Mijuli
|
Silence_666, а то  А что с его мамой? Стерилизовали ее? i-jul, пока нет. Ждем девочек, т.к. нам не отловить. Очень надеюсь, что все получится в ближайшее время. Добавлено: [time]Сбт 11 Окт 2014 20:49:21[/time]
Прошел год прежде чем она стала чуть-чуть доверять людям. Даже не знаю, кто и что ей сделал. Добавлено: [time]Вск 12 Окт 2014 20:26:31[/time]
Сегодня приходили забрать Мурзика  Позвонили вчера. Сказали увидели в интернете (точно так и не добилась где). Договорились на сегодня. Кот предполагался в частный дом, характер, к чему приучен, что ест и прочая фигня не интересовала. И это уже насторожило. Пришли, спросили где кот, давайте и мы пойдем. Ну дала я кота им в руки, а он деру от них, и под диван. Несколько попыток не увенчались успехом. Мурзик категорически не хотел ни к мальчику, ни к его маме.. Предыдущий кот у них умер неизвестно от чего, в возрасте 5-6 лет. А этот должен был ходить на улицу, т.к. лоток для квартиры, а не для частного дома. Короче его не забрали, котейка чувствовал наверное, что его ничего хорошего не ждет. Еще сказали, что я его так никому не отдам. Так, точно нет  Я хочу отдать его людям, которые любят животных, и знают, как с ними обращаться, а не спихнуть с себя. На моих родных он так не реагировал: спокойно шел на руки, и с племянником дошкольником играл. То ли люди не те, то ли он в принципе уже никуда не захочет, даже не знаю.. Пока склоняюсь к первому варианту все-таки.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2014, 14:04:48 от Mijuli »
|
|
|
|
|
Mijuli
|
"коты, особенно рыжие пристраиваются быстро.."  Котов с каждым днём все больше и больше, а по-настоящему ответственных рук все меньше и меньше 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Люди не устроили. 100%
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Животные чувствуют людей ... НО если животное диковатое и привыкло к одному человеку и не видит часто др. людей ... то тут ясна причина .. пришли незнакомые ему люди и берут его на руки ... шок ) .. у каждого свой характер ещё.. надо было пригласить людей в дом посидеть и подождать.. посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
а вообще, часто котиком интересовались?
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
daffka, меня тоже не устроили  Только мальчик, но он ребенок.. Я может ошибаюсь, но мне кажется, что характер кота и его предпочтения в еде даже в частный дом должны интересовать, ладно уж туалет.. не видит часто др. людей Периодически видит и шестилетнего мальчика в том числе, с которым вполне нормально играет. надо было пригласить людей в дом посидеть и подождать.. посмотреть Пригласила. Не захотели: "давай кота и мы пошли". Даже комментировать не хочу а вообще, часто котиком интересовались?
i-jul, нет. Два раза. Первый НАТАЛЬЯ2014, но человек живет далеко от Гродно и у нее своенравная нестерилизованная кошка 8 лет. К сожалению, я не могу однозначно сказать примет ее кошка Мурзика или нет, да и никто не сможет. Второй семья, которая приходила смотреть. Я не думаю, что 4,5 месячный котенок настолько привык ко мне и мужу, что не сможет прижиться в новой семье. Понятно, что потребуется некоторое время на адаптацию, чуточку терпения и любовь. Но это же от людей потребуется и для месячного..
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Еще раз убеждаюсь, что мне как обычно "везет".. Кот шикарный, по характеру почти "золото", и смотрят его объявления много, но без толку.. Отдать лишь бы сплавить не смогу (совесть не позволит), в таком случае было бы проще и не брать. А людей, которые бы его любили, заботились и старались обеспечить ему долгую счастливую жизнь в своей семье, а не просто хотели живую игрушку, все нет.. 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Появятся еще! 
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Появятся еще! Может да, а может и нет. К сожалению, ответственных людей все меньше и меньше.  Сегодня утром выловили мамочку и завезли в АЗБУКАВЕТ. Спасибо всем участникам данного события за помощь. Будем надеяться, что котейка все-таки не абсолютно дикая 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Будем надеяться, что котейка все-таки не абсолютно дикая ну судя по сразу двум покусанным рукам я бы не стала на это надеяться)) дикая она, к человеку не приспоблена
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
FLina, время покажет  А мои руки были не так еще покусаны и поцарапаны моими домашними породистыми любимцами  Первый мой кот драл так, что царапины были как после боев с тиграми  Причем и своих и чужих.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
FLina, время покажет ну будем надеяться, что она сможет адаптироваться к человеку, кошь красивая, пушистая, ее бы забрали А мои руки были не так еще покусаны и поцарапаны моими домашними породистыми любимцами ну да, мы тоже вечные каличи на руки)) слушайте, а может ловцом к нам, а?  у вас, я посмотрела, так неплохо получается))
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
ну будем надеяться, что она сможет адаптироваться к человеку, кошь красивая, пушистая, ее бы забрали Будем  слушайте, а может ловцом к нам, а? у вас, я посмотрела, так неплохо получается)) Спасибо, конечно за предложение, но я пока воздержусь от такого приятного занятия 
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Кошка мама поехала пока в квартиру к мужчине, который забрал ее дочку (черно-белую с больным глазиком). Будем смотреть как она себя будет вести в компании с его котом и маленькой кошечкой. Если все будет нормально, то может и останется там на ПМЖ. Если не очень, то будет отдельная реклама на нее. По крайней мере в лоточек она пошла сразу )
|
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Laila, В некотором смысле определенно, так же, как и вы все  Добавлено: 26 Октябрь 2014, 00:14:05
Человек между прочим очень переживал, когда на следующий день после операции "отлов" не нашел ее на обычном месте(он был не в курсе точного времени, а предупредить заранее не было возможности)..
