мыслями к Богу, потому что Бог не где-то, а Бог внутри, в душе, в совести. В ком нет души, в ком нет совести-- в том нет и Бога, и пусть он хоть пропишется в храме-- Бог в нем от этого не появится и чище его душа не станет.
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
Вы же в церковь идете не к бабушкам и даже не к священнику, а к Богу... Как будто в гости к Нему домой...
я детей учу, что это люди ДУМАЮТ, что это дом Бога. На самом деле это просто место, где спокойно и в тишине можно обратиться мыслями к Богу, потому что Бог не где-то, а Бог внутри, в душе, в совести. В ком нет души, в ком нет совести-- в том нет и Бога, и пусть он хоть пропишется в храме-- Бог в нем от этого не появится и чище его душа не станет. Я даже своему мужу вслух прочитала, настолько это соответствует моему пониманию института церкви (как и костёла) вообще. Я общаюсь с Богом в любом месте, мысленно обращаясь к нему. В костёл хожу (я католик), когда мне хочется побыть в соответствующей атмосфере, иногда получить эмоциональную разрядку.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
На собеседовании по вопросам крещения священник говорит о высоких вещах, о духовном смысле крещения и как-то при этом мне неловко и неуместно выяснять "бытовые" вопросы касаемые одёжки. Поэтому , несмотря на то, что буду крестить 4 ребёнка, вопросов только больше. Каждому своя одёжка или можно по наследству? Можно ли её стирать ( имею ввиду верхнюю, помимо крестильной рубашки) и ею пользоваться далее? Особенно касательно крестильной рубашки: когда с окунанием - вроде бы всё понятно, но у нас все крестились окраплением, а рубашку просто освящали в конце крещения и не надевали на ребёнка, в чём тогда её смысл? и ещё получается, что капельки миро, которым помазывают младенца попадают не на крестильную рубашку, а на то нательное бельё, в котором находится ребёнок, что же его тоже нельзя стирать и использовать, а нужно хранить вместе с крестильной рубашкой?
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
нам на крещении дома сказали, что дома желательно 3 дня носить нательный боди,я вроде после 2го дня его сняла,может и неправильно,но постирала и храню как память вместе с платюшком.Ваню 15 лет назад тоже крестили дома,там мира конкретно попала и на пеленку и на чепчик,пятна остались,все храню) Говорят по наследству можно,но мне кажется.что это если и осталось,то где-то в деревнях
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Говорят по наследству можно,но мне кажется.что это если и осталось,то где-то в деревнях говорят, что если деток в одной одежде крестить, то дружные будут. 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Говорят по наследству можно,но мне кажется.что это если и осталось,то где-то в деревнях говорят, что если деток в одной одежде крестить, то дружные будут.  слышала я такое тоже 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
меня больше волнует вопрос: ту одежду ( ну или хотя бы нательное), в которой ребёнок будет весь обряд ( крещение окраплением, а не окунанием и ре не будет переодеваться по ходу обряда), тоже нельзя стирать и нужно хранить, как и крестильную рубашку, которую просто освятят, или можно использовать как обычную одежду и далее.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я присутствовала на обряде крещения троих детей. Перед окроплением деток всегда раздевали, после окропления на ребёнка одевается чистая одежда, как символ возрождения и духовной чистоты и после этого происходит помазание миром. Вот ту одежду, которую надевают после окропления и нужно хранить, а ту, которая была на ребёнке до, можно стирать и использовать в повседневной жизни.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
я уже троих своих крестила и никого не раздевали, а поливали лишь голову и потом никто никого не переодевал.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Я стирала и дальше носили. Тоже крестили без окунания. Рубашку крестильную храню, младшенького тоже с ней крестить будем 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Говорят по наследству можно,но мне кажется.что это если и осталось,то где-то в деревнях говорят, что если деток в одной одежде крестить, то дружные будут.  слышала я такое тоже  я храню одежду в которой крестили деток но Настену крестила в 8 месяцев,Глебу была бы большая,т.к. Крестили в 4 месяца его вот,если будет 3ребенок-постараюсь покрестить в той одежде,в которых деток крестили
|
|
|
|
|
|
|
|