|
|
|
|
|
|
|
terneza
Гродненец
Las palabras se las lleva el viento
|
Александр - мужчина, который ее забрал, искренне переживал за красавицу. Очень приятный и адекватный товарищ  а кошь в последние дни очень даже неплохо себя вела, разрешала чуть погладить. Так что, надеюсь, сложится у нее все хорошо
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
terneza, если кошачьи у него дома друг друга примут, то у кошки все будет хорошо) Она в очень надежных руках.
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Кошка мама осваивается. Дает ее гладить и совсем не агрессивная, ходит только в лоток, с остальными жильцами пока не сталкивается, т.к. особой радости у кота (его кстати, Александр, недавно тоже кастрировал) от новых жильцов не наблюдается. В рекламу ее пока не собираются подавать, может быть позже, если не уживутся все вместе. Мурзиком никто тоже не интересуется, а кот растет и все больше привыкает ( Еще раз спасибо за помощь с кошкой. Думаю в теме нет больше смысла..
|
|
|
|
|
|
|
НАТАЛЬЯ2014
|
Я СЛЕЖУ ЗА СУДЬБОЙ МУРЗИКА - МЫ С ВАМИ ПО ТЕЛЕФОНУ ОБЩАЛИСЬ- ДУМАЮ ЧТО ВЫ САМИ ЕГО НЕ ОТДАДИТЕ - ПРИВЫКЛИ. А Я ВСЕ ДУМАЮ....ОДНИ СОВЕТУЮТ ВЗЯТЬ КОШКУ,ДРУГИЕ- КОТА.СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ СТОЛЬКО СОВЕТОВ. ДА И КОШКА МОЯ С ХАРАКТЕРОМ... ТАК ЧТО ПОСМОТРИМ.НО МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ВАШ МУРЗИК. А КОГДА ВЫ ЕГО КАСТРИРУЕТЕ ?
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
НАТАЛЬЯ2014, если люди будут ответственные, то отдам. Но где их найти? По поводу вашей кошки и другого животного вам никто точно ничего не скажет. Некоторые принимают сразу, некоторым нужно время, а некоторые никогда. А по поводу кастрации.. Кто что говорит: некоторые думают, что лучшее время 5-6 месяцев (и значит уже пора), но большинство 7-9 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Кто что говорит: некоторые думают, что лучшее время 5-6 месяцев (и значит уже пора), но большинство 7-9 месяцев. по опыту-как только есть что кастрировать, то надо , иначе до 7-9 мес. некоторые уже переметить могут всю квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Silence_666, понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Мурзилка остается у меня  было/стало  Тему закрываю. Еще раз спасибо за помощь с кошкой )
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
так, я опять запуталась  бело-рыженький котенок остается у вас. Кошку мы эту же стерилизовали, да? А где остальные котята? Или их не было? Я пропустила все вообще 
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Год назад у нас возле работы появилась пушистая кошка. за зиму нагуляла котят. Их было пятеро: двое пропали, одного придушила машина (залез под капот), оставалось два. Диковатых, как мама: черно-белая девочка и рыжик мальчишка У черно-белой девочки были большие проблемы с глазками. Ее забрал домой мужчина (один из работников соседней организации), теперь лечит Добавлено: 05 Ноябрь 2014, 23:03:14
Кошка мама поехала пока в квартиру к мужчине, который забрал ее дочку (черно-белую с больным глазиком). Если все будет нормально, то останется там на ПМЖ. Мурзилка остается у меня FLina, в данной семейке была кошка и два котенка (к сожалению, еще 3 ее котенка погибли до создания темы). Кошка-мама, с вашей помощью стерилизованная и ее котенок-дочка черно-белая с больным глазиком (кстати уже вылеченная) живут дома у Александра (он забирал кошку-маму у terneza) А котенок-сынок бело-рыжий остается у меня. Все по домам, поэтому и закрыла тему. Добавлено: 06 Ноябрь 2014, 00:16:52
Еще одну девочку я рекламирую это да http://forum.grodno.net/index.php?topic=2834196.0 Но она не из этой семейки, хотя и в том же месте (в магазине). Настя ее видела в тот день, когда ловили кошку. Малышку, а она постарше будет, просто подкинули в магазин(
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2014, 00:16:52 от Mijuli »
|
|
|
|
|
FLina
|
спасибо за разъяснения, теперь все ясно. Тему тогда закрываю.
|
|
|
|
|
|
|
